Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 805 из 1538 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 30749
  1. Вверх #1

2. Вверх #16081
    Не покидает форум Аватар для a33
    С момента установления рабочего контакта с нисходящей энергией ищущий отмечает стойкий звенящий шум в голове. Временами по телу разливается легкое вибрационное тепло.
    Автор темы часто говорил, что его нет по моим ссылкам. В этой статье (не берусь судить насколько она верна в общем) я отметила несколько моментов, которые происходили со мной.
    Я ведь не читала ничего о том периоде, о котором в ней идет речь, и была увлечена событиями жизни ..
    Да, эта тема в определенных кругах стала модной в то время. Но я не была среди тех, кто своим искренним интересом к ней пришел, и среди тех, кто просто следовал моде.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #16082
    Люди, а зачем вам открытие "третьего глаза"?
    Он связан с Шивой, разрушительной энергией.
    Она может уничтожить не только препятствия в достижении цели, но и саму цель, вы это помните?

4. Вверх #16083
    Светящееся белое, голубое и золотистое пространства объединились и образовали .. синее. Оно так будто заглянуло - не рассказать, не смогу. Похоже на то, что давно уже искрило вверху при закрытии глаз. И внутренняя тишина, слышу ли я звук .. не могу сказать, внешние звуки слышу. Порой когда смотришь синее будто просвечивает до изображения.

5. Вверх #16084
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А я в этой жизни очень, очень , очень люблю когда на меня начинают давить, угрожать и хамски себя со мной вести. Реакция почти как у Вас , кинули бутылку в спину, но я это делаю в лицо.
    Понравился автор, ироничный
    Хозяйке на заметку: О пользе медицации

keburga
    January 19th, 2022

Примерно две трети агрессивности приматов реализуются как кидание говном и только одна треть как удар или укус. У людей, медитация позволяет убрать эти две трети повседневного говна и оставить лишь эксклюзивную ударно-убойную треть.
    При этом, психический профиль меняется. Человек становится добрым и мягким в обычной жизни. Он словно бы стал прозрачен для мелких бытовых оскорблений, иерархических тычков и всего прочего, основанного на перекидывании говном, поведенческого шума и мусора сопровождающего обычную социальную жизнь приматов. Сам этот человек больше не нападает. Но если обстоятельства сложились так, что ему всё таки пришлось реагировать на агрессию, он реагирует уже не броском говна, а ударом или укусом. В переносом смысле, разумеется. Обычно в переносном, ну.

Всё выглядит замечательно в этом тексте. Но только лишь в тексте, увы. Дело в том, что люди не способны к медитации - только лишь к имитации оной. Я знавал людей, которые были столь искусны в самоубеждении, что сами себя убедили в том, что они успешно медитируют и преуспевают в данном занятии. Но когда я, из хулиганских побуждений, стал разубеждать их в этом и смеяться над их жизненными принципами - я в ответ не получил ни удара, ни укуса - а только лишь броски говном.

Константин Михайлов

6. Вверх #16085
    Тут дело в том, глубинном понимании, человек есть бог или нет. Если бы я была богом, я бы так себя не вела, что в теме порой, что в жизни. Ни сама с собой, ни с другими, в моем понимании бога. Так как я это понимаю, что он ближе яремной вены. Значит он знает и правильно понимает всё - и обо мне, и о других. Потому, что другого нет.
    Насколько кто это знает - я не берусь судить.
    И то, что боги - принципы, значит, что они должны вести себя не одинаково?
    И в то же время он - один, тогда как это увязывается?

Они должны вести себя согласованно, если есть троица. Работать на один результат.

По сериалу Махакали было впечатление, что Брахма не всегда делал так. Он приходил и раздавал благословения так, что тем двум приходилось долго это распутывать. Но он не мог не знать к чему это приведёт .. какой же он бог тогда. И в то же время - он всего один принцип. Всё дело в Брахме? Почему он спешил, как кажется из только настоящего? Но ведь для него нет времени, он сразу должен знать, что из этого получится. Он сам в себе согласован и не спешил или же нет?
    Всё мог знать только Шива, бог богов. Но Пустой говорил, что он не Шива, хотя все имена примерил, но не одновременно же.
    А каким богом есть человек, неразделенным Шивой, кто это знает?
    Время, всё же для человека есть время. А вне времени только Шива и Махакали.
    Может ли в один момент человек осознать всё, что есть в Сознании .. осознать и пользоваться этим именно так, как нужно?
    Мне сложно даже представить это .. а уж пользоваться этим и всё делать вовремя .. если нет, то человек - игрушка в руках бога. Кукла, как говорила та женщина. Но Пустой не называл себя куклой, может ему просто всё равно - если так через меня идет - значит так надо. Но так ведет себя Брахма, остальные принципы разбираются дальше.
    Сперва ввяжемся в ситуацию, а разберемся потом .. что-то это напомнило.
    Это и есть божественный принцип в развитии?
    Последний раз редактировалось a33; 26.01.2023 в 05:15.

7. Вверх #16086
    Под силу ли моему сознанию охватить всё, что произошло в этой теме и вокруг неё?

Игра в дочки-матери .. дочь, которая говорит мне - мама, ты отрезала себя от нас с отцом, потому что у тебя есть муж(ум?)?
    Но как она не видит неприродность этой ситуации, эта мнимая дочь?

бог, и в тоже время клетка единого организма.. как это непросто
    всем непросто, и поможет ли тут вера в себя или в бога

8. Вверх #16087
    Игра в дочки-матери .. а какой она мне была матерью - такой, которая твердо знает как оно правильно, такой завзятой и упертой, какой были с ней. Но у меня была другая семья и ко мне было другое отношение и воспитание.

Шаблоны мышления, похоже что это не только мне свойственно .. но и богам, тем участникам темы, которые прошли дальше .. да и самому автору - он знает принципы, но пользуется теми шаблонами, которые ему привычны.

Действительно, я живу или кажусь живущей(пусть спящей), так отчего же не "заморозить" автора темы Нараяне?
    Хорошо, пусть делает вид, что меня не замечает в теме, мне то что, меня это не задевает. Как нечто моральное надуманное может навредить энергии?

9. Вверх #16088
    Хазрат Инайят Хан О ЗДОРОВЬЕ
    Здоровье — это нормальное функционирование организма, являющееся результатом правильной работы всех его частей.
    Быть здоровым не значит быть просто мускулистым, быть по-настоящему здоровым означает уметь радоваться жизни и ценить жизнь.
    Быть здоровым означает быть глубоко мыслящим и чувствующим человеком.
    Способность на глубокие чувства — признак здоровья.
    Нет ничего удивительного в болезни материального человека и ничего неожиданного в неважном самочувствии человека духовного.
    Первый заболевает от того, что сбился с ритма, а второй — потому что не смог приспособиться к чуждому для него ритму жизни.
    Это ведь так, дочка-мать Татьяна?

10. Вверх #16089
    А как же мне может мешать мышление, как сказал Пустой, если
    В такой перспективе возникает чувство, что жизнь – это просто проживание, мышление, и действия, совершаемые через вас и в качестве вас. Даосы называют это У Вэй, что в вольном переводе означает НЕДЕЯНИЕ. Это не означает, что следует стать пассивным и ничего не делать; речь скорее о том, что все, включая «ваши» мысли и действия, случается естественно и само по себе. Лао Цзы описывает это в Дао Дэ Цзин следующим образом:
    Дао ничего не делает,
    но нет того, чего бы оно не сделало.
    снова мысль о неравенстве ..

11. Вверх #16090
    Мы несчастны, потому что мы нетерпеливы, невоздержанны, потому что мы не бережём любви, дружбы, не относимся правильно к своему труду, не относимся правильно к своим близким. Мы несчастны, потому что у нас нет любви. Безлюбовный человек — это несчастный человек, это как высохшее дерево.

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

«У древних был даже такой метод узнавания ложных пророков - они говорили то, что нравилось толпе»

Однажды на вопрос: «Батюшка, ну почему вы не скажете, как поступить?» – последовал ответ: «Тогда я сразу кончусь как священник. Я только показываю, где левый берег, где правый, но решать вы должны сами».
    о. Александр Мень
    Где левый, где правый - это о различении, о мудрости
    но как осознать мудрость в теме, в которой увлекались отзеркаливанием
    у темы есть вторая сторона - зазеркалье

12. Вверх #16091
    «Очищение ума от страха»
    Очищение ума от страха наиболее важно и наилучшим образом оно достигается посредством анализа того, что является причиной страха.
    Наилучший способ преодоления страха – проглотить эту горькую таблетку и извлечь опыт, что она не более горька, чем она есть на самом деле.
    Кроме того, страх приходит от чрезмерной заботы о своём здоровье, нравственности и репутации; также от чрезмерной внимательности в отношении чувств любимых людей и слишком уважительного отношения к тем, под чьим влиянием находится человек; а также принятия слишком близко к сердцу всего, что говорят другие люди.
    Очень часто страх остаётся в сердце человека под маской добродетели и очень часто робкого человека принимают за праведного.
    Но робкий праведник хуже, чем бесстрашный грешник.

Наилучшей практикой, которую может проводить человек, является разговор с собой, со своим собственным страхом; спор с ним и вырывание с корнями причин, на которых строится фундамент страха.
    В основном случается так, что человек боится даже думать о тех вещах, которых он боится.
    Но решение о том, как подняться над страхом, таится в анализе причины страха и превращении её в несуществующую.
    Человек по природе обладает огромнейшей силой, скрытой в его сердце, силой, которая постоянно ждёт момента, чтобы проявиться.
    Эта сила скрыта страхом.
    В день, когда страх исчезает, эта скрытая сила открывается нашему взору.
    (Из книги "Гаты")

13. Вверх #16092
    Кто ложно взирает на пустотность,
    Тот причиняет вред мало мыслящему человеку,
    Тот похож на змею, случайно укусившую [человека],
    И [такая пустотность] подобна неправильно применённой магии.
    Кто ложно взирает на пустотность и кто ложно представляет истину наивысшего смысла, тот причиняет вред не очень умному человеку и этим навлекает большую муку. Точно так же причиняет вред змея, случайно укусившая [человека], которая тем самым причиняет страшную боль перед его смертью. Точно так же магические знания, заклинания и магические обряды, будучи применённые неправильно, причиняют вред и до конца жизни навлекают тяжёлые последствия.
    «Акутобхайя» / Нагарджун
    ...

14. Вверх #16093
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Светящееся белое, голубое и золотистое пространства объединились и образовали .. синее. Оно так будто заглянуло - не рассказать, не смогу. Похоже на то, что давно уже искрило вверху при закрытии глаз. И внутренняя тишина, слышу ли я звук .. не могу сказать, внешние звуки слышу. Порой когда смотришь синее будто просвечивает до изображения.
    Это синее такое ЖИВОЕ, что невозможно себе представить нечто более .. и будто душа туда потянулась, но не может .. а в голове ледяные игла ощущались после. Если именно в том растворялись те, прошедшие в Пустой практике, то .. можно им завидовать.) Лучше этого нет, а со мной осталось только ощущение.
    Как уму удалось создать подобную абстрактную фантазию ?

15. Вверх #16094
    Меняет ли это что-то .. когда-то у меня был сон, в котором ушедшая родственница сказала, что всё давно предопределено и не так печально, как может показаться.
    Что изменилось - помню, как в детстве, после болезненной ночи с повышенной температурой, мама будила меня и говорила - вставай и играйся, утро давно уже. Как-то похоже, обычно это были такие же серые пасмурные дни и на улице холодно. Но ведь будет когда-то весна .. таким было мое детство, только я теперь играю роль мамы сама.
    По поводу ролей, я же стояла рядом с одной женщиной и наблюдала как она видела роли Пустого - то прям таки встреча Иисуса с учениками, то маленький мальчик, сидящий одиноко на скамейке.
    Я в нем видела только ровесника, может это немного высокомерно? А я не могла по другому. Те роли, что он говорил будто я играю.. у меня не восемь пятниц на неделе, у меня, как и у всех, Род, семья - и в нем было много разного. Как в кинофильме - тут во мне проснулась моя бабушка с одной стороны, а тут тетя с другой ..
    Игры, все играют в игры, это я еще за детьми наблюдая, заметила. У меня же взрослые дети, но дети.
    Перед тем как увидеть то синее необычное, я увидела себя - не как прежде год тому - маленькая девочка и размышляющий человек, а просто образ меня теперешней. Он посмотрел мне в глаза, а я оставила его и прошла сквозь - чуть дальше ..
    Это не было растворением, это был проход ..
    А в жизни с определенного момента, я вижу порой себя будто со стороны и наблюдаю как делаю то, что не могу не сделать. В девяносто шестой серии, если это она, ты ответственен только за свои мысли. Да, отсюда есть следствия, но они не сразу очевидны.
    И некому что-то изменить - можно только по другому относиться к событиям, быть в другом состоянии.
    Пустой говорил, что это всё менят - не знаю. Да и кто этот Пустой?
    Он чем-то похож на меня, раз не может мне раскрыть мою же информацию.
    Вот и я не могу .. вероятно на этом всё.

16. Вверх #16095
    Конечно, "каждый по своему прав"и в тоже время
    «Если человек прекращает раздоры, когда он неправ, ему будет выстроен дом в раю.
    Но если он отказывается враждовать, даже когда он прав, ему уготован дом в наивысшей части рая».
    Немного непонятно почему обычное отношение к себе и другим, кто-то называет идеалом ..
    но возможно так бывает с каждым и потому Пустой упорствовал насчет того, что "я есть бог" -
    это фундамент и опора его мировоззрения, а для меня это было просто слово,
    а не то Слово, которое создает всё.

До мировоззрения еще нужно дорасти, развив ум, развивающий и создающий то воззрение.
    Мне не довелось к тому времени оформить свое мировоззрение в слова.

17. Вверх #16096
    И ещё, тёзке насчет поддержки -
    когда ты причитала, что без Олега плохо, именно через меня тебе сказали о встрече
    когда ты восхищалась Саламатом, именно через меня тебе его нашли и туда с тобой пошли,
    именно через меня тебе вызвали такси, на котором мы повезли твой самовар на встречу,
    именно через меня его туда несли, а обратно самовар нес Олег..
    так что я не зазря пила тот чай, а почти заслуженно )

вот что я считаю, говоря что я тебя поддерживала.
    ...

Все эти роли - Пустого, Зари .. они все идут из единого, теперь они утратили актуальность и для меня. Мы живем в большом городе, тут много других ролей.

А комфортнее всего, когда ты в себе, когда в тебе твой дом.
    Я тебе об этом говорила еще три года тому, но ты мимо ушей(как обычно) пропустила.

18. Вверх #16097
      Показать скрытый текст
    земля

19. Вверх #16098
    А теперь сама техника:

4. Положение тела, в отличии от практики Пустоты, руки и ноги должны перекрещиваться и быть в контакте(почему?для тех кто делал практику- это положение объяснять не надо, для остальных- так надо), поэтому лотос или полулотос вам в помощь .

Монахи не обманывают...
    ...
    Почти все знают, что медитация — это когда сидят на полу скрестив ноги. Так выполняют практику и тибетцы, и последователи дзэн-буддизма, Тхеравады, Хинаяны, индуизма. Но почему? Вовсе не из-за нехватки стульев. Есть веские причины, чтобы сидеть именно так.

Эту позу описывают с точки зрения пяти моментов. Во-первых, ноги должны быть скрещены, чтобы поддерживать в туловище циркуляцию энергии праны, ее поступление в тайную чакру. Благодаря этому рождается тонкое внутреннее тепло. Во вторых, кисти рук лежат в положении равновесия, одна на другой. Согласно нашей традиции, обе руки повернуты ладонями вверх, левая на правой. Они располагаются у низа живота, на уровне чакры, находящейся на четыре пальца ниже пупка. Такое положение рук, как и скрещенные ноги, не позволяет энергии рассеиваться. В третьих, спину держат прямо, чтобы она не была ни напряженно вытянутой, ни осевшей или сутулой. Это поддерживает каналы — особенно три главных — прямыми и открытыми, чтобы прана могла течь плавно и легко. В четвертых, подбородок слегка опущен и подобран, что удлиняет заднюю поверхность шеи и помогает успокоить мысли. В-пятых, грудная клетка раскрыта, что облегчает дыхание и помогает открыть сердечную чакру.

Чтобы по-настоящему обнаружить смысл всего этого, обратите внимание на собственные ощущения. Когда вы устраиваетесь в позе медитации, как это на вас влияет? Когда вы выпрямляете спину, что происходит с вашими мыслями и эмоциями? Отличаются ли ощущения при медитации, когда вы смотрите вверх, от тех, когда вы смотрите вниз? Если знать, на что внутренне обращать внимание, это поможет развить переживание и увеличит
    пользу практики.

20. Вверх #16099
    В мире известны семьсот видов женских слез.
    И на все это великолепие мужчина реагирует единственной фразой: «Ну что ты, Кать...»
    Слава Сэ

21. Вверх #16100
    (Или плюнуть, обозвать меня п**** и пойти пить пиво или разводить срач на форуме)
    В одной из книг этого Сахарова пишется про определенный образ
    Однако первый проблеск видений приходит, как правило не ранее, чем через несколько месяцев, и не ранее, чем через одну или две весны можно добиться такого счастья
    Если бы, если бы хоть что-нибудь из того, что Вы говорили, было верно в отношении меня, то и мое отношение было бы другим. Но не сложилось, и нельзя сказать, что я ничего не делала .. нельзя, это будет неправдой. Я точно знаю, что ничего не могу "видеть и знать", а почему мне это непонятно.
    Вероятно, я самая невежественная старуха, из тех что встречались Вам в жизни.

Оттого и руки опускались, оттого и просила признать, что мне это всё просто недоступно. Не работают у меня никакие техники - ни с верой в себя, ни без неё.
    Но самое печальное, что ушли сны - они мне больше не снятся. Я просто ухожу в сон и не сплю, дохожу до глубокого без сновидений и всё. А в цветовых видениях нет никакого смысла, ну объединилась тройка в одно .. увидела и что с того .. так же как и с переживания того, что всё создается мыслью. Что в них толку, в подобных переживаниях..
    Совершенно не понимаю, почему и зачем я попала в эту тему и зачем было её автору "пудрить мне мозги"?

Чего только другие люди не видят - закрыли глаза и видят, видят, видят ..

Ответить в теме
Страница 805 из 1538 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права