Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 89 из 134 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2673
  1. Вверх #1761
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Помимо зарплаты у пожарных есть дополнительная прибыль - они в квартирах дома, где пожар, хватают все, что плохо лежит!
    Это не правда!
    Во-первых, пережила пожар, дома никого не было - ничего не пропало,хотя на видном месте была и шкатулка и деньги!
    Во-вторых, имею знакомых работающих в МЧС, причем обычными пожарными, могу сказать что пожарные меньше всего думают как и чем поживиться. У них работа спасать, а не мародерством заниматься!
    А во время тушения пожара страха у них нет, страшно может стать потом - когда огонь потушен.

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Такое ощущение, что МЧС-ников считают робокопами, которые в огне не горят и в воде не тонут. Уже и до них добрались.

Там и до пожара стремно лазить было, и если фотографы, неформалы и бомжи гасали по крыше в свое удовольствие, то для МЧС - это была обязанность, причем далеко не из приятных, т.к. во время пожара оттуда вообще можно было так вверх тормашками лететь через проломленную крышу, и в догонку еще балкой какой-то добавило бы, что мало не показалось бы.
    И потом семье хоть пожизненные выплаты, хоть орден героя Украины посмертно - близкого человека не вернешь...

Я очень уважительно отношусь к памятникам архитектуры, но, на мой взгляд, ни один, подчеркну НИ ОДИН дом, пусть он хоть миллион раз будет старинным, красивым, замечательным, дорогим, как воспоминание, не стоит человеческой жизни.

п.с. А что к Афинам все так прицепились? Как раз это здание постарались снаружи сделать так, чтоб оно вписалось в окружающую архитектуру.

Между прочим, до того, как Одессу построили, тут был городок со строениями того времени - может зря их разваляли? Может только реставрировать надо было? Ну и жили бы мы себе в халупах - зато памятники старины сохранили.
    И вообще, из-за того, что город на катакомбах, все теперь проваливается - чем они думали, когда добывали оттуда камень?

А кого будете винить в том, что мы все состаримся и сотремся с лица Земли? Время? Бесполезно - мы все перед ним бессильны
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 01.11.2009 в 12:50.

3. Вверх #1763
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Опять было возгорание, в 12 часов стояла машина.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме
    Сбор подписей сейчас идет, побывала, подписала.
    Если кто-то вчера не смог, то еще можно успеть.

Может, из того миллиона гривень, что город готов выделить на реставрацию этого дОма, можно уже назначить зарплату сторожам, чтобы караулили?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #1765
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Katarin@ Посмотреть сообщение
    Это не правда!
    Во-первых, пережила пожар, дома никого не было - ничего не пропало,хотя на видном месте была и шкатулка и деньги!
    Во-вторых, имею знакомых работающих в МЧС, причем обычными пожарными, могу сказать что пожарные меньше всего думают как и чем поживиться. У них работа спасать, а не мародерством заниматься!
    А во время тушения пожара страха у них нет, страшно может стать потом - когда огонь потушен.
    Согласна. И хочу добавить,что пожарник пожарнику рознь!
    Как и врач врачу,и учитель учителю...
    Один пожарник схватит в квартире то,что захочет и будет считать эту кражу компенсацией маленькой зарплаты и всяческих неудобств,связанных с этой профессией,а другой-будет верой и правдой служить,ценой собственного здоровья,безопастности,жизни спасать других людей и их имущество.
    Так что не судите. Я верю,что ребята сделали то,что смогли,по крайней мере,я такие выводы я делаю из того,что видела сама. И как на ходу заклеивали вонючие старые,не подлежащие эксплуатации, шланги,и как на крышу взбирались по такой же старой лестнице,рискуя своей жизнью,и как потом мокрые,уставшие, но не бросающее дело, работали до утра.И видела тех,которые ьегали туда-сюда,создавая вид усердной работы...Все это ИМХО!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

6. Вверх #1766
    Новичок
    А по-вашему,первый
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Один пожарник схватит в квартире то,что захочет и будет считать эту кражу компенсацией маленькой зарплаты и всяческих неудобств,связанных с этой профессией,
    не будет делать этого:
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    будет верой и правдой служить,ценой собственного здоровья,безопастности,жизни спасать других людей и их имущество.
    ??

7. Вверх #1767
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Помимо зарплаты у пожарных есть дополнительная прибыль - они в квартирах дома, где пожар, хватают все, что плохо лежит!
    Поддерживаю, т.к. имел место случай......
    Кстати тоже в подожженом доме, может кто помнит почти 4 года назад, подожгли дом на углу улиц Греческой и Польской, вместе с жильцами, ночью, еще не успели разобраться с жильцами куда их девать-расселять, а в газетах уже были объявления о продаже квартир в многоэтажке на этом же месте.......

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, т.к. имел место случай......
    Кстати тоже в подожженом доме, может кто помнит почти 4 года назад, подожгли дом на углу улиц Греческой и Польской, вместе с жильцами, ночью, еще не успели разобраться с жильцами куда их девать-расселять, а в газетах уже были объявления о продаже квартир в многоэтажке на этом же месте.......
    А причем здесь пожарники???? Они, что ли квартиры в новом доме расхватали?

9. Вверх #1769
    Была вчера на Соборке, положила цветочки, привезла подписи (сына послала с утра подписи собрать по соседям, у нас большой дом, где-то 100 семей живет).
    Что не приятно, так это то, что люди отказываются подписывать, я поехала на Черемушки по делу и взяла с собой два листика, собрать подписи, так вот люди откзывались....может им холодно было останавливаться, может просто безразличие......даже у нас во дворе, соседи и те, посылали сына и говорили, чтоб не морочил голову.....очень жаль.....
    Сегодня хочу пойти в соседний двор, там приятельница живет, обещала помочь, если что, завтра можно будет еще сдать подписи? Не поздно будет?

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    А причем здесь пожарники???? Они, что ли квартиры в новом доме расхватали?
    )))))
    Нет конечно, но они к сожалению, захватили в одной комнате, все что плохо лежало.....было очень не приятно и обидно....

11. Вверх #1771
    Я Вам в ЛС напишу, чтоб здесь не получилось, что не по теме.....

12. Вверх #1772

Победитель
    конкурса
    Не, ну серьезно - это тема, обличающая "оборотней в погонах" и "убийц в белых халатах"? Бред какой-то.
    Господа оргкомитет, поделитесь лучше планами - что вы намерены делать дальше? Возможно (если имеется уже какая-то приблизительная стратегия), ознакомиться с ней и каждый для себя определится - какую посильную лепту он мог бы внести.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

13. Вверх #1773
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Была вчера на Соборке, положила цветочки, привезла подписи (сына послала с утра подписи собрать по соседям, у нас большой дом, где-то 100 семей живет).
    Что не приятно, так это то, что люди отказываются подписывать, я поехала на Черемушки по делу и взяла с собой два листика, собрать подписи, так вот люди откзывались....может им холодно было останавливаться, может просто безразличие......даже у нас во дворе, соседи и те, посылали сына и говорили, чтоб не морочил голову.....очень жаль.....
    Сегодня хочу пойти в соседний двор, там приятельница живет, обещала помочь, если что, завтра можно будет еще сдать подписи? Не поздно будет?
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Не, ну серьезно - это тема, обличающая "оборотней в погонах" и "убийц в белых халатах"? Бред какой-то.
    Господа оргкомитет, поделитесь лучше планами - что вы намерены делать дальше? Возможно (если имеется уже какая-то приблизительная стратегия), ознакомиться с ней и каждый для себя определится - какую посильную лепту он мог бы внести.
    Согласна на 100% Это тема не о плохих пожарных. А что мы можем сделать для спасения этого исторического здания.

Nataly не расстраивайся. Не все понимают зачем это нужно.Я оставила для подписей у нашего вахтера, она посмотрела на меня как на ненормальную) И было приятно видеть как сегодня люди приходили на Соборку, и приносили снова целые списки.Не всем все безразлично, слава богу!!!
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #1774
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Вы бы лучше не флудили насчет пожарных, а пришли и оставили подписи. Я сегодня два часа дико мерз ради тех нескольких десятков человек, которые не поленились и пришли. Респект тем, кто собирал самостоятельно.

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    вчера, кажется, видела пост с предложением собирать подписи на сайте.
    сейчас не могу его найти.

когда был пожар, я была не в Одессе. судя по реакци моих коллег-знакомых из других городов, желающих подписаться он-лайн будет немало.
    да и те, кто не могут выйти из дому из-за болезни тоже смогут воспользоваться.

я могу разместить текст письма, к которому собирают подписи на petition.org.ua (на украинский переведу, не вопрос - там все петиции на украинском).
    что скажете?

16. Вверх #1776
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше не флудили насчет пожарных, а пришли и оставили подписи. Я сегодня два часа дико мерз ради тех нескольких десятков человек, которые не поленились и пришли. Респект тем, кто собирал самостоятельно.
    Александр, спасибо Вам за всё, что вы делаете!
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

17. Вверх #1777
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Александр, спасибо Вам за всё, что вы делаете!
    Присоединяюсь к словам благодарности Niko
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    так можно кому-то ещё занести пару заполненных листов???
    некоторые знакомые только сегодня опомнились...
    куда, когда и кому???
    невероятная

19. Вверх #1779
    Посетитель
    Опять таки пишут что только душила 1 машина, это не правда, каджые стояли по своим постав 2 машины душили с верху а остальные душили с низу, тем более пишут что типа они стояли и у них не было воды, так вот для тех кто не знает нужно создать определенное давление в шлангах и оно не может быть постоянных и и зп этого иногда казалось что они ничего не делают, а на самом деле они ждали подкачки.

20. Вверх #1780
    User banned
    душили душили

Ответить в теме
Страница 89 из 134 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права