| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Ну я так поняла - что у вас особо и приступа не было, то что при ОРВИ поднимается уровень ацетона - это не приступ. И если сегодня ацетон "0", и есть аппетит, то Стол №5 - можно. Главное - не все сразу. А держать долго ребенка голодным, только из за того что было 2+ я бы не стала. Если ацетон при вирусной инфекции, то он как правило вообще никак не проявляется, как появился - так и ушел. У нас так было. А диетическое питание Стол №5 рекомендуется при любой инфекции и вирусе.
Да вот именно это и имела ввиду, что приступа как такового не было, что с температурой поднялся, утром 2+, днем 0 и больше,слава Богу, не поднимался. А я держу на такой диете как когда мы лежали в больнице с 4+ и жутким состоянием ребенка. Поэтому и думаю что может это очень жестко. Но аппетита особо у нее нет.
А эта диета № 5 теперь наш приговор или можно от него отступать?
А то у меня в голове полная каша.
Николина, стол №5- это приговор наш общий для всех, кто пишет в этой теме
Ничего плохого в этом нет, здоровее будут, никому еще не вредило правильное питание, так что смиритесь с этим и примите как образ жизни
При болезнях с температурой всегда старайтесь придерживаться легкого питания, и усиленного питьевого режима, чтобы быстрее проходили обменные процессы и выводились токсины из организма
Скорее выздоравливайте!!!![]()
Happiness forever
да, сидим на этом "столе" уже полтора года из трех с половиной
ниче страшного, привыкли, всё малому готовицца отдельно, зато всегда свеженькое и уж точно без особого вреда здоровью. а после поднятия сахара (глюкозы) в крови после очередного приступа даже сахар не даю, всё сладенькое, в тч каши, делаю на фруктозе. благо ее в той же таврии ну просто завалисьи опять же вреда меньше.
самое трудное - приучить непослушных бабушек кормить не по-одесски ребенка ))) но наши уже выдрессированы, а если чё хотят дать укусненкое, а не знают, можно ли - звонят с вопросами. иначе - секир башка!!!!![]()
Девочки, чем вы своих деток кормите из 5 диеты? Поделитесь рецептами в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=267182
А то пока ничего не соображаю.
Спасибо![]()
Да это все ерунда, больше меня беспокоит исключение таких продуктов как мороженое, пироженые, сдобные булочки, шоколад, печенка. Ведь это же дети, я не представляю своего детства без этих вкусностей. К тому же не предстваляю как можно будет с ребенком ходить в гости, на детские дни рождения, ребенку что глаза прийдется завязывать и носить еду с собой? А во дворе дети все время едят какие-то печенья, булочки и т.д., которые нам теперь запрещено есть.
А в этой диете очень много нельзя. А то, что можно моя малая очень не любит, не смотря на то что ей только 2 года. Мы как раз очень любим яйца вкрутую, жареные блины, оладушки, сырники, печеночные оладушки, гренки. И как ей теперь впихнуть паровой омлет, творог, кашу без подливы не представляю. Вот поэтому для меня эта диета как приговор. Ну да ладно, надеюсь что привыкну, а со временем все пройдет и мы начнем нормально питаться.
О мы такие жеи честно говоря изредка не чаще 1 раза в неделю - злоупотребляем блинчиками или сырниками. Мороженое летом ели каждый день.
У Вас еще наверно ребенок любит покушать, потому как для нас дни рождения и гости не проблема - он на стол вобще не смотрит, главное побесится с детьми.
А во дворе есть не надо, во-первых руки грязные, во - вторых перекусы - это очень вредно. Так что потихоньку перестраивайтесь, у Вас все получится!
Запеканка с изюмом, с цукатами, курагой, сверху помазанная сметанкой - чем не пирожное? А хлеб, подсушенный в духовке, затем политый медом - за это вообще родину продать можно. Есть еще зефир, мармелад и зоологическое печенье намного безопаснее любого другого.
Мы с ребёнком каждый год ездим в санаторий, очень полезно, рекомендую, и не заморачиваешься по поводу приготовления и новые рецепты насобираете.
Мы позволяем себе есть ВСЁ!по чуть-чуть,и слава Богу,всё нормально.
Можно сметану - 5 -10% жирности. Я не уверена что после кипячения она останется сметаной. Смотрела передачу как тестировали сметану - и сметаны в упаковках обнаружено не было, сплошной растительный жир.
Берете ложку сметаны опускаете в горячую воду - если вода стала мутная, с хлопьями, неприятным запахом - выкидывайте, сметаны там нет.
Если размешалось в однородную беловатую смесь - такую есть можно. Мы проделывали этот тест дома- - и остановились на Волошковом поле, конечно же домашняя сметана проходит сей тест, но увы она очень жирная
Конечно давать надо по чуть-чуть, первые три дня строгая диета, потом расширять, сметану день на 14, наверно, смотрите по состоянию.
Социальные закладки