|
Deye 5кВт с доставкой в декабре выходил меньше 2к. Правда там уже 48В батарейки и их надо несколько в параллель, т.к. у каждой BMS ограничвает на 37А. Но это если совсем автономию делать с батарейками на 5..10кВт*ч. А просто для холодильника чего так дорого?
У меня валяется без дела swipower 2кВт, 24В, пуре сайн (синус). Пока его ждал, то собрал другое решение и уже как бы и не нужен.
Вышел в 255$. Продавец тестировал под нагрузкой и обещает 2кВт постоянных. Пиковые 4кВт рекомендовал игнорировать как китайскую глупость. Думаю на холодильник, телевизор и свет в квартире более чем достаточно. Только он без зарядки. Модели с зарядным не понравились малым током зарядного. Большие батарейки сильно долго заряжать будут. На али нашел зарядки с выбором 12/24В и выбором тока 5/15/25А. Имхо с частыми отключениями получше, чем 5...10А с мелкого ИБП. Так хоть можно 200..300Ач батарейку собрать и заряжать 25А.
PowMr 5.6kWt с доставкою в грудні вийшов десь $800, зараз вже можна ці гроши в Україні взяти.
Працює з будь якими (SLD, FLD, GEL, AGM, LiFePO4 ) батареями 48 Вольт, налаштування заряду дуже гнучки і різноманітні, має два порти RS485 для комунікацією з батарейкою та моніторінгом.
Максимальний струм заряду батареї - 60 Ампер, я поставив 25, бо в момент вмикання міського живлення вибиває вхідні автомати в квартиру (32А), починається одночасно заряд аккумів і вмикається бойлер![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Для ноута и телефонов я еще в ноябре собрал ящик на 20 батарейках INR21700-50E и плата пришла с али достаточно быстро 100W с 5-20 В. Сейчас этих плат и на олх и на проме хоть жопой жуй.
А вот холодильник либхер нормально перенес 5 дней без электричества и дал понять, что нафиг не нужно тратить бабок на генератор и инверторы.
Бойлер 100л догретый до 85С тож обеспечивает теплой водой 3 человека несколько дней.
А генератор думаю у многих сейчас стоит и не молотитмногие наигрались
Последний раз редактировалось First; 22.01.2023 в 15:04.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Даже если у ноута нет typeC, то dc-dc в помощь)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Социальные закладки