Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 445 из 4085 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 81686
  1. Вверх #8881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а если люди немолодые?
    не тяжело ли им кланяться каждой розетке?
    Как мне кажется, выбор высоты розеток - дело сугубо индивидуальное

ЗЫ. На кухне над рабочей поверхностью розетки расположил как можно выше, практически под навесными шкафами. Рабочая поверхность всегда чем-то заставлена - кастрюльки, пакеты и т.д. Когда розетки низко - до них тяжело добраться, а когда высоко - они всегда на виду )
    Вы часто пользуетесь у себя розетками,или один раз подключили технику и забыли о них?Розетки не являются элементом декора в квартире и не должны бросаться в глаза,поэтому и высота такая-чисто мое мнение,можете выбирать любую приемлимую для себя высоту,чтобы не нагибаться.Так же и на кухне,чем ближе к рабочей поверхности
    тем меньше будут мусолить
    глаза свисающие из розеток шнуры
    ваших чайников,комбайнов и прочей бытовой техники.

2. Вверх #8882
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вы часто пользуетесь у себя розетками,или один раз подключили технику и забыли о них?Розетки не являются элементом декора в квартире и не должны бросаться в глаза,поэтому и высота такая-чисто мое мнение,можете выбирать любую приемлимую для себя высоту,чтобы не нагибаться.Так же и на кухне,чем ближе к рабочей поверхности
    тем меньше будут мусолить
    глаза свисающие из розеток шнуры
    ваших чайников,комбайнов и прочей бытовой техники.
    У меня по комнатам розетки стоят на всех мыслимых высотах)))
    Для телевизоров, компьютеров - низко - 30 см.
    над прикроватными тумбочками - на высоте 50 см - не удобно каждый раз двигать тумбочки, чтоб включать ноут, лампу или зарядники мобильников.
    У детей - розетки и снизу под письменными столами - 30см - для компьютеров и сверху, над столами 100 см - для зарядников, настольных ламп, ноутов...
    Ну и остальные розетки в таком же духе...

Как удобно для жизни, так я и расставил розетки.
    Вне зависимости мозолят они кому-то глаза, или нет.

3. Вверх #8883
    User banned
    Чудесно..
    Но читать я еще умею
    Прочти пост, на который я отвечал

ЗЫ. над обеденным столом розетки не смог расположить ни одной.
    Он у меня круглый и стоит посреди столовой)
    Ой, слона то я и не заметил

Извини, не посмотрел на цитату. Кстати, насчет того, что мода на "евро" расположение розеток не всегда к месту согласен.

4. Вверх #8884
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Можно ли розетку сзади холодильника установить, если да, то на какой лучше высоте, а также посоветуйте где и на какой высоте установить розетку для встроен.поверхности, духового шкафа и машинки стир.? И на какой лучше высоте установить розетки возле обеденного стола? А также подскажите нужна ли розетка для фильтра воды. Вссем заранее благодарна
    Вам очень хорошо все расписал Свин У меня по такому же принципу розетки стоят. Розетку за холодильником лучше не ставить. И если встр. поверхность (газовая) и духовка не зависимые, то лучше поставить розетки, а не клеммы. Может вам и не придется никогда выключать например варочную, а мне уже дважды понадобилось когда случайно на варочную плюхнула водицы и она каким-то макаром под ручку затекла и закоротила электроподжиг, а также когда решила проверить не тырят ли у меня электроэнергию (не люблю лазить под кухней с фонариком и отверткой). Чтобы розетки не мозолили глаза выбирайте их под цвет покрытия стены (плитка, обои и т.д). И не делайте их слишком высоко над рабочей поверхностью кухни, весящие провода смотрятся ужасно и испортят любой интерьер.

5. Вверх #8885
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Вопрос на засыпку, нужно ли медную проводку прятать в гофрированную трубу, прежде чем замуровывать в стену, и скаким сечением нужны провода для холодильника, стиралки, эл.плиты?
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

6. Вверх #8886
    User banned
    Вопрос на засыпку, нужно ли медную проводку прятать в гофрированную трубу, прежде чем замуровывать в стену, и скаким сечением нужны провода для холодильника, стиралки, эл.плиты?
    Вы сами электрику делаете?

7. Вверх #8887
    Вы сами электрику делаете?

, нет завтра приходит электрик, а я хочу быть осведомленной в этом вопросе. Вот и черпаю инфо.

8. Вверх #8888
    да кстати, еще очень выжный дляменя вопрос, чем отличаются выключатели автоматические АВВ с индексом С и В

9. Вверх #8889
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    да кстати, еще очень выжный дляменя вопрос, чем отличаются выключатели автоматические АВВ с индексом С и В
    Кратностью тока отключения.Но вам то это зачем???????????????????????????????????

10. Вверх #8890
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Кратностью тока отключения.Но вам то это зачем???????????????????????????????????

Я купила с индексом В, а на одном из форумов прочитала что нужно с индексом С, думаю узнаю, если что поменяю. Вот и интересуюсь, нужно ли менять или нет????????

11. Вверх #8891
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Я купила с индексом В, а на одном из форумов прочитала что нужно с индексом С, думаю узнаю, если что поменяю. Вот и интересуюсь, нужно ли менять или нет????????
    все вы правильно купили,не переживайте.Если вам электрик скажет что не подходит,меняйте электрика.

12. Вверх #8892
    Живёт на форуме
    С индексом (С) лучше автомат на вводе,остальные (В).Такое впечатление,что Вы и сами все знаете.

13. Вверх #8893
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    С индексом (С) лучше автомат на вводе,остальные (В).Такое впечатление,что Вы и сами все знаете.

Ничего я не знаю, нахваталась инфо на всяких сайтах, а теперь узнаю точку зрения мужчин-Одесситов

14. Вверх #8894
    Подскажите какие качественные выключатели автоматические (я часть купила ABB ,сказали что они не очень т.к. много подделок), желательно цену и где лучше купить! Кстати, хороший электрик сможет отличить оригинал от подделки?
    Последний раз редактировалось Эвелинка.,26; 29.10.2009 в 23:08.

15. Вверх #8895
    Посетитель
    Что-то мне подсказывает, судьба электрика уже предрешена ))

16. Вверх #8896
    User banned
    , нет завтра приходит электрик, а я хочу быть осведомленной в этом вопросе. Вот и черпаю инфо.
    Не забывайте постить сюда все перлы вашего электрика.
    Здесь много профессионалов, Distar, например....
    Отличить проходимца от мастера всегда смогут

17. Вверх #8897
    На метле
    Подскажите какие качественные выключатели автоматические (я часть купила ABB ,сказали что они не очень т.к. много подделок), желательно цену и где лучше купить! Кстати, хороший электрик сможет отличить оригинал от подделки?
    а вы уверены, что вам электрик нужен?
    Вы итак неплохо справляетесь
    Ольга Вілкова

18. Вверх #8898
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Подскажите, пожалуйста, у кого такое было...
    Поставили на ванну новый сифон с переливом. После ухода сантехника, я проверяю - перелив (аккуратно лью сверху на перелив) течёт! и пробка не держит, но как-то странно: полную ванну(даже не полную, а не доходя перелива) спускает до половины минут за 20, потом медленно спускает до четверти и дальше вроде не спускает... Сантехник сказал, что перелив "подтянет" и течь не будет, и "успокоил", что во всех переливах пробки не держат!(менять нет смысла) Сижу-думаю, что делать... Позвонила в Эпицентр (брали там), сказали, снимайте-привозите. Возможно, помеяют (не уверена)... У кого нормальный перелив(пробка держит), подскажите фирму или цену приблизительно, может мы менять будем...
    (мы брали "viega" made in Germany 69грн) Заранее СПАСИБО!

Появился ещё вопрос: как отрегулировать бочок, чтобы смывал на 3 и 6? а то на какую кнопку не нажми - всё выпускает. Сантехник не знает, компакт Церсанит марида 3/6...
    Последний раз редактировалось Любимая Жена!; 31.10.2009 в 17:42.
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

19. Вверх #8899
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Господа, хочу сыну соодудить турничок в 90 сантиметровом проёме (проём у меня до потолка). Как бы и из чего его сделать покрасивее или где что купить из комплектующих? У кого есть какой опыт по этой теме? Буду благодарен.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #8900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Господа, хочу сыну соодудить турничок в 90 сантиметровом проёме (проём у меня до потолка). Как бы и из чего его сделать покрасивее или где что купить из комплектующих? У кого есть какой опыт по этой теме? Буду благодарен.
    Самый простой и эстетичный это уже готовый распорный турничек, выполнен в хроме думаю подойдет к любому интрьеру! Покупался в спорт магазине на Ришельевской вроде... Там рекомендуемый проем от 62 до 100 см. Крепится без особого гембеля, даже можно без каких либо дюбелей, просто вставили в проем и расперли в стенку! Для сына будет то что нада Тока если он будет устанавливаться в проеме из бетона или кирпичной кладки!!!
    Либо можно заказать у сварщика какуто индивидуальную конструкцию, но с хромированием думаю будет проблема

Ответить в теме
Страница 445 из 4085 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права