Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 444 из 4085 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 81686
  1. Вверх #8861
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Я сам делал разводку на 3 телевизора через обычный сплиттер + местами погрызенный собакой кабель - заметной глазом потери мощности не наблюдал.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

2. Вверх #8862
    Посетитель Аватар для cenya
    Каркас под гипсокартон и лист считается вместе.Нам в прошлом году делали(весной правда) за 1 квадрат было 5 уе.

3. Вверх #8863
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    Каркас под гипсокартон и лист считается вместе.Нам в прошлом году делали(весной правда) за 1 квадрат было 5 уе.
    спасибо, а то загилили 8 у.е. каркас и 8 у.е. лист =16 у.е.

4. Вверх #8864
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, какова сегодняшняя стоимость услуг по работе с гипсокартоном - выравнивание стен?!?!
    А то мои мастера как-то считать начали: отдельно стоимость каркаса под гипсокартон и отдельно сам лист?????
    Попросите ,что бы вам еще отдельно посчитали прикручивание каркаса к стенам, прикручивание листов к каркасу, разделку швов, заделку швов и проклеивание швов лентой!

ЗЫ. Гоните их в шею !
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #8865
    На метле
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, какова сегодняшняя стоимость услуг по работе с гипсокартоном - выравнивание стен?!?!
    А то мои мастера как-то считать начали: отдельно стоимость каркаса под гипсокартон и отдельно сам лист?????
    посмотрите в моей теме про ремонт есть расценки.
    Ольга Вілкова

6. Вверх #8866
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Розетки зал-30 см.от уровня пола,выключатели-90 см.и розетки на кухне над рабочим столом 105-110 см.Не забудьте за вытяжку-180 см.(вывод провода) и электроплиту 60-70 см.Ну а сколько розеток ставить-это Ваш выбор.Лучший вариант-делать запас,чтобы не играться удлинителями.А,еще можно под полками на кухне выводы под подсветку оставить,как раз над фартуком рабочего стола.
    Примерно, но с кухней - не совсем верно.

Что означает 105-110 см? Если центр розетки - получается не очень хорошо.

Стандартная кухня - 850. Последнее время предпочитают высоту 900.

Столешница толстая - 38 мм. Высота кухни - 910. Отбартовка аллюминивая 40 мм. Итого: 950.

А еще забудут плитку на полу учесть Лучше сантиметров на десять выше: 115-120 см.

С вытяжкой тоже надо внимательнее. Если вытяжка купольная (для встраиваемых провод можно где угодно за верхами кухни оставить), то считаем: столешница - мин 850 + расстояние до вытяжки мин 650 + корпус вытяжки примерно 400 = 1900 (а это минимальная высота!).

А, вот, про подсветку верно: над рабочей стенкой, за тумбами.

7. Вверх #8867
    Живёт на форуме
    Модуль розетки с рамкой имеет 8 см. и если будет центр на h=105 см.то получается низ электроустановочных на h=101 см.Я лично предпочитаю центр на высоте 110 см.,да и
    приведенные выше цифры являются рекомендательными и особой привязки к высоте монтажа нет.Плитку или другое покрытие нужно учитывать ну и вытяжка перекрывает 180 см.В принципе кухня это самое сложное в электрике и только потому,что заказчик не может определится,что и где у него будет находится...
    Последний раз редактировалось Distar; 29.10.2009 в 12:22.

8. Вверх #8868
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Я сам делал разводку на 3 телевизора через обычный сплиттер + местами погрызенный собакой кабель - заметной глазом потери мощности не наблюдал.
    хороший у тебя сигнал у меня по квартире два сплиттера и усилитель (Bizon) на три телика...

Интересно мнение электриков по этому вопросу https://forumodua.com/showpost.php?p=7719210&postcount=207
    За Мир!

9. Вверх #8869
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Интересно мнение электриков по этому вопросу https://forumodua.com/showpost.php?p=7719210&postcount=207
    Не электрик, но током било, и не раз, так что выскажусь: мужик, что варил, должен был посмотреть на счётчик перед тем, как уходил. Если тот не крутился - лупануть по нему хорошенько, что часто помогает. Если не помогает - тут же писать в РЭС заяву о самопроизвольной остановке счётчика. В таком случае штрафы не взимаются. Ну, и рэсовцы тоже хороши, редиски. Ведь могли же и сами по счётчику постучать, там же видно, что вмешательств в его работу не было!

10. Вверх #8870
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Попросите ,что бы вам еще отдельно посчитали прикручивание каркаса к стенам, прикручивание листов к каркасу, разделку швов, заделку швов и проклеивание швов лентой!

ЗЫ. Гоните их в шею !

Коллега, (по форуму)
    А в славном городе ЛЕНИНГРАДЕ именно так - по стыкам, швам, заделка - разделка и считают.
    И выходят не плохие бабки.

А ВЫ стебаетесь !

11. Вверх #8871
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Коллега, (по форуму)
    А в славном городе ЛЕНИНГРАДЕ именно так - по стыкам, швам, заделка - разделка и считают.
    И выходят не плохие бабки.

А ВЫ стебаетесь !
    Та что вы предлагаете ? Представить ,что мы в Ленинграде и заплатить ?
    Я таких хитромудрых "ленинградцев" отсылаю сразу...к Ленину...он заплатит...
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #8872
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Тут есть мнения электриков по Вашему вопросу.

13. Вверх #8873
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Можно ли розетку сзади холодильника установить, если да, то на какой лучше высоте, а также посоветуйте где и на какой высоте установить розетку для встроен.поверхности, духового шкафа и машинки стир.? И на какой лучше высоте установить розетки возле обеденного стола? А также подскажите нужна ли розетка для фильтра воды. Вссем заранее благодарна
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

14. Вверх #8874
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Можно ли розетку сзади холодильника установить, если да, то на какой лучше высоте, а также посоветуйте где и на какой высоте установить розетку для встроен.поверхности, духового шкафа и машинки стир.? И на какой лучше высоте установить розетки возле обеденного стола? А также подскажите нужна ли розетка для фильтра воды. Вссем заранее благодарна
    Для встроенной поверхности и духового шкафа розетки ненужны,у них просто либо провод либо просто подключение к клеммам,лучше оставить запас по проводу ниже уровня столешницы.Над обеденным столом чем больше розеток тем лучше,но без фанатизма.По уровню так чтоб они небыли закрыты столом.

15. Вверх #8875
    User banned
    Для поверхности, духового шкафа (встроенной посудомойки, стиралки и т.п.) нужно установить розетки, либо дозу для подсоединения (кому как нравится).

Правила расположения этих розеток очень просты: на высоте 30-35 см от пола, но не в коем случае не за техникой. Предпочтительно см 20-30 справа или слева, в зависимости от проекта кухни. В этом случае они будут за тумбой, соседствующей с техникой у которой в задней стенке делается отверстия для доступа к розеткам. Стало модным возле духовки располагать карго. Соответственно, это нужно учесть и отступить дальше, чтобы розетки не попали на карго или боковины тумб.

Ниже/выше располагать не рекомендую - рискуете попасть на горщит тумбы (дно, полку).

Высота обеденного стола 75 см.
    Последний раз редактировалось Свин; 29.10.2009 в 17:32.

16. Вверх #8876
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Та что вы предлагаете ? Представить ,что мы в Ленинграде и заплатить ?
    Я таких хитромудрых "ленинградцев" отсылаю сразу...к Ленину...он заплатит...
    Коллега (по форуму) ВЫ не заметили, а я, между тем, ничего НЕ предлагал..
    Я искренне рад, что дал ВАМ возможность пройтисть по тов. Ленину, которого сам не долюбливаю...
    Хотелось сказать другое: РЕБЯТА, смотрите какая ШАРА (в Лениграде считают В С Е подрят), а мы -скромняги-одесситы- считаем по самому нижнему - "по-плинтусу" в смысле цен...
    Тобто - теперь мы (рабочие) пашем не за бабло, а за доброе свое имя .

17. Вверх #8877
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Розетки зал-30 см.от уровня пола,выключатели-90 см.и розетки на кухне над рабочим столом 105-110 см.Не забудьте за вытяжку-180 см.(вывод провода) и электроплиту 60-70 см.Ну а сколько розеток ставить-это Ваш выбор.
    а если люди немолодые?
    не тяжело ли им кланяться каждой розетке?
    Как мне кажется, выбор высоты розеток - дело сугубо индивидуальное

ЗЫ. На кухне над рабочей поверхностью розетки расположил как можно выше, практически под навесными шкафами. Рабочая поверхность всегда чем-то заставлена - кастрюльки, пакеты и т.д. Когда розетки низко - до них тяжело добраться, а когда высоко - они всегда на виду )
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.10.2009 в 17:52.

18. Вверх #8878
    User banned
    Ты не правильно понял Эти розетки находятся за кухней. Их и не видно. А используются они в крайнем случае для отключения прибора.

Для электроповерхностей, вообще, лучше использовать клемное соединение.

А, вот, насчет индивидуальности... Встраиваемая техника ее не потерпит.

А техника крепится и лучше подключать ее после монтажа или перед демонтажем. Поэтому за техникой располагать нельзя.

И это не все. Например глубина посудомойки - 54-55 см. Поэтому если розетка будет за ней, то посудомойка просто не встанет на свое место .

А если корпус тумбы 520, а розетка попадет на гор.щит - то "красота" внутри тумбы будет еще та .

__________________________________________________--

А, вот, насчет розеток у обеденного стола - подход произвольный и индивидуальный.

19. Вверх #8879
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ты не правильно понял .
    Чудесно..
    Но читать я еще умею
    Прочти пост, на который я отвечал

ЗЫ. над обеденным столом розетки не смог расположить ни одной.
    Он у меня круглый и стоит посреди столовой)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.10.2009 в 18:09.

20. Вверх #8880
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Чудесно..
    Но читать я еще умею
    Прочти пост, на который я отвечал
    Свин залами не занимается, только кухнями.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Ответить в теме
Страница 444 из 4085 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права