| ||
я? нет
Меня вполне устроит адекватный обмен моих метров в центре на такие же метры в этом же районе, или на большие метры, но в спальном
Нафига мне лишние риски?
Добавлю: я не то что бы так не сделала, мне бы в голову не пришло проживать в этой халабуде без света-газа-воды-канализации с двумя детьми!!!
!hasta siempre comandante!
"А пафосные реплики про "квартиру в центре, а мне на поселок предлагают!"Yoshie (с)
А вы,простите где живёте?Я живу в центре.Моему дому 123 года,и если придут "инвесторы-строители" и предложат на котовского,я откажусь однозначно!!!!!
Я вот как раз про эту семью и писала чуть раньше - там жила до последнего дня мама с дочкой (школу закончила ), наши дети когда-то учились вместе, поэтому знаю их лично.
Они там вдвоем прописаны, и поэтому им давали 1 комнатную квартиру - однополые две гражданки, такскать ...
Им предложили в новострое на окраине Котовского квартиру, в которой были только стены, ни дверей, ни унитаза-ванны. ни плиты, ни пола (бетон только) - ни-че-го.
У людей элементарно не было денег поднять эту квартиру, тем более на окраине Котовского !!! Они просили в центре, не в новом доме, или с коммунальным "фаршем" - но их на Котовского, в этот блок - что хочешь, то и делай там посреди пустых стен.
Вот поэтому они и сидели ...
ИМХО - я бы побоялась тех же бомжей и пьяных придурков, и не сидела бы, что-то бы думала с этой котовской квартирой, перепродавала бы что ли ... но дамы испугались неизвестности в чужом месте, в бетонном склепе, без денег ...
ну киньте в них камень, кто смелый ... поосуждать все умные.
Судя по всему, городская власть, что бы скрыть свою вину за Дом Руссова, сейчас быстренько начнет писать всюду письма, обвинять всех и вся, и создовать различные фонды для "востановления" Дома Руссова. Пользуясь принципом - Не можешь побороть одесситов - возглавь их. И уверен что многие поведутся на эти уловки. А ведь главный лозунг городских властей : "Пусть Одесса страдает - я ведь дам ей любовь!". По моему трагедия с Домом Руссова, дорлжна открыть всем одесситам глаза на то что творится в городе и на то, как он планомерно уничтожается.
На Ленте пишут что опять горел дом, в 8 вечера, ани апдейтс ?
Неужели кто-то всерьез считает что его можно было потушить с текущим состоянием срдств пожаротушения? В старом доме с деревянными перекрытиями где непонятно что может обвалиться и куда пойти пожар? Еслиб они ничего не делали, мог бы выгореть весь квартал вместе с аптекой. А так - локализовали пожар в пределах здания, а потом уже и потушили. А скорость - ну это только на учениях можно на скорость тушить пожары, где гарантируется безопастность.
Вот еще один перевод.
Добрый день.
С болью в сердце пишу вам в надежде на чью-либо помощь и внимание. Тысячи и тысячи людей, жители моего невероятно прекрасного города Одессы, разделяют со мной эту трагедию.
Вчера, в ночь на 29 октября 2009 года около 21:00, одно из прекраснейших достопримечательностей нашего исторического центра подверглось пожару. О случившемся ходит множество споров, но большинство людей, простых жителей как я, без сомнения уверены, что это было сделано намеренно. Будет начато следствие для того, чтобы выяснить, что или кто стало причиной пожара одного из наиболее значимых и поразительных зданий нашего города, гордости нашего архитектурного и исторического наследия.
Завтра утром тысячи жителей Одессы придут на главную площадь города, чтобы отдать честь великому зданию и получить подписи тех, кому не безразлично его будущее. На землю перед пропавшим сокровищем нашей истории будут возложены цветы.
Мы, жители Одессы, умоляем вас помочь нам сохранить и отреставрировать это здание, кого и как это, возможно, заинтересует в нашей стране мы не знаем, и сомневаемся, есть ли такое лицо вообще. По крайней мере, ваша заинтересованность и контроль над этим процессом подарит нам надежду, что здание не будет полностью уничтожено, и что в скором времени мы не увидим на его месте еще один уродский бизнес центр, который разрушит историческое сердце города.
Ниже, я предоставляю некоторые факты из истории этого невероятно прекрасного и важного для каждого из нас здания.
Дом Руссова был основан в 1897 году известным бизнесменом, общественным деятелем и коллекционером А. П. Руссовым. Архитекторами были – В. И. Шмидт и Л. М. Чернигов. В 1908 году, после смерти А. П. Руссова, здание купил фармацевт А. Е. Гаевский. С начала 19 в. здесь была основана частная аптека, которая вскоре стала лучшей в городе. В советские времена «почетная аптека №1» оставалась самой большой аптекой в Одессе и сохранила свое название до сегодняшнего дня – «Аптека Гаевского».
К сожалению, с конца 20 в. Дом Руссова находится в плачевном, критическом состоянии и требует срочной реставрации для того, чтобы сохранить красоту своего уникального архитектурного стиля. Правительство и спонсоры до сих пор не могут найти решение и привлечь инвесторов. Не трудно угадать, кому был выгоден пожар, поскольку это привлекательный участок земли в самом сердце исторического центра. Сейчас идут спор о том, как защитить здание от суровой зимы, которая не за горами, и кто будет спонсировать и контролировать реконструкцию, если она вообще будет.
Мы, жители Одессы, искренне верим в ваше великодушное понимание и умоляем вас помочь нам отреставрировать и сохранить лицо нашего города и его истории.
Это здание упоминается не только в энциклопедиях и путеводителях по Одессе, оно даже оставило след в великой русской литературе в романе знаменитого А. Бунина.
Здание выстояло в периоды разных политических режимов, революций, Второй мировой войны, а сейчас «умирает на коленях»…
Дом Руссова не только красивое здание – это исчезающее сокровище, кричащее о помощи!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАМ – ПРИШЛИТЕ В НАШ ГОРОД ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЮНЕСКО!
Фото хронология дома Руссова также прилагается.
С добрыми пожеланиями,
Татьяна, человек, влюбленный в свой город.
Пена которой тушат пожары для наших МЧС-ников дорогое удовольствие, посему оно 100% есть в порту, припортовом, нефтеперерабатывающем, т.е. там где пожар может стать техногенной катострофой.
Пожарные при всех своих технических возможностях сработали если не на 5, то на 4 с плюсом.
При любом абсолютно пожаре главная задача - это локализовать сам пожар, не допустить его распространения на соседние здания, и уже после его локализации приступить к его тушению., а то что они его вначале локализовывали свидетельствуют тонны воды, которые вилили на этот дом.
Действительно, почему все сразу кинулись обвинять пожарных, вот любят у нас найти крайнего, интересно, как бы те кто обвиняет пожарников в бездействии сами там тушили за 1200 гривен зарплаты?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Кому надо - пишите в личку, дам телефон.
По поводу расселения. Жильцы сейчас живут в холодных номерах. Квартиры им дадут на Поскоте, метраж будет зависить от количества прописанных человек... Сама прошла через все это.
Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.
Лично я, если меня не устраивает зарплата, ушел бы оттуда, а не оперировал потом такими аргументами. Вы что, не понимаете, что сами утверждаете, что пожарники работали не в полную силу, а на 1200 гривен?
Почему все переводят стрелки на рядовых пожарных, а не на их руководство? Это все равно, что обвинять солдат, честно делающих свое дело, в том, что неверно спланированное сражение проиграно.
Гуляли вчера примерно в 20.30 по Преображенской. На Садовой стояли 2 пожарки, огня не заметили.
Всё было ясно. Дом был обречён. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожжённый сразу с шести концов. Последним из дома, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал: "Пожар! Пожар!", хотя никого не смог удивить этой новостью.
И.Ильф. Е.Петров. "Золотой телёнок"
а как врачи работают за 900 грн? милиционеры, преподаватели - тоже не имеют миллионных зарплат...А на эту работу (МЧС) людей силой не загоняли. Пришел, будь добр, работай...тем более когда от твоей работы зависит жизнь окружающих...показывали по ТВ тушение пожара...ПОЗОР..МЧС-ик еле по лестнице взбирался, боялся видно![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Помимо зарплаты у пожарных есть дополнительная прибыль - они в квартирах дома, где пожар, хватают все, что плохо лежит!
Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.
Социальные закладки