Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Поздравляю милых дам с праздником!
Простите если оффтоп…
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
С такой постановкой вопроса можно закрывать любой бизнес, теоретически прилететь может куда угодно. Практически, из того что мы видим по истечению года войны, смысла в таких обстрелах нет никаких, стоимость ракеты многократно превышает стоимость условного пивного ларька, военных целей так рашисты никаких не добьются, только больше ненависти к ним.
Реальность заключается в другом, сегодня нет платежеспособного спроса за те деньги, которые они хотят продавать недострои, соответственно застройщики не могут заработать, и большинство просто заморозили объекты, или делают вид что там что-то строят. Правда думаешь (ответь хоть себе самому))), если б возле отделов продаж стояли очереди, их бы смущало что летают ракеты?
Однако, при этом вопрос с инвесторами, которые вложились раньше остаётся открытым... Обязательство перед инвесторами есть, и ответ: "а зачем ему строить сейчас", любого адекватного инвестора, который уже инвестировал должен вводить в ступор.
- Где мы?
Смысла в обстрелах и раньше не было, но ведь обстрелы были.
И отсутствие точности (и попадание в дома и другие объекты) мы тоже видели.
Бизнес пожалуй можно застраховать, за недвижимость государство вроде там компенсирует. А вот как будет если прилетит в не сданный дом - хз.
Это лично моя логика, как я выше описал.
А по какой логике на самом деле они не строят - я не в курсе.
На счёт второго абзаца и дальше - я говорил конкретно про Кадорр и дома, которые они уже продали.
На счёт "почему не строят остальные" - это уже тема каждой стройки отдельно.
Где-то нет спроса, как ты и написал. Где-то деньги уже потратили и так далее.
Везде по разному.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Мужики, то вы соседнюю тему не читали, там все объяснили! все плохо было потому что макдачечные были закрыты! а уже на новостях об открытии и аренда к довоенному уровню возвращается и исходя из этой логики и стройки попрут. Макдаки там где все плохо не открывают )
Просто в Твоих словах: "а зачем ему сейчас строить" скользит какое-то оправдание застройщика, пусть и не осознанное. Как по мне это абсолютно не правильно особенно по отношению к вложившимся инвесторам.
А ситуация, если дома они уже реально распродали и не строят, это вообще за гранью по отношению к инвесторам. Это абсолютно не нормально, но это наши реалии, о которых мы когда-то говорили, что все риски несут инвесторы...
- Где мы?
Не оправдание а логика. Не более того.
И не всех застройщиков, а конкретно того, про кого мы говорили. Потому что много застройщиков, у кого и так были проблемы, теперь прикрываются войной.
На счёт последнего предложения - почему за гранью?
Условный Кадорр продавал квартиры по одной цене, закладывая себестоимость довоенную. А сейчас она несколько иная.
Тут надо как бы со всех сторон смотреть.
согласен с Сергеем
инвестор, покупая с котлована по низкой цене, принимает риск того, что застройщик прекратит стройку
от этого и скидка.
этот риск может реализоватся. что и произошло.
не хочешь рисковать. покупай сданный дом, но там и цена выше...
есть риски и у застройщика. он может влететь в рост цены на стройматериалы - что тоже произошло.
кто где за какой гранью?
индивидуальная субстанция разумной природы
А чем рискует застройщик в таком случае? Если выйдет за себестоимость, то просто не построит и потерявшим останется только покупатель? Или даже если не за себестоимость, а на размер ожидаемой прибыли посмотрит и просто не построит?
Тут было как-то. Цифры выдумываю для передачи сути, т.к. точных не помню:
Продавали по 800 при себестоимости 400. Теперь себестоимость 750..800. т.е. достраивать, чтоб выйти в 0 нет смысла вообще.
У нас института репутации нет и всегда можно новую неизвестную, но подающую надежды, строительную компанию "из Болгарии" открыть.
Социальные закладки