Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5255 из 6067 ПерваяПервая ... 4255 4755 5155 5205 5245 5253 5254 5255 5256 5257 5265 5305 5355 5755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,081 по 105,100 из 121335
  1. Вверх #105081
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Валерий Васильченко Посмотреть сообщение
    Ну а что собственно я сказал против реальной истории - она такая и была, тем более известно: войны и революции увеличивают количество тёщ и уменьшают количество свекровей - разве не так?
    Возразить предметно вы же не можете? критикуя - предлагайте свою точку зрения.
    Знаете кто самый первый с рассказал о свекровях и вообще о наших женщинах - предках - это был Нестор-летописец в повести временных лет, это школьный курс его надо знать.
    Какой смысл вам что-то доказывать? Что вы о себе мните?
    Думаете, тут девочки кроме кастрюль и памперсов ничего не видели, зайти и скандачка что-то приблизительно нагородить?
    По любому поводу эксперт))
    Кому интересно Гугл в помощь. У нас тут уже выперли одного обиженного, высказаться в теме политики не дают))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #105082
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Ой, не надо)) це надовго
    Ну все, уже до Нестора-летописца добрался, трымаймося!)))
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #105083
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Казачок-то засланный!
    И кого-то он мне напоминает,...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #105084
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Так Хто ты такойе?! (С)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #105085
    Модератор

что именно? после войн свекрови как социальный статус - объективно уменьшаются
    Не улавливаю логику, честно говоря.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #105086
    Модератор

ну тут просто: так всегда было в истории: война забирает женихов у невест, соответственно и свекровей поменьшает, свекровь это атрибутивное свойство - правда же, свекровь есть тогда, когда живой сын - женат в настоящем времени, короче задал я вам шараду разгадывать.
    Ну так если сына не стало, то не только свекровь перестала быть свекровью, но и теща перестала быть тещей, нет?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #105087
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Валераааа,Валерааааа))))) меня всегда удивляло появление мужика в исконно женской теме. Не просто теме,а в иногда поле военных действий и минных полей.))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #105088
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну так если сына не стало, то не только свекровь перестала быть свекровью, но и теща перестала быть тещей, нет?
    Девочка уехала в Турцию и вышла замуж там %)

А я уже реально перебрала 33 варианта, что же могло случиться со свекровью, практически до индийских традиций дошла, а оказывается всё намного проще))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #105089
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Валераааа,Валерааааа))))) меня всегда удивляло появление мужика в исконно женской теме. Не просто теме,а в иногда поле военных действий и минных полей.))
    Отличная песня))

10. Вверх #105090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Девочка уехала в Турцию и вышла замуж там %)

А я уже реально перебрала 33 варианта, что же могло случиться со свекровью, практически до индийских традиций дошла, а оказывается всё намного проще))
    Я поэтому и попросила перевести.)
    История историей, но Валерий, может вы свекр? И вам есть шо сказать по самой главной теме нашего содружества?

11. Вверх #105091
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Девочки, нужно мнение со стороны.
    Ситуация такая: родители в разводе, ребенок 13 лет, мать в новых отношениях, отец живёт со своей мамой (мама Агонь, сына любит слепой любовью, по факту с ее подачи и развод). У ребенка переходной период, штормит ее так, что я бы уже влупила, наверное, но мама терпит и всё прощает. Вообще девочка - любимица в семье, всё с нее пыль сдувают и растят принцессу. В общем, принцесса выросла и тут мама решила в наказание забрать телефон у ребенка. Ребенок на маму накинулся, толкала, телефон выдирала, в процессе разборок упала на пол. Мама не выдержала и шлепнула, девочка ушла жить к папе. Где свекровь взяла ребенка и пошла в полицию писать на мать заявление "за побои". Заявление бредовое, ничего в результате не будет, тут я уверена. Вопрос в другом: мама хочет, чтобы дочка вернулась домой, дочка хочет, чтобы мама перед ней извинилась, выгнала своего второго мужа и дула деточке в попу активнее. Есть у кого-нибудь идеи как вырулить из ситуации?

Я тетка резкая, после моих советов девочка заикаться будет быстрее, чем с мамой мириться.
    Ситуация запущенная.
    Это как раз о том, когда несколько страниц назад я поднимала разговор о подростках.
    Не сможет мама по щелчку вдруг стать уважаемой и близкой ребенку.
    Это все нарабатывается с пелёнок.

И,у меня больше вопросов, чем ответов.

Про бабку.
    Это зарубежная бабка или наша?
    Наши обычно козни в семье строят,но даже когда есть необходимость действительно спасать ребенка от ублюдочный родителей никуда не обращаются.
    И наоборот Их бабки,часто никуда не вмешиваются,а уж если решили,то первым делом пойдут заяву писать.

Дальше.
    Это действительно бабка "взяла ребенка",а не ребенок наслушался про свои права "взяла бабку" и они пошли заяву писать.
    Мы склонны оправдывать свои любимых людей и конечно не хочется верить,что вот детка на это способна.
    И так же склонны преувеличивать демонические способности неприятных нам людей,приписывая им все несчастья случившиеся с нами.

Я всё прочитала,взяла первоначальный пост.
    Конечно много не понятно,фактов мало,всё урывками.
    И с этим должен разбираться вменяемый,успешный психолог.
    Работы много со взрослыми,а потом уже с ребенком.

Я скажу как бы я поступила.
    Во первых не пустила бы ситуацию на самотёк.
    Здесь как раз надо Срочно брать всё в свои руки.
    Наладить отношения,нет не Пресмыкаться.
    Позвонить и сказать,что переживала о Вашем(совместно) неправильно-эмоциональном поведении.
    И,оказывается деточка подросла и становится взрослой,а для тебя она ещё осталась маленькой девочкой.
    В таком случае,ты предлагаешь как взрослым пойти в кафе,заказать себе вкусняшек(мороженое например.крутое с наворотами.Кафе тоже должно быть в тренде) и поговорить как двум взрослым девушкам(подростки всегда хотят побыстрее повзрослеть,ей это польстит)

При встрече обговорить эту ситуацию.
    Не обвиняя!
    А говорить о своих чувствах и спросить о её.
    Договориться,что впредь будете слышать друг друга и такое поведение недопустимо.
    Вот здесь можно извиниться и тут же объяснить,почему именно ты вспылила,как тебе было больно и неприятно дочкино игнорирование и т.д.

Дальше.
    И нет не детка будет решать к кому она пойдет жить,ей только дай волю она нарешает не разгребешь.
    А Ты!(мама)Это не говорим.

А говорим,что ты подумала насчёт переезда ее к папе и Решила ей разрешить там пожить.

А вот сколько,можно спросить у нее.
    Например два месяца,дай ей три.
    Подчеркни,что она же взрослая и справится в новой ситуации.
    И тут же скажи,заодно мы с тобой вместе посмотрим насколько ты повзрослела и какие успехи у тебя будут в школе,может и новые увлечения появятся.
    А мы с тобой будем встречаться по субботам например и болтать обо всем,это станет нашей тайной традицией.
    Стань для неё долгожданным Подарком.
    Ну типа воскресного папы,который погуляет,подарки купит....

Но,подготовка должна быть серьезной.
    Проштудировать,интернет,как общаться с подростками.
    Надо узнать свою дочь,чем она дышит,кто ее друзья,семьи ее друзей,в каких соцсетях состоит,чем интересуется,увлекается и т.д.

Меня конечно ооочень смущает обращение в полицию.
    В двух словах рассказать о семейных ценностях,что это Тыл где тебя всегда поддержат.
    И,как она себе представляет этот тыл,который предала.
    Вместо того,что бы поговорить об этом.
    Ведь любой вопрос Вы можете решить между собой,ты Всегда ее выслушаешь.

Про бабку сказать,что это гнусный поступок.
    Расскажи мотивы этого поступка,мол ваш развод,бабка мстит,чем рушит Ваши с ней отношения.
    И использует ее как инструмент в своих подлых действиях.
    Но это не снимает ответственность и с детки,в том числе это и её решение.
    И детка,раз уж взрослеет должна учиться понимать,различать предательство и что такое хорошо/плохо и уметь делать выбор.
    Т.к. в жизни есть последствия за которые мы Все взрослые отвечаем.

Заискивание отставить!
    Говорим на равных,но с любовью,с интересом к ее переживаниям,действиям.
    Твердое слово за вами,вы решаете,а с ней советуетесь(подведя к тому,что вам надо).
    Юмор обязателен,но не тупой,а смешной, по теме вОвремя и тут же переходим на серьезный вопрос.
    Речи не должны быть долгими и нудными,кратко самое главное.
    Очень важна очередность предложений и тем.
    Этому всему надо учиться.
    Работы ооочень много.

Когда при следующей/очередной встрече, вы увидите,что у ребенка блестят глаза заинтересованностью и она от вас всё впитывает как губка,Вы поймёте что не зря столько сил потрачено.

Фух,шо то я утомилась)
    И это я ещё развод и отчима не трогала.
    А об этом тоже придется с детской говорить.

п.с. а можно не заморачиваться и отпустить,дальше последствия непредсказуемые,может и само вырулится,а может и нет,отношения могут если не навсегда,то надолго утратятся+ бабка времени зря терять не будет,как бы во врагах для дочки не оказаться.

Забыла.Внимание!
    Ни в коем случае,ребенок не должен почувствовать или понять,что вы(условная) испугались ее заявы в полицию.
    И об этом лучше и самой на встрече не думать.
    Иначе это станет ее коньком манипулирования и превратится она в полное дерьмо.

После встреч и разговоров ребенок должен почувствовать близость с Вами и нужность отношений,кот. не хочется портить,терять.
    Переоценка должна произойти,у Вас и у Неё.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 24.03.2023 в 08:51.

12. Вверх #105092
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    История историей, но Валерий, может вы свекр? И вам есть шо сказать по самой главной теме нашего содружества?
    Почитай посты, есть что сказать по любому вопросу и обязательно затронуть текущую ситуацию и напомнить о войне) вдруг, у всех память отшибло))
    Экскурс имперской истории, чего там рашка с турками/татарами строили, проверка, как учились, помним ли чего было до турков и татар, в этих краях никогда пусто не было.
    Дальше по накатанной...он же не первый, кто заходит на огонек) и мы знаем, как указать дорогу))

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Фух,шо то я утомилась)
    И это я ещё развод и отчима не трогала.
    А об этом тоже придется с детской говорить.
    Ну и зачем психолог?)))))) Тебе можно на пол ставки)
    Последний раз редактировалось Ауру; 24.03.2023 в 08:25.
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #105093
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну и зачем психолог?)))))) Тебе можно на пол ставки)
    И не говори,разошлась

14. Вверх #105094
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    DELFINKA, спасибо, что так подробно.

Бабка наша. Точно не знаю, кто кого потащил в полицию, но мама уверена, что бабка девочку. Честно говоря, мне тоже в голову не пришло, что может быть наоборот.

Друзей у девочки мало, из увлечений Тикток и Инстаграм. Мама подумала и решила прийти обсудить ситуацию, мол, обе погорячились. Но не получилось - девочка сказала пока мама не извиниться и не выгонит второго мужа, она с ней не разговаривает. Совсем.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #105095
    Постоялец форума

Бабка наша. Точно не знаю, кто кого потащил в полицию, но мама уверена, что бабка девочку. Честно говоря, мне тоже в голову не пришло, что может быть наоборот.

Друзей у девочки мало, из увлечений Тикток и Инстаграм. Мама подумала и решила прийти обсудить ситуацию, мол, обе погорячились. Но не получилось - девочка сказала пока мама не извиниться и не выгонит второго мужа, она с ней не разговаривает. Совсем.
    - мда, ситуация. Считаю, что в этом случае маме стоит взять паузу и, не пытаясь никак влиять на ситуацию, посмотреть что из этого получится.

16. Вверх #105096
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Да, DELFINKA просто супер!)

Но дальнейшее общение зависит не только от мамы, но и от девочки.
    И есть такой момент - ребенок вовсе не чистый лист, он уже рождается со своим характером. Воспитанием это можно корректировать. Но полностью изменить базовую программу невозможно. И вполне может быть, что характер ребенок унаследовал не от мамы или папы, а от той же бабки, например.
    А бабуля там ого-го, смогла же разрушить и первую семью мамы, и после развода достать.
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #105097

Хреново.
    А что с заявлением?Оно написано?
    Синяки,ушибы есть?

Тогда да, пока не трогать.
    Привлечь папаню.
    Объяснить ему,чем грозят дочкны закидоны с поддержкой бабки(если это бабка,его тоже поддержка есть, в молчании).
    И,если он не совсем отбитый должен понять,что таким поведением они вредят ребенку.
    Что лучше действовать заодно,мягко,постепенно.
    Объясняя,что такое семья,что ее любят и что бывают ссоры у всех и это не значит бежать писать в полицию.
    Как выглядит этот поступок.
    И что роднее мамы и папы у нее никого нет.
    Всегда выслушаем и поддержим.

И что им обеим надо успокоиться,а потом примириться.

Если папа заортачится,сказать,что такое же счастье с её выходками и его ждёт,а если она вообще на всех плюнет и пойдет по наркоте,он что будет делать?
    И что важнее,его упрямство и нежелание образумить дочку(например из за мсти бывшей жене или лени) или какой вырастит дочка и ее будущее.

Что бы он свою бабку образумил и не был в очередной раз марионеткой в ее руках.
    На кону настоящее и будущее его ребенка.

Опять же,это всё по ситуации надо смотреть.
    Может там с бабкой легче будет договориться и привлечь на свою сторону.

Есть манипулятивные способы воздействия ,но то может в личку.
    А они скорей всего понадобятся.

Насчёт подружек.
    Достаточно одной отбитой,что бы та подсказала о полиции.
    И их надо знать.
    Приглашать к себе,что бы дети проводили время у Вас дома,а мама была в курсе событий,увлечений,настроений ребенка и ее окружения.

Эххх,вот почему люди настолько жизнь свою запускают.
    Целая лавина нерешённых,упущенных вопросов.

п.с.Спасибо девочки.
    Всегда приятна оценка ценности стараний)
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 24.03.2023 в 11:44.

18. Вверх #105098
    В каждом случае надо разбираться индивидуально.
    Любые перегибы чреваты.

Если нормальная семья,мама в себе(а это надо проверить),а не умеет,не научилась она общаться со своими детьми.
    Значит научить,а не отбирать детей.

И наоборот,конченые родители.
    Я бы таким вообще бы запретила рожать.
    Сколько несчастных детей еле выживают в этом ужасе.
    Отобрать и найти хорошие,любящие семьи.
    Курировать конечно.

Ребенок в подростковом возрасте вполне способен причинить зло из-за пустяка,он ещё не в силах определить степень последствий в виду своего малого жизненного опыта.
    А понтов и хочух выше крыши,щас он на всех напишет,лишится родителей и не факт,что приемная семья будут няшками и сможет его терпеть.
    А любовь?Ее кто то гарантирует в новой семье.
    То то.

Детям это объясняют или им только права втолковывают.

19. Вверх #105099
    Модератор

Дочь во Франции рассказывала похожий случай о насилии в семье, так вот во Франции само собой разумеещееся - обращаться в полицию даже при психических формах насилия абьюзах, насколько наш менталитет отстаёт от европейских реалий, дикие мы, что поделаешь, это все наша история виновата.Для французского уха дико звучат отговорки писать заявление в полицию.А ещё хотим, чтобы нас в ЕС взяли.
    Так вы продолжение напишите, что там дальше происходит после заявления о насилии. Ребенка изолируют от матери и дальше суды, а судиться, как мы знаем уже, французы могут по 10 лет. То есть фактически ребенок теряет мать, а мать ребенка.
    Не буду спорить, много семей, когда это был бы лучший исход. Но в данном случае мы имеем избалованную принцессу, которую никогда не били, а наоборот потакали во всех капризах и позволяли манипулировать родителями, которая позволяет себе вмешиваться в личную жизнь матери и ставить ей ультиматумы, что не похоже на затравленного и забитого ребенка.
    После одиночного срыва матери, насколько я поняла побоев там не было, было рукоприкладство по пятой точке, после того, как девочка накинулась на мать. И вот вы реально считаете, что после этой ситуации должна быть развернута история на годы, с участием полиции, ювенальной юстиции, психиатрических экспертиз и судов? Или лишь бы вставить пару слов?

И пще раз прошу не идеализировать Францию и французов. Здесь детей почти на год в домах заперли во время ковида, ни в школу, ни на кружки, ни в гости, ни на площадки- ничего нельзя. Здесь была волна детских самоубийств и психических расстройств, поинтересуйтесь у дочки. Это не психическое насилие на уровне государства? В каждой стране свои тараканы.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 24.03.2023 в 13:57.

20. Вверх #105100
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Заачееем? Один вопрос и нам не избавиться от него !))) Если сюда ещё свекры начнут лезть,то тема лопнет просто)))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 5255 из 6067 ПерваяПервая ... 4255 4755 5155 5205 5245 5253 5254 5255 5256 5257 5265 5305 5355 5755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права