Сообщение от
Desdichado
Можно начать много и умно философствовать хотя бы по поводу того, что такое "правильно" и что - "неправильно". ОДнако, тема не для таких изысков. Вроде бы все "правильно" в вашем воспитании. У меня такое же, кстати. Вроде бы....
Эх....все-таки нафилософствую пару строчек...Процитирую: "...Если кто-то претендует на то, что по праву принадлежит тебе - не давай". Это ключевая фраза в данной части поста. Понятно, что здесь речь идет о притязаниях криминального характера. Однако этими же словами, имхо, объясняется психология многих наших сограждан в плане отношения к другим (посторонним) людям вообще и к их проблемам. "Не дают" многие многим доброты, участия, поддержки (моральной) и т.п. Может быть, потому что духовно бедны, а может быть потому, что .... короче, народная мудрость по этому поводу говорит: "Моя хата с краю - ничего не знаю".
Имхо, наше общество все больше и больше приобретает черты потребительского. (Я не поклонник творчества Чака Паланика). Немного отступлю....Знакомый молодой немец (из Восточной, правда, Германии) грустно усмехнулся, когда я привел его в ТЦ "Афина" и сказал: вот то место, куда многие в первую очередь ведут гостей города, чтобы показать, как офигительно классно мы живем в нашей офигительной и неповторимой Одессе. Немец сказал: "Yeah...We go West!" про нас.
Чем больше потребляешь, тем труднее отдавать, даже в эмоциональном плане. Многие и многие не на форумах, а в реальной действительности голодают, умирают от болезней и бедности, и нищеты; и множеству других, у которых пока все в порядке, до тех первых, по большому счету, и дела никакого нет. Посмотрят по телеку сюжет в День Победы о ветеранах, посокрушаются: "блин, как же так, ведь такое Дело сделали, а живут в забвении и нищете!!!??" и на следующий день забывают.... Зато удивляются, когда их грабят, а помощи ждать неоткуда...
Как-то так, короче...Но это в другую тему надо.
Социальные закладки