|
Rocket кальциевые, 95Ач, что в Розетке тогда оставалось, зиму пережить. Значит недоразобрался, там рисуют последовательную схему на 24 в.
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
ну нарешті хоч якось роз'яснили як вони, ці конденсаторні балансири працюють, бо я вчора бачив оголошення за балансири на суперконденсаторах, і до ранку ломав собі голову надідька вони там потрібні
---------- Сообщение добавлено 10.01.2023 в 11:13 ----------
доповню maxx, в вашому випадку балансири не потрібні, тільки-но якщо ви будете викостивувати окремі 2-х Вольтові акуми(в мене такі на одному парахеді стояли, 24 банки, на пів акумуляторноі) зібрані в батарею 12 Вольт.
Последний раз редактировалось pahaniche; 20.01.2023 в 00:10.
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Подскажите кто знает. Мне нужно поменять аккумулятор. Он 44ампер, мне посоветывали сайт в котором точно не обманут и качесвто хорошее, но там нет 44ампера. Я могу купить 42 или 45апер? И обязательно брать необслуживаемый или можно обслуж.?
бот
Во я себе бандуру взял ) EXIDE 6СТ-145 Аз POWERPRO, надеюсь инвертор выдержит и не подведёт)
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Обычно за этим следят сами инверторы.. но как в твоём случае сделать.. хз..
Но я точно знаю, что пяток раз до 10 вольт и жопа аккуму
ЗЫ.. а ты вообще хорошо прочитал что там написано?
то есть на него кроме телевизора и лампочек ничего нельзя подключать)Notes:
CAUTION!
-1.This is a modified sine wave inverter,NOT applicable for devices which work by built-in motor, hair dryers,air conditioners, coffee machine,water pump, induction cooker,refrigerators and microwave ovens etc.Make sure that the total rated power of the connected devices is ≤ 300W
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.01.2023 в 18:18.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/m...HTs2.html?sd=1
купить модуль заряда и разряда и задать нижний и верхний порог
в поиске искать Модуль управления зарядом-разрядом аккумулятора XY-DJ
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Последний раз редактировалось Oleksiy; 21.01.2023 в 01:09.
Не, я понимаю что за +-30$ я не куплю что то стоящее, но мне и не надо много. Инвертор на работу, как аварийный, там ноут и роутер и 60 АКБ.
Инвертор домой я ещё не выбрал. А 145 АКБ поедет домой
Кстати, с удовольствием посмотрю рекомендации по инвертора домой. В районе больше 2 квт
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
я скільки дивився - не бачив нормальних рішень щоб повністю автономні, тому можу порекомендувати гібридний сонячній. В нас 5 кВт - $2000, хто бажає дешевше везуть з алибаби. Без сонця вони теж нормально працюють. Тільки там зазвичай батарея на 48 В.
Можна взяти дешевий китай, десь $500 на али
Если ноут с питанием по type_с то можно попробовать такой вариант, сейчас правда подорожало
вижу что ты не понимаешь о чем речь идет от слова совсем))
ок, давай поясню, если поймешь
для начала - большинство котлов будет работать ( но не долго) и от прямоугольной формы сигнала
чистая синусоида ( которая в сети) имеет только первую гармонику ( всякие помехи опустим пока)
почему именно переменное напряжение? подавать по проводам постоянное и делов!
а потому что только переменное напряжение может создавать переменное магнитное поле и электричество может передаваться "по воздуху"
в котле как минимум два девайса использующие6 переменное напряжение - понижающий трансформатор и мотор ( моторы)
так вот эти девайсы используют только первую гармонику
когда появляются высшие ( 3-я, 5-я,7-я) они рассеиваются на этих девайсах в виде тепла, что приводит в итоге к перегреву и выходу из строя
указанный выше инвертор имеет "модифицированную синусоиду", то есть убрали 3-ю гармонику, но 5 и 7 ( и выше) остались
да, перегрев будет не таким большим но все равно долго котел не протянет, хотя работать будет
андестенд?
само собой вся остальная техника, где используется переменное напряжение - кондиционеры, холодильник, микроволновки и проч тоже будут гореть ( или быстрее изнашиваться)
поэтому я не смотрю всяких псевдо спецов в инете, а пользуюсь исключительно своими знаниями
вот современным телевизорам, например, вообще до сраки форма сигнала, там переменное напряжение сначала выпрямляется, а потом преобразуется.. им прямогольное напряжение даже лучше)
им хоть постоянку подавай))
В общем, ИБП подключать к котлу только после акта соития с осциллографом)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Или предварительно рассеивать высшие гармоники в резонансных трансформаторах ( как советовали в какой то из тем). но насколько я помню, там максимальная мощность что то около 200 Вт.. половина уйдет на нагрев высшими гармониками, итого протащить через него можно только 100 Вт)).. ну хоть погреться возле него можно будет)))
Социальные закладки