Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 64 из 248 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 4946
  1. Вверх #1261
    User banned
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    мы тоже прошли через плаванье - дети все болеют, а это такой вид спорта, куда с соплями не походишь. К сожалению - не всем он подходит. Для закаливания хорошо, например, на каток водить. Вообще, иммунитет поднимать всеми способами. Мой тоже болел - до истерики уже у меня доходило, с работы собиралась уходить, ничего - перерос. Плюс спорт, плюс санаторий каждый год .
    а мы идем с соплями в бассейн, носик там хлорочкой промываеться и прощайте сопельки

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Спасибо, просто я совсем что-то запуталась, стол №5 через сколько после приступа вводить или его и во время приступа можно..
    Ну я так поняла - что у вас особо и приступа не было, то что при ОРВИ поднимается уровень ацетона - это не приступ. И если сегодня ацетон "0", и есть аппетит, то Стол №5 - можно. Главное - не все сразу. А держать долго ребенка голодным, только из за того что было 2+ я бы не стала. Если ацетон при вирусной инфекции, то он как правило вообще никак не проявляется, как появился - так и ушел. У нас так было. А диетическое питание Стол №5 рекомендуется при любой инфекции и вирусе.

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    а мы идем с соплями в бассейн, носик там хлорочкой промываеться и прощайте сопельки
    У нас кроме соплей стала проявляться аллергия со временем, на ту же самую хлорочку. Уж лучше я насморк другими методами пролечу.

4. Вверх #1264
    Постоялец форума
    Вот и мы с соплями три раза сходили думали промоется и пройдет....не получилось

5. Вверх #1265
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Ну я так поняла - что у вас особо и приступа не было, то что при ОРВИ поднимается уровень ацетона - это не приступ. И если сегодня ацетон "0", и есть аппетит, то Стол №5 - можно. Главное - не все сразу. А держать долго ребенка голодным, только из за того что было 2+ я бы не стала. Если ацетон при вирусной инфекции, то он как правило вообще никак не проявляется, как появился - так и ушел. У нас так было. А диетическое питание Стол №5 рекомендуется при любой инфекции и вирусе.
    Да вот именно это и имела ввиду, что приступа как такового не было, что с температурой поднялся, утром 2+, днем 0 и больше,слава Богу, не поднимался. А я держу на такой диете как когда мы лежали в больнице с 4+ и жутким состоянием ребенка. Поэтому и думаю что может это очень жестко. Но аппетита особо у нее нет.
    А эта диета № 5 теперь наш приговор или можно от него отступать?
    А то у меня в голове полная каша.

6. Вверх #1266
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Николина, стол №5- это приговор наш общий для всех, кто пишет в этой теме
    Ничего плохого в этом нет, здоровее будут, никому еще не вредило правильное питание, так что смиритесь с этим и примите как образ жизни

При болезнях с температурой всегда старайтесь придерживаться легкого питания, и усиленного питьевого режима, чтобы быстрее проходили обменные процессы и выводились токсины из организма
    Скорее выздоравливайте!!!
    Happiness forever

7. Вверх #1267
    Частый гость Аватар для enota
    да, сидим на этом "столе" уже полтора года из трех с половиной
    ниче страшного, привыкли, всё малому готовицца отдельно, зато всегда свеженькое и уж точно без особого вреда здоровью. а после поднятия сахара (глюкозы) в крови после очередного приступа даже сахар не даю, всё сладенькое, в тч каши, делаю на фруктозе. благо ее в той же таврии ну просто завались и опять же вреда меньше.
    самое трудное - приучить непослушных бабушек кормить не по-одесски ребенка ))) но наши уже выдрессированы, а если чё хотят дать укусненкое, а не знают, можно ли - звонят с вопросами. иначе - секир башка!!!!

8. Вверх #1268
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    каким спортом, интересно...
    Отдала заниматься каратэ, но не бойцовское, а система защыты, там происходит нормальное физическое развитие
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

9. Вверх #1269
    Девочки, чем вы своих деток кормите из 5 диеты? Поделитесь рецептами в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=267182
    А то пока ничего не соображаю.
    Спасибо

10. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    А эта диета № 5 теперь наш приговор или можно от него отступать?
    А то у меня в голове полная каша.
    Не воспринимайте стол № 5 как диету, а перестроитесь на неё как на образ жизни! Там ограничений раз два да обчелся. Это ж вкусно и полезно для всей семьи
    Что легче было перестроиться - сковородку выкиньте(спрячьте, потеряйте) и купите пароварку!

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Не воспринимайте стол № 5 как диету, а перестроитесь на неё как на образ жизни! Там ограничений раз два да обчелся. Это ж вкусно и полезно для всей семьи
    Что легче было перестроиться - сковородку выкиньте(спрячьте, потеряйте) и купите пароварку!
    Да это все ерунда, больше меня беспокоит исключение таких продуктов как мороженое, пироженые, сдобные булочки, шоколад, печенка. Ведь это же дети, я не представляю своего детства без этих вкусностей. К тому же не предстваляю как можно будет с ребенком ходить в гости, на детские дни рождения, ребенку что глаза прийдется завязывать и носить еду с собой? А во дворе дети все время едят какие-то печенья, булочки и т.д., которые нам теперь запрещено есть.
    А в этой диете очень много нельзя. А то, что можно моя малая очень не любит, не смотря на то что ей только 2 года. Мы как раз очень любим яйца вкрутую, жареные блины, оладушки, сырники, печеночные оладушки, гренки. И как ей теперь впихнуть паровой омлет, творог, кашу без подливы не представляю. Вот поэтому для меня эта диета как приговор. Ну да ладно, надеюсь что привыкну, а со временем все пройдет и мы начнем нормально питаться.

12. Вверх #1272
    Да это все ерунда, больше меня беспокоит исключение таких продуктов как мороженое, пироженые, сдобные булочки, шоколад, печенка. Ведь это же дети, я не представляю своего детства без этих вкусностей. К тому же не предстваляю как можно будет с ребенком ходить в гости, на детские дни рождения, ребенку что глаза прийдется завязывать и носить еду с собой? А во дворе дети все время едят какие-то печенья, булочки и т.д., которые нам теперь запрещено есть.
    А в этой диете очень много нельзя. А то, что можно моя малая очень не любит, не смотря на то что ей только 2 года. Мы как раз очень любим яйца вкрутую, жареные блины, оладушки, сырники, печеночные оладушки, гренки. И как ей теперь впихнуть паровой омлет, творог, кашу без подливы не представляю. Вот поэтому для меня эта диета как приговор. Ну да ладно, надеюсь что привыкну, а со временем все пройдет и мы начнем нормально питаться.
    О мы такие же и честно говоря изредка не чаще 1 раза в неделю - злоупотребляем блинчиками или сырниками. Мороженое летом ели каждый день.
    У Вас еще наверно ребенок любит покушать, потому как для нас дни рождения и гости не проблема - он на стол вобще не смотрит, главное побесится с детьми.
    А во дворе есть не надо, во-первых руки грязные, во - вторых перекусы - это очень вредно. Так что потихоньку перестраивайтесь, у Вас все получится!
    Запеканка с изюмом, с цукатами, курагой, сверху помазанная сметанкой - чем не пирожное? А хлеб, подсушенный в духовке, затем политый медом - за это вообще родину продать можно. Есть еще зефир, мармелад и зоологическое печенье намного безопаснее любого другого.

Мы с ребёнком каждый год ездим в санаторий, очень полезно, рекомендую, и не заморачиваешься по поводу приготовления и новые рецепты насобираете.

13. Вверх #1273
    Живёт на форуме
    Мы позволяем себе есть ВСЁ!по чуть-чуть,и слава Богу,всё нормально.

14. Вверх #1274
    О мы такие же и честно говоря изредка не чаще 1 раза в неделю - злоупотребляем блинчиками или сырниками. Мороженое летом ели каждый день.
    У Вас еще наверно ребенок любит покушать, потому как для нас дни рождения и гости не проблема - он на стол вобще не смотрит, главное побесится с детьми.
    А во дворе есть не надо, во-первых руки грязные, во - вторых перекусы - это очень вредно. Так что потихоньку перестраивайтесь, у Вас все получится!
    Запеканка с изюмом, с цукатами, курагой, сверху помазанная сметанкой - чем не пирожное? А хлеб, подсушенный в духовке, затем политый медом - за это вообще родину продать можно. Есть еще зефир, мармелад и зоологическое печенье намного безопаснее любого другого.

Мы с ребёнком каждый год ездим в санаторий, очень полезно, рекомендую, и не заморачиваешься по поводу приготовления и новые рецепты насобираете.
    А сметану можно? Ее нужно прокипятить или необязательно.
    П.С. Я, видимо, ну очень дотошно ко всему придираюсь.
    Но после больницы вообще уже боюсь чем-либо кормить. Крмлю каждый день одним и тем же, но ведь это тоже не нормально.

15. Вверх #1275
    А сметану можно? Ее нужно прокипятить или необязательно.
    Можно сметану - 5 -10% жирности. Я не уверена что после кипячения она останется сметаной. Смотрела передачу как тестировали сметану - и сметаны в упаковках обнаружено не было, сплошной растительный жир.
    Берете ложку сметаны опускаете в горячую воду - если вода стала мутная, с хлопьями, неприятным запахом - выкидывайте, сметаны там нет.
    Если размешалось в однородную беловатую смесь - такую есть можно. Мы проделывали этот тест дома- - и остановились на Волошковом поле, конечно же домашняя сметана проходит сей тест, но увы она очень жирная

Но после больницы вообще уже боюсь чем-либо кормить. Крмлю каждый день одним и тем же, но ведь это тоже не нормально.
    Конечно давать надо по чуть-чуть, первые три дня строгая диета, потом расширять, сметану день на 14, наверно, смотрите по состоянию.

16. Вверх #1276
    Конечно давать надо по чуть-чуть, первые три дня строгая диета, потом расширять, сметану день на 14, наверно, смотрите по состоянию.
    Не в больнице мы были в августе. А сейчас на фоне вирусной болезни ацетон был 2+ утром, а к вечеру 0. Сегодня уже 4 день 0.

17. Вверх #1277
    Не в больнице мы были в августе. А сейчас на фоне вирусной болезни ацетон был 2+ утром, а к вечеру 0. Сегодня уже 4 день 0.
    А Вы болели! Знаете как говорят, когда организм борется с инфекций - не надо ему мешать .... едой. Так что чем проще , чем еда будет легче, тем лучше, я бы ограничила мясо и молоко.

18. Вверх #1278
    User banned

Вот это как раз и нельзя, маленький ребенок это не может переварить!!!Это нам говорил не один гастроэнтеролог!!!
    А вот оладушки или блинчики раз в неделю или яичко можно себе позволить, да и сметанку нежирную магазинную можно по чуть-чуть!

19. Вверх #1279
    Вот это как раз и нельзя, маленький ребенок это не может переварить!!!Это нам говорил не один гастроэнтеролог!!!
    А вот оладушки или блинчики раз в неделю или яичко можно себе позволить, да и сметанку нежирную магазинную можно по чуть-чуть!
    А до скольки лет нельзя?

20. Вверх #1280
    User banned
    А до скольки лет нельзя?
    Оооо, вот это я не знаю...ну наверное пока ребенок не перерастет ацетон и не будет кушать все подряд (в разумных пределах, конечно!)
    Нам 7лет, еще нельзя! Ацетон у нас с 5лет, до этого была жуткая аллергия!

Ответить в теме
Страница 64 из 248 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права