Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 21 из 191 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3808
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    вы знаете, есть вот одно маленькое, но всё зависит во многом от человека, вот пример
    у меня была первая собака, породы миттельшнауцер, не агрессивный добрячий пёс, но после определённого случая стал недолюбливать детей, мог гавкнуть, не дать себя погладить, ни в коем случае укусить.
    произошло это после того, как гуляя в парке с 8 мес щенком, я наблюдаю такую картину:
    к моей собаке подбегает 2 - 3 летний карапус, цепляется ей за ухо и начинает ножками пинать в живот, в пах, ну в общем по всей собаке куда ог попасть. Аккуратно , отодрав от ничего не понимающей собаки, которая уже начала скулить и косится в сторону ребёнка , я выслушала в свой адресс ого го чего, кто я , где я, куда идти и откуда я пришла. А ребёнку было сказано идём отсюда, это плохая собачка она хотела тебя укусить....

это было давно, и честно вам скажу ничего хорошего из этого ребёнка не выросло....

Гуляя же сейчас со своим бульмастифом по всем правилам выгула, к нам уже не подбегают , но запросто могут кинуть палкой или камнем, на вопрос к мамочке ребёнка почему вы ничего не сказали ребёнку. Опять же далеко посылают и скопом кидаются , почему вы здесь гуляете здесь же дети, хотя мы проходим давольно далеко от площадки, на место выгула....
    Так что вот так

меня кусали в детсве, кусали по работе , просто так кидались собаки, из за собаки я получала по первое число. Но мама ни разу не говорила мне что собака плохая, кричала , ругалась, ставила в угол и говорила что нечего было лезть . Я часто в детстве ходила с лишаями, ничего всё ок, не умерла. Почему то не стала ненавидить собак. Хотя канешно стаи иногда раздражают, особенно если идёшь с собакой.

вам решать спорить тут бесполезно, но когда фактически каждый день пытаешся спасти не только бездомных животных, но и домашних, не потому что они подбирают, а потому что даже проходя на поводке собаке достаточно макнуть свой нос. Очень обидно видеть , боль, слёзы, несчастное воющее, бьющееся в судоргах животное, стреляное, разорваное собаками. И их глаза врядли забудутся, честно. И на Вас же люди сыпется столько проклятий....

у меня когда травили животных по городу у 7 клиентов за два часа ушли 2 овчарки, бордоский дог, спаниель, такса и т.д и только одну собаку удалось спати ... и это стоило много труда мне и денег хозяевам.....

Так что наверное лучше сто раз подумать....

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    вы знаете, есть вот одно маленькое, но всё зависит во многом от человека, вот пример
    у меня была первая собака, породы миттельшнауцер, не агрессивный добрячий пёс, но после определённого случая стал недолюбливать детей, мог гавкнуть, не дать себя погладить, ни в коем случае укусить.
    произошло это после того, как гуляя в парке с 8 мес щенком, я наблюдаю такую картину:
    к моей собаке подбегает 2 - 3 летний карапус, цепляется ей за ухо и начинает ножками пинать в живот, в пах, ну в общем по всей собаке куда ог попасть. Аккуратно , отодрав от ничего не понимающей собаки, которая уже начала скулить и косится в сторону ребёнка , я выслушала в свой адресс ого го чего, кто я , где я, куда идти и откуда я пришла. А ребёнку было сказано идём отсюда, это плохая собачка она хотела тебя укусить....

это было давно, и честно вам скажу ничего хорошего из этого ребёнка не выросло....

Гуляя же сейчас со своим бульмастифом по всем правилам выгула, к нам уже не подбегают , но запросто могут кинуть палкой или камнем, на вопрос к мамочке ребёнка почему вы ничего не сказали ребёнку. Опять же далеко посылают и скопом кидаются , почему вы здесь гуляете здесь же дети, хотя мы проходим давольно далеко от площадки, на место выгула....
    Так что вот так

меня кусали в детсве, кусали по работе , просто так кидались собаки, из за собаки я получала по первое число. Но мама ни разу не говорила мне что собака плохая, кричала , ругалась, ставила в угол и говорила что нечего было лезть . Я часто в детстве ходила с лишаями, ничего всё ок, не умерла. Почему то не стала ненавидить собак. Хотя канешно стаи иногда раздражают, особенно если идёшь с собакой.

вам решать спорить тут бесполезно, но когда фактически каждый день пытаешся спасти не только бездомных животных, но и домашних, не потому что они подбирают, а потому что даже проходя на поводке собаке достаточно макнуть свой нос. Очень обидно видеть , боль, слёзы, несчастное воющее, бьющееся в судоргах животное, стреляное, разорваное собаками. И их глаза врядли забудутся, честно. И на Вас же люди сыпется столько проклятий....

у меня когда травили животных по городу у 7 клиентов за два часа ушли 2 овчарки, бордоский дог, спаниель, такса и т.д и только одну собаку удалось спати ... и это стоило много труда мне и денег хозяевам.....

Так что наверное лучше сто раз подумать....
    Вот именно что я НЕ ЗНАЮ как правильно!!! Потому что и четвероногих зверей оставлять в живых нельзя, и двуногие бывают не лучше... И вообще я наверно очень злая тётка, с обостренным чувством справедливости. При только попытке чужого ребенка, сделать моей собаке больно (а она у меня большую часть времени в наморднике, кроме того времени что мы ходим "пастись") я громко говорю, что я сделаю с ребенком то же, что и он с собакой... Желания проверить или повторить нападение ни у ребенка, ни у его отдыхающей мамаши обычно не возникает... Да и сейчас чесно сказать уже вообще не возникает такой проблемы - к моей собаке уже просто не хочется подходить (она взрослая) Хотя был момент, что за моей девочкой смотрели дети возле школы, у меня возникла непредвиденная ситуация. Так вот ни один из них не подходил к ней близко, просто разговаривали со стороны... А когда я вышла, очень просили погладить (я разрешила и собака и дети были очень довольны)
    Когда по посёлку травили собак, если не знаете, а может знаете... Есть закрытае территории с людьми живущими там. Собаки там обычно в вольерах, на ночь только отпускают. Так вот в дневное время (когда хозяев нет, на работе), перелезли и потравили собак - ВОЛЬЕРНЫХ!! Которые никогда не выходили за территорию. Соответственно никого не могли ни порвать, ни просто даже напугать. И те звери... которые нападают на людей, на детей...
    Две чаши весов и ни одна не перевешивает...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.11.2009 в 07:08.
    Тишина.

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вот именно что я НЕ ЗНАЮ как правильно!!! Потому что и четвероногих зверей оставлять в живых нельзя, и двуногие бывают не лучше...
    Когда по посёлку травили собак, если не знаете, а может знаете... Есть закрытае территории с людьми живущими там. Собаки там обычно в вольерах, на ночь только отпускают. Так вот в дневное время (когда хозяев нет, на работе), перелезли и потравили собак - ВОЛЬЕРНЫХ!! Которые никогда не выходили за территорию. Соответственно никого не могли ни порвать, ни просто даже напугать. И те звери... которые нападают на людей, на детей...
    Две чаши весов и ни одна не перевешивает...
    ну я честно вас понимаю, ну просто у нас в стране есть только либо чёрное либо белое , альтернатив нету, серого цвета не существует.
    Но ведь они то живые, мы же их убиваем, да я за 10 лет практики , первый раз усыпила собаку полтора года назад, до этого не могла, и сейчас усыплять могу если она уже никакая и не смотрит. А ведь собак когда травят на бьющуюся в конвульсиях собаку на улице, могут смотреть и ваши дети , вы думаете это им полезно?
    Если так просто можно убить животное, то почему нельзя убить человека, ведь посмотрите все там маньяки и т.д в детсве душили кошек , издевались над ними . Зачем же нам всем опускатся до такого , жалко букашку раздавить. Ведь справились как то другие страны с этим и наша справится, только не надо наверное таких крайностей мы ж в дикарей превращаемся, они нас укусили или нагавкали- а мы их убьём . Это же тоже не правильно....

4. Вверх #404
    Скорая помощь форума
    Да, на поселке Котовского в прошлом году много хозяйских собак при отравлениях умерло Никогда не забуду, как рыдал мальчик лет 10 - во дворе отравили его собаку, которая и за пределы не выходила. Что и как было покалечено в душе этого ребенка - кто теперь ответит?
    Кстати, в тот период погибло множество уже стерилизованных и привитых собак.....через несколько месяцев их место заняли новые, неприрученные, нестерилизованные.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    видимо, у нас с Вами разные понятия о развлечениях...
    Я не стреляю для развлечения по живым существам, может, просто написал коряво. Просто можно пострелять по разным мишеням или пластмассовым бутылкам/жестяным банкам, что народ и делал на пляже, например.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ну я честно вас понимаю, ну просто у нас в стране есть только либо чёрное либо белое , альтернатив нету, серого цвета не существует.
    Но ведь они то живые, мы же их убиваем, да я за 10 лет практики , первый раз усыпила собаку полтора года назад, до этого не могла, и сейчас усыплять могу если она уже никакая и не смотрит. А ведь собак когда травят на бьющуюся в конвульсиях собаку на улице, могут смотреть и ваши дети , вы думаете это им полезно?
    Если так просто можно убить животное, то почему нельзя убить человека, ведь посмотрите все там маньяки и т.д в детсве душили кошек , издевались над ними . Зачем же нам всем опускатся до такого , жалко букашку раздавить. Ведь справились как то другие страны с этим и наша справится, только не надо наверное таких крайностей мы ж в дикарей превращаемся, они нас укусили или нагавкали- а мы их убьём . Это же тоже не правильно....
    Чесно сказать... для меня нет разницы в человеке пытающемся навредить моему ребенку, или в собаке пытающейся укусить... совершенно. Я не уверена в том, что меня остановит что-то типа "этож человек" или "этож собачка она не виновата", если от этого будет зависеть жизнь любого ребенка, не только моего. Но я чесно предупреждаю о том, что не стоит пересекать границы дозволенного и животных, и людей. Пока помогает. Что будет и как будет дальше - не знаю... Будем живы - будем видеть.

Вы же понимаете, что я говорю только о факте нападения... И я нигде не говорю о том, что все собаки опасны и их стоит уничтожать - всех... Нет не говорю... И о том что стоило убить тех собак, которых у нас постоянно выкидывают...не говорю... И не скажу. Вы должны помнить, какая у меня была реакция на усыпление собаки, которую я нашла и с девченками привезла в приют, как оказалось на верную смерть. Потому что смерть для неё, как оказалось, лучший вариант...
    Она то, как раз ни в чём не виновата была, кроме того что её покалечили люди. И мне немного горько, что та тварь, которая порвала стольких деток - живет... А та псинка - которая никому вреда не причинила, не имеет такой возможности - жить. Та человеческая тварь, которая убила и покалечила деток - в тюрьме живёт, дышит... А детки которых она убила - не имеют такой возможности... Причем не только детки которых убили, но и их родные...

Мне кажется что в нашей стране только так и станет спокойно на улицах. К примеру, Я вижу что собака рвёт ребенка - я оттаскиваю эту собаку и способствую её уничтожению, тем или иным способом - дальше гулять свободно такое животное не должно.
    Я вижу что любой человек делает что-либо очень страшное с ребенком - и делаю все зависящее от меня, чтоб это существо больше не причинило никому вреда... Других вариантов пока не вижу... Наказание по факту происходившего, на месте и сразу.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.11.2009 в 07:13.
    Тишина.

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    а я ещё раз спрошу может и бомжей, алкоголиков и наркоманов?
    Перечислю, спид, не дай бог ваш ребёнок поиграется шприцом или случайно уколется , тиф, туберкулёз, вши, чесотка дальше перечеслять? чем настолько опасным можно заразится от собаки? бешенства в городе у нас нет?
    уход от вопроса - в стиле защитничков ) излюбленный прием - уход на сравнения с бомжами. ЦЫГАН ЗАБЫЛА!

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    уход от вопроса - в стиле защитничков ) излюбленный прием - уход на сравнения с бомжами. ЦЫГАН ЗАБЫЛА!
    я не защитничек, я всего лишь ветеринар, и каждый человек имеет право на своё мнение, мне например больше мешют стаи бомжей и т.д чем собак

9. Вверх #409
    Постоялец форума
    это отвратительно писать и думать что бомжи мешают больше собак!
    когда наконец до вас, защитники и ветеринары, допрет, что ваша сердобольность и вызывает раздражение и желание травить и стрелятЬ? Именно ваши прикармливания и рассаживания по картонным коробкам, а не то, что собака находится на улице. Превратили улицы и дворы в филиалы приютов, а стоянки и стройки - в псарни! А теперь недовольны что покусанные или испуганные люди вякают в свою защиту.

10. Вверх #410
    когда наконец до вас, защитники и ветеринары, допрет, что ваша сердобольность и вызывает раздражение и желание травить и стрелятЬ? Именно ваши прикармливания и рассаживания по картонным коробкам, а не то, что собака находится на улице. Превратили улицы и дворы в филиалы приютов, а стоянки и стройки - в псарни! А теперь недовольны что покусанные или испуганные люди вякают в свою защиту.
    а я не подкармливаю, я просто забираю и пристраиваю в хорошие руки, это раз
    а во вторых травить и стрелять это бездушно
    меня тоже много раз кусали собаки и ничего, у меня мысли не возникло их убивать.
    в общем дело ваше , мне работы больше будет, а вам грех на душу
    Последний раз редактировалось кирюшенька; 01.11.2009 в 10:55.

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    Да, для меня это именно так.
    А травить и стрелять нужно тех безмозглых "двуногих", которые выбрасывают на улицу вчерашних домашних питомцев, пополняя тем самым ряды бродячих животных. В любом случае, регулировать их численность нужно цивилизованно, а не "убивать-травить"

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Да, для меня это именно так.

А травить и стрелять нужно тех безмозглых "двуногих", которые выбрасывают на улицу вчерашних домашних питомцев, пополняя тем самым ряды бродячих животных. В любом случае, регулировать их численность нужно цивилизованно, а не "убивать-травить"
    Еще один добродетель...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

13. Вверх #413
    Постоялец форума
    Ну, это я, так сказать, образно, но наказывать за безответственное поведение людей стоит.

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для novic
    меня тоже много раз кусали собаки и ничего, у меня мысли не возникло их убивать.
    Бывает и такое. Сам наблюдал такую картину. У женщины вытащил пацан мобилку, по счастливой случайности рядом проходили сотрудники милиции(дело вообще возле отделения милиции было). Ну короче забрали они его в милицию, женщину пригласили бумаги подписать, всё оформить короче . Говорят, ну всё ты попал, а он ещё и судимый оказался до этого, короче тот ещё перец. А женщина говорит: Ой, и что же это теперь будет? Его посадят из за меня? Ой, ай...

Короче пусть дальше бежит ворует мальчишка, а то жалко его, а собачки пусть бегут всех кусают. Они же не виноваты жизнь просто такая. А мы будем терпеть это, а что же ещё остаётся делать.

Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    выбрасывают на улицу вчерашних домашних питомцев, пополняя тем самым ряды бродячих животных.
    А вот этот миф про выкинутых домашних животных надоел. У нас на районе есть одна только бродячая собака породистая которую выкинул хоязин много лет назад. Ведёт себя она культурно, даже интеллигентно, все её любят, и ничего общего не имеет с этими звериными стаями диких собак, которых ни кто не выкидывл, они уже в 10-м поколении дикие, это уже фактически не собаки.
    Последний раз редактировалось novic; 01.11.2009 в 11:39.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #415
    ну не все же бездомные собаки агрессивны, зачем же всех под одну гребёнку, я согласна с тем что агрессивных животных надо усыплять, но всех же направо и налево. А вы никогда не видели в стае питов, стафов и других опасных собак , которых выкидывают люди, они вяжутся и рождаются весьма агрессивные особи? может причина всё таки в нас больше чем в собаках?

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Отличить агрессивную от неагрессивной невозможно для обычного человека (который не понимает собаченек) в тот момент, когда она сидит, например. А через минуту - она уже бежит
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

17. Вверх #417
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение

А вот этот миф про выкинутых домашних животных надоел. У нас на районе есть одна только бродячая собака породистая которую выкинул хоязин много лет назад. Ведёт себя она культурно, даже интеллигентно, все её любят, и ничего общего не имеет с этими звериными стаями диких собак, которых ни кто не выкидывл, они уже в 10-м поколении дикие, это уже фактически не собаки.
    Если Вы не наблюдаете каких-то явлений - это вовсе не означает, что их нет. Каждый день в приют привозят выброшенных, отданных на усыпление домашних, часто ПОРОДИСТЫХ животных...И это только те, кого довезли... а скольких выпустили в "свободное плавание" по улицам города. Относительно недавно привезли в приют двух стаффов - их тоже "добрые" хозяева просто выкинули. А если бы этот стаф порвал кого-то на улице - чья была бы вина? Собаки или той сволочи, которая собаку вначале взяла, а потом избавилась от нее?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #418
    Живёт на форуме
    Не наговаривайте на себя! Уверен, что не сама сердобольность вызывает у Вас раздражение, а неумное и эгоистичное желание некоторых, (считающих ТОЛЬКО СЕБЯ "сердобольными") людей не считаться с окружающими и здравым смыслом.
    Только не надо валить в одну кучу:
    -"бабульку", терроризирующую всю округу своими "милыми" волкодавами,
    - "настоящего мужика", пускающего на вольную охоту своего бойцового киллера и говорящего "фас" на любое замечание о кучах произведенного дерьма,
    - женщину, которая увидев выброшенных беспомощных щенят, устраивает им временное убежище, дает лекарство,относит к ветеринару и через объявления в газете, Интернете, раздает их за неделю-другую по знакомым, а остальных отвозит в приют или присовокупляет к уже живущим дома своим двоим/троим;
    - работника Общества защиты животных, к которому обращаются десятки знакомых, а чаще незнакомых людей с сообщениями "сбили собаку", "выбросили на улицу больного", "пришла с Фонтанки стая агрессивных" - и он едет, подбирает, везет в клинику, приют, стимулирует приезд ловцов и т.п.
    - смотрителей 6-го км и Ковчега, которые (за то, что называть зарплатой не стыдно только тому, кто ее платит ) согласны непрерывно убирать, мыть, мазать болячки, давать таблетки, входить в вольер, куда только что посадили привезенного милицей от Привоза АГРЕССИВНОГО питбуля (привезли ночью, привязали к столбу, два дня бросался на всех проходящих), а потом через несколько дней удивляться: какая скотина, сумела довести это ласковое, хотя и грозное существо до такого состояния
    - ну и ветеринаров, которые этих блохастых, лишайных, а еще чаще израненных, покалеченных, истощенных, старых, выброшенных хозяевами умирать, пытаются вылечить, выходить, прооперировать, дать еще несколько лет прожить, а если шансов нет - уйти спокойно, как дай Бог нам всем, людям бы "уходить". Что это их долг - никто не спорит, и деньги за это получают, но лечить от ожирения или аллергии какую-нибудь любимицу состоятельной бизнес леди - куда доходней и приятней, чем десяток "нищих"

Так же, как не валю Я в одну кучу безаппеляционных придурков, грезящих о возможности "пострелять по живому", матерей, готовых ради спокойствия своего чада вызвать на бой весь мир, эгоистов- прагматиков, принципиально не выбирающих средств,чтобы убрать то, что ИМ мешает и людей, взволнованных проблемой, провозглашающих безусловный приоритет человека над животным, но тем не менее пытающихся честно и последовательно разобраться с истоками, причинами и методами решения.

P.S. Кстати, так горячо и не всегда логично возражающая Вам оппонентка (ДАЛЕКО не во всем с ней согласен) делает свое ветеринарно-сердобольное (тут это эпитет вполне оправдан) дело постоянно и увлеченно. И на улицу никто от нее не "уходил" - а к хозяину, и не первому встречному, а надежному. Будет желание - стукните в личку, опишу или дам ссылку на ее дела. Тут слишком длинно будет, да и не уполномачивала она меня это афишировать.

ЗЫ.А "бабулечки" тоже часто раздражают .. иногда до умопомрачения. "Благими помыслами..." дальше Вы знаете.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.11.2009 в 12:02.

19. Вверх #419
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    "Иногда единство духа путают с коллективной вонью..."

отвратителен ваш стиль мышления. уход от более важных проблем, решить которые у вас не хватает какого-либо органа либо морального качества, путем переключения на проблему более простую. почему, если человек причиняет вред животному, он герой? идите воевать, помогайте бедным - облагородить свою душу и вызвать всеобщее восхищение можно иными путямя... ах, да! проще просто истребить...

Чесно сказать... для меня нет разницы в человеке пытающемся навредить моему ребенку, или в собаке пытающейся укусить... совершенно.
    Да честное слово - прекратите вы истерику. Всем еще десять страниц назад была ясна ваша ситуация и никто вас не упрекнул и не сказал ничего плохого.

Отличить агрессивную от неагрессивной невозможно для обычного человека (который не понимает собаченек) в тот момент, когда она сидит, например. А через минуту - она уже бежит
    Да, представляете, жизнь - она сложная.
    И тут уже выход один - сразу с калаша. Собаки-убийцы - это ведь не шутки. Весь город ими заполонен и по новостям только и газеты все превратились в некрологи, перечисляющие все новые и новые случаи смертей от нападения собак-убийц.
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

20. Вверх #420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Относительно недавно привезли в приют двух стаффов - их тоже "добрые" хозяева просто выкинули. А если бы этот стаф порвал кого-то на улице - чья была бы вина? Собаки или той сволочи, которая собаку вначале взяла, а потом избавилась от нее?
    А я добавлю, что за пару дней пребывания на "воле" кобель стаффа может успеть осчастливить не одну дворовую "девку". И имеем прекрасный "сплав" генов агрессии с крупными размерами дворового барбоса. Через сколько поколений этот ген вылезет, и мы будем удивляться агрессивности обычной дворняги - не знает никто.

ЗЫ. Папашу хозяин, естественно, не кастрировал "из принципа" или по скупости, а мамочку потому, что "стерилизация ничего не дает" и по приведеным выше признакам "гондурасности".

Закрытая тема
Страница 21 из 191 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права