Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1748 из 1844 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 1798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,941 по 34,960 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #34941
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Это рыночные отношения
    Или сдаешь за цену рынка, или закрывать
    Вот тут-то и вопрос, если есть желание сдать, а не сдавать, то хоумстейджинг поможет это сделать быстрее и выгодней, чем без него- чисто мое мнение
    Сдать быстро можно если востребованный район, хорошая квартира и цена на нижнем уровне цен.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #34942
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Сдать быстро можно если востребованный район, хорошая квартира и цена на нижнем уровне цен.
    вот две примерно одинаковые локации, и цены- какую выберут? которая понравится больше, вот над этим и работать
    а если не две, а 8, 10??
    Скромность и красота это два моих недостатка)

4. Вверх #34943
    Нервовий згусток

вот две примерно одинаковые локации, и цены- какую выберут? которая понравится больше, вот над этим и работать
    а если не две, а 8, 10??
    Выберут исходя из личных вкусов. Я бы выбрала реальное состояние и фото квартиры, а не сделанное для красивого вида, потом состояние парадной, квартиры очень много значит.

5. Вверх #34944
    Гугл-ассистент
    Выберут исходя из личных вкусов. Я бы выбрала реальное состояние и фото квартиры, а не сделанное для красивого вида, потом состояние парадной, квартиры очень много значит.
    Про липовые фото- это не в ту степь
    Но подготовить и приподнести квартиру с самых выгодных и лучших сторон- увеличит спрос

6. Вверх #34945
    Нервовий згусток

Про липовые фото- это не в ту степь
    Но подготовить и приподнести квартиру с самых выгодных и лучших сторон- увеличит спрос
    Если в квартире допустим старый ремонт и мебель что не делай это не превратит ее в свежий новострой с ремонтом. Как можно подготовить бабушка стайл?

7. Вверх #34946
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Ну как минимум убрать, выбросить разваливающуюся мебель, починить выключатели, розетки....а то некоторые арендодатели вообще не заморачиваются))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

8. Вверх #34947
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Если в квартире допустим старый ремонт и мебель что не делай это не превратит ее в свежий новострой с ремонтом. Как можно подготовить бабушка стайл?
    Чуть сбросить цену.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

9. Вверх #34948
    Это рыночные отношения
    Или сдаешь за цену рынка, или закрывать
    Вот тут-то и вопрос, если есть желание сдать, а не сдавать, то хоумстейджинг поможет это сделать быстрее и выгодней, чем без него- чисто мое мнение
    Вопрос как к человеку в теме а во сколько он обойдётся?
    Честно никогда не делал.

10. Вверх #34949
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ну как минимум убрать, выбросить разваливающуюся мебель, починить выключатели, розетки....а то некоторые арендодатели вообще не заморачиваются))
    Квартира изначально должна быть к сдаче чистая и все работать. Пусть бедно, но чисто. Тут речь об улучшении, вопрос в том что под этим подразумевается.

11. Вверх #34950
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Вопрос как к человеку в теме а во сколько он обойдётся?
    Честно никогда не делал.
    Вот я и задумалась над этим вопросом
    Пока в процессе изучения
    Смотрю всякие видео, читаю литературу
    В Киеве есть компания управляющая арендой как посуткой так и длительно, хотела найти подобную в Одессе - не нашла, вот теперь сама хочу разобраться в этой теме

12. Вверх #34951
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Вот я и задумалась над этим вопросом
    Пока в процессе изучения
    Смотрю всякие видео, читаю литературу
    В Киеве есть компания управляющая арендой как посуткой так и длительно, хотела найти подобную в Одессе - не нашла, вот теперь сама хочу разобраться в этой теме
    Хоумстейджинг это что добавить пледы, подушки, вазочки статуетки цветочки... сделать декор для постановочных фото? выбрать удачный ракурс для привлечения клиента и чтоб сдать подороже?
    а потом при вселении это все убрать?

Квартира изначально должна быть к сдаче чистая и все работать. Пусть бедно, но чисто. Тут речь об улучшении, вопрос в том что под этим подразумевается.
    Соглашусь на %

13. Вверх #34952
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Хоумстейджинг это что добавить пледы, подушки, вазочки статуетки цветочки... сделать декор для постановочных фото? выбрать удачный ракурс для привлечения клиента и чтоб сдать подороже?
    а потом при вселении это все убрать?

Соглашусь на %
    При покупке зарубежной недвижимости -часто используют
    Показывают как тут можно все уютно и удобно устроить
    И тогда да, после покупки- убирают все, но не только декор, а и мебель
    А в аренде- в посутке - точно оставляют всё
    На длительно- не знаю
    Но хорошие фото, грамотный текст объявления и уютная квартира ещё ни одной аренде не помешало

Я так, на вскидку, сижу листаю олх по продаже и аренде квартир и иногда диву дивуюсь
    Самые небольшие усилия от владельцев - и был бы совсем другой эффект...
    Чистота и работа всего- это первое и даже не обговаривается, хотя и это много для некоторых

Человек вселяясь, хочет приходить и чувствовать себя как дома, а когда в квартире много личных вещей владельцев, то уже не то состояние
    Вот с состоянием и идёт работа, но одними статуэтками и пледом не сильно поможешь
    Тут и зонирование и понимание нужд конкретных "клиентов" чтобы они зашли и эта атмосфера у них откликнулась и захотелось тут жить

На кухне маленький стол и 2 стула- вряд ли тут будет уютно семье из 3х человек - это к примеру

14. Вверх #34953
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Мы когда покупали квартиру смотрели фото и бывало что на фото лучше (выбраный ракурс, свет...) квартира выглядела чем в реальности.
    уже по фото можно было покупать)
    Но запахи в квартире, в парадной что даже не хотелось заходить.
    А убитые парадные, детские площадки, дворы заставленные авто, шумные соседи тоже дают огромное впечатление, если разговор о старых домах не о новостроях.

Рюшечки, подушечки не всем подходят, у меня жил квартиант парень, надо было светлую просторную квартиру и по минимуму необходимую мебель, технику. И это хорошо для арендодатора не приходится вспоминать что в квартире было до заселения.
    А то что Вы покажите на фото а позже уберете противоречитит реальности , возможно квартиранты на эти плюшки и рассчитывать будут.
    Последний раз редактировалось Тanusha; 20.02.2023 в 12:24.

15. Вверх #34954
    Не думаю что стейджинг имеет смысл для продажи, по крайней мере сейчас.
    Как покупатель я бы сразу предложил что я хочу всё что есть в квартире за ту сумму что просят. Это очень логично.
    Естественно хозяин квартиры не захочет, и первое впечатление будет испорчено.
    Не знаю есть ли у нас виртуальный стейджинг, в Европе он популярен. По моему мнению он более перспективен.
    Для долгосрочной аренды действительно лучше минимум мебели и разных фенечек. Тоже нет необходимости. Тем более что арендаторы часто двигают мебель.
    Вот для дорогой посутки имеет смысл, там действительно квартиру снимают по фото.

16. Вверх #34955
    Посетитель
    Судя по всему, на сайт прибежали какие-то фантазёры, которые хотят выплеснуть накопившееся в прямой эфир...
    Одни фантазируют на тему посутки, если вернётся Крым...
    Другие- тему длительной сдачи без мебели...
    У меня простой вопрос- вы регулярно приобретаете Вашим квартирантам шланг для душа, который у них регулярно ломается? Нет, если мне платят за квартиру 10 тысяч, как раньше, то готов, но за 6000- как-то обременительно.
    Да, понимаю, что должен, но не хочу...
    Ибо в коммерческой недвижимости арендаторы не просят ничего и делают улучшения сами, а в жилой- лишь требуют и разрушают...

17. Вверх #34956
    Насчёт посутки я уже писал, повторяться не буду.
    А вот сдача без мебели- тема довольно интересная для обсуждения.
    При сегодняшних ценах особенно.
    В моем понимании для арендодателя выгода в меньших инвестициях, меньших расходах на ремонт и что особенно важно, в большем среднем сроке аренды.
    Я понимаю что к примеру поломанный шланг это неприятно, но мне гораздо меньше нравится сезонная миграция арендаторов.
    Если человек сам обставит квартиру то проживет там однозначно дольше.

Ну а для арендатора выгода также очевидна - снизится стоимость аренды, претензии со стороны арендодателя, ну и последний пункт тоже присутствует, более постоянное жильё морально комфортнее и материально дешевле.

В общем приглашаю к обсуждению, жду ваших тапков, по моему тема назрела.

18. Вверх #34957
    Гугл-ассистент
    В моем понимании для арендодателя выгода в меньших инвестициях, меньших расходах на ремонт и что особенно важно, в большем среднем сроке аренды.
    Я понимаю что к примеру поломанный шланг это неприятно, но мне гораздо меньше нравится сезонная миграция арендаторов.

Ну а для арендатора выгода также очевидна - снизится стоимость аренды, претензии со стороны арендодателя, ну и последний пункт тоже присутствует, более постоянное жильё морально комфортнее и материально дешевле.

есть несколько НО
    официалный договор и оплата налогов
    арендатор же не застрахован от "плохих" арендодателей и потом с мебелью не искать вечером куда съехать

комиссионный с мебелью - было бы очень кстати
    Последний раз редактировалось trinity!; 24.02.2023 в 03:25.

19. Вверх #34958
    Хамелеонка

Я как человек который снимает дом, хотела бы, чтоб он был без мебели.

Мебель там не новая, хоть и после химчистки. Столовая группа вообще не в моем вкусе, очень большой стол и 10 стульев. Мне бы хватило 6 стульев и диванчик кожаный на кухне.
    У меня свой дом в Нико обставлен новой и дорогой мебелью из массива дерева.
    Я за 10 тысяч грн. перевезла эту мебель в Одессу.

Мебель хозяйки, в доме в Одессе, аррукарто разобрали мои рабочие и отнесли на цокольный этаж.
    Поставила свою мебель и счастлива. Хозяйка не против. Когда буду съезжать, верну все на место как было.

Свой дом в Нико сдала без мебели семье чиновника с Херсона за 1000 у.е. (за эту же сумму я планировала сдавать дом и с мебелью)).
    Они поставили свою мебель и тоже довольны. Они захотели вывезти свое имущество с зоны боевых действий.
    Так что, нет в этом никаких проблем.

Итог: мою мебель не портят арендаторы. Я наслаждаюсь своей мебелью, которая напоминает мне о доме. Перевозка и установка мебели на новое место, обошлась мне не особо дорого. Оно того стоило.)
    Я отомщу миру любовью!

20. Вверх #34959
    есть несколько НО
    официалный договор и оплата налогов
    арендатель же не застрахован от "плохих" арендодателей и потом с мебелью не искать вечером куда съехать

комиссионный с мебелью - было бы очень кстати
    Так в том и фишка что арендатор со своей мебелью менее мобилен, это понимают обе стороны. И арендатору не хочется снова переезжать и арендодатель понимает что быстро это не произойдет. Да и новый арендатор дважды подумает точно ли это тот самый вариант.
    К тому же у арендодателя меньше поводов считать арендатора плохим.
    Договор и так составляется но налоги имхо - зло.

21. Вверх #34960
    Посетитель
    При всем уважении, но длительная аренда в Одессе без мебели- голый номер. Да, я вывез мебель в одной из квартир и сдал под закрытый офис. Доволен абсолютно. Закралось крамольная мысль- не вывезти ли мебель из других квартир под аналогичное решение.
    Во-первых, жилой фонд и платежи для арендатора жилого фонда. Во-вторых, сделали косметический ремонт и не требовали в счёт чего-нибудь там
    В-третьих, набивают на счётчиках такие смехотворные суммы, что грех озвучивать. Последние сидят полгода. Хотят продлить. И уже готовы на большую цифру. Предыдущие сидели полтора. Уехали. Оставили всё в чистом виде, не говоря про подаренный электрочайник, музыку и прочие приятные сюрпризы.
    До этого пытался сдать без мебели для арендаторов. Пустое. Предлагают субаренду, чтобы сдавать посуточно.
    Понял- все эти "без мебели" не для нашей страны. Наши арендаторы со своей мебелью по съёмным квартирам не шастают. У них не всегда есть деньги на оплату коммуналки. Чаще- попрыгуньи- стрекозы.
    Мой ценовой сегмент 8-12 тысяч.

Ответить в теме
Страница 1748 из 1844 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 1798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права