Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 105 из 503 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 10059
  1. Вверх #2081
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    Честно говоря,на сколько выгодно провайдеру давайть UA-IX(а не БО! ) на высоких скоростях,однако видно,что провайдеры не спешать давать слишком высокую скорость на UA-IX безвозмездно ,лично мне подходит вариант где скорость внешняя и UA-IX разграничены и где UA-IX дается на высокой скорости,вплоть до отдельной тарификации различных скоростей UA-IX,однако в таком варианте не ясно будет ли это интересно провайдеру и тд,единственные у кого видел такое разграничение ,так это соборка.Помню вопрос со стороны поднимался на обсуждение,но чего-то внятного я так и не вычитал.Лично сам готов доплатить за 100М UA-IX
    Не соглашусь с Вашим мнением.В UA-IX есть какие-то заслуживающие внимания ресурсы?Как моё имхо: процентов 90 пользователей скорее доплатят за БО и скоростную внешку на мир.

2. Вверх #2082
    Частый гость
    Может мы друг друга не поняли?Имеется ввиду,возможность скачивания с украинских пользователей раздающих на известных российских трекерах,которые имеют значительно больший объем наполнения,чем любой другой одесский трекер.В этом в принципе и есть весь смысл,тем более что украинцы везде раздают,зачем же ограничивать себя Одессой?

3. Вверх #2083
    User banned
    Может мы друг друга не поняли?Имеется ввиду,возможность скачивания с украинских пользователей раздающих на известных российских трекерах,которые имеют значительно больший объем наполнения,чем любой другой одесский трекер.В этом в принципе и есть весь смысл,тем более что украинцы везде раздают,зачем же ограничивать себя Одессой?
    В принципе-ага) Но всё-же лично я,появись такая возможность у инфомира, прикупил-бы пакет на мб 5 внешки и БО,а вот как раз уа-икс мне не сильно критична.

4. Вверх #2084
    Постоялец форума
    Честно говоря,на сколько выгодно провайдеру давайть UA-IX(а не БО! ) на высоких скоростях,однако видно,что провайдеры не спешать давать слишком высокую скорость на UA-IX безвозмездно ,лично мне подходит вариант где скорость внешняя и UA-IX разграничены и где UA-IX дается на высокой скорости,вплоть до отдельной тарификации различных скоростей UA-IX,однако в таком варианте не ясно будет ли это интересно провайдеру и тд,единственные у кого видел такое разграничение ,так это соборка.Помню вопрос со стороны поднимался на обсуждение,но чего-то внятного я так и не вычитал.Лично сам готов доплатить за 100М UA-IX
    Я не против развития трафиковых зон на условиях повышенного доступа. Но только, если это не пойдет дальше "Одесса"/UAIX.

Но почти уверен, что UAIX (на условиях БУ) это в чистом виде поощрение p2p
    Поэтому провайдерам стоит много раз подумать при развитии этого направления.

И не надо забывать, что к примеру ODIX это трафик получается ценой одного линка по Одессе и смешной абонплаты. В случае с UAIX все сложнее и дороже.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #2085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вашим мнением.В UA-IX есть какие-то заслуживающие внимания ресурсы?Как моё имхо: процентов 90 пользователей скорее доплатят за БО и скоростную внешку на мир.
    +1
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #2086
    Постоялец форума
    Может мы друг друга не поняли?Имеется ввиду,возможность скачивания с украинских пользователей раздающих на известных российских трекерах,которые имеют значительно больший объем наполнения,чем любой другой одесский трекер.
    Следим за руками, никакого мошенничества

1) "Мир" имеет на порядок больше контента, чем юзера зоны UAIX. На самом деле на 2-3 порядка, но мы обсуждаем Украинский/Русский контент.
    2) Свежий p2p контент гарантировано попадает в зону ODIX. Может быть с отставанием на несколько часов, но для кого это принципиально?
    3) Если мы уже попали в ситуацию, когда нужный нам контент находится не в быстрой для нас трафиковой зоне. Ну так что уже поделаешь - придется на скорости внешки качать. Тоже мне трагедия. Особенно, если учесть, что Инфомир щедро наливает внешку в рамках плюсовых пакетов
    Последний раз редактировалось Vader; 26.10.2009 в 12:17.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

7. Вверх #2087
    Частый гость
    Когда был абонентом инфомира качал все быстро с русского контента,вот вопрос,это был БО или UA-IX?

8. Вверх #2088
    Когда был абонентом инфомира качал все быстро с русского контента,вот вопрос,это был БО или UA-IX?
    Все зависит от пакета.
    Может быть или скорее всего это был билайн корбина (россия)
    У меня почему то с россии качает быстрее чем с инфомировких абонентов.
    Наверно потому что у меня Мир = БO, которой нет (по максимуму пакета 5 мбит с двойным ускорением)

9. Вверх #2089
    Кстати есть вопрос.
    Качаю с UA-IX (между прочим)
    Если через браузер Опера качать, то максимально ~365 килобайт в секунду в один поток.
    Скачиваю по FTP c Одессы такая же история. приходится качать в несколько потоков несколько разных файлов одновременно что бы достичь максимальной скорости.
    Для проверки скачивал тот же файл на сервер - скорость отдачи не ограничивается на исходном ресурсе.
    НО!
    Если использовать FleshGet в несколько потоков то качает с максимальной скоростью.
    Это почему так ? Ограничивается скорость одной сессией в 365 килобайт ?

Как же тогда скачивать с мира на максимуме пакета, если максимальная скорость одного соединения 365 килобайт?
    Последний раз редактировалось EXen; 31.10.2009 в 00:02.

10. Вверх #2090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EXen Посмотреть сообщение
    Кстати есть вопрос.
    Качаю с UA-IX (между прочим)
    Если через браузер Опера качать, то максимально ~365 килобайт в секунду в один поток.
    Скачиваю по FTP c Одессы такая же история. приходится качать в несколько потоков несколько разных файлов одновременно что бы достичь максимальной скорости.
    Для проверки скачивал тот же файл на сервер - скорость отдачи не ограничивается на исходном ресурсе.
    НО!
    Если использовать FleshGet в несколько потоков то качает с максимальной скоростью.
    Это почему так ? Ограничивается скорость одной сессией в 365 килобайт ?

Как же тогда скачивать с мира на максимуме пакета, если максимальная скорость одного соединения 365 килобайт?
    У меня windows XP подключена к шлюзу (linux).

Когда я качаю непосредственно на линухе (wget -o/dev/null <URL>) в одно соединение, то у меня с интернета (европа) получаются скорости 30-60М (одно время для теста мне включали высокоскоростной пакет на пару дней). С ODIX получалось 92-97 (минус мультикаст).

Те же самые закачки (специально качал на чистый раздел, HDD по записи точно мог дать цифру 100М) с ХРюши упирались в проблемы, описанные Вами.
    Думаю надо тюнинговать настройки TCP на стороне виндовс (агрессивность увеличения окна и т.д.).
    Последний раз редактировалось Vader; 31.10.2009 в 11:35.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #2091
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    у меня кстати похожая фигня, тока на ICN, с некоторыми россиянами скорости вапще нет, а с некоторыми нормальные... а где смотреть? может темку создадим?

12. Вверх #2092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    у меня кстати похожая фигня, тока на ICN, с некоторыми россиянами скорости вапще нет, а с некоторыми нормальные... а где смотреть? может темку создадим?
    Как вариант (могут быть и другие причины недобора скоростей - например банальные потери):
    в системах, где на RTT (грубо говоря задержки пакетов между двумя хостами) могут влиять дополнительные факторы юзерской локальной конфигурации (время обработки трафика на роутере, фильтрация, передачи фреймов на доп. интерфейсах и прочее...) возможно ограничение скорости отдельно взятого tcp соединения.

Методы борьбы против высокого RTT - тонкая настройка TCP протокола. Существует много материалов в сети.
    Но хочу предостеречь: можно так натюнинговать windows, что потом оно будет непонятно как работать
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #2093
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    не у меня другой прикол, один чел с Москвы может отдавать мне по максимуму, а другой вапще не может отдавать, скорости типа 1 КБ в секунду...

14. Вверх #2094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    не у меня другой прикол, один чел с Москвы может отдавать мне по максимуму, а другой вапще не может отдавать, скорости типа 1 КБ в секунду...
    Это что то другое.
    Больше похоже на превышение MTU или другие проблемы

Еще вчера я бы в написанное мной НЕ поверил. Но вот мне недавно рассказали, что на канале
    Комстара были проблемы с MTU в прошедшие выходные...
    Выходит в каждом отледном случае надо проводить расследование.
    Если речь про п2п я бы не парился - пиров то много
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

15. Вверх #2095
    Постоялец форума
    Всем, кого беспокоит невысокая скорость скачивания файлов в 1 соединение под ОС Windows посвящается.

Масштабирование окна/таймстап, максимальный размер окна:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters]
    "Tcp1323Opts"=dword:00000003
    "GlobalMaxTcpWindowSize"=dword:01000000
    "TcpWindowSize"=dword:0003e800
    Уменьшение MTU для того, чтобы иметь запас и гарантированно пролезть через любой роутер.
    Особенно критично, если ОСь не умеет правильно автоматически определять path MTU. А у меня вообще очень большие сомнения по поводу реализации PMTUDiscovery в виндоуз
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\{XXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX}]
    "MTU"=dword:000005b4
    Приведенная мной информация - это просто отправная точка для тех, кто хочет подтюнинговать работу tcp. Открываем гугль и внимательно читаем гайды по этой теме. Ключевые слова: windows xp tcp windows scaling

Хотя мне это не сильно надо было только что проверил работу этих настроек на windows XP.
    До изменений данные скачивались в 1 соединение "полкой" на скорости 260КБ/с (настройки по умолчанию).
    После применения вышеприведенных настроек стало 1,2МБ/с (10М).

ps. Данный тюнинг как оказалось капитально влияет на работу speedtest
    Последний раз редактировалось Vader; 31.10.2009 в 22:51.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #2096
    Бывалый
    единственно что должен заметить насчет мту - для рррое оно равно 1492(десятичное) согласно rfc

17. Вверх #2097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    единственно что должен заметить насчет мту - для рррое оно равно 1492(десятичное) согласно rfc
    Спасибо за дополнение. 1492 это если в притирку.
    Поправил пост.

Даже не помню чего, но давно использую цифру 1460 - наверно когда то хотел перестраховаться от какой то ситуации
    Последний раз редактировалось Vader; 31.10.2009 в 22:53.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    У меня windows XP подключена к шлюзу (linux).

Когда я качаю непосредственно на линухе (wget -o/dev/null <URL>) в одно соединение, то у меня с интернета (европа) получаются скорости 30-60М (одно время для теста мне включали высокоскоростной пакет на пару дней). С ODIX получалось 92-97 (минус мультикаст).

Те же самые закачки (специально качал на чистый раздел, HDD по записи точно мог дать цифру 100М) с ХРюши упирались в проблемы, описанные Вами.
    Думаю надо тюнинговать настройки TCP на стороне виндовс (агрессивность увеличения окна и т.д.).
    Вот не надо сразу на систему наезжать.
    Можно даже проверить и в Windows 7 если есть сомнения.
    Проблема не в XP это точно, и это проверено ранее.
    Именно потому что на инфомира же связи в июле августе месяце скорость по FTP в один поток доходила до 1.98 мегабайт
    На другом провайдере до инфомира, скачивание в Один поток через Оперу было до 5 мегабайт (не мегабит) с локальных ресурсов.
    Что говорит о том что проблема не в Програмном обеспечении и не в системе.
    Если есть сомнения, сейчас с другого провайдера проверю скорость скачивания в один поток, и выложу скрин.

Настроки скорости в regedit никто не менял.
    Последний раз редактировалось EXen; 31.10.2009 в 23:05.

19. Вверх #2099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EXen Посмотреть сообщение
    Вот не надо сразу на систему наезжать.
    Можно даже проверить и в Windows 7 если есть сомнения.
    В стране свирепствует свинячий грипп, а я все бросил и специально проверил для Вас на ОС Уиндоуз закачку в 1 поток - получилось ровно 10М. Но после настроки виндозной реализации tcp. До этого было ~260КБ/с - на графиках почти полка.

Т.е. для меня инфомир не ограничивает скорость 1 соединения
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    В стране свирепствует свинячий грипп, а я все бросил и специально проверил для Вас на ОС Уиндоуз закачку в 1 поток - получилось ровно 10М. Но после настроки виндозной реализации tcp. До этого было ~260КБ/с - на графиках почти полка.

Т.е. для меня инфомир не ограничивает скорость 1 соединения
    Вам наверно повезло что нет ограничения, а у меня есть,
    или бывает ограничение.
    может все таки мы на разных "проводах" находимся

P.S. Вот как по волшебству, сейчас как раз все работает на полную скорость по FTP и по торрентам в один поток но это строго по Одессе.
    Последний раз редактировалось EXen; 01.11.2009 в 00:04.

Ответить в теме
Страница 105 из 503 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя