Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 613
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для maddest_loki
    ну во-первых наверно вы меня не правильно поняли, я не стону что нет дружбы между женщинами я констатирую факт что ее таки нет, не потому, что меня кто то из подруг когда-то предал или еще что-то в этом роде, просто считаю что женский пол в большинстве просто не умеют дружить так, как мужской, просто почему-то само отношение к этому вопросу абсолютно разное. А на счет дружили, дружили и вдруг перестали...не верю) и тут да сужу чисто по себе и буду говорить так как по моему жизненному опыту - если настоящий друг то просто так дружить не перестанет настоящий друг принимает друга таким какой он есть со всеми его достоинствами и недостатками, а если из-за одного поступка вы готовы расстаться с человеком значит либо он вас не считал другом , что позволил себе вам сделать какую-то большую гадость, либо вы не считали его своим другом и вам легче уйти в сторону чем пытаться ему объяснить, помочь и решить этот вопрос. И сужу по себе - те люди которых считаю друзьями далеко не идеальны и делают иногда глупые или не правильные вещи но для меня они остаются друзьями и я им чисто по дружески могу сказать что они балбесы но никто ни на кого от этого обижаться не станет.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от maddest_loki Посмотреть сообщение
    ну во-первых наверно вы меня не правильно поняли, я не стону что нет дружбы между женщинами я констатирую факт что ее таки нет, не потому, что меня кто то из подруг когда-то предал или еще что-то в этом роде, просто считаю что женский пол в большинстве просто не умеют дружить так, как мужской, просто почему-то само отношение к этому вопросу абсолютно разное. А на счет дружили, дружили и вдруг перестали...не верю) и тут да сужу чисто по себе и буду говорить так как по моему жизненному опыту - если настоящий друг то просто так дружить не перестанет настоящий друг принимает друга таким какой он есть со всеми его достоинствами и недостатками, а если из-за одного поступка вы готовы расстаться с человеком значит либо он вас не считал другом , что позволил себе вам сделать какую-то большую гадость, либо вы не считали его своим другом и вам легче уйти в сторону чем пытаться ему объяснить, помочь и решить этот вопрос. И сужу по себе - те люди которых считаю друзьями далеко не идеальны и делают иногда глупые или не правильные вещи но для меня они остаются друзьями и я им чисто по дружески могу сказать что они балбесы но никто ни на кого от этого обижаться не станет.
    умение дружить не соотносится с половыми признаками и мужчины точно также есть , кто предаст - не оглянется, кто в постель к жене друга полезет, кто отвернется в трудную минуту, т.к. забоится влезть в драку жизни ... это миф, что мужчины "умеют дружить". а "женской дружбы не бывает".
    Есть ЧЕЛОВЕК (любого пола), который умеет дружить или не умеет. Вот и вся арифметика с биологией.

С вашими словами - многими - соглашусь, кроме тех, что про неизменных друзей. Это тоже имф , что если друг - то на всю жизнь.
    Я видела людей, в том числе и в моей личной жизни, которые очень сильно менялись ( вообще, в целом) и конечно же, отношение к жизни, к людям, даже к родственникам у них менялось тоже. И сказать, что на первом этапе они не были друзьями - это будет неправдой, т..к была "одна связка", одна краюха хлеба на двоих (троих), стена стеной - за друга и т.д.
    Но прошли годы, человек - ну стал другим, поменял многое в своем мировосприятии ... и даже к матери 10 лет не ездит ... куда уж о друзьях говорить? Но он БЫЛ другом, еще каким ! Он был сыном - очень хорошим. Бывает и такое ...
    вокруг меня в разные периоды было таких три человека, и я научилась "быть готовой" к тому, что человек может стать совсем другим, чем был раньше.
    Осуждать никого не будем - каждый выбирает свою дорогу, религию, женщину. как пел Оккуджава.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    это миф, что мужчины "умеют дружить". а "женской дружбы не бывает".
    Есть ЧЕЛОВЕК (любого пола), который умеет дружить или не умеет. Вот и вся арифметика с биологией....... Это тоже миф , что если друг - то на всю жизнь
    Я с вами согласна. Дружба - если она дружба, а не временное общение похожих в чем-то людей - доступна как мужчинам так и женщинам. Вот только на всю жизнь это большая редкость, потому что человек меняется с годами и его отношения с другом тоже претерпевают изменения... У меня была подруга мы дружили десять лет и ни разу не поругались. Все думали и гадали из-за чего же мы поссоримся. Не поссорились - просто из девушек стали взрослыми людьми с разными взглядами на жизнь и разошлись, каждый своей дорогой...уходили все дальше и дальше друг от друга так и не поссорившись.

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    А зачем проверять?
    Может в этом вся соль?
    У меня есть родственник, который в людях изначально видит все плохое, и вечно начинает их в чем-то подозревать. И как правило, в итоге, это все он обнаруживает))
    Но не спешите делать выводы о его прозорливости ,просто этот человек не умеет принимать людей такими как они есть и хорошего в них в упор не видит, поэтому, находясь в весьма преклонном возрасте, он не имеет друзей и сам очень от этого страдает.
    Я в людях вижу только то, что они показывают. А друзей сужу по их поступкам...никаких подозрений.
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    И когда я слышу слова, что :" Мне не нужны друзья, потому что их нет"-это говорит, для меня, лишь о том, что с этим человеком дружить не хотят, а он сам немножечко лукавит
    Если человек ищет друга, товарища, общения, то он его обязательно найдет...друг это не брильянт, в каждом доме по сотне заготовок для дружбы и любви сидит. И все не проч потрепаться.
    То о чем ты говоришь, тоже существует, это называется засраная телевизором, родными голова, когда человек хочет одного, а ему внушают что он хочет противоположного.
    т.е он дружить ни с кем не хочет, но чувствует свою вину и неполноценность, поскольку слышал, что дружить -общаться нужно и правильно, а самое главное Круто.

5. Вверх #425
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Если человек ищет друга, товарища, общения, то он его обязательно найдет...друг это не брильянт, в каждом доме по сотне заготовок для дружбы и любви сидит. И все не проч потрепаться.
    То о чем ты говоришь, тоже существует, это называется засраная телевизором, родными голова, когда человек хочет одного, а ему внушают что он хочет противоположного.
    т.е он дружить ни с кем не хочет, но чувствует свою вину и неполноценность, поскольку слышал, что дружить -общаться нужно и правильно, а самое главное Круто.
    Друг-это бриллиант! Я убеждена в этом и ты это подтверждаешь в каждом посте, что это редкость, что не всем в жизни такой встречается.
    С последним даже соглашусь в чем-то, потому, что есть самодостаточные на столько люди, что им никто не нужен в принципе, но это крайне большая редкость-отшельники , монахи или сумасшедшие ))
    Все остальное, напускное и приспособленческое
    Happiness forever

6. Вверх #426
    User banned
    "Никто не нужен в принципе" и "не иметь друзей", все таки разные понятия. Не сгущай краски.

7. Вверх #427
    User banned
    Чем меньше друзей-тем меньше врагов!

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    Дружбы,как и друзей,не бывает.Есть люди,которых можно вытерпеть,с которыми и нтересно общаться,с которыми приходится общаться и которые откровенно бесят.
    А так-всё приходит и уходит.Одна категория людей может плавно перейти в другую.И так на протяжении всей жизни.

9. Вверх #429
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Дружбы,как и друзей,не бывает.Есть люди,которых можно вытерпеть,с которыми и нтересно общаться,с которыми приходится общаться и которые откровенно бесят.
    А так-всё приходит и уходит.Одна категория людей может плавно перейти в другую.И так на протяжении всей жизни.
    Их может не бывает в вашей жизни А любовь и влюбленные? Такие понятия существуют? Как же вам тяжело живется, если вокруг только те, кого можно и не можно вытерпеть (которые вас бесят). Все в этой жизни меняется, но бывает, что дружбу проносят через года на расстоянии. Я со своей подругой расстались в детстве, она с семьей уехала в Германию и связь по переписке прервалась. Повзрослев, она сама приехала в Одессу и нашла меня и мы продолжаем дружить, общаемся в инэте и раз в год недельку видимся Дружить - это необязательно проводить все время вместе. Дружба подразумевает понимание с полу слова, единение душ, общие интересы, радости и переживания одни на двоих, когда хочется постоянно общаться. Дружба есть и с мужчиной и с женщиной, я точно знаю, и от нас зависит как долго она продлится
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

10. Вверх #430
    Не покидает форум
    Так и знала,что начнутся причитания типа:Как же тяжело вам живётся(или кто же вам на пути попадался и как же вам не повезло.)У меня полным-полно знакомых людей,с которыми мне нравиться общаться,как и им со мной-начиная от бродяг-панков-наркоманов,заканчивая вполне взрослыми,состоятельными людьми.И со всеми нахожу общий язык,при этом ни те,ни другие не понимают,как же я могу общаться с противоположными.
    Любовь и дружба- понятия разные.Мы же дружбу тут обсуждаем?!Я о любви ничего не говорила.

11. Вверх #431
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Мы все не на необитаемом острове живем. Если человек более-менее общительный и интересующейся, то круг его знакомых значительно больше домашнего и рабочего окружения. Находить общий язык с людьми - это нормальное проявление человеческого в нас. Последнее десятилетие наблюдается тенденция подмены понятия "дружба" на "свой корыстный интерес" Отсюда и мнение, что дружбы нет. К счастью, не все люди разучились общаться, дружить и просто беседовать.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

12. Вверх #432
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Давайте начнем с того, что мы все по разному воспринимаем дружбу.
    Один называет друзей всех, с кем тусуется, другой гораздо более избирателен.
    Каждый должен для себя выяснить, что он хочет от друга и что он готов дать взамен.
    Я человек весьма общительный.
    Знакомых и приятелей много, а вот друзей сильно фильтрую.
    Хороший друг - лучше, чем бриллиант.
    К сожалению.. сейчас все заняты в основном собой, много проблем, мало времени. Общение происходить гораздо реже, чем в застойные времена.
    В любом случае надо уметь находить время для друзей.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #433
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    ... В любом случае надо уметь находить время для друзей.
    Какие мудрые слова!
    Эх! Вечно собираемся и вечно переносим.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Отпускайте этих людей, они сами себя накажут...

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для nassa
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение

это не люди плавно переходят-это у вас становится такое к ним отношение.
    А к какой категории выше перечисленных людей Вы бы отнесли себя?
    может быть завершающий этап(откровенно бесят) надо искать в себе?
    Мы все приходим и уходим.но хочется чтоб о нас еще потом кто-то помнил(или вспоминал) и не с худшей стороны.
    друзья это редкость,потому-что надо сначала самому научится быть другом.

16. Вверх #436
    Философ форума

Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Отпускайте этих людей, они сами себя накажут...
    Злорадствуете? А что Вам будет от того, накажут или нет? Пожелайте лучше им счастья, отпустив!
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #437
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Bunny1986 Посмотреть сообщение
    Вот возник такой вопрос: есть ли у вас друзья, которых вроде все принимают, общаются, но когда речь идет о совместном праздновании какого-нибудь мероприятия, то все пытаются отморозиться от этого человека по определенным обстоятельствам (денежным, воспитание и др.).
    Просто сказать человеку и отшить его неудобно, так как много лет дружили, но многие его качества не устраивают.
    Или следовать тому, что все люди, которые не устраивают своими поступками должны быть потеряны раз и навсегда?
    Как с такими разбираетесь, общаетесь?
    Мои друзья потому и друзья мне, потому что ничего не должны мне...)) И я им по ходу тоже ))
    Не понимаю дружбы в которой на тебя за что-то обижаются...ты рад видеть этого человека ? да...вот он общайся...всё..на этом всё заканчивается ) всё остальное от лукавого...) А иметь "партнёра" для помощи и выручки...ну неплохо конечно ...но я такое не считаю дружбой..а так временным деловым сотрудничеством ) дружба - это любовь без секса ) Любишь - значит принимаешь человека таким какой он есть и любишь его со всеми его делами, словами, действиями...потому ...какие обиды и долженствования могут быть, если любое действие есть неотъемлемая часть того человека которого ты причислил к своим друзьям...)
    Лично у меня так...и друзей не скажу чтоб совсем мало\много...но...каждый ценен именно пониманием этой игры...никто никому ничего не должен...и ценит другого как "душевный" источник сил )

18. Вверх #438
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...дружба - это любовь без секса )

..никто никому ничего не должен...и ценит другого как "душевный" источник сил )
    Вырежу у тебя парочку цитат..))))
    Просто, у меня очень похожая клиническая картина..)))

19. Вверх #439
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Вырежу у тебя парочку цитат..))))
    Просто, у меня очень похожая клиническая картина..)))

Есть только любовь...просто разная любовь...а других чувств нет...никаких больше )))))))))))))))))))))))))
    эта картина..нет?, широкие мазки...яркие краски ))))))))

20. Вверх #440
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение

Есть только любовь...просто разная любовь...а других чувств нет...никаких больше )))))))))))))))))))))))))
    эта картина..нет?, широкие мазки...яркие краски ))))))))
    Ты это чувствуешь)))..я вижу...)
    Просто, огромный спектр.. он меняется, преливается, с каждым по-разному...друзья... неважно...даже в сострадании и брезгливости ...на разных полюсах я чувствую, что это - любовь.....просто иногда так глубоко понимаешь!!!...я чувствую как выгорает сердце внутри....

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права