Сообщение от
кирюшенька
вы знаете, есть вот одно маленькое, но всё зависит во многом от человека, вот пример
у меня была первая собака, породы миттельшнауцер, не агрессивный добрячий пёс, но после определённого случая стал недолюбливать детей, мог гавкнуть, не дать себя погладить, ни в коем случае укусить.
произошло это после того, как гуляя в парке с 8 мес щенком, я наблюдаю такую картину:
к моей собаке подбегает 2 - 3 летний карапус, цепляется ей за ухо и начинает ножками пинать в живот, в пах, ну в общем по всей собаке куда ог попасть. Аккуратно , отодрав от ничего не понимающей собаки, которая уже начала скулить и косится в сторону ребёнка , я выслушала в свой адресс ого го чего, кто я , где я, куда идти и откуда я пришла. А ребёнку было сказано идём отсюда, это плохая собачка она хотела тебя укусить....
это было давно, и честно вам скажу ничего хорошего из этого ребёнка не выросло....
Гуляя же сейчас со своим бульмастифом по всем правилам выгула, к нам уже не подбегают , но запросто могут кинуть палкой или камнем, на вопрос к мамочке ребёнка почему вы ничего не сказали ребёнку. Опять же далеко посылают и скопом кидаются , почему вы здесь гуляете здесь же дети, хотя мы проходим давольно далеко от площадки, на место выгула....
Так что вот так
меня кусали в детсве, кусали по работе , просто так кидались собаки, из за собаки я получала по первое число. Но мама ни разу не говорила мне что собака плохая, кричала , ругалась, ставила в угол и говорила что нечего было лезть . Я часто в детстве ходила с лишаями, ничего всё ок, не умерла. Почему то не стала ненавидить собак. Хотя канешно стаи иногда раздражают, особенно если идёшь с собакой.
вам решать спорить тут бесполезно, но когда фактически каждый день пытаешся спасти не только бездомных животных, но и домашних, не потому что они подбирают, а потому что даже проходя на поводке собаке достаточно макнуть свой нос. Очень обидно видеть , боль, слёзы, несчастное воющее, бьющееся в судоргах животное, стреляное, разорваное собаками. И их глаза врядли забудутся, честно. И на Вас же люди сыпется столько проклятий....
у меня когда травили животных по городу у 7 клиентов за два часа ушли 2 овчарки, бордоский дог, спаниель, такса и т.д и только одну собаку удалось спати ... и это стоило много труда мне и денег хозяевам.....
Так что наверное лучше сто раз подумать....
Социальные закладки