Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1047 из 1105 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #20921
    Чарівниця

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Парадокс в том, что когда службы обращаются в ЦНАП с запросом, то получают ответ, что этот запрос должен делать собственник.
    Ответы ЦНАП есть в наличии (((
    Даже не сомневаюсь. У меня соседка, правда в 2021, столкнулась с этой ерундой и бегала, как белка в колесе.
    Но может за два года что-то изменилось в лучшую сторону.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #20922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ...Но может за два года что-то изменилось в лучшую сторону.
    В апреле прошлого года на сайте города была информация что эту справку ЦНАП даёт только собственнику.

В подразделениях Центра предоставления административных услуг Одесского городского совета можно получить справку о регистрации, а также справку о зарегистрированных в жилом помещении/доме лицах

ПРИ НАЛИЧИИ у заявителя ОРИГИНАЛА ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих право на жилье.
    https://omr.gov.ua/ru/news/227624/
    Последний раз редактировалось father911; 23.03.2023 в 13:10.

4. Вверх #20923
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Я что зашла: кто отслеживает, что с тарифами с апреля? Подмахнул все-таки наш славный регулятор повышение или как?
    Неделя осталась
    Похоже по тарифам информации нет! Не актуально.

5. Вверх #20924
    Жрець форуму
    К слову, если в ЦНАП скажут, например, при выписке или регистрации, что "Вам никуда информацию носить не нужно, все автоматически передается по службам",
    обязательно запишите фамилию, имя, отчество говорившего, что б знать потом кто конкретно предоставил недостоверную информацию!
    Коллеги слышат такое регулярно, а кто сказал? Ну там девочка сказала... Такое к делу не пришьешь.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #20925
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    При регистрации места жительства выдаётся "додаток" определённого вида, в котором указывается фамилия и имя администратора, т.е. этой "девочки"....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #20926
    Посетитель Аватар для katyusha
    Добрый вечер. Подскажите, кто сталкивался с проблемой, повредили пломбу на счетчике.

8. Вверх #20927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katyusha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, кто сталкивался с проблемой, повредили пломбу на счетчике.
    Вам нужно первой об этом сообщить (лучше в письменной форме и при этом на свой телефон сфотографировать место повреждения пломбы) Инфоксводоканалу (районный абонотдел). Если вас опередит контролёр то будет штраф.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69623797&viewfull=1#post69623797
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=9332929&viewfull=1#post9332929
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=58982504&viewfull=1#post58982504
    Последний раз редактировалось father911; 24.03.2023 в 20:14.

9. Вверх #20928
    Частый гость Аватар для sovynja
    Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным: случайно ошибочно (с приват24 почему то оказался их лицевой счет) оплатила за воду (без счетчика) своему соседу - платеж еще в январе был. Как перекинуть эти деньги на мой лицевой счет? Это возможно?
    Сосед отказывается вернуть мне деньги, квитанцию я ему дала - он говорит ничего не знаю, у меня долга нет за воду

10. Вверх #20929
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным: случайно ошибочно (с приват24 почему то оказался их лицевой счет) оплатила за воду (без счетчика) своему соседу - платеж еще в январе был. Как перекинуть эти деньги на мой лицевой счет? Это возможно?
    Сосед отказывается вернуть мне деньги, квитанцию я ему дала - он говорит ничего не знаю, у меня долга нет за воду
    Напишите заявление в водоканал с просьбой вернуть ошибочный платёж и приложите квитанцию. В банке возьмите какую-то справку, что этот счёт принадлежит вам и заявление, что совершили ошибочный платёж. Они могут вернуть только вам на счёт, между лицевыми счетами ни они, ни банк не имеют права оперировать чужими средствами.
    А вот у соседа квитанцию лучше забрать, он может её предъявить там как доказательство, что оплачивал. Но т. к. счёт ваш и вы это подтвердите документально, должны вернуть.
    Удобно соседу )...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 25.03.2023 в 10:47.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #20930
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Напишите заявление в водоканал с просьбой вернуть ошибочный платёж и приложите квитанцию. В банке возьмите какую-то справку, что этот счёт принадлежит вам. Они могут вернуть только вам на счёт, между лицевыми счетами ни они, ни банк не имеют права оперировать чужими средствами.
    Удобно соседу )...
    Спасибо большое.

12. Вверх #20931
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    father911, подскажите пожалуйста, соседка в частном доме наконец поняла,что надо установить счетчик на воду.Зять сантехник, он может сам все сделать, а потом вызвать Инфокс для пломбировки?Но там же люк нужен установленный в определенном месте и прочие требования к классу счетчика... С чего им начинать.Спасибо.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #20932
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    father911, подскажите пожалуйста, соседка в частном доме наконец поняла,что надо установить счетчик на воду.Зять сантехник, он может сам все сделать, а потом вызвать Инфокс для пломбировки?Но там же люк нужен установленный в определенном месте и прочие требования к классу счетчика... С чего им начинать.Спасибо.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69211435&viewfull=1#post69211435
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69211445&viewfull=1#post69211445
    1) изготовление проекта водомерного узла (того места где будет установлен водомер).
    2) после купить водомер мокроход класса C.
    По ссылке ниже мокроход класса C Gross MNK-20 (у нас просто диаметр трубы на которую ставили водомер - 20) со штуцерами (сейчас стоимость его с доставкой в Одессу от 2000 грн.).). Там же можно заказать вместе с водомером кран шаровой, сетчатый фильтр и обратный клапан (думаю можно уложиться в 2500 грн.).
    https://prom.ua/ua/p468682556-cchetc...2c_app_android
    3) установить водомер в люке на улице (у нас установлен в общем с соседями люке).
    4) в абонотделе на Михайловской написать заявление на пломбировку водомера приложив паспорт водомера и проект водомерного узла.

Мне удалось это всё сделать за 2 месяца.

Может вашей соседке удастся договориться с представителем Инфокса (тот который приедет для зарисовки будущего проекта водомерного узла) и в будущем поставить водомер попроще не на улице, а в помещении.
    И в любом случае ей лучше проконсультироваться с этим представителем Инфокса о том какой модели ей лучше поставить водомер. Он при мне созванивался с тем кто делает первичную пломбировку водомера и именно у него уточнил тогда какую модель мне покупать водомера лучше, чтобы потом при первичной пломбировке не возникло проблем.
    Последний раз редактировалось father911; 26.03.2023 в 13:35.

14. Вверх #20933
    Не покидает форум
    Я выше описал так как я это делал 6 лет назад. Но позвонив сейчас на горячую линию Инфоксводоканала узнал что прежде чем обращаться в проектный отдел на Бассейной за изготовлением проекта водомерного узла, сейчас нужно обратиться в абонотдел на Михайловской за проектом согласования (скорее всего проверяют перезаключён ли договор, нет ли задолженности и если нет городской канализации то требуют заключить договор на вывоз ЖБО) и только с ним можно якобы обратиться в проектный отдел на Бассейной.
    У вашей соседки договор перезаключён (об этом можно узнать по телефону на горячей линии Инфоксводоканала) с Инфоксводоканалом? Ваша соседка подключена к городской канализации?
    Если да, то наверное лучше будет поставить ей ещё отдельный водомер на полив, чтобы не платить за всю потреблённую воду по тарифу водопользования + водоотведения, а платить за полив по тарифу водопользования, а за всю остальную потреблённую воду платить по тарифу водопользования + водоотведения.

Если городской канализации нет (или есть сложности с перезаключением договора с Инфоксводоканалом), то лучше наверное попробовать напрямую обратиться на Бассейную в проектный отдел за изготовлением проекта водомерного узла, а потом в ЦРМ чтобы они поставили водомер и сразу его опломбировали. Хотя это выйдет дороже чем ставить самим, но поможет избежать пересечения с абонотделом на Михайловской. Выше я описывал как можно обратиться в ЦРМ (705-56-32) для установки и первичной пломбировки водомера.
    Последний раз редактировалось father911; 26.03.2023 в 14:00.

15. Вверх #20934
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, сейчас перешлю ваш совет ей на почту.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

16. Вверх #20935
    Не покидает форум
    Спасибо, сейчас перешлю ваш совет ей на почту.

17. Вверх #20936
    Частый гость Аватар для Den_72
    Я начинал копать яму под люк.Без стёба.Пока яма,пока прицелился как ввод и что,пока отделка кирпичом,пока штукатурка-к тому времени было время разобраться уже с остальным добром.На 2012 г. (вроде) разрешали на территории участка (под забором).Хотя я изначально планировал ставить это дело в старый готовый люк возле дома.Ага,щас...

18. Вверх #20937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    ...На 2012 г. (вроде) разрешали на территории участка (под забором).Хотя я изначально планировал ставить это дело в старый готовый люк возле дома.Ага,щас...
    Правила пользования системами водоснабжения и водотведения требуют установку водомера в колодце в точке подключения или не далее 3 метров от границы вашего участка.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=17752437&viewfull=1#post17752437

19. Вверх #20938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Я начинал копать яму под люк.Без стёба.Пока яма,пока прицелился как ввод и что,пока отделка кирпичом,пока штукатурка-к тому времени было время разобраться уже с остальным добром.На 2012 г. (вроде) разрешали на территории участка (под забором).Хотя я изначально планировал ставить это дело в старый готовый люк возле дома.Ага,щас...
    Сосед дал денег и поставил в старый люк 12 м. от забора.
    Мы решили взятку не давать рыли новый

20. Вверх #20939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
    Сосед дал денег и поставил в старый люк 12 м. от забора.
    Мы решили взятку не давать рыли новый
    Мы ставили в старый общий с соседями люк в 8 метрах от забора. Взятку не давали.

21. Вверх #20940
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Я так понимаю делали поверку через (ФОП) частное лицо, сколько стоит по месту?
    У меня водомеру воды 12лет, это новый надо или поверку сделают?

Отправлено с моего SM-G980F через Tapatalk
    Моему тоже 12 лет (даже 13-ый пошел, установлен в октябре 2010) Мало того, когда делали предпоследнюю поверку, так на том, не таком красивом документе, написали "Замена 1 кв. 2023"
    Вызвала мастера СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города), при этом по телефону сказала, что вроде замена нужна. Получила ответ, что можно поверять этот.
    Заплатила 300 грн.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

Ответить в теме
Страница 1047 из 1105 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права