вижу что ты не понимаешь о чем речь идет от слова совсем))
ок, давай поясню, если поймешь
для начала - большинство котлов будет работать ( но не долго) и от прямоугольной формы сигнала
чистая синусоида ( которая в сети) имеет только первую гармонику ( всякие помехи опустим пока)
почему именно переменное напряжение? подавать по проводам постоянное и делов!
а потому что только переменное напряжение может создавать переменное магнитное поле и электричество может передаваться "по воздуху"
в котле как минимум два девайса использующие6 переменное напряжение - понижающий трансформатор и
мотор ( моторы)
так вот эти девайсы используют только первую гармонику
когда появляются высшие ( 3-я, 5-я,7-я) они рассеиваются на этих девайсах в виде тепла, что приводит в итоге к перегреву и выходу из строя
указанный выше инвертор имеет "модифицированную синусоиду", то есть убрали 3-ю гармонику, но 5 и 7 ( и выше) остались
да, перегрев будет не таким большим но все равно долго котел не протянет, хотя работать будет
андестенд?
само собой вся остальная техника, где используется переменное напряжение - кондиционеры, холодильник, микроволновки и проч тоже будут гореть ( или быстрее изнашиваться)
поэтому я не смотрю всяких псевдо спецов в инете, а пользуюсь исключительно своими знаниями
вот современным телевизорам, например, вообще до сраки форма сигнала, там переменное напряжение сначала выпрямляется, а потом преобразуется.. им прямогольное напряжение даже лучше)
им хоть постоянку подавай))
Социальные закладки