Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 127 из 1475 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 29484
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Цитата Сообщение от am777 Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а продавец о своем товаре. Или я ошибаюсь и вы просто любитель искуственных витаминов? На Западе уже давно поняли что от них больше вреда чем пользы. Для начала надо просто обеспечить населению тепло и простое питание в достаточных количествах по доступным ценам. Этого ведь пока нет (холодрыга в многоэтажках), так какие там еще витамины?
    Каждый судит по себе, кому то плохо и нет пользы, а комуто подходит, меня они полностью устраивают, а искусственные добавки присутсвуют во всем что Вы едите, от мяса и пива до батончиков MARS.
    Каждый выбирает сам, вы бы лучше пропагандировали бросать курить, чем здесь...

2. Вверх #2522
    Посетитель
    Читать всем!!!

Я врач с почти 20 ти летним стажем, из них около 5 лет работаю практикующим семейным врачом в г. Одесса.
    Я сам перенёс то заболевание, от которого умирают пациенты в Западной Украине. Поэтому надеюсь на то, что это моё сообщение поможет пациентам и врачам разобраться в этом заболевании.
    Сразу хочу сказать – грипп А/H1N1 и то заболевание, от которого умирают люди - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!!! У них НЕ СОВПАДАЕТ КЛИНИКА, предшествующая развитию МОЛНИЕНОСНОЙ ПНЕВМОНИИ!!!!
    И не надо привязывать грипп А/H1N1 к смертям и тактике лечения пациентов этим вторым заболеваниям, которые условно называют «лёгочная чума», хотя я склоняюсь именно к этому заболеванию.
    Теперь по порядку.
    Я заболел 4 октября 2009 года, в воскресенье. Проснувшись утром почувствовал какую то усталость, слабость, лёгкую ломоту в теле. Так как до этого в субботу я много работал, посетил многих пациентов, я подумал, что просто устал. Взяв сына, поехал с ним гулять. Вернувшись домой отметил, что какая-то усталость осталась. Около 16 часов померял аретриальное давление – нормальное, и только после этого померял температуру. Оказалось – 39,5. И это без какого-либо продрома, наличия головной боли, кашля, насморка, ломоты в теле, озноба и т.д. Дома оказалась только 1 таб. темпалгина, которую я выпил, собравшись после этого идти в аптеку за жаропонижающими, амиксином и т.д.. К моему удивлению, через полчаса я пропотел, температура упала до 37,0 (для гриппа не характерно так просто добиться сбивания температуры). После этого, температура в воскресенье больше не поднималась. В понедельник утром температура была около 37,0, была небольшая слабость, сильно потел. Решил поехать на работу и сделать самое необходимое. Где то около 9.30 начался сильнейший озноб, так что не мог вести машину (реально, зуб на зуб не попадал, а ноги сами по себе подпрыгивали). Так продолжалось около 15 минут, потом всё успокоилось. Поняв, что начала резко расти температура, сразу же вернулся домой. Температура была около 40,0. Вспомнив вчерашний день, принял опять одну таблетку темпалгина. Через 30-40 минут – тот же эффект – температура упала до 37,3. После этого через 3-4 часа – новый озноб, температура до 39,5, приём темпалгина – 37,2. И так по кругу. Появилась сильная жажда, пил очень много, но списывал всё на потение и температуру. Особенно это проявлялось ночью, когда просыпался от очень сильной жажды – поставил рядом графин, по-моему, пил по стакану каждые 30-40 минут.
    Так же прошёл вторник. Хочу подчеркнуть, что кроме слабости и лёгкой боли в теле не было больше никаких симптомов – НИ КАШЛЯ, НИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, НИ НАСМОРКА!!!! Вообще НИЧЕГО!!! Когда температура была в районе 37 градусов, самочувствие вообще было очень приличное (лёгкая слабость).
    Стал думать о вирусном гепатите, но размер печени не увеличился, стул и моча были без изменений.
    Самое интересное. В 22.00 вторника лёг спать с температурой около 37,5. Заснул сразу же. Проснулся в 01.00 час ночи среды, 7 октября, от клокотания в левой части груди, которое значительно усиливалось при положении «на левом боку». Одышки или нехватки воздуха не было, температура была около 38,0.
    Поставил себе диагноз: «грипп, осложнившийся левосторонней пневмонией» (предположительно, стафилококкового генеза), полез в аптечку за медикаментами. Нашёл р.... по 1,5 млн.МО и принял сразу же 4 таблетки, «любимый» темпалгин, посидел где-то полчаса, до момента очередного падения температуры. Ни кашля, ни одышки, ни болей в грудной клетки – абсолютно ничего. Короче, около 02.00 часов лёг спать. Кроме того, что просыпался каждые 30 минут – час для того чтобы попить, в остальном – без существенного ухудшения состояния. В 7.00 выпил ещё 2 таб. Р...., после чего началось «расстройство стула».
    Утром купил л....... 30% и в 12.00 часов сделал первые 600 мг в/м. К этому времени кроме «бульканья» в левом лёгком, которое переместилось очевидно вверх, ни кашля, ни болей, ни одышки так и не появилось. Температура колебалась в пределах 38,0 градусов, но ознобов больше не было, но не было уже и резкого снижения температуры.
    В четверг, решив, что необходимо исключить «туберкулёз», поехал на цифровую флюорографию. Общее самочувствие при этом было «ни то, ни сё» - вроде никаких серьёзных жалоб, только слабость, температура – около 37,5. Опять повторюсь – ни кашля, ни одышки, ни болей в грудной клетке – ничего.
    На снимке – верхнедолевая левосторонняя пневмония. (Для неспециалистов – верхнедолевые, а тем более, не очаговые, а долевые пневмонии – очень редки).
    Продолжаю колоть л...... по 600 мг х 2 раза в день. Ночью 1-2 раза меняю футболку, также много пью из-за сильной жажды.
    В пятницу – температуры нет, самочувствие практически хорошее. Суббота-воскресенье «бульканье» прекратилось, ночью – смена одной футболки, температуры нет.
    В понедельник поехал на работу, небольшая слабость, отработал

Выводы:
    1.Никто ни в семье, ни в окружении не заболел (контакт был как менее с 30 людьми);
    2. Первые дни болезни можно было думать о гриппе, но были непонятны следующие моменты:
    - полное отсутствие в течение 3 дней каких-либо катаральных явлений;
    - высокая температура, которая не соответствовала общему не плохому субъективному состоянию;
    - температура легко снижалась после небольшого количества противовоспалительных препаратов
    - пневмония возникла молниеносно, по-видимому, сопровождалась отёком лёгкого; субъективно никак не отразилась на общем состоянии;
    - сразу же принятая высокая доза антибиотика, по-видимому, абортировала процесс, после чего процесс локализовался лишь в одной верхней доле левого лёгкого;
    - дальнейшее лечение в виде терапевтических доз л.... (по 600 мг х 2 раза в день в течение 7 дней) привело к разрешению процесса (предположительно, так как снимок обязательно сделаю 02 ноября с целью хоть какой-либо чистоты случая, так как не собирался делать контроль);
    Теперь практические выводы:
    1. Надо говорить о двух заболеваниях, которые сейчас присутствуют среди населения Украины (по непроверенным данным, в Одессе есть также 7 умерших от воспаления лёгких за прошлую неделю). Это грипп А/H1N1 и близкие к нему ОРВИ и заболевание, которое условно можно назвать «лёгочная чума» (хотя это может быть и «стафилококковая пневмония»).
    2. Их не надо смешивать и списывать всё на грипп А/H1N1, так как лечение кардинально различается, а ошибки в лечении стоят жизни пациентам, что мы видим как минимум на территории Западной Украины.
    3. Заболевание, которое течёт с явными катаральными явлениями, должно лечиться по протоколу «грипп А/H1N1», а заболевание, имеющее все проявления «бактериального» - с применением антибиотиков, притом на ранних стадиях, с учётом того, что это может быть «иерсиния пектис».
    4. Не буду касаться Политиков и Министерства Здравоохранения – просто «без комментариев». Иначе «непрофессионализм и деятельность, повлекшая тяжкие последствия», будет только самым мягким определением.
    5. Врачи – будьте бдительны, отделяйте «мух от котлет», это не так сложно!!!
    6. Пациенты – звоните своему доверенному врачу при всех случаях болезненных состояний и чётко описывайте свои симптомы. Не занимайтесь самолечением!!!!
    7. Не надо паники – «спинным мозгом чувствую», что от гриппа А/H1N1 не умер ни один пациент!!!

P.S. У меня сейчас просьба от своих пациентов помочь приобрести:
    1. 840 штук марлевых повязок;
    2. 24 упаковки амиксина по 9 таблеток и на 42 упаковки по 3 таблетки по 125 мг;
    3. 8 упаковок амиксина по 9 таблеток и на 4 упаковки по 3 таблетки по 60 мг;
    4. 20 упаковок «взрослого» анаферона и 14 «детского»;
    5. Полиоксидоний «если помогает» «сколько нужно»;
    6. Протефлазид – 14 флаконов;
    7. Тамифлю или тамигрипп – 34 упаковки.
    И это только те, кто «уже это не нашёл в наших аптеках».
    Т.е. люди восприняли сигнал наших доблестных «власть придержащих» абсолютно правильно – «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и на мой резонный вопрос – «если будет медицинская необходимость, я тебе это сам сразу привезу», отвечают «а пусть будет, мне так спокойней».
    Большой привет и «долгие лета» этим властям и чиновникам….

Хотел написать открыто свое имя и мобильный телефон, но решил пока не делать этого, чтобы не считали «пиаром».

Пишите в "личку", постараюсь всем ответить.

3. Вверх #2523
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Что и где?
    Тамифлю. В аптеке
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

4. Вверх #2524
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Шиповник, болгарский перец - это то, что тоже содержит витамин С. Проблем купить эти продукты нет. Редьки и хрена на базарах тоже хватает дезинфекция и витаминизация - отменная)
    Вот спасибо. Ну собственно об этоми я и говорила. Много денег не надо, надо желание =))

Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    а причем здесь прививки к этой "эпидемии"??? детей от этого непрививают. а обычная АКДС+ ХИБ+ гепатит (что у нас обызательно) ничем не помогут. только все усугубить могут...
    Я имела ввиду обычные прививки от гриппа. Разве детям их не делают?

Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    http://www.newsru.co.il/world/31oct2009/epidemia935.html

Президент Украины Виктор Ющенко провел во Львове совещание, посвященное эпидемии гриппа H1N1. Он сказал, что от этой болезни на Украине умерли 48 человек.
    Ющенко заявил на совещании, что количество заболевших составляет 154 тысячи человек.
    В 9 областях Украины введен карантин. Накануне разные источники сообщали, что количество заболевших составляет от 60 до 80 тысяч человек.
    Милый человек, не разводите панику. Я вас умоляю.
    Это информация про обычный грипп, а также про тот загадочный который во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.
    Амбивалетный оксюморон

5. Вверх #2525
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7765255&postcount=2487
    уж куда официальнее )))
    да пребудет с Вами СИЛА

6. Вверх #2526
    Новичок
    Какие есть мнения по поводу того что пишет DOctorM ?
    да пребудет с Вами СИЛА

7. Вверх #2527
    User banned
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Читать всем!!!

Я врач с почти 20 ти летним стажем, из них около 5 лет работаю практикующим семейным врачом в г. Одесса.
    поразительно, что в наше время есть такие отвественные врачи. Такой большой текст написать, не полениться - это поступок.
    А меня очень заинтересовало это вот лекарство "любимое", как назвал его автор. Оно прямо несколько раз упоминается в тексте. "Темпалгин"

8. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для Ariada
    Цитата Сообщение от ПОСЛЕДНИЙ ДЖЕДАЙ Посмотреть сообщение
    есть официальное подтверждение?
    Да, у нас в академии повешено обьявление что мол с 2 по 22 ноября каникулы,по всем вузам Украины. Вот так.

9. Вверх #2529
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Хм ну не всё так плохо. Я к сожалению народных средств много не знаю. Но думаю раз в неделю купить два лимона (к чаю), килограмм апельсин, не сильно скажется на бюджете. .
    У нас с вами конечно не все так плохо. Но я лично разговаривал со студентами из области в Одессе на улице, так вот - кушает почти исключительно мивину (потому что дешево), и стипендия двести с чем-то гривен в основном уходит на оплату общаги в которой холодрыга. Вот таких мне жалко. Родители конечно помогают, но недостаточно, в селах работа есть только сезонная. И это в благополучной Одесе, а что творится на аграрном западе? Нищета, работы нет, заробитчаны уезжают в москву и теряются, девушек воруют цыгане и безнаказанно вывозят в рабство подкупая с легкостью беркут (я свидетель и этому причем это было в Одессе).

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от ПОСЛЕДНИЙ ДЖЕДАЙ Посмотреть сообщение
    а что должны быть какие-то мнения?
    Сейчас сложно что-то воспринимать адекватно. Пусть каждый сам решит.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #2531
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Я имела ввиду обычные прививки от гриппа. Разве детям их не делают?
    а разве у нас обычный грипп? или от этого "самым влястям неизвестного" гриппа уже придумали вакцину? каждый про разныеговорит и никто толком не знает чем все болеют.
    своему ребенку не стала бы сейчас делать вакцину, от нее скорее только хуже будет.

12. Вверх #2532
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...

Милый человек, не разводите панику. Я вас умоляю.
    Это информация про обычный грипп, а также про тот загадочный который во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

Да я и не стараюсь разводить панику.(наоборот,картинки всякие выкладываю,дабы разрялить обстановочку)))

А ссылочка с русского новостного сайта-это лишь для информативности форумчан)

13. Вверх #2533
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    "Темпалгин"
    Фармакологическое действие:
    Комбинированный препарат, в состав которого входят НПВП - метамизол натрий и анксиолитическое ЛС (транквилизатор) - триацетонамин-4-толуенсульфонат, обладающий мягким транквилизирующим действием и усиливающий анальгетический эффект метамизола натрия. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, слабое противовоспалительное и седативное действие.

Показания:
    Болевой синдром умеренно и слабовыраженный (в т.ч. головная и зубная боль, мигрень, неврит, люмбаго, невралгия, миалгия, артралгия, альгодисменорея), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью. Болевой синдром при почечной, печеночной, кишечной колике слабовыраженный (в комбинации со спазмолитиками). Болевой синдром после хирургических и диагностических вмешательств (в составе комбинированной терапии). Лихорадочный синдром при ОРВИ и др. инфекционно-воспалительных заболеваниях.
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

14. Вверх #2534
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Ariada Посмотреть сообщение
    Да, у нас в академии повешено обьявление что мол с 2 по 22 ноября каникулы,по всем вузам Украины. Вот так.
    в какой академии?

15. Вверх #2535
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    то есть вы считаете что правительство дало карантин на 21 день)) в инкубационный период)) по окончании которого начнется разгар болезни? а карантина уже не будет? )))
    кстати сказочку про 21 слышала от бабушки.. про яйца и курицу...
    Время покажет. Я ничего не считаю, только могу предполагать. Точно так-же как и вы, сижу и жду.
    Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 31.10.2009 в 17:41.

16. Вверх #2536
    Посетитель Аватар для Ariada
    в строительной

17. Вверх #2537
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ДокторМ, спасибо за информацию!
    "Темпалгин"
    анальгетик,но в последнее время ...
    Очень похоже на правду, и судя по всему от пневмонии умирают люди, т.к. пропускают ее лихо очень,а когда начинают лечить, то уже не всегда результативно.

ДокторМ, смутило правда немного ваше первичное состояние, на грипп не похоже, могло быть другим вирусом вызванное ОРВИ, которое вызвало осложнение?
    И еще, противовирусные почему не принимали? Как думаете, не дошло бы до осложнения если бы стали принимать сразу?
    Happiness forever

18. Вверх #2538
    Новичок
    Темпалгин отличное средство против головной боли.

как по мне - лучше ничего нет

может применяться как жаропонижающее на правах анальгетика.
    но насколько я знаю вместе с аспирином
    да пребудет с Вами СИЛА

19. Вверх #2539
    Новичок
    так что там про чуму слышно то?

20. Вверх #2540
    User banned
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    а причем здесь прививки к этой "эпидемии"??? детей от этого непрививают. а обычная АКДС+ ХИБ+ гепатит (что у нас обызательно) ничем не помогут. только все усугубить могут...
    А вы этот вопрос задайте Главсанврачу Украины, он именно с прививок начал свой ответ, мол, главная причина. Предатель он подкупленный.

Ответить в теме
Страница 127 из 1475 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права