|
А в чем "нечестность" Завойко, интересно? Да, есть ортодонты дешевле, но он в своем деле профессионал и результаты его лечения стабильно хорошие. Знаю это точно на примере моего ребенка и троих его приятелей, да и в этой теме негативных отзывов о его лечении не припоминаю.
Нечестность - это когда обещают с три короба и берутся за лечение, не будучи уверенными в его эффективности. И проходить без толку пару лет с системами, стоимостью 500, а не 1000 долларов, наверное тоже будет очень обидно.
Пообщалась с ортодонтом, я себе представляла ортолечение по другому ((( если ставим брекеты, прийдётся удалять 4 ки, если элайнеры в 18 лет прийдётся удалять 8 ки. Думала, что системы расставляют зубы и всем потом есть место, а получаются, что все зубы, которые не помещаются удаляют
Так лечение то индивидуальное , у каждого свой случай. У Вашего ребёнка просто узкая челюсть ,по всей видимости , поэтому такие варианты. Я , например, рада ,что существуют такие методы лечения. Видела,как Заваойко исправил девочке ужаснейший порок развития. Родись она в мое время, жила бы с серьёзным уродством, либо во взрослом возрасте пришлось бы сделать операцию.
Ата, я вот подумала, а почему сейчас нельзя удалить 8ки? Не предлагал Вам врач такой вариант?
спасибо всем кто делится опытом и отписывается! сыну 10 лет, 6 месяцев носим пластинку, челюсть узкая, медиальный прикус. врач упомянула про возможное удаление потом 4-к я как-то напряглась, но решила что буду еще консультироваться у других врачей. так не хочется удалять здоровые зубы(((
добрый день. на сколько я понимаю invisalign - это уже не брекеты, а элайнеры. тут вот пишут, что есть разница https://www.med-deo.com.ua/elajnery-invisalign . это скорее каппа, которую можно снимать. ну элайнеры могут справиться с более простыми вариантами искривления, если проблема серъёзная - все таки нужны брекеты. интересно услышать мнение того, кто реально пользовался таким
Ата, я имела ввиду ,что кому-то гору процедур для исправления надо проделать ,а кому-то просто надеть системы и через какое-то время зубы ровные. Все от порока зависит.
Не пойму , почему Вам не предложили сейчасудалить 8км и не носить элайнеры. Но это так, мысли вслух, врачам виднее.
Посоветуйте пожалуйста ортодонта для маленьких детей, работающего с каппой миобрейс. У сына в 5,5 выпало два молочных и начали расти постоянные, а места нет, и постоянный один боком растет и давит в молочный. Прочитала информацию и определила для себя, что для такого возраста эта каппа самый щадящий вариант. Но это конечно предварительно мое мнение, нужно послушать специалиста
миобрейс не расширит челюсть, моя дочь носила в 5 лет, если насморк носить невозможно, спать в ней она не могла, говорить невозможно, пить, есть тоже, эффект соответствующий, то есть никакого. Работает с миобрейсами Кузьминская Тома 5 лет назад она продавала их по 3500 грн, когда в интернете они стоили 1500 на официальном сайте (бизнес с человеческим лицом), но лучше на консультацию к Свинцицкому, Борченко, Завойко, Кононенко они ставят несъемные аппараты которые легко носить и от которых есть толк.
Ирен, только не к Борченко. Сеголня как раз с подругой разговаривала, испортила эта гадина ее ребёнку зубы. Не сняла во-время системы и теперь у девочки на передних зубах пятна. Они белые , от основного цвета эмали отличаются и не понятно , что будет с этими пятнами дальше.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , если ребенку (13 лет )доктор сказал что не правильный прикус( это видно) , может такое произойти что с ростом в дальнейшем он может все же и улучшится….?если ли тенденция что с ростом - прикус становится лучше , приближается к правильному…?
Последний раз редактировалось margarit_ka; 06.04.2023 в 14:37.
ПРИЧИНИ ПОЯВИ БІЛИХ ПЛЯМ
НЕДОТРИМАННЯ ПРАВИЛЬНОЇ ГІГІЄНИ ПОРОЖНИНИ РОТА
Це основна і найбільш поширена причина поразки зубів плямами. Плями є ділянками деминерализованной емалі, тобто позбавленої частини свого природного мінерального складу. Демінералізація відбувається внаслідок тривалого впливу кислот, що виділяються мікроорганізмами ротовій порожнині в процесі життєдіяльності. Вони викликають поступове руйнування емалі. Відповідно чим гірше пацієнт дотримується гігієну, тим більше нальоту накопичується.
Під час лікування брекет-системою умови для дотримання якісного догляду стають більш складними. У зв'язку з цим лікар зубної завжди рекомендує придбати додаткові зубні щітки, призначені для чищення навколо і між брекетами, які необхідно використовувати після кожного прийому їжі незалежно від того, з'їв людина цукерку або повноцінно пообідав. Залишки їжі стають улюбленим місцем для бактерій.
КАРИЄС
Початкова стадія карієсу є поява на поверхні зуба матових плям білого кольору. Під час лікування брекет-системами підвищений ризик ураження даним захворюванням, що пов'язано з недотриманням правильного догляду за ротовою порожниною.
ФЛЮОРОЗ
Носіння брекет-системи ніяк не може спровокувати виникнення даного захворювання. Однак можливо такий збіг, що в період лікування в організм стало надходити надмірна кількість фтору. Найчастіше захворювання може бути викликане вживанням води з фтором, зміст якого понад 1,3 мг / л. Брекети перекривають більшу частину зуба, тому що з'явилися плями можуть стати помітні тільки після закінчення курсу лікування. Схожі плями також виникають при таких захворюваннях як гіпоплазія і ерозія, проте дані захворювання є вродженими. Лікар зубний повинен провести диференціальну діагностику між цими захворюваннями, щоб правильно поставити діагноз.
Социальные закладки