|
Может мы друг друга не поняли?Имеется ввиду,возможность скачивания с украинских пользователей раздающих на известных российских трекерах,которые имеют значительно больший объем наполнения,чем любой другой одесский трекер.В этом в принципе и есть весь смысл,тем более что украинцы везде раздают,зачем же ограничивать себя Одессой?
Я не против развития трафиковых зон на условиях повышенного доступа. Но только, если это не пойдет дальше "Одесса"/UAIX.
Но почти уверен, что UAIX (на условиях БУ) это в чистом виде поощрение p2p![]()
Поэтому провайдерам стоит много раз подумать при развитии этого направления.
И не надо забывать, что к примеру ODIX это трафик получается ценой одного линка по Одессе и смешной абонплаты. В случае с UAIX все сложнее и дороже.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Следим за руками, никакого мошенничества
1) "Мир" имеет на порядок больше контента, чем юзера зоны UAIX. На самом деле на 2-3 порядка, но мы обсуждаем Украинский/Русский контент.
2) Свежий p2p контент гарантировано попадает в зону ODIX. Может быть с отставанием на несколько часов, но для кого это принципиально?
3) Если мы уже попали в ситуацию, когда нужный нам контент находится не в быстрой для нас трафиковой зоне. Ну так что уже поделаешь - придется на скорости внешки качать. Тоже мне трагедия. Особенно, если учесть, что Инфомир щедро наливает внешку в рамках плюсовых пакетов
Последний раз редактировалось Vader; 26.10.2009 в 12:17.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Когда был абонентом инфомира качал все быстро с русского контента,вот вопрос,это был БО или UA-IX?![]()
Кстати есть вопрос.
Качаю с UA-IX (между прочим)
Если через браузер Опера качать, то максимально ~365 килобайт в секунду в один поток.
Скачиваю по FTP c Одессы такая же история. приходится качать в несколько потоков несколько разных файлов одновременно что бы достичь максимальной скорости.
Для проверки скачивал тот же файл на сервер - скорость отдачи не ограничивается на исходном ресурсе.
НО!
Если использовать FleshGet в несколько потоков то качает с максимальной скоростью.
Это почему так ? Ограничивается скорость одной сессией в 365 килобайт ?
Как же тогда скачивать с мира на максимуме пакета, если максимальная скорость одного соединения 365 килобайт?
Последний раз редактировалось EXen; 31.10.2009 в 00:02.
У меня windows XP подключена к шлюзу (linux).
Когда я качаю непосредственно на линухе (wget -o/dev/null <URL>) в одно соединение, то у меня с интернета (европа) получаются скорости 30-60М (одно время для теста мне включали высокоскоростной пакет на пару дней). С ODIX получалось 92-97 (минус мультикаст).
Те же самые закачки (специально качал на чистый раздел, HDD по записи точно мог дать цифру 100М) с ХРюши упирались в проблемы, описанные Вами.
Думаю надо тюнинговать настройки TCP на стороне виндовс (агрессивность увеличения окна и т.д.).
Последний раз редактировалось Vader; 31.10.2009 в 11:35.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
у меня кстати похожая фигня, тока на ICN, с некоторыми россиянами скорости вапще нет, а с некоторыми нормальные... а где смотреть? может темку создадим?![]()
Как вариант (могут быть и другие причины недобора скоростей - например банальные потери):
в системах, где на RTT (грубо говоря задержки пакетов между двумя хостами) могут влиять дополнительные факторы юзерской локальной конфигурации (время обработки трафика на роутере, фильтрация, передачи фреймов на доп. интерфейсах и прочее...) возможно ограничение скорости отдельно взятого tcp соединения.
Методы борьбы против высокого RTT - тонкая настройка TCP протокола. Существует много материалов в сети.
Но хочу предостеречь: можно так натюнинговать windows, что потом оно будет непонятно как работать![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
не у меня другой прикол, один чел с Москвы может отдавать мне по максимуму, а другой вапще не может отдавать, скорости типа 1 КБ в секунду...
Это что то другое.
Больше похоже на превышение MTU или другие проблемы
Еще вчера я бы в написанное мной НЕ поверил. Но вот мне недавно рассказали, что на канале
Комстара были проблемы с MTU в прошедшие выходные...
Выходит в каждом отледном случае надо проводить расследование.
Если речь про п2п я бы не парился - пиров то много![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Всем, кого беспокоит невысокая скорость скачивания файлов в 1 соединение под ОС Windows посвящается.
Масштабирование окна/таймстап, максимальный размер окна:
Уменьшение MTU для того, чтобы иметь запас и гарантированно пролезть через любой роутер.[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters]
"Tcp1323Opts"=dword:00000003
"GlobalMaxTcpWindowSize"=dword:01000000
"TcpWindowSize"=dword:0003e800
Особенно критично, если ОСь не умеет правильно автоматически определять path MTU. А у меня вообще очень большие сомнения по поводу реализации PMTUDiscovery в виндоуз
Приведенная мной информация - это просто отправная точка для тех, кто хочет подтюнинговать работу tcp. Открываем гугль и внимательно читаем гайды по этой теме. Ключевые слова: windows xp tcp windows scaling[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\{XXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX}]
"MTU"=dword:000005b4
Хотя мне это не сильно надо было только что проверил работу этих настроек на windows XP.
До изменений данные скачивались в 1 соединение "полкой" на скорости 260КБ/с (настройки по умолчанию).
После применения вышеприведенных настроек стало 1,2МБ/с (10М).
ps. Данный тюнинг как оказалось капитально влияет на работу speedtest![]()
Последний раз редактировалось Vader; 31.10.2009 в 22:51.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
единственно что должен заметить насчет мту - для рррое оно равно 1492(десятичное) согласно rfc
Вот не надо сразу на систему наезжать.
Можно даже проверить и в Windows 7 если есть сомнения.
Проблема не в XP это точно, и это проверено ранее.
Именно потому что на инфомира же связи в июле августе месяце скорость по FTP в один поток доходила до 1.98 мегабайт
На другом провайдере до инфомира, скачивание в Один поток через Оперу было до 5 мегабайт (не мегабит) с локальных ресурсов.
Что говорит о том что проблема не в Програмном обеспечении и не в системе.
Если есть сомнения, сейчас с другого провайдера проверю скорость скачивания в один поток, и выложу скрин.
Настроки скорости в regedit никто не менял.
Последний раз редактировалось EXen; 31.10.2009 в 23:05.
В стране свирепствует свинячий грипп, а я все бросил и специально проверил для Вас на ОС Уиндоуз закачку в 1 поток - получилось ровно 10М. Но после настроки виндозной реализации tcp. До этого было ~260КБ/с - на графиках почти полка.
Т.е. для меня инфомир не ограничивает скорость 1 соединения![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Последний раз редактировалось EXen; 01.11.2009 в 00:04.
Социальные закладки