Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Дерби был судя по форуму в начале суперпроект. И отличнейший застройщик судя по темам на форуме. Но это было ровно до ковида.
Думаю надо смотреть глобальнее.
Вложения которые застройщик может потерять это и площадки им оплаченные наперёд, и сделанные заносы, и авансированные материалы и работы. Большинство из этих расходов нам сложно оценивать.
Репутация тоже не бесплатна как бы нам не виделось обратное. Вылететь из бизнеса просто, вернуться сложно.
Потому полагаю что дома с высокой степенью готовности все же сдадут как только упростится процесс со стороны государства, что напрашивается в свете сегодняшней ситуации а остальные будут тянуть до возникновения определённости в наличии смысла вообще заниматься этим бизнесом. То есть или себестоимость снизится или появится господдержка отрасли или лопату в землю и по домам. В ближайший год все начнут ковыряться изображая хоть что-то.
Как то так..,
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
Если это делается со взносов за прошлый дом, который ещё не достроили, а потом после начала продаж новой площадки и там достроят, то это всё риск чужими деньгами, а не своими. И главное чужими деньгами, которые получены по договору с односторонней ответственностью. Можешь 15 лет одного сторожа по стройке гонять и вот же работа кипит, а сроки просто ориентировочные и не подразумевают каких-либо санкций.
Новое ООО с учредителем нерезидентом из Болгарии/Румынии/Турции. Уставной фонд от 1000 грн и любое маркетинговое название, которое никак юридически к ООО "НьюДженерейшнКонстракшнКорпорэйтед" не имеет. Ну в директоры хз кого ещё, чтоб по реестрам не ассоциировался с прошлым ООО "ОлдДженерейшнКонстракшн". На 1% больше комиссию пообещал и армия уже разносит молву про отличный вариант для инвестиции.
Последний раз редактировалось ALYM; 09.03.2023 в 18:32.
За прямой гранью, ты покупаешь товар, перед этим кредитуя производителя бесплатно своими деньгами, чтоб он не рисковал своими деньгами и не платил кредитные комиссии, а в ответ тебе, "а зачем ему сейчас строить".
Не бизнес а сказка, так мало того ещё и сами же "инвесторы и риелторы", которые и зарабатывают деньги именно с покупателей, т.е. люди с "этой стороны" такое говорят..., и считают это норм.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
у тебя не просто покупка товара из рук в руки, ты фактически покупаешь фьючерс.
ты покупаешь товар плюс риск. из-за этого товар (кв м) дешевле.
патамушто риск.
товар из рук в руки одна цена
утром деньги - вечером стулья цена дешевле.
а он все равно рискует.
ты оплатил СЕГОДНЯШНЮЮ цену на кирпич.
а когда застройщику понадобился кирпич. ГОД СПУСТЯ. цена на него уже 2х больше.
и у него вилка. либо попрощатся с прибылью. либо убегать.
это риск не твой. это риск застройщика. а он его канешно спихнет на тебя, спрячется за разешенный форс мажор.
убежит, сделает пласт операцию итд и тп но вероятнее всего прекратит стройку.
попросит денег...
у него свои риски. у тебя твои.
риск может реализоватся. как и у тебя так и у него.
теперь понятно?
Последний раз редактировалось Ull9; 09.03.2023 в 20:44.
индивидуальная субстанция разумной природы
фьючерс это контракт (будущая продажа товара) между продавцом и покупателем, дающее гарантию на продажу и покупку товара в заранее оговоренную дату и по заранее оговоренной цене. Где деньги не обязательно платятся заранее, а риски обеспечиваются залоговой суммой к примеру. Да, цена на рынке может измениться в одну или другую сторону к моменту исполнения контракта (эти риски понятны и чтоб эти риски избежать как раз и заключаются фьючерсные контракты), но цена для заключивших соглашение продавца и покупателя останется неизменной согласно заключённому контракту.
Где тут оплатите деньги, а после этого мы подумаем поставлять товар или нет, и вообще для чего продавцам поставлять товар, деньги то все равно получены, согласно объяснениям Сергея, которые Ты поддерживаешь.
Давай другой пример.)) Могу подсказать, на большинстве "торговых площадках" тебе посоветуют обратиться в компетентные правоохранительные органы, если товар оплачен, а сроков поставки товара нет.
Но зато ты считаешь это нормальным, "а зачем ему сейчас строить"...
Последний раз редактировалось Yura 106; 09.03.2023 в 21:30.
- Где мы?
у продавца есть железный аргумент - твоя подпись....органы, если товар оплачен, а сроков поставки товара нет.
ты СОГЛАСИЛСЯ на это условие. сам. без принуждения.
какие претензии вы имеете предъявить?
в суд?
нет проблем.
на ваш прямой вопрос где, у меня есть прямой ответ - в тексте контракта!!! с твоей подписьюГде тут оплатите деньги, а после этого мы подумаем поставлять товар или нет,
там срок то есть .. квартал ... года НО нет ни одного штрафа или санкций за просрочку.
в суд?
нет проблем.
Последний раз редактировалось Ull9; 09.03.2023 в 21:37.
в условиях Украины 2023 - даНо зато ты считаешь это нормальным? "а зачем ему сейчас строить"...
[такое блядское время, такой уебщ. сосед]
считаю нормальным
люблю прямые вопросы
хех
Последний раз редактировалось Ull9; 09.03.2023 в 21:39.
Это все прекрасно. Никаких претензий. Все становиться на свои места, о чем и говорили. В итоге инвестор у нас, подписавший все это, по простонародному лох. Ну а как ещё назвать чела который отдает деньги в никуда?, без обид... И когда все это объясняли Сергею раньше, он не понимал или делал вид что не понимает чем все может закончиться, а сегодня ещё и говорит, ну да правильно "а зачем ему сегодня строить".
Чё не так в итоге я описываю?
- Где мы?
Ты что несёшь. А вдруг продаж не будет, а за кирпич платить. Это риск. Да и застройщик не дурак и договор не подпишет на кирпич, в котором нет санкций поставщика, а поставщик не подпишет с санкциями для себя. Поэтому всё по мере поступления и все типа рискуют, но только покупатель квартиры деньгами.
А так сегодня сосед ебанутый, вчера ковид, позавчера кризис. Да много причин войти в положение застройщика.
Вывод? А нельзя вообще покупать недострой/котлован в Украине, т.к. это не покупка недвижимости, а лотерейный билет.
Последний раз редактировалось ALYM; 10.03.2023 в 17:13.
Инвестор, который принимает риски дабы сэкономить.
На счёт "И когда все это объясняли Сергею раньше" - эту часть я плохо понимаю, потому что ситуация войны мягко говоря не стандартная.
Почему? Я моё понимании после победы они скорей всего будет ниже.
Я там читал как СК Акварель лифты покупали и ждали их год из-за логистики. Думаю после победы с доставкой будет всё же сильно проще.
Союзникам после войны будет проще влить в Украину помощь на отстройку домов, чем держать у себя толпы беженцев.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки