Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 804 из 1472 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #16061
    Не покидает форум Аватар для a33
    Тёзка вот увлекается астрологией. Вот какой мне астролог попался ..

3. Вверх #16062
    Вряд ли это имеет отношение к пустоте и тайне творения, ощущение осознанной энергии .. сложно передать словами.
    Но есть такое, похоже на танец.

4. Вверх #16063

5. Вверх #16064

6. Вверх #16065
    Для тех, кто привязан к своей индивидуальности, или так думает. Пожалуй для таких были написаны Пустым эти строки.

Вы должны стать яхтой под парусом, которая постоянно находится в потоке ветра и воды(Вы должны внимательно слушать как шумит ветер и играет с парусом, как он свистит в снастях, как плещется волна ударяясь о корпус, как меняется ваше положение относительно звёзд и солнца и т.д.). Имеющая общий курс куда плыть, но гибко реагирующая на малейшие изменения в окружающем мире и при этом полностью свободная (абсолютно не привязанная к своим мыслям , своему уму). Не имеющая ничего лишнего на борту, никакого мусора прошлого и никаких планов и обязательств будущего (оставьте только тех людей, только те вещи, только ту информацию которая Вам нужна, а не потому, что так надо или так принято). Которая плывёт, движимая потоком и ощущениями, не слушающая никого ни бога, ни дьявола. Вы должны украсить этот мир своим кораблём, сделать его совершенным.

(Сказка Миши "Белеет парус одинокий..." как раз об этом).
    Если что-то не понятно, ещё раз не спеша, прочтите то, что здесь написано. Здесь не только буковки.

Просто напомню, так как для меня они не сыграли.
    Пусть же ними кто-то воспользуется.
    Последний раз редактировалось a33; 11.01.2023 в 13:13.

7. Вверх #16066
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я думаю, что идея, за которую нельзя отдать жизнь ничего не стоит, выеденного яйца не стоит
    Встретилась статья, забавная.

Профетия — это не просто некоторое состояние вдохновения и внутренняя готовность к откровениям, это также особые переживания и установки — на спасение мира, на веру в преобразование мира собственными усилиями; это также попытки совместить преображение себя с преобразованием мира ради его спасения. В известном смысле профетия есть служение чему-то высшему, целому, вечному, истинному, красивому, доброму и справедливому, сколь бы пафосно это ни звучало. Упрощенно это можно назвать «беспокойством о перспективе вообще».

8. Вверх #16067
    Три типа спасительных людей.

Показать скрытый текст
    ...

... из комментов:
    А потом таким людям гадят на голову и обливают грязью везде где возможно! (к сожалению личный опыт- как "опоры")
    Действительно есть такие люди!
    Надо только потом таких людей не проклинать, а помнить и защищать от нападок других "благодарных".

9. Вверх #16068
    "Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови. И не только собственной.
    Ведь мои дети и родственники - это моя кровь. Значит, моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились - рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».
    Попутно вспоминается забавная история. Её рассказал один пациент, часовой мастер. Работа эта требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. В этом состоянии работать невозможно. Как поступает он?
    Он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов. Он звонит матери, которая живёт далеко-далеко, за тысячи километров. Вы думаете, он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь? Ошибаетесь. Он говорит: «Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!».
    Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях. Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей. Вывод прост: Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела. «Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь. "

10. Вверх #16069
    Мы зашли отдать тару и она сказала, что у неё обстоятельства. И тут моё сердце не отозвалось. Я не ожидала этого, но оно молчало. Она обратилась не к сердцу, у меня - это от личности. Конечно, она не пропадет, она умеет, она - сильная личность, и ей помогут и девушки(вот даже голосовали за нее в конкурсе) и Пустой. Я в том уверена. Она говорила, что я себя от них отрезала, говорила мне еще летом 20г, возможно она ведьма и наперед знала это. Потому всё делала именно так, чтобы я себя и от нее отрезала. Но я умом слабая личность, пока до меня дошло, что я навязываюсь .. возможно что так нельзя. Что же спасибо ей за науку, науку равнодушия. В самом деле, души же равны, тут говорилось об этом.

11. Вверх #16070
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    .. подтекст ..
    А теперь очень внимательно (манипуляция), ДА-вы старуха, сидящая у своего разбитого корыта(ума), посыпающая свою голову пеплом, плюющая проклятия во все стороны ( благо, что они не обеспечены энергией, а откуда ей взяться), ДА, Вы ворона, которой важнее действия - поговорить об этом действии ( практика - ноль). Никому, никогда не говорите, что что-то из неё делали, если бы делали, то уже давно был бы результат, а так кар- кар , на разный манер. И ДА, Вы- мёртвая, но только потому, что сами не захотели рождаться.
    Так как я не сообразительна, то только утром поняла подтекст - всё, что Вы перечислили, очень изменчиво.
    Я есть сознание.

12. Вверх #16071
    Нам небо часто делает подсказки,
    Приоткрывает дверь, снимает маски,
    Показывает путь, людей с душою…
    А мы не видим… Заняты собою…
    Случайностей на свете не бывает
    И тот, кто испытанья посылает,
    Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали,
    Чтоб человечность в сердце воспитали…
    А мы бежим… бежим за повороты…
    Ирина Самарина

13. Вверх #16072

странно как-то подобное слушать, но ладно

14. Вверх #16073
    Вчера еще раз убедилась, что те, кто говорит о прекращении внутреннего диалога - неправы. Специально или нет, они людей запутывают. Диалог, а не монолог, это и есть настоящий разговор с самим собой.
    Нельзя к таким вещам относиться бездумно - сказал некто авторитетно - прекратите вд, и сразу подхватили. Так же как и в этой практике - исследуйте, а как без мыслей исследовать.. другое дело, что короткое время нахождения без мыслей, успокаивает, убирает ненужные, но настойчивые. Второго наблюдателя нужно развить - это и есть развить ум, а уже после выходить куда то дальше. По другому, глупостей не оберешься, это я на себе проверила. И ведь знала и понимала, что так, но поддалась на уловку Пустого ..
    Не повторяйте мои и, главное, не только мои ошибки ..безусловно верить себе не стоит, нужно прежде опять таки подумать, вспомнить, сравнить .. опять работа ума. Ум бывает, как и я, очень разным.
    Тот, о котором говорят как про обезьяну - это очень низкий уровень развития, не продуктивный ум. Даже вовсе не ум, а наваждение .. очарование самим собой, пожалуй. Не очаровывайтесь самим собой - это слабость.

15. Вверх #16074
    Постоялец форума
    Захотелось дать свою , как оказалось не совсем мою или совсем не мою, духовную практику стрельбы из лука или технику открытия третьего глаза.
    Здесь я опишу так, как делал её я, а в конце дам ссылку на автора.
    И для начала, как обычно, сказка:
    Начался сезон дождей (зима по нашему) и буддийскому (а может и не буддийскому) монаху одна простая крестьянская семья предложила кров и пропитание на этот срок. По окончании этого срока, пришло время уходить. Но семья так привязалась к монаху, что не хотела его отпускать(свет привязывает к себе). Тогда монах пообещал дать сокровище сокровищ этому крестьянину и крестьянин согласился."На рассвете стань на порог своего дома, натяни лук, отпусти стрелу и она упадёт туда, где будет лежать твоё сокровище"- таков был рецепт от монаха.
    На следующее утро, взяв свой лук и стрелу, он сделал, так как он услышал. Стрела взмыла в небо и он пошёл за ней. Как оказалось стрела упала во двор богатого человека, который сразу набросился на крестьянина. Он посчитал , что тот захотел нанести вред ему и его имуществу. И что крестьянина надо отдать под суд. Тот понял, что дело пахнет керосином (вероятнее всего, что керосина тогда ещё не было) и рассказал всё, что сказал ему монах.Монахи - не врут -сказал богатый человек, -покажи свой лук?А, всё понятно, им только галок пугать, а не сокровище искать. И предложил использовать свой богато украшенный и добротный лук. Сказано-сделано. Очередная стрела улетела в поднебесье ...и прилетела на двор воина. История повторилась лишь с той разницей, что воин посчитал, что хотят убить его и посмеялся над обоими луками, показав свой- боевой . Монахи - не врут, очередная стрела и прилёт к царю. Тут конечно всё серьёзно, покушение на убийство, международный заговор, война, СБУ( или как она тогда называлась), охрана. Всех схватили, все признались во всём, но царю стало интересно узнать правду и крестьянин всё рассказал, как оно было на самом деле. Монахи не врут-сказал царь, найдите и приведите мне этого монаха.
    Через какое то время приводят этого монаха и царь спрашивает, зачем он обманул бедного крестьянина и какой смертью он хочет умереть за обман?
    Монахи не врут, - сказал монах, пусть крестьянин повторит то, что я ему сказал.
    На рассвете стань на порог своего дома, натяни лук, отпусти стрелу и она упадёт туда, где будет лежать твоё сокровище, - повторил как мантру тот. И в этот момент до крестьянина, а и затем для всех окружающих стало понятно, что стрелу нужно было просто отпустить(а не запускать луком)и куда она просто упадёт, там и лежит счастье каждого человека- на пороге его дома.
    Сказке- конец, а кто слушал..вы в курсе.
    А теперь небольшой эпилог: получается, что монах -всё же обманщик, он обещал сокровище сокровищ, а ничего толком не дал, да ещё и подставил.

И ещё одна небольшая сказка из толкований "Упанишад"( текст из самих Упанишад давать не буду, дабы мозги бантиком не завернулись):
    "Как лук - ОМ, как стрела - Душа, как цель - Брахман ... стрела в цель".

16. Вверх #16075
    Постоялец форума
    А теперь сама техника:
    1. Место, так чтобы вас ничего не отвлекало, желательно не на полу и не на земле. Подложите хотя бы небольшой коврик или подушку под *опу.
    2. Время, в сказке было утро на восходе, но есть другие сказочники, которые считают, что лучше на закате. Поэтому истина где-то посредине, в том смысле, что вы сами должны почувствовать своё время.
    3.Ориентация , не в том смысле в котором это понятие сейчас используется. Днём - направление на солнце, ночью- на луну. Но и здесь главный критерий - вы, как вам удобнее, в ту сторону и смотрите. При этом обязательным является только положение позвоночника и головы- на одной прямой, вертикально.
    4. Положение тела, в отличии от практики Пустоты, руки и ноги должны перекрещиваться и быть в контакте(почему?для тех кто делал практику- это положение объяснять не надо, для остальных- так надо), поэтому лотос или полулотос вам в помощь .
    5. Ом- лук, прежде чем стрелять у вас должна быть упругость (энергия) лука, а эту энергию можно получить из дыхания. Поэтому на О,А-вдох, на УМ-выдох. Начинаем с лёгкого , спокойного дыхания и затем переходим к более глубокому. При вдохе идёт энергия клином вверх, на выдохе вниз. Раскачиваем этот вертикальный маятник как можно сильнее. Как только маятник дыхания доходит до вашего предела, самое время перейти к следующему пункту.
    6.Цель.В качестве таковой на начальном этапе может быть что угодно, любой предмет, любой вопрос. (Ограничения есть, но до них надо ещё дойти). Концентрируемся на выбранном объекте и как результат, ваше дыхание становится поверхностным.
    7. Оттягивание тетивы(тетива как принцип мышления). Закрываем глаза и переносим объект внутрь головы на заднюю часть. На самом деле, если вы начинаете концентрироваться на любом внешнем предмете и закроете глаза, то фокус внимания автоматически переходит вам в голову ,а если продолжить и перенести объект в голову , то фокус внимания переместится к затылку.
    Чем сильнее вы натяните тетиву, тем лучше полетит стрела.
    8. Сливаемся с целью(Брахман- мишень).
    Перенося объект наблюдения в себя и отодвигая фокус внимания назад, вы уже начали момент слияния с целью. Дыхание замедляется и останавливается.Отпускаем стрелу(внимание), а не запускаем её. Просто наблюдаем за целью, т.е. за собой (вы ведь с целью стали одним).

Если перед вашим взором ничего не изменилось, значит вы никуда не попали, а следовательно можно повторить и взять новую стрелу и п.1-8. (Или плюнуть, обозвать меня п**** и пойти пить пиво или разводить срач на форуме)

Если попали, то ваш объект может менять цвет, форму, начинает давать ответы или решать проблему , если такова была выбрана в качестве цели. Это не галлюцинации, а первые ступени ясновиденья и открытия третьего глаза.
    Практикуясь (здесь тоже халявы не будет)- образы станут ярче, вы их начнёте видеть спонтанно в повседневной жизни, далее видения станут настолько яркими, что мало чем будут отличаться от повседневных
    вещей, которые вы видите(мурашки по спине и волосы дыбом ).
    Далее, полное виденье всего, на что вы направляете своё внимание, ничего не остаётся скрытым.

P.S.
    Как оказалось, всё новое- хорошо забытое старое, а потому эта техника дана задолго до меня Сахаровым(другим) " Открытие третьего глаза". Он тоже практик и очень внятно и подробно всё описал.

Монахи не обманывают...

17. Вверх #16076

18. Вверх #16077
    Постоялец форума
    Ну и небольшое уточнение по пункту 4,5. 5пункт, накачивания энергией легче делать в положении, когда руки и ноги не перекрещиваются, а затем переходить уже к закрытой позиции. Но ещё раз повторюсь, это дело вкуса практикующего. В конечном итоге, виденье вообще не зависит от положения тела.

19. Вверх #16078
    Есть такой устойчивый фразеологический оборот - неугомонный нрав. Мне кажется, что его значение более объемно чем упоминавшаяся прежде завзятость. Вот у меня такой нрав - неугомонный. Потому напишу тут - в теме.
    Да, я была неправа во многом в этой теме. Потому что не понимала её сути, а мне не спешил автор её раскрыть. Что характерно, именно мне и супругу он давал только рекомендации в основном.

Рекомендация полезна тому, кто знает к кому он пришел, и что ему от того нужно.

И тут о притче - у монаха стрела падает повсюду - у него есть весь мир. Это понятно, и тот мир, и этот ..
    А почему во дворе царя вышел именно царь? Мог выйти царский советник или военачальник, министры, например? Люди, дающие советы и рекомендации.
    К советам у меня совсем другое отношение, чем к рекомендациям человека, который наговорил о себе кучу всего. Совет дается от опыта и от разума. Разбираться самому кто есть другой человек .. как при том выполнять его рекомендации правильно? если при том о самом себе знаешь не все, по словам Пустого ..
    Насчет практики открытия третьего глаза .. у меня были сны много лет, и в них третьий глаз не дремал порой. У меня были предчувствия, которые оправдались и у меня и по поводу других, были интуитивные мысли, которые сбывались. Были почти все пазлы общей картины в ситуации, и я просто не смогла их правильно сложить. И каков же вывод?
    Всё зависит от общего уровня развития .. потому монахи и не обманывают.
    Состояние тела, привычные эмоции и чувства, развитость мышления - всё это совокупно и дает яснознание. А что толку просто ясно видеть, ясно слышать, если нет возможности вникнуть в суть, в ядро?

А так - да, простите, Пустой, если можете - то, что сделано мной именно по моему неведению ..
    За какие-то вещи я всегда Вам благодарна.

20. Вверх #16079
    Сериал "бедная Настя" основан на том, что в самом начале некая провидица увидела героиню и героя рядом на венчании, весь сериал этих молодых людей старались свести и поженить. А они нашли свои вторые половинки, и у алтаря заключали союз две пары. Они просто стояли рядом. Такой вот сюжет ..
    Верь своим глазам, но с осторожностью делай умозаключение,
    вывод должен быть неспешным.

21. Вверх #16080
    "Значит, когда Лама покидает этих людей, им необычайно сложно сотрудничать друг с другом без конфликтов, потому что на самом деле у них есть скрытое недоверие к другим практикующим, которое всегда было у них, просто они его не осознавали. Это глубокое, скрытое чувство на самом деле является формой ревности и гнева. Если человек действительно присутствует в отражении в «зеркале», он заметит это чувство в себе и распознает его как препятствие своему собственному развитию "

Ответить в теме
Страница 804 из 1472 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права