Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5256 из 6067 ПерваяПервая ... 4256 4756 5156 5206 5246 5254 5255 5256 5257 5258 5266 5306 5356 5756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,101 по 105,120 из 121322
  1. Вверх #105101
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    DELFINKA, спасибо, что так подробно.

Бабка наша. Точно не знаю, кто кого потащил в полицию, но мама уверена, что бабка девочку. Честно говоря, мне тоже в голову не пришло, что может быть наоборот.

Друзей у девочки мало, из увлечений Тикток и Инстаграм. Мама подумала и решила прийти обсудить ситуацию, мол, обе погорячились. Но не получилось - девочка сказала пока мама не извиниться и не выгонит второго мужа, она с ней не разговаривает. Совсем.
    Вот знаете что скажу?! Можете хоть чем забрасывать))) когда мне говорили любить себя,я дура!, любила других! Когда говорили,думать о себе- я опять таки....., думала,заботилась и оберегала,других наивно считая,что именно так надо жить,отдавать себя без остатка,жертвуя интересами,временем,здоровьем,мечтами,хотелками и тд. Так вот что хочу сказать! Я такая дура! Только теперь понимаешь, что это нахрен никому не надо было( я серьезно)
    Эта девочка хочет не просто сломать мать,а поставить на колени! А это уже,извините,не переходной возраст,не 13 лет- малышка,это не стресс,ЭТО осознаные действия,которые в последствии будут только усугублятся. Девчушку послать лесом( к папе- бабушке) и начать с уважения и любви себе!
    Кто пишет про 13 деток? Вы сравнивайте со своими детьми,а это не совсем правильно. Одни в 13 лет ещё в куклы играют,другие уже ,извините,трахаются как кролики и это не выдумки. У меня на работе ребёнок учится в дорогой часной школе,девочка из приличной семьи,с высокими семейными ценностями и моралью( это редкий вид воспитания в теперешнее время) так вот приходит ребёнок домой и такое рассказывает маме про одноклассницу,что волосы дыбом. Вот вам два ребёнка одного возраста.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #105102
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    DELFINKA заявление написано, побоев там нет. Девочка начала истерить и падать на пол и мама шлепнула по попе.
    Папа против свекрови не пикнет это 100%. Тут больше шансов с бабушкой договориться, когда ее достанет жить вместе с капризным подростком.
    Подружек мама знает, подружки сказали, что деточка сильно расстроена и прощать маму не собирается.

Я предложила подождать пока бабушке надоест наноситься с великовозрастный деткой и она ее начнет загонять под каблук. Тогда детка обидится уже на бабушку и прибежит к маме, вот тут маме нужно будет проявить твердость и на радостях не начать кружить малыша, а объяснить на каких условиях можно вернуться домой.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #105103
    Модератор

Бабушка может «купить»? Подарки, деньги карманные, в школу на такси и тд? Если нет, то девочку должно скоро попустить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #105104
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    DELFINKA заявление написано, побоев там нет. Девочка начала истерить и падать на пол и мама шлепнула по попе.
    Папа против свекрови не пикнет это 100%. Тут больше шансов с бабушкой договориться, когда ее достанет жить вместе с капризным подростком.
    Подружек мама знает, подружки сказали, что деточка сильно расстроена и прощать маму не собирается.

Я предложила подождать пока бабушке надоест наноситься с великовозрастный деткой и она ее начнет загонять под каблук. Тогда детка обидится уже на бабушку и прибежит к маме, вот тут маме нужно будет проявить твердость и на радостях не начать кружить малыша, а объяснить на каких условиях можно вернуться домой.
    Согласна, но это нужно железные нервы маме
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #105105
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бабушка может «купить»? Подарки, деньги карманные, в школу на такси и тд? Если нет, то девочку должно скоро попустить.
    Легко. Но гонористые и бабушка и девочка. Коса на камень обязательно найдет. Тем более бабушка хочет чувствовать себя благодетелем, а девочка воспринимает всё как должное

6. Вверх #105106
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Легко. Но гонористые и бабушка и девочка. Коса на камень обязательно найдет. Тем более бабушка хочет чувствовать себя благодетелем, а девочка воспринимает всё как должное
    Купи маме от нашей темки колу и попкорн)))))))))
    Пусть ждет и наблюдает)
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #105107
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Купи маме от нашей темки колу и попкорн)))))))))
    Пусть ждет и наблюдает)
    Гидазепаму- и пусть весь мир подождет!

А вообще, какие все же дети бывают мерзкие!!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #105108
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    А если представить, что мама требует учиться, ограничивает время в гаджетах, а у бабушки можно сидеть в телефоне, сколько захочешь, то девочка будет сидеть у бабушки с удовольствием.

Я бы обратилась к специалисту, подростковому психологу. Если у полиции есть вопросы, к адвокату по семейному праву. И торгов со свекровью, бм и ребенком бы не вела.

9. Вверх #105109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение

Во первых не пустила бы ситуацию на самотёк.
    Здесь как раз надо Срочно брать всё в свои руки.
    у мамы нет рычагов для этого

В таком случае,ты предлагаешь как взрослым пойти в кафе,заказать себе вкусняшек(мороженое например.крутое с наворотами.Кафе тоже должно быть в тренде) и поговорить как двум взрослым девушкам(подростки всегда хотят побыстрее повзрослеть,ей это польстит)
    в лет 10 это было прокатило, а сейчас, если судить по описанию, детка уже перешагнула тот рубеж когда это бы сканало, сейчас она поймет что ее начали умасливать.

И нет не детка будет решать к кому она пойдет жить, ей только дай волю она нарешает не разгребешь.
    А Ты!(мама)Это не говорим.

А говорим,что ты подумала насчёт переезда ее к папе и Решила ей разрешить там пожить.

А вот сколько,можно спросить у нее.
    Например два месяца,дай ей три.
    Подчеркни,что она же взрослая и справится в новой ситуации.
    разрешить... а маму кто то спрашивает об этом разрешении? ультимативная форма подходит когда есть чем запрещать. а тут бы обходить углы в виде " разрешить" т.к рычагов запретить у мамы просто нет и если вывести ситуацию на прямое противостояние и девочка четко это осознает до конца, если уже не осознала, то мамино слова не будет стоить ничего.

10. Вверх #105110
    Модератор

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А если представить, что мама требует учиться, ограничивает время в гаджетах, а у бабушки можно сидеть в телефоне, сколько захочешь, то девочка будет сидеть у бабушки с удовольствием.

Я бы обратилась к специалисту, подростковому психологу. Если у полиции есть вопросы, к адвокату по семейному праву. И торгов со свекровью, бм и ребенком бы не вела.
    Обратиться то можно, хотя-бы для консультации. Но психологи, в отличии от нас, советов не дают). Они работают с человеком, а если человек не хочет работать, то не заставишь. Почему-то уверена, что ни дочь, ни бабушка, к психологу не пойдут. Можно конечно спросить, но не верю.

Если бабушка начне дешевый авторитет зарабатывать подарками и попустительством в учебе- дело плохо. Упустит важные 2-3 года, потом не выгребет в учебе, да и расслабится окончательно. Это важный возвраст, сочувствую маме, она реально в угол зажата. И отдать ребенка бабке плохо и прогнуться под требования дочки плохо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #105111
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    маме респект, что задает вопросы как выйти из сложившейся ситуации.

DELFINKA молодец!
    так все правильно и подробно расписала.

но если мама в эмоциях/либо есть "рана", которую легко задеть, то очень трудно идти по сценарию.
    может действительно помощь психолога маме будет способствовать пониманию как наладить отношения.
    конечно, "упускать" подростка не хочется, но именно в этом возрасте 13-15 лет у родителей часто опускаются руки, столько сил вложено раньше, и в итоге - все начинай с начала и даже не с чистого листа, а с такой трудной ситуации.

верю, что жизнь раставит все по местам, но опускать руки нельзя. думаю, сердце/интуиция (но не эмоции) подскажут маме, что надо делать, а что нет. конечно же, терпения, спокойствия, уравновешенности. и конечно несмотря на то, что 13 лет - и ребенок и неребенок. но последствия поступков девочке надо оббъяснить, спокойно и доходчиво. и тут дело не в выгодно-невыгодно, а реально урок на будущее - как мы поступаем с самыми близкими и дорогими. что можно, что нельзя. что приемлемо, а что нет...короче, сложно
    Money begets money

12. Вверх #105112
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Валераааа,Валерааааа))))) меня всегда удивляло появление мужика в исконно женской теме. Не просто теме,а в иногда поле военных действий и минных полей.))
    А кто то знает сколько в чисто мужских темах барышень сидит? Еще и не выгонишь их от туда, они даже в администрацию рвутся, мол что бы репрессии делать мужскому колективу. Если что, то мой пример про морскую тематику \ морской чат, форум и т.д...
    Все им там надо знать, контролировать)))
    https://www.facebook.com/reel/3339236739680798
    Последний раз редактировалось Я Гость; 24.03.2023 в 18:10.

13. Вверх #105113
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Обратиться то можно, хотя-бы для консультации. Но психологи, в отличии от нас, советов не дают). Они работают с человеком, а если человек не хочет работать, то не заставишь. Почему-то уверена, что ни дочь, ни бабушка, к психологу не пойдут. Можно конечно спросить, но не верю.

Если бабушка начне дешевый авторитет зарабатывать подарками и попустительством в учебе- дело плохо. Упустит важные 2-3 года, потом не выгребет в учебе, да и расслабится окончательно. Это важный возвраст, сочувствую маме, она реально в угол зажата. И отдать ребенка бабке плохо и прогнуться под требования дочки плохо.
    К психологу я предлагаю обратиться маме) деньги тратить на психолога для бывшей свекрови - это было бы занадто)

14. Вверх #105114
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    А кто то знает сколько в чисто мужских темах барышень сидит? Еще и не выгонишь их от туда, они даже в администрацию рвутся, мол что бы репрессии делать мужскому колективу. Если что, то мой пример про морскую тематику \ морской чат, форум и т.д...
    Меня мужские тему не интересуют. Если есть необходимость пополнить арсенал знаний по мужской теме,я знаю у кого спросить.)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

15. Вверх #105115
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Меня мужские тему не интересуют. Если есть необходимость пополнить арсенал знаний по мужской теме,я знаю у кого спросить.)))
    Я тебе ничего не скажу.
    Плывут пароходы. Привет плохишу....
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #105116
    Серьезно?!
    Сперва заходишь в женские темы, оставляешь ссылку, буквально реклама))) а потом, чего барышни в мужских темах?)
    От жук!

17. Вверх #105117
    Риба золотая

Думала над тем, что если мать поведется на условия дочери, во что это все выльется? Вот если она по-настоящему счастлива сейчас с тем мужчиной с которым сейчас живет… значит что, пожертвовать личным счастьем ради чего?
    Придерживаюсь той мысли, что «самое лучшее что мы можем дать детям, это быть счастливыми»
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

18. Вверх #105118
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Серьезно?!
    Сперва заходишь в женские темы, оставляешь ссылку, буквально реклама))) а потом, чего барышни в мужских темах?)
    От жук!
    Я не оставлял ссылку на тот мужской ресурс. Нехватало еще вас там (хотя кто знает, может уже и там))). Сылка на юмористический ролик в фб. Возможно как то не корректно то видео у Вас отображается? "На видео кот раздает подзатыльники курицам"

19. Вверх #105119
    Я не оставлял ссылку на тот мужской ресурс. Нехватало еще вас там (хотя кто знает, может уже и там))). Сылка на юмористический ролик в фб. Возможно как то не корректно то видео у Вас отображается? "На видео кот раздает подзатыльники курицам"
    По ссылкам не хожу) не люблю, когда указываю, куда мне ходить))
    Ладно... предположение ошибочно, но подозрения не сняты)

20. Вверх #105120
    Пф, во всех мужских клубах всё одинаково. Обсуждения на тему "я мужик - царь природы " и "чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей! Не будь каблуком!" Скучно читать

Ответить в теме
Страница 5256 из 6067 ПерваяПервая ... 4256 4756 5156 5206 5246 5254 5255 5256 5257 5258 5266 5306 5356 5756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права