Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1046 из 1105 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #20901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    ..вы понимаете разницу между хотелками поставщика и тем, что полагается по закону, правда?
    остальные службы потому и не просят
    Понимаю. Именно поэтому мне в Одессагазе даже сказали что им эта справка вообще не нужна, так как законом не предусмотрено обязательность подобных справок для перезаключения договора если стоит счётчик.
    Но водоканал не пломбирует водомер без перезаключения договора.
    Последний раз редактировалось father911; 22.03.2023 в 23:15.

3. Вверх #20902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Понимаю. Именно поэтому мне в Одессагазе даже сказали что им эта справка вообще не нужна, так как законом не предусмотрено обязательность подобных справок для перезаключения договора если стоит счётчик.
    Но водоканал не пломбирует водомер без перезаключения договора.
    Я написала скорее уже не для вас, на вас они уже заработали, а для остальных форумчан, или для вас на будущее.
    Достаточно было оставить официальную заявку на email или по телефону Инфоксу по поводу этой справки, а в случае отказа - на 1535, но я думаю, что до 1535 дело не дошло, они бы все чудно сделали сами. Им, засранцам, просто лень подавать запросы в ЦНАП или бумагу экономят (и я не шучу сейчас), проще свалить на абонентов.

И могу сказать, что нам в прошлом году без проблем все опломбировали при старом и уже неактуальном договоре.
    В этом году договор перезаключался без этой справки, хотя я ее брала недавно для других задач.

Просто не надо их бояться.

4. Вверх #20903
    Не покидает форум
    Разницу между их хотелками и законом я понимаю, но также знаю то что 1535 не всегда может повлиять на коммунальщиков Сталкивался лично с этим на сайте 1535, когда нужно был изготовить проект перед установкой водомера в частном секторе и проектный отдел затягивал с изготовлением проектной документации.
    Последний раз редактировалось father911; 22.03.2023 в 23:28.

5. Вверх #20904
    Постоялец форума
    Я что зашла: кто отслеживает, что с тарифами с апреля? Подмахнул все-таки наш славный регулятор повышение или как?
    Неделя осталась

6. Вверх #20905
    Не покидает форум
    ...И могу сказать, что нам в прошлом году без проблем все опломбировали при старом и уже неактуальном договоре...
    У вас была первичная пломбировка водомера?

7. Вверх #20906
    Постоялец форума
    У вас была первичная пломбировка водомера?
    Да. Единственно, у нас многоквартирный дом, обычная квартира.
    Возможно, есть тонкости в частном доме, но если вы платите абонплату - то опломбировка должна быть бесплатной, эта услуга включена в абонплату.

8. Вверх #20907
    Не покидает форум
    ... но если вы платите абонплату - то опломбировка должна быть бесплатной, эта услуга включена в абонплату.
    О бесплатной пломбировке я выше уже писал.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=77780946&viewfull=1#post77780946
    Эта услуга не включена в абонплату. Она была бесплатной даже когда не было абонплаты.
    Последний раз редактировалось father911; 22.03.2023 в 23:46.

9. Вверх #20908
    Не покидает форум
    Я написала скорее уже не для вас, на вас они уже заработали, а для остальных форумчан, или для вас на будущее...
    ... но если вы платите абонплату - то опломбировка должна быть бесплатной, эта услуга включена в абонплату.
    Кстати есть и другая проблема из этой же области. Многие готовы заплатить частникам за поверку их водомера в частном секторе (если нет городской канализации), так как водоканал требует заключать договор на вывоз ЖБО, а без заключения этого договора отказывает в пломбировке водомера. А сама поверка водомера условно-бесплатная, так как абонент платит ежемесячно абонплату.
    Так что не всегда условно-бесплатная поверка водомера выгодна абонентам. Многие абоненты платят абонплату и по прежнему платят частникам за поверку водомера.
    Последний раз редактировалось father911; 22.03.2023 в 23:44.

10. Вверх #20909
    Постоялец форума
    Кстати есть и другая проблема из этой же области. Многие готовы заплатить частникам за поверку их водомера в частном секторе (если нет городской канализации), так как водоканал требует заключать договор на вывоз ЖБО, а без заключения этого договора отказывает в пломбировке водомера. А сама поверка водомера условно-бесплатная, так как абонент платит ежемесячно абонплату.
    Так что не всегда условно-бесплатная поверка водомера выгодна абонентам. Многие абоненты платят абонплату и по прежнему платят частникам за поверку водомера.
    Я не специалист по частным домам, но можно поступить так:

1) запрос на структуру абонплаты для частного дома, уплачивать только ту часть, которая соответствует реальным услугам, если в поверке отказано

2) обращение в АМКУ, Держпостач, так как этой чистой воды нарушение прав потребителя и навязывание монополии, ведь люди пользуются услугами других фирм для очистки ям, они дешевле, правильно?

11. Вверх #20910
    Не покидает форум
    ...2) обращение в АМКУ, Держпостач, так как этой чистой воды нарушение прав потребителя и навязывание монополии, ведь люди пользуются услугами других фирм для очистки ям, они дешевле, правильно?
    К сожалению, другие фирмы в Одессе вне закона по вывозу ЖБО. Инфоксводоканал выиграл тендер в нашем городе на эту услугу.
    На виконання рішення Одеської міської ради від 08.11.2017р. №2597-VII «Про визначення на конкурсних засадах юридичної особи для здійснення на території м. Одеси збирання та перевезення рідких побутових відходів» 20 лютого 2018 року в Департаменті міського господарства Одеської міської ради відбувся конкурс щодо визначення виконавця послуг, переможцем якого визначена філія «Інфоксводоканал» ТОВ «Інфокс».
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=70253283&viewfull=1#post70253283
    Согласно решению Одесского городского совета от 08.11.2017 №2597-VII “Об определении на конкурсной основе юридического лица, для осуществления на территории Одессы сбора и перевозки жидких бытовых отходов” и протоколов заседания конкурсной комиссии от 20.02.2018 №1 и №2 Приказа Департамента городского хозяйства от 23.02.2018 №22, Филиал “Инфоксводоканал” ООО “Инфокс” признан исполнителем услуг по вывозу жидких бытовых отходов на территории города Одессы.
    https://infoxvod.com.ua/ru/info/vodootvedenie/informatcionnaia-spravka-o-zhidkikh-bytovykh-otkhodakh
    Последний раз редактировалось father911; 23.03.2023 в 00:19.

12. Вверх #20911
    Не покидает форум
    ... если в поверке отказано...
    Отказывают не в поверке водомера, а в его пломбировке без заключения договора на вывоз ЖБО.

13. Вверх #20912
    Постоялец форума
    К сожалению, другие фирмы в Одессе вне закона по вывозу ЖБО. Инфоксводоканал выиграл тендер в нашем городе на эту услугу.
    На виконання рішення Одеської міської ради від 08.11.2017р. №2597-VII «Про визначення на конкурсних засадах юридичної особи для здійснення на території м. Одеси збирання та перевезення рідких побутових відходів» 20 лютого 2018 року в Департаменті міського господарства Одеської міської ради відбувся конкурс щодо визначення виконавця послуг, переможцем якого визначена філія «Інфоксводоканал» ТОВ «Інфокс».
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=70253283&viewfull=1#post70253283
    Согласно решению Одесского городского совета от 08.11.2017 №2597-VII “Об определении на конкурсной основе юридического лица, для осуществления на территории Одессы сбора и перевозки жидких бытовых отходов” и протоколов заседания конкурсной комиссии от 20.02.2018 №1 и №2 Приказа Департамента городского хозяйства от 23.02.2018 №22, Филиал “Инфоксводоканал” ООО “Инфокс” признан исполнителем услуг по вывозу жидких бытовых отходов на территории города Одессы.
    https://infoxvod.com.ua/ru/info/vodootvedenie/informatcionnaia-spravka-o-zhidkikh-bytovykh-otkhodakh
    А что, природные монополии охватывают этот вид деятельности? Почему должен быть только один исполнитель?
    В любом случае, конечно, интересно было бы получить комментарий АМКУ.
    Но если да и увы - то даже не знаю, как бороться в таких случаях...

Ведь Бог с тем договором, но люди же наверное оплачивают и компоненту водоотведения в тарифе, а по факту отводят использованную воду за свой счет? Или как?

14. Вверх #20913
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Была в Инфоксе, в феврале, потребовали перезаключить договор, надо паспорт, код, доки на квартиру, КОПИИ ВСЕГО!!! это просто взбесило...

Справка о прописанных не нужна была.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #20914
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    спасибо. У нас кооперативный дом и один лицевой счёт на дом, может, вы знаете, как в таком случае?
    Вы за воду плотите кооперативу, или в Инфокс?
    дело в том, что многие кооперативные дома рассчитываются за воду, а, иногда. ещё и за тепло, с кооперативом.
    Тогда все вопросы с водомером они решают с кооперативом.
    Это проще - кооператив, как правило, признаёт любого пломбировщика, имеющего на это право.

16. Вверх #20915
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а самому установить сейчас можно? Без предварительного осмотра
    Я сам ставил,потом вызвал контролера,опломбировали и все.

17. Вверх #20916
    Не покидает форум
    ...но люди же наверное оплачивают и компоненту водоотведения в тарифе...
    Не оплачивают, если нет городской канализации и не заключён договор с Инфоксводоканалом на вывоз ЖБО.
    Последний раз редактировалось father911; 23.03.2023 в 09:24.

18. Вверх #20917
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Вы за воду плотите кооперативу, или в Инфокс?
    дело в том, что многие кооперативные дома рассчитываются за воду, а, иногда. ещё и за тепло, с кооперативом.
    Тогда все вопросы с водомером они решают с кооперативом.
    Это проще - кооператив, как правило, признаёт любого пломбировщика, имеющего на это право.
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я сам ставил, потом вызвал контролера, опломбировали и все.
    Спасибо всем.
    Оплачиваем кооперативу. Да, до войны так и было, хотела уточнить, как сейчас - ничего не поменялось.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #20918
    Посетитель
    Я написала скорее уже не для вас, на вас они уже заработали, а для остальных форумчан, или для вас на будущее.
    Достаточно было оставить официальную заявку на email или по телефону Инфоксу по поводу этой справки, а в случае отказа - на 1535, но я думаю, что до 1535 дело не дошло, они бы все чудно сделали сами. Им, засранцам, просто лень подавать запросы в ЦНАП или бумагу экономят (и я не шучу сейчас), проще свалить на абонентов.

И могу сказать, что нам в прошлом году без проблем все опломбировали при старом и уже неактуальном договоре.
    В этом году договор перезаключался без этой справки, хотя я ее брала недавно для других задач.

Просто не надо их бояться.
    рабы и молчаливые пособники инЧпокса этого не понимают и никогда не поймут...они---рабы в душе и на яву)))

20. Вверх #20919
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Толку от этих разъяснений. Ком. службы должны сами делать запрос, но они его не делаю. Приходишь в ЦАП и там могут отказать по причине того, что службы сами должны запрашивать.
    Поэтому в ЦАПе не стоит говорить о том, что справка нужна для Инфокса.
    Парадокс в том, что когда службы обращаются в ЦНАП с запросом, то получают ответ, что этот запрос должен делать собственник.
    Ответы ЦНАП есть в наличии (((
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

21. Вверх #20920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Парадокс в том, что когда службы обращаются в ЦНАП с запросом, то получают ответ, что этот запрос должен делать собственник.
    Ответы ЦНАП есть в наличии (((
    И я об этом не раз писал в этой теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=76712240&viewfull=1#post76712240
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=77780946&viewfull=1#post77780946
    Именно поэтому и Одессагаз тоже не делает подобных запросов в ЦНАП (если нет газового счётчика у абонента), объясняя это тем что с подобными запросами в ЦНАП должен общаться сам абонент или его доверенное лицо.
    P.S. Также подобные запросы о прописанных в квартире или частном доме, в ЦНАП может делать нотариус (например при открытии наследственного дела).
    Последний раз редактировалось father911; 23.03.2023 в 12:44.

Ответить в теме
Страница 1046 из 1105 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права