Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6768 из 7288 ПерваяПервая ... 5768 6268 6668 6718 6758 6766 6767 6768 6769 6770 6778 6818 6868 7268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 135,341 по 135,360 из 145747
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #135341
    Электроник

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    И со старой родненькой ТЭЦ, и в малоэтажном доме - без лифта и где не нужна подкачка воды.
    Как же все относительно и переменчиво в этом мире.)

Сейчас общаюсь в одной группе новостройной, не одесской. Народ ремонты делает, многие ставят проточные нагреватели воды. Но старый добрый бойлер даст тебе 100л горячей воды, даже когда свет рубанули.
    Но кто не жил в Одессе в эту зиму - не поймет.)
    Да)
    У меня колонка газовая но давно уже поставил бойлер в дополнение. Шикардосик, вообще, когда в доме воды нет, а у тебя в кранах есть)
    (при монтаже бойлера просите мастеров обеспечить такую возможность, я сразу как ставил, так себе спланировал и сделал)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #135342
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Да)
    У меня колонка газовая но давно уже поставил бойлер в дополнение. Шикардосик, вообще, когда в доме воды нет, а у тебя в кранах есть)
    (при монтаже бойлера просите мастеров обеспечить такую возможность, я сразу как ставил, так себе спланировал и сделал)
    Или купи новострой с генератором и будет тебе тоже счастье ) БЕЗ бойлера )

4. Вверх #135343
    Электроник

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Не поверишь, я и там бойлер прицеплю для автономности, бо генераторы дело такое...)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #135344
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Не поверишь, я и там бойлер прицеплю для автономности, бо генераторы дело такое...)
    Поверю )))
    Я все коммуникации под бойлер сделал. Если вдруг что - поставить не проблема. Но пока необходимости нет.
    Но, как я узнал, среди соседей коммуникации предусмотрели не все. Кому-то прийдётся плитку долбать ...

6. Вверх #135345
    Живёт на форуме
    ...

7. Вверх #135346
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А наша УК видимо смотрела еще дальше и сказала вот вам труба с горячей водой, по проекту положено, но фиг вам горячая вода централизованная с котельной , ставьте себе бойлеры. Все ставили бойлеры …

8. Вверх #135347
    Частый гость
    Гидрофорчик на пару кубов и вот оно, счастье

9. Вверх #135348
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Булавка Чо Посмотреть сообщение
    Гидрофорчик на пару кубов и вот оно, счастье
    Плохо понимаю куда его впихнуть в квартире )

Ну и даже при многочисленных обстрелах за эту зиму вода у меня вроде только один раз пропадала на сутки. Горячей не было вроде пару часов один раз.
    Так что норм. Жить можно.

10. Вверх #135349
    Частый гость
    Плохо понимаю куда его впихнуть в квартире )

Ну и даже при многочисленных обстрелах за эту зиму вода у меня вроде только один раз пропадала на сутки. Горячей не было вроде пару часов один раз.
    Так что норм. Жить можно.
    А нефиг продавать техэтажи

11. Вверх #135350
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Доброе утро. Может тема уже поднималась, по поводу Гефеста который пару строек делает, только акрополь3 к ним не относится, судя по темпам.. срок бесконечность. При этом не мешает им выбивать деньги по договорам. Категорически утверждая что сдадут всё вовремя.(секцию А до24г)
    Здесь есть инвестора/?или кто столкнулся с подобным
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 02.04.2023 в 06:00.

12. Вверх #135351
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Этим Гефест удивил. Они из не многих , кто сейчас строит.

Будова еще до войны скисла. А сейчас так тем более . Слышал что ищут « инвестора» , но это одна бабка сказала. Хз как они разруливать будут. Много приданого и не построенного (
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Ищут инвестора...
    А за "свои" деньги (точнее сказать, собранные с инвесторов) - они строить не хотят?
    Удивил) Нас тоже, тех кто за границей находились, и пришло письмо счастья, что через три месяца после войны их руководство решило не продлевать финансовые каникулы. При этом они выполняют свои обязательства и просят оплачивать. На лоха. Пару объектов действительно строят, акрополь3 делают видимость, при этом превратившись в злобных коллекторов. Платила последний год, и оплачено больше половины за кВ в январе�� Дом А коробка бетонная как была так и есть, у них свой график шумных работ на территории, там пару часов днем и после обеда, и на обед три часа) А ещё забавно как в группах то 350грн на генератор у людей нету, тк война, то коммуналку не оплачивают. Зато они со своими договорами нашли выход, и должны им десятки тысяч нести, не вопрос если бы оплата шла соизмеримо строительству, у всех разные обстоятельства, брала для себя и для оплаты последних платежей с продажи квартиры другой планировала.Чем они думают? То есть я продам жилплощадь, и пойду к ним на стройку жить? И платить понимая что деньги куда то уходят- например их дыры с долгами по коммуналке перекрывать, или в объекты которые они решили выстроить таки, это треш. Одно точно знаю- нужно было брать в Кадоре. Даже по общению в чатах жильцов это понятно.
    За февраль сделанные работы в секции- на одном этаже что-то там пеной сделали, и пару этажей продолжаются балконы. Визуально дом не меняется)

Поэтому крупное видится из далека, тут эта пословица не работает. А и при разрывании договора у них 30%
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 02.04.2023 в 07:40.

13. Вверх #135352
    А почки счас не в цене я так понимаю

14. Вверх #135353
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Я бы советовался с юристом.
    Есть Закон Украины, в котором есть статья о форс мажорных обстоятельствах, и закон выше любого договора, договора любые в стране не могут нарушать законодательство страны.
    Есть Торгово-промышленная палата, которая ещё в начале войны приняла решение о форс мажор у нас в стране, и изменила (упростила) правило получения этого решения для всех граждан Украины, достаточно распечатать на их сайте это решение, и приложить к остальным документам.
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

15. Вверх #135354
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Есть Торгово-промышленная палата, которая ещё в начале войны приняла решение о форс мажор у нас в стране, и изменила (упростила) правило получения этого решения для всех граждан Украины, достаточно распечатать на их сайте это решение, и приложить к остальным документам.
    Одного общего письма ТПП точно будет маловато. Неможливість виконувати свої обов'язки еще надо будет довести. Интересна конечно юридическая практика. На мой дилетантский взгляд, в общем случае шансы мизерные (в смысле разорвать договор без уплаты штрафа или заполучить продление каникул) Пока я так понимаю, инвесторА особо не хипишуют, массовых разровов-исков нет. Нет же? Т.е. все верят в ЗСУ, и что всё будет рано или поздно достроено, потому потихонечку надо платить. После победы по любому будет дороже)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #135355
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Я бы советовался с юристом.
    Есть Закон Украины, в котором есть статья о форс мажорных обстоятельствах, и закон выше любого договора, договора любые в стране не могут нарушать законодательство страны.
    А есть Верховный суд, который говорит что "не достаточна формальная ссылка на письмо ТПП, поскольку суд должен исследовать доказательства в совокупности."

Если застройщик требует выплат а инвестор не хочет платить, - надо обращаться в суд и доказывать что конкретно Вас коснулся форс мажор.

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Пока я так понимаю, инвесторА особо не хипишуют, массовых разровов-исков нет.
    Думаю инвестора понимают что никто им сейчас ничего не вернёт.

17. Вверх #135356
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Поэтому крупное видится из далека, тут эта пословица не работает. А и при разрывании договора у них 30%
    Просто вам не повезло быть инвестором того ЖК, который пока не строится.
    Были б вы условно инвестором "Калипсо" - вы были б довольны.

Что делать? - подавать в суд и доказывать что конкретно вас коснулся форс-мажор или искать компромис с застройщиком.
    или просто не платить, ждать разрыв договора и возврат суммы.

P.S. Про 30 процентов не знал. Думал у них 4 процента.
    P.S.S Да, я в договоре реально 30. А раньше они почти всю сумму вроде возвращали.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 02.04.2023 в 12:35.

18. Вверх #135357
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Думаю инвестора понимают что никто им сейчас ничего не вернёт.
    Не вернут то одна часть, они ж дальше оплат требуют. Неведомо за что) Вообще конечно идея Victor5 о разрыве договоров вполне имеет под собой здравый смысл.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #135358
    Бизнес-консультант
    Не вернут то одна часть, они ж дальше оплат требуют. Неведомо за что) Вообще конечно идея Victor5 о разрыве договоров вполне имеет под собой здравый смысл.
    Застройщик без проблем докажет что его коснулся форм-мажор и что он ничего возвращать пока не должен.
    Логистика нарушена, предприятия стоят - это совсем не сложно.

Но даже если захотят вернуть денег - это капля в море.
    Например тот же Гефест с их 30 проценами.
    Если ты купил у них квартиру например за 40 тысяч долларов 2 года назад по курсу 28, то они сейчас должны вернуть 20600 у.е.)
    Такая себе инвестиция )
    Проще реально подать в суд и доказать что сейчас платить не можешь.

20. Вверх #135359
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Одного общего письма ТПП точно будет маловато. Неможливість виконувати свої обов'язки еще надо будет довести. Интересна конечно юридическая практика. На мой дилетантский взгляд, в общем случае шансы мизерные (в смысле разорвать договор без уплаты штрафа или заполучить продление каникул) Пока я так понимаю, инвесторА особо не хипишуют, массовых разровов-исков нет. Нет же? Т.е. все верят в ЗСУ, и что всё будет рано или поздно достроено, потому потихонечку надо платить. После победы по любому будет дороже)
    Первое что я предложил сделать это посоветоваться с юристом.

В данном случае насколько я понимаю мы не говорим о разрыве договора, инвестору со всеми штрафными санкциями и потерями на курсе, а так же что застройщик пока что строит а не пропал, этот вариант не интересен. На данном этапе максимум что возможно добиться, я так понимаю, это отсрочка платежей до окончания форс мажора (военного времени), понимание ситуации по факту к окончанию войны, и дальше уже при понимании ситуации выплачивать остаток, или смотреть тогда уже по обстоятельствам и разрывать договор.

"Морозиться и теряться" вариант так себе, который может привести к разрыву договора со стороны застройщика. В идеале, это найти понимание со стороны застройщика, подписать доп.соглашение, в котором будут расписываться платежи по окончанию форс мажора. В данном случае это видимо лучший вариант для инвестора, и не такой плохой для застройщика, который во первых объект пока не строит (как утверждает инвестор), во вторых продать сейчас в котловане/на этапе незавершенного строительства будет достаточно проблематично, и в третьих получит исковые заявления от инвестора о незаконном разрыве договора.

Если договориться полюбовно с застройщиком не получается, а выплачивать денег нет возможности, то как я вижу единственный выход, писать официальное письмо/заявление о просьбе перенести платежи в связи с форс мажором с подкреплением каких либо документов потери работы/здоровья/статуса вынужденного переселенца/ беженца и т.д., чтоб застройщик не разорвал договор самостоятельно, а если вдруг попытается разорвать договор потом в суде можно было опротестовать данное решение.
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

21. Вверх #135360
    Постоялец форума
    К своему сожалению, я не видел/не слышал про застройщиков (а особенно псевдозастройщиков), которые готовы о чем-то полюбовно договариваться с инвесторами, ввиду каких-либо «трудностей» у инвестора. Возможно, кто-то напишет на данном форуме такой опыт.

Задача девочек/мальчиков отдела продаж псевдозастройщика – «выжать» как можно больше денег с инвесторов (разумеется, с привязкой к курсу USD), это просто хорошо организованный бизнес…

Одна из проблем для инвесторов сейчас состоит в том, что - самые жадные застройщики (псевдозастройщики), планируют не просто закрыться и стать на лыжи, а еще и во время войны напоследок собрать денег хотят с инвесторов...

В виде рассрочки, или в виде "очень выгодных предложений"/"скидок"/"льготного курса доллара" и т.д.

При этом, многие путают финансовые результаты (цели) у псевдозастройщика и у инвесторов.

У инвесторов – получить свои оплаченные квартиры после достройки дома.

У псевдозастройщика - «выжать» как можно больше денег с инвесторов за счет 100% предоплаты, или рассрочки платежа на несколько лет. Про строительство в заявленные сроки, достройку объекта до конца – речи не идёт.

Думаю, для некоторых, и термин должен быть соответствующий - "строительные воры"!!!

"Особо хитрые застройщики" / "псевдозастройщики" / "строительные воры"

Ответить в теме
Страница 6768 из 7288 ПерваяПервая ... 5768 6268 6668 6718 6758 6766 6767 6768 6769 6770 6778 6818 6868 7268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права