Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1749 из 1844 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,961 по 34,980 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #34961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Насчёт посутки я уже писал, повторяться не буду.
    А вот сдача без мебели- тема довольно интересная для обсуждения.
    При сегодняшних ценах особенно.
    В моем понимании для арендодателя выгода в меньших инвестициях, меньших расходах на ремонт и что особенно важно, в большем среднем сроке аренды.
    Я понимаю что к примеру поломанный шланг это неприятно, но мне гораздо меньше нравится сезонная миграция арендаторов.
    Если человек сам обставит квартиру то проживет там однозначно дольше.

Ну а для арендатора выгода также очевидна - снизится стоимость аренды, претензии со стороны арендодателя, ну и последний пункт тоже присутствует, более постоянное жильё морально комфортнее и материально дешевле.
    В общем приглашаю к обсуждению, жду ваших тапков, по моему тема назрела.
    Сейчас время такое... прогнозы и законы рынка отошли на второй план.
    Кровать, шкаф, пару б.у. стульев.
    Шкаф можно заменить на гардеробную (перегородка с дверью, или со шторой вместо двери)
    По запросу стол в комнату покупается на олх б.у. 300 -700 грн.
    Кровать усиливается доп. ножками для гашения интенсивных скачек. В середине и по периметру. (были 10 грн шт) Или делается самодельный железный каркас для 100+
    Матрас желательно со съёмным чехлом. Мне такой очень помог. После "свиней" практически всё отстиралось. 3 раза стирали в ванной. Тяжело + химия, вода.
    Поделом! Свиней надо определять с первых минут общения, чтобы потом не стирать.
    Без водонепроницаемого наматрасника слышать ничего не хочу.
    Или сами покупают матрас:кончают, рыгают, мажут менкой,пицей,чаем, испражнениями и
    всю эту красоту в итоге вместе с матрасом забирают с собой.
    Стиральная машина покупается новая или хорошее б.у. 50 на 50. Живут год их 20% израсходованы. Живут 2 и более их 50% они уже отстирали. Желательно, чтобы стиралка была вообще их. Особенно сейчас из-за отключений света стиралка зависает с водой и вещами от часа и до шести. А это кирдык подшипнику и крестовине.
    Всё остальное: микроволновка, кофемашина, тестомешалка, холодильник для шуб, машинка для удаления скатышей, обувная электросушилка, часы, кресла, посуда, ложки, пледы, диваны, сушилки для белья и посуды есть в магазине Эпицентр и на малине. Даю точный адрес и в этом не учавствую.
    Там же есть люстры, светильники, обои, лампы экономки, чайники, сковородки, брамперсы и т.д.
    Не буду мешать им обустраивать их быт.
    П.С. в частном секторе назрел вопрос чья должна быть буржуйка и дрова )

3. Вверх #34962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-то сдавал квартиру арендаторам с собачкой чихуахуа? Какие-то проблемы есть? воет? мебель-провода грызёт? А то там ещё не жил никто, боюсь - как бы не обновили со смаком)
    Имеет значение девочка или мальчик. девочки гораздо спокойнее почти не грызут и не метят всё вокруг.
    Шпиц пацан шкодный попался жуть .
    Обос..л всё где мог дотянуться. Холодильник. стиральную машинку,стол. стулья, погрыз слив в ванне, Порвал три коврика. Поцарапал лапами низ двери с двух сторон. обои. лестницу, уделал весь линолеум наверно придётся менять или долго и много мыть. Везде шерсть, батарея железная уделана и поцарапана вся. Сгрыз полностью случайно оставленную маскитную сетку. По периметру забора нарыл ям. Пометил весь двор нет места без потёков. Какое-то время выл и постоянно лает.

4. Вверх #34963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Сдавали раньше посуточно.
    Потом сдали на три месяца теперь жена третий день отмывает. Но более менее ,главное техника цела и мебель, сковородку конечно убили но то такое, как расходник сейчас.
    Ошибка.
    Никаких сковородок в долгосрок.
    итак риски зашкаливают с этими ценами на всё.
    В Эквадоре первая линия с видом на океан от 850 $
    новый ёршик в туалете и новая разделочная доска.
    На этом всё...
    Как бы молча намекают, что остальное должно быть куплено самостоятельно для себя и под себя.

5. Вверх #34964
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
    Имеет значение девочка или мальчик. девочки гораздо спокойнее почти не грызут и не метят всё вокруг.
    Шпиц пацан шкодный попался жуть .
    Обос..л всё где мог дотянуться. Холодильник. стиральную машинку,стол. стулья, погрыз слив в ванне, Порвал три коврика. Поцарапал лапами низ двери с двух сторон. обои. лестницу, уделал весь линолеум наверно придётся менять или долго и много мыть. Везде шерсть, батарея железная уделана и поцарапана вся. Сгрыз полностью случайно оставленную маскитную сетку. По периметру забора нарыл ям. Пометил весь двор нет места без потёков. Какое-то время выл и постоянно лает.
    Да это фильм ужасов! Сдала уже паре без животных) Но, читая домовой чат, поняла, что таки нашёлся кто-то отважный, кто сдал квартиру девушке с собакой - в чате жалуются сильно, что лает-воет пёсик по пять часов в день(

По поводу сдачи без мебели - приобрели квартиру в нормальном жилом состоянии - бойлер, МПО, встроенный зеркальный шкаф в прихожей... думали делать евроремонт, менять плитку в санузле, но, на всякий случай решили дать объявление на ОЛХ, вдруг кто-то снимет? Сняли без мебели и техники, мы даже обои не успели поменять, только купили их, а клеили уже сами ребята, жили три года. После них на следующий день заехали другие - спали на надувной кровати) Потом себе всё купили, поставили встроенную кухню, раза три переклеивали обои, так как их девочка очень активно их рвала и разрисовывала) Когда уезжали через четыре года - мы купили у них огромную кровать из Юска, шкаф, кухонный стол со стульями за копейки, уголок мягкий в прихожей оставили бесплатно. Сейчас снимают две девочки - купили себе стиральную машину, холодильник и морозильник. В общем - доход аналогичен остальным объектам с мебелью и техникой, но я не переживаю за мебель-технику-ремонт-кошечек-собачек-деток
    Тень! Знай своё место!

6. Вверх #34965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    У нас дом, как раз из разряда, только кухня, в аренду его не планировали, т.к выставили на продажу, риелтор стала уговаривать по сдавать пока продаётся, но с условием, что нужно его полностью мебелировать за наш счет+телевизоры, я прикинула, что с таким раскладом проще не сдавать, вложения не оправдывают такую аренду. И впринципе сдача дома в аренду имхо не выгодно, зимой коммуналка только за счёт отопления 200$ + будет
    Хитрая риэлтор.
    Вы купите полный фарш. люди поживут и съедут. а Вы с этим останетесь.
    В таком случае можно покупать под серьёзных людей в долгую. Они живут платят. а Вы из их денег что-то покупаете в дом в разумных пределах.
    Я как-то сдал по минимуму и они ещё хотели плюшек. Я вежливо объяснил, что сумма договора не предусматривает плюшек.
    Последнее время ценится частный сектор. Своё отопление, свет от генератора + даже своя вода. парковка. выгул животных, нет лифта. малая вероятность попадание ракеты.
    У нас квартиры в доме просели с 8000-9000 до 5000-6000 т.к. дом без газа. нет света - нет отопления, не работает плита и лифт + окна на море = здравствуй ракета... Было "весело" зимой...

7. Вверх #34966
    Посетитель
    В ЖК Одеські Традиції перед війною начебто охоче орендували «пусті квартири» по 4-5т, в той час коли за квартиру з меблями брали 7.5-8т. Будинок був тільки здан, стан «від строителей» - повний ремонт+бойлер, тобто вішай штори/карнизи, люстри і живи.

Жалкую, що узнав про це, коли вже почав облаштовувати квартиру меблями(((.

Арифметика така. Квартира – 32тд+меблі (3-7.5тд). Кожен може порахувати, що вигідніше – здавати з меблями, або без.

8. Вверх #34967
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    на каждый товар ,свой покупатель ,
    я сдаю дешевле ,чем могла бы ,
    но зато не парюсь за шкаф, кровать, матрас, т.к. просто это невыгодно сейчас покупать мне, при отсутствии нормальных платёжеспособных квартирантов,

я просто посчитала , сколько мне арендой надо будет " отбивать " покупку всего этого...тем более квартира в другом конце города ..что тоже усложняет процесс поиска квартирантов и показа квартиры
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 24.02.2023 в 08:33.

9. Вверх #34968
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от rever1968 Посмотреть сообщение

Арифметика така. Квартира – 32тд+меблі (3-7.5тд). Кожен може порахувати, що вигідніше – здавати з меблями, або без.
    Арифметика несколько другая. Квартира приносит доход двумя способами. Первый это инвестиционная часть дохода, ваши 32 т. д. при покупке должны принести доход при продаже, скажем за условные 37 т. д. Сейчас конечно не время подобных планов но времена меняются. Да и в принципе мы в данной теме обсуждаем как раз вторую составляющую, а именно соотношение затрат на ремонт плюс мебель к доходу от аренды. То есть затратами при подсчете надо считать ваши 3 - 7.5 т. д. Уменьшение расходов даёт возможность существенной скидки при сохранении дохода в разумных пределах.

Я считаю проекты в которых эти затраты вернулись за два года, успешными.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

10. Вверх #34969
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    В ЖК Одеські Традиції перед війною начебто охоче орендували «пусті квартири» по 4-5т, в той час коли за квартиру з меблями брали 7.5-8т. Будинок був тільки здан, стан «від строителей» - повний ремонт+бойлер, тобто вішай штори/карнизи, люстри і живи.

Жалкую, що узнав про це, коли вже почав облаштовувати квартиру меблями(((.

сейчас такое кол-во переселенцев, не думаю чтоони с мебелью странствуют
    плюс если высокий этаж, то менее востребован
    на 15 этаж пешком не много радости

11. Вверх #34970
    Посетитель

Я считаю проекты в которых эти затраты вернулись за два года, успешными.
    Важко сперечатися з настільки тверезою думкою! Так воно і мало бути в моєму випадку.

12. Вверх #34971
    Посетитель
    "Да и в принципе мы в данной теме обсуждаем как раз вторую составляющую, а именно соотношение затрат на ремонт плюс мебель к доходу от аренды."

Я згоден. Але якщо в квартирі вже є меблі... ви ж не будете їх викидати?

А ось коли квартира тільки збудована, то можливі варіанти).

Я дав приклад з реального життя з цінами. А розрахунки/висновки кожен сам зробить).

13. Вверх #34972
    Конечно если мебель есть то выносить ее нет смысла.
    На рынке должны быть представлены разные варианты наполнения в зависимости от ожидаемой схемы аренды.
    Полный фарш для посутки.
    Минимализм для аренды студентам и другим арендаторам на срок до года.
    Пустая квартира для долгосрочной аренды на несколько лет.

Вообще цель данного обсуждения отыскание способа вернуть долгосрочную аренду.

14. Вверх #34973
    Посетитель
    Арифметика несколько другая. Квартира приносит доход двумя способами. Первый это инвестиционная часть дохода, ваши 32 т. д. при покупке должны принести доход при продаже, скажем за условные 37 т. д. Сейчас конечно не время подобных планов но времена меняются. Да и в принципе мы в данной теме обсуждаем как раз вторую составляющую, а именно соотношение затрат на ремонт плюс мебель к доходу от аренды. То есть затратами при подсчете надо считать ваши 3 - 7.5 т. д. .
    Я би зауважив, що ці дві частини неможливо роз'єднати. маємо щось на кшталт "вертикально інтегрованого виробництва". Неможливо просто купити нерухомість і чекати поки подорожчає. Коли робиш ремонт, думаєш як витягнути ці гроші... ну і далі.

15. Вверх #34974
    Посетитель
    "Вообще цель данного обсуждения отыскание способа вернуть долгосрочную аренду."

З цим якраз рішення просте - довести війну до перемоги і все повернеться!

16. Вверх #34975
    Гугл-ассистент
    Я би зауважив, що ці дві частини неможливо роз'єднати. маємо щось на кшталт "вертикально інтегрованого виробництва". Неможливо просто купити нерухомість і чекати поки подорожчає. Коли робиш ремонт, думаєш як витягнути ці гроші... ну і далі.
    Вытянуть деньги из ремонта можно, если делать ремонт на заказ и получать от этого деньги

В ином случае нужно понимать, что в случае аренды, надо учитывать, кто будет там жить и сделать максимально антивандальный, который можно быстро вернуть в приличное состояние
    А нечто из ряда 8 подсветок для занавесок - деньги на ветер
    Скромность и красота это два моих недостатка)

17. Вверх #34976
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Конечно если мебель есть то выносить ее нет смысла.
    На рынке должны быть представлены разные варианты наполнения в зависимости от ожидаемой схемы аренды.
    Полный фарш для посутки.
    Минимализм для аренды студентам и другим арендаторам на срок до года.
    Пустая квартира для долгосрочной аренды на несколько лет.

Вообще цель данного обсуждения отыскание способа вернуть долгосрочную аренду.
    вернуть не получиться, пока не настанет спокойная жизнь и то цены не будут те ,которые будут , т.к. пустых квартир очень много стоит закрытыми сейчас

если бы моя квартира на поселке котовского , находилась например на Черемушках , ,я бы уже вложилась в ремонт и сама там жила , где я живу сейчас ,мне не нравится по многим причинам , но... жить на поселке котовского я не хочу , 4 года прожила хватило .... и тем более мои соседи рядом там тоже меня не впечатляют.., сдаю ее уже 14 лет, в принципе цену самой квартиры я "отбила" , но вот
    пустую однушку кто может снять?

у меня полный фарш на кухне, ванне, прихожая
    кондишка есть , я жила сама в этой квартире и там итальянская плитка в ванне ,акриловая ванна , новый бойлер стоит ( ему 4 года всего сейчас), хорошая кухня

а вот спального места и шкафа нет ..и надо бы обои переклеить ...а это все деньги , некоторые квартиранты хотели телик)) ,микру ,
    духовки у меня нет ,
    плита газовая , духовкой давно никто не пользуется там

на все счетчики, свой ОСМД

18. Вверх #34977
    Долгосрочная аренда ещё до войны превратилась в сезонную, обусловлено это было ростом посутки.
    Аренда постепенно восстановится, но ее баланс изменится. Посутки явно станет меньше. Хотелось бы на этом фоне достичь превращения сезонной аренды в долгосрочную.
    Данное обсуждение как раз рассматривает один из аспектов тому способствующий.

19. Вверх #34978
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    сейчас такое кол-во переселенцев, не думаю чтоони с мебелью странствуют
    плюс если высокий этаж, то менее востребован
    на 15 этаж пешком не много радости
    квартиры на 9-м, 13-м и 15-м - вообще не почувствовала, что люди сомневаются на этот счёт... В самый блэк-аут сдала на 13-м... три раза))))
    Тень! Знай своё место!

20. Вверх #34979
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    квартиры на 9-м, 13-м и 15-м - вообще не почувствовала, что люди сомневаются на этот счёт... В самый блэк-аут сдала на 13-м... три раза))))
    Серьезно?)
    у нас в доме в 9-7 все квартиранты съехали - благо выбор большой.
    Я бы и со своей съехала, по три раза в день подниматься(
    Elle Est Forte

21. Вверх #34980
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Серьезно?)
    у нас в доме в 9-7 все квартиранты съехали - благо выбор большой.
    Я бы и со своей съехала, по три раза в день подниматься(
    я сама живу на 8-м, лифт нам отключили по решению инспекции уже год) после начала войны на некоторое время включили, с началом блэк-аута совсем отключили) Поэтому я хожу в выходные раз по пять вверх-вниз, а в будни только один раз вверх) Мне даже нравится, но... я-ж не тащу ничего тяжёлого... мужу тяжко приходится( Квартиранты на 13-м с генератором - пассажирский лифт работает всегда, а квартирант с 15-го убежал уже год как, но не из-за этажа, а потому, что боится жить на Радужном... но он за квартиру платит, хоть и не живёт. Квартиранты с девятого этажа недовольства пока не выражали
    Тень! Знай своё место!

Ответить в теме
Страница 1749 из 1844 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права