|
Якщо мова йде про свинець то яка різниця - заряджати 6 банок одночасно чи 12? Тут головна умова це щоб розряджати їх теж як 24
---------- Сообщение добавлено 04.01.2023 в 23:25 ----------
Ну так, воно після припиненя зарядки не знизить напругу до напруги підтримання. Тут треба буде рросто його вимкнути та нехай стоїть.
в мене для цьго є Колдун від Master Watt,
йому вже більше 10 років, своє діло робить.
Зараз теж замовив з алі ще парочку, але вже кетайскіх, на два та на чотири акума, бо маю ще одну систему на 24 та 48 Вольт
подивимося коли прийде
---------- Сообщение добавлено 04.01.2023 в 23:56 ----------
осьо прямо зараз за 4000 грн продають на ЛОХ-уа
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Балансир усложнит свинцово-кислотную батарею, что приведет к удорожанию.
Что правильно считать истинным напряжением аккумулятора, в контексте необходимости заряда: под нагрузкой(если она длительная) или без? Например, под нагрузкой величина напряжения 11.8, если снять нагрузку- 12.08. Какое напряжение истинно? 11 или 12? Если принимать во внимание, что минимальное напряжение, принятое как минимум, установлено на отметке 12В?
Конечно нет. Я его сам придумал)
Пока в ручном режиме тестирую, как работает инвертор и когда он отключается.
Выше в сообщении не совсем правильно написал по значениям, хотя то не особо принципиально.
На инверторе смотрел, сколько он тянет максимум с батареи до полного отключения. Не дождался, но думаю, что где то очень - очень близко был. На индикаторе инвертора-10.8В, на мультиметре, подключенном напрямую к батарее - 11.08, на батарее без нагрузки вообще - 12.08В.
Мне кажется, что на напряжение под нагрузкой тоже наверное неправильно ориентироваться. Ведь при разной нагрузке и просадка разная. А при хранении батарей проверяют же напряжение без нагрузки?
поставьте напряжение отключения 11 вольт под нагрузкой
только хорошим вольтметром проверьте на клеммах.
а то на инверторе он может быть не откалиброван.
кстати если тонкие провода от батареи к инвертору - на них могут терятся доли вольта
напряжение на исправном заряженном акке - 12,5-13 вольт (все отключено от клемм)
что касается зарядки - доверьтесь современным автоматическим зарядным устройствам
Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.01.2023 в 18:37.
Можно как-то подключить Бмс между бесперебойником и аккумуляторами, не только для заряда но чтобы постоянно там стоял?
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
я знаю что они там собрали.. мой сгорел ( я его случайно переполюсовал, лошпердос), пришлось поменять два ключа
вкратце - там измерительный процессор, четыре драйвера, четыре полевика и главное - конденсатор.. с частотой 1 Гц конденсатор подключается к то одному аккумулятору то к другому и происходит перекачка энергии с одного аккума на второй ( называется активная балансировка что при заряде, что при разряде аккумов, КПД очень высокий)
если есть ее вопросы - велкам)
ЗЫ.. стоит 6 аккумов последовательно (72 вольта), напряжение на всех идеально ровное ( с помощью балансиров) .. никаких перекосов и перезарядов ,использую балансиры уже много лет![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.01.2023 в 22:59.
ого. Это какие-то элитные балансиры с активной балансировкой. Я думал там просто шунтирует по мере зарядки и один чуть меньшим током заряжается. У меня HC01 какие-то с али. У нас цены на них совсем странные рисуют.
2 ключа) 24 в куски
Нечего ночью в полумраке подключать ИБП. На АКБ + - просто гравировкой на пластике и цветов нет и что-то пошло не так.
То очередь, а теперь месяц на сервисе ключи ждут, чтоб не по 250грн у нас брать. Мне он уже и не нужен, но надо починить и продать хоть как-то.
Последний раз редактировалось ALYM; 09.01.2023 в 23:51.
Социальные закладки