Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
...
А наша УК видимо смотрела еще дальше и сказала вот вам труба с горячей водой, по проекту положено, но фиг вам горячая вода централизованная с котельной , ставьте себе бойлеры. Все ставили бойлеры …
Доброе утро. Может тема уже поднималась, по поводу Гефеста который пару строек делает, только акрополь3 к ним не относится, судя по темпам.. срок бесконечность. При этом не мешает им выбивать деньги по договорам. Категорически утверждая что сдадут всё вовремя.(секцию А до24г)
Здесь есть инвестора/?или кто столкнулся с подобным
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 02.04.2023 в 06:00.
Удивил) Нас тоже, тех кто за границей находились, и пришло письмо счастья, что через три месяца после войны их руководство решило не продлевать финансовые каникулы. При этом они выполняют свои обязательства и просят оплачивать. На лоха. Пару объектов действительно строят, акрополь3 делают видимость, при этом превратившись в злобных коллекторов. Платила последний год, и оплачено больше половины за кВ в январе�� Дом А коробка бетонная как была так и есть, у них свой график шумных работ на территории, там пару часов днем и после обеда, и на обед три часа) А ещё забавно как в группах то 350грн на генератор у людей нету, тк война, то коммуналку не оплачивают. Зато они со своими договорами нашли выход, и должны им десятки тысяч нести, не вопрос если бы оплата шла соизмеримо строительству, у всех разные обстоятельства, брала для себя и для оплаты последних платежей с продажи квартиры другой планировала.Чем они думают? То есть я продам жилплощадь, и пойду к ним на стройку жить? И платить понимая что деньги куда то уходят- например их дыры с долгами по коммуналке перекрывать, или в объекты которые они решили выстроить таки, это треш. Одно точно знаю- нужно было брать в Кадоре. Даже по общению в чатах жильцов это понятно.
За февраль сделанные работы в секции- на одном этаже что-то там пеной сделали, и пару этажей продолжаются балконы. Визуально дом не меняется)
Поэтому крупное видится из далека, тут эта пословица не работает. А и при разрывании договора у них 30%
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 02.04.2023 в 07:40.
Я бы советовался с юристом.
Есть Закон Украины, в котором есть статья о форс мажорных обстоятельствах, и закон выше любого договора, договора любые в стране не могут нарушать законодательство страны.
Есть Торгово-промышленная палата, которая ещё в начале войны приняла решение о форс мажор у нас в стране, и изменила (упростила) правило получения этого решения для всех граждан Украины, достаточно распечатать на их сайте это решение, и приложить к остальным документам.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Одного общего письма ТПП точно будет маловато. Неможливість виконувати свої обов'язки еще надо будет довести. Интересна конечно юридическая практика. На мой дилетантский взгляд, в общем случае шансы мизерные (в смысле разорвать договор без уплаты штрафа или заполучить продление каникул) Пока я так понимаю, инвесторА особо не хипишуют, массовых разровов-исков нет. Нет же? Т.е. все верят в ЗСУ, и что всё будет рано или поздно достроено, потому потихонечку надо платить. После победы по любому будет дороже)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А есть Верховный суд, который говорит что "не достаточна формальная ссылка на письмо ТПП, поскольку суд должен исследовать доказательства в совокупности."
Если застройщик требует выплат а инвестор не хочет платить, - надо обращаться в суд и доказывать что конкретно Вас коснулся форс мажор.
Думаю инвестора понимают что никто им сейчас ничего не вернёт.
Просто вам не повезло быть инвестором того ЖК, который пока не строится.
Были б вы условно инвестором "Калипсо" - вы были б довольны.
Что делать? - подавать в суд и доказывать что конкретно вас коснулся форс-мажор или искать компромис с застройщиком.
или просто не платить, ждать разрыв договора и возврат суммы.
P.S. Про 30 процентов не знал. Думал у них 4 процента.
P.S.S Да, я в договоре реально 30. А раньше они почти всю сумму вроде возвращали.
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 02.04.2023 в 12:35.
Застройщик без проблем докажет что его коснулся форм-мажор и что он ничего возвращать пока не должен.
Логистика нарушена, предприятия стоят - это совсем не сложно.
Но даже если захотят вернуть денег - это капля в море.
Например тот же Гефест с их 30 проценами.
Если ты купил у них квартиру например за 40 тысяч долларов 2 года назад по курсу 28, то они сейчас должны вернуть 20600 у.е.)
Такая себе инвестиция )
Проще реально подать в суд и доказать что сейчас платить не можешь.
Первое что я предложил сделать это посоветоваться с юристом.
В данном случае насколько я понимаю мы не говорим о разрыве договора, инвестору со всеми штрафными санкциями и потерями на курсе, а так же что застройщик пока что строит а не пропал, этот вариант не интересен. На данном этапе максимум что возможно добиться, я так понимаю, это отсрочка платежей до окончания форс мажора (военного времени), понимание ситуации по факту к окончанию войны, и дальше уже при понимании ситуации выплачивать остаток, или смотреть тогда уже по обстоятельствам и разрывать договор.
"Морозиться и теряться" вариант так себе, который может привести к разрыву договора со стороны застройщика. В идеале, это найти понимание со стороны застройщика, подписать доп.соглашение, в котором будут расписываться платежи по окончанию форс мажора. В данном случае это видимо лучший вариант для инвестора, и не такой плохой для застройщика, который во первых объект пока не строит (как утверждает инвестор), во вторых продать сейчас в котловане/на этапе незавершенного строительства будет достаточно проблематично, и в третьих получит исковые заявления от инвестора о незаконном разрыве договора.
Если договориться полюбовно с застройщиком не получается, а выплачивать денег нет возможности, то как я вижу единственный выход, писать официальное письмо/заявление о просьбе перенести платежи в связи с форс мажором с подкреплением каких либо документов потери работы/здоровья/статуса вынужденного переселенца/ беженца и т.д., чтоб застройщик не разорвал договор самостоятельно, а если вдруг попытается разорвать договор потом в суде можно было опротестовать данное решение.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
К своему сожалению, я не видел/не слышал про застройщиков (а особенно псевдозастройщиков), которые готовы о чем-то полюбовно договариваться с инвесторами, ввиду каких-либо «трудностей» у инвестора. Возможно, кто-то напишет на данном форуме такой опыт.
Задача девочек/мальчиков отдела продаж псевдозастройщика – «выжать» как можно больше денег с инвесторов (разумеется, с привязкой к курсу USD), это просто хорошо организованный бизнес…
Одна из проблем для инвесторов сейчас состоит в том, что - самые жадные застройщики (псевдозастройщики), планируют не просто закрыться и стать на лыжи, а еще и во время войны напоследок собрать денег хотят с инвесторов...
В виде рассрочки, или в виде "очень выгодных предложений"/"скидок"/"льготного курса доллара" и т.д.
При этом, многие путают финансовые результаты (цели) у псевдозастройщика и у инвесторов.
У инвесторов – получить свои оплаченные квартиры после достройки дома.
У псевдозастройщика - «выжать» как можно больше денег с инвесторов за счет 100% предоплаты, или рассрочки платежа на несколько лет. Про строительство в заявленные сроки, достройку объекта до конца – речи не идёт.
Думаю, для некоторых, и термин должен быть соответствующий - "строительные воры"!!!
"Особо хитрые застройщики" / "псевдозастройщики" / "строительные воры"
Социальные закладки