Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 228 из 242 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 4830
  1. Вверх #4541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вообще, заряжать два 12вольтовых аккума последовательно в связке - не лучшая идея. Удобно, да.
    Вся надежда на балансиры. Пишут, что 1А умеют. Получил с али два таких. Т.е. можно оба накинуть и получить 2А балансировку. Ну или не получить. Кто там знает, что китайцы собрали в той коробочке. Может просто 2 вольтметра

2. Вверх #4542
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вообще, заряжать два 12вольтовых аккума последовательно в связке - не лучшая идея. Удобно, да.
    Якщо мова йде про свинець то яка різниця - заряджати 6 банок одночасно чи 12? Тут головна умова це щоб розряджати їх теж як 24

---------- Сообщение добавлено 04.01.2023 в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Не зовсім впевнений, але цікава штука. Тому і питав чи є в когось досвід з подібними, щоб дорогу штуку купити лише раз і оминути кілька невдалих покупок у пошуку якісної. Я так розумію, що обмежити струм вийде, а от останнього етапу "підтримання" вже не буде. Хоча можливо заряджати 12 та 24 різної ємності.
    Дякую за посилання.
    Ну так, воно після припиненя зарядки не знизить напругу до напруги підтримання. Тут треба буде рросто його вимкнути та нехай стоїть.

3. Вверх #4543
    Не покидает форум
    в мене для цьго є Колдун від Master Watt,
    йому вже більше 10 років, своє діло робить.
    Зараз теж замовив з алі ще парочку, але вже кетайскіх, на два та на чотири акума, бо маю ще одну систему на 24 та 48 Вольт
    подивимося коли прийде

---------- Сообщение добавлено 04.01.2023 в 23:56 ----------

Залежить від кількості тих сотен. За маленький CTEK 12В 5А в нас і так 100+ прайс.
    осьо прямо зараз за 4000 грн продають на ЛОХ-уа
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

4. Вверх #4544
    Электроник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо мова йде про свинець то яка різниця - заряджати 6 банок одночасно чи 12? Тут головна умова це щоб розряджати їх теж як 24
    6 одновременно заряжаем потому, что в аккум балансир не впихнуть и часто выкидываем аккумы, где из-за этого помирает всего одна банка.

Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    в мене для цьго є Колдун від Master Watt,
    йому вже більше 10 років, своє діло робить.
    Норм)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #4545
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    6 одновременно заряжаем потому, что в аккум балансир не впихнуть и часто выкидываем аккумы, где из-за этого помирает всего одна банка.
    Ну чомусь при цьому у liion та lifepo4 балансир додають. Було б бажання.

6. Вверх #4546
    Не покидает форум
    Ну чомусь при цьому у liion та lifepo4 балансир додають. Було б бажання.
    ото відчуваю зараз почнеться срач
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

7. Вверх #4547
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Балансир усложнит свинцово-кислотную батарею, что приведет к удорожанию.

8. Вверх #4548
    Не покидает форум
    Что правильно считать истинным напряжением аккумулятора, в контексте необходимости заряда: под нагрузкой(если она длительная) или без? Например, под нагрузкой величина напряжения 11.8, если снять нагрузку- 12.08. Какое напряжение истинно? 11 или 12? Если принимать во внимание, что минимальное напряжение, принятое как минимум, установлено на отметке 12В?

9. Вверх #4549
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Что правильно считать истинным напряжением аккумулятора, в контексте необходимости заряда: под нагрузкой(если она длительная) или без? Например, под нагрузкой величина напряжения 11.8, если снять нагрузку- 12.08. Какое напряжение истинно? 11 или 12? Если принимать во внимание, что минимальное напряжение, принятое как минимум, установлено на отметке 12В?
    под нагрузкой.
    автоматика следит и отключает именно под нагрузкой

вообще нет такого понятия "истинное напряжение"

какая у вас задача?
    настроить автоматику отключения ?
    какой аккумулятор?

10. Вверх #4550
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    под нагрузкой.
    автоматика следит и отключает именно под нагрузкой

вообще нет такого понятия "истинное напряжение"

какая у вас задача?
    настроить автоматику отключения ?
    какой аккумулятор?
    Конечно нет. Я его сам придумал)
    Пока в ручном режиме тестирую, как работает инвертор и когда он отключается.
    Выше в сообщении не совсем правильно написал по значениям, хотя то не особо принципиально.
    На инверторе смотрел, сколько он тянет максимум с батареи до полного отключения. Не дождался, но думаю, что где то очень - очень близко был. На индикаторе инвертора-10.8В, на мультиметре, подключенном напрямую к батарее - 11.08, на батарее без нагрузки вообще - 12.08В.

Мне кажется, что на напряжение под нагрузкой тоже наверное неправильно ориентироваться. Ведь при разной нагрузке и просадка разная. А при хранении батарей проверяют же напряжение без нагрузки?

11. Вверх #4551
    Конечно нет. Я его сам придумал)
    Пока в ручном режиме тестирую, как работает инвертор и когда он отключается.
    Выше в сообщении не совсем правильно написал по значениям, хотя то не особо принципиально.
    На инверторе смотрел, сколько он тянет максимум с батареи до полного отключения. Не дождался, но думаю, что где то очень - очень близко был. На индикаторе инвертора-10.8В, на мультиметре, подключенном напрямую к батарее - 11.08, на батарее без нагрузки вообще - 12.08В.

Мне кажется, что на напряжение под нагрузкой тоже наверное неправильно ориентироваться. Ведь при разной нагрузке и просадка разная. А при хранении батарей проверяют же напряжение без нагрузки?
    поставьте напряжение отключения 11 вольт под нагрузкой
    только хорошим вольтметром проверьте на клеммах.
    а то на инверторе он может быть не откалиброван.
    кстати если тонкие провода от батареи к инвертору - на них могут терятся доли вольта

напряжение на исправном заряженном акке - 12,5-13 вольт (все отключено от клемм)
    что касается зарядки - доверьтесь современным автоматическим зарядным устройствам
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.01.2023 в 18:37.

12. Вверх #4552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    поставьте напряжение отключения 11 вольт под нагрузкой
    только хорошим вольтметром проверьте.
    а то на инверторе он может быть не откалиброван.

напряжение на исправном заряженном акке - 12,5-13 вольт на ХХ
    что касается зарядки - доверьтесь современным автоматическим зарядным устройствам
    В том то и дело, что нагрузка то не постоянная, и при разной подключенной нагрузке, напряжение(просадка) будет разное. А то и вовсе может получиться так, что через пол часа нужно будет отключать, хотя сама батарея без нагрузки будет не сильно разряжена.

13. Вверх #4553
    В том то и дело, что нагрузка то не постоянная, и при разной подключенной нагрузке, напряжение(просадка) будет разное. А то и вовсе может получиться так, что через пол часа нужно будет отключать, хотя сама батарея без нагрузки будет не сильно разряжена.
    неважно какая нагрузка - главное отключать батарею если на клеммах менее 11 вольт (под нагрузкой)
    иначе ушатаете батарею

кстати по мере износа ресурса разность напряжений под "нагрузкой и без" увеличивается.

14. Вверх #4554
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    На индикаторе инвертора-10.8В, на мультиметре, подключенном напрямую к батарее - 11.08
    Саме тому правильна зарядка має окремі дроти до батареї для вимірювання напруги. Те саме робить й бмс - вона вимірює те що на батареї та передає в інвертор.

15. Вверх #4555
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Можно как-то подключить Бмс между бесперебойником и аккумуляторами, не только для заряда но чтобы постоянно там стоял?
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

16. Вверх #4556
    User banned
    Вся надежда на балансиры. Пишут, что 1А умеют. Получил с али два таких. Т.е. можно оба накинуть и получить 2А балансировку. Ну или не получить. Кто там знает, что китайцы собрали в той коробочке. Может просто 2 вольтметра
    я знаю что они там собрали.. мой сгорел ( я его случайно переполюсовал, лошпердос), пришлось поменять два ключа
    вкратце - там измерительный процессор, четыре драйвера, четыре полевика и главное - конденсатор.. с частотой 1 Гц конденсатор подключается к то одному аккумулятору то к другому и происходит перекачка энергии с одного аккума на второй ( называется активная балансировка что при заряде, что при разряде аккумов, КПД очень высокий)

если есть ее вопросы - велкам)

ЗЫ.. стоит 6 аккумов последовательно (72 вольта), напряжение на всех идеально ровное ( с помощью балансиров) .. никаких перекосов и перезарядов ,использую балансиры уже много лет
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.01.2023 в 22:59.

17. Вверх #4557
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Можно как-то подключить Бмс между бесперебойником и аккумуляторами, не только для заряда но чтобы постоянно там стоял?
    ну так зазвичай й є

18. Вверх #4558
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я знаю что они там собрали.. мой сгорел ( я его случайно переполюсовал, лошпердос), пришлось поменять два ключа
    вкратце - там измерительный процессор, четыре драйвера, четыре полевика и главное - конденсатор.. с частотой 1 Гц конденсатор подключается к то одному аккумулятору то к другому и происходит перекачка энергии с одного аккума на второй ( называется активная балансировка что при заряде, что при разряде аккумов, КПД очень высокий)

если есть ее вопросы - велкам)

ЗЫ.. стоит 6 аккумов последовательно (72 вольта), напряжение на всех идеально ровное ( с помощью балансиров) .. никаких перекосов и перезарядов ,использую балансиры уже много лет
    ого. Это какие-то элитные балансиры с активной балансировкой. Я думал там просто шунтирует по мере зарядки и один чуть меньшим током заряжается. У меня HC01 какие-то с али. У нас цены на них совсем странные рисуют.

2 ключа ) 24 в куски Нечего ночью в полумраке подключать ИБП. На АКБ + - просто гравировкой на пластике и цветов нет и что-то пошло не так.
    То очередь, а теперь месяц на сервисе ключи ждут, чтоб не по 250грн у нас брать. Мне он уже и не нужен, но надо починить и продать хоть как-то.
    Последний раз редактировалось ALYM; 09.01.2023 в 23:51.

19. Вверх #4559
    User banned
    ого. Это какие-то элитные балансиры с активной балансировкой. Я думал там просто шунтирует по мере зарядки и один чуть маньшим током заряжается. У меня HC01 какие-то с али. У нас цены на них совсем странные рисуют.

2 ключа ) 24 в куски Нечего ночью в полумраке подключать ИБП. На АКБ + - просто гравировкой на пластике и цветов нет и что-то пошло не так.
    То очередь, а теперь месяц на сервисе ключи ждут, чтоб не по 250грн у нас брать. Мне он уже и не нужен, но надо починить и продать хоть как-то.
    я про них и говорю)

20. Вверх #4560
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    ну так зазвичай й є
    Дякую. Минимум который я нашёл это 24в, Ибп у нас стоит на 12 вольт, если 2х12в в параллели поставить то баланс я понял можно пытаться добиться только подключением проводов. Или есть ещё варианты?
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

Ответить в теме
Страница 228 из 242 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права