Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 89 из 1475 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 29484
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от ur5fji Посмотреть сообщение
    Пошли слухи, что началась эпидемия легочной чумы, при которой разлогаются легкие... Что, кому известно? Богословская кричит об этом во все СМИ... Но правительство опровергает информацию. http://ru.tsn.ua/ukrayina/bogoslovskaya-v-ukraine-nachalas-epidemiya-chumy-a-ne-grippa.html
    Вы, например, знаете, что в Украине 2 института, которые занимаются особо-опасными - в Одессе (бывшая противочумная станция) и во Львове, причем послединй в последние годы финансировался гораздо лучше.

Если бы на Западе Украине была бы чума - ее бы уже давно диагностировали и так оцепили кордоны, что и муха бы не пролетела.

Сколько бы врачей туда мобилизировали, в т.ч. одесских особо-опасников, которые "видели" чуму в лицо. Врачи - военообязанные - у них спрашивать особо бы не стали.

А из-за границы сколько бы приехали - ЖИВАЯ ЧУМА в больших количествах - УРА - мечта эпидемиолога - потом 10 лет можно кандидатские и докторские защищать, мировое имя зарабатывать.

В конце 90х в Николаеве была вспышка холеры - так до сих пор кандидатские по ней защищают те, кто на ней присуствовал.

2. Вверх #1762
    Посетитель Аватар для Ланиола
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    что-то горло болит..и такое ощущение,что температура..хотя ее как бы и нет..может просто спал долго
    Знаете, психосоматика это такая штука... Можно себе надумать что-то не лучше чумы или свиного гриппа, если очень постараться.

3. Вверх #1763
    Живёт на форуме
    У меня просьба к тем, кто пишет о знакомых, которые болеют.
    ДОписывать диагноз официальный, симптомы, если знаете и время, которое человек находится в этом состоянии.
    Всем болеющим и неболеющим крепкого здоровья!!!!!
    (Подпись удалена модератором)

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    ДОписывать диагноз официальный, симптомы, если знаете и время, которое человек находится в этом состоянии.
    Да, потому что не знаешь чему-кому верить((((((((((( И кто сам что-то додумывает, а кто факты излагает.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    1.У кого-то из детей пневмония? Или ОРВИ, а из-за паники с гриппом всех госпитализируют? (тем более интернат!)

2.По поводу выделенного, а как еще детей из интерната должны были перевозить? Думаете на каждого ребенка -по скорой помощи?
    1. Да. Точное количество назвать не могу. Но речь не о единичных случаях, а о закономерности, как я поняла.

2. Вас не смущает контагиозность (заражающая способность) вируса и очень короткий инкубционный период, если такое количество детей заболели одновременно? Меня, честно говоря, да. Тем более, эпидемии ОРВИ-каждый год, гриппа-раз в несколько лет. По 7 человек ни разу не перевозили.

А Вы с собой и своими детьми сами разберетесь. Я просто поделилась информацией на форуме. Все решают сами, как ее воспринимать.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к предложению. Давайте собирать точную информацию, а не "кума нашептала".

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Вас не смущает контагиозность (заражающая способность) вируса и очень короткий инкубционный период, если такое количество детей заболели одновременно? Меня, честно говоря, да. Тем более, эпидемии ОРВИ-каждый год, гриппа-раз в несколько лет. По 7 человек ни разу не перевозили.
    Насколько я знаю, например легочная чума отличается как раз тем, что очень немногие бывшие в контакте с больными заболевают.

8. Вверх #1768
    User banned
    вот информация о легочной чуме:
    Для лёгочной формы характерно развитие в лёгких очагов воспаления в качестве первичных симптомов заболевания чумой. Существует две стадии лёгочной чумы. Первой стадии характерно преобладание общих чумных симптомов, во второй стадии лёгочной формы присутствуют резкие изменения лёгких больного. В данной форме болезни присутствует период лихорадочного возбуждения, период разгара болезни и терминальный период с прогрессирующей одышкой и комой. Наиболее опасен период, для которого характерно выделение во внешнюю среду микробов — второй период заболевания, имеющий критическое эпидемическое значение. В первые сутки болезни у пациента лёгочной формой чумы фиксируют озноб, головные боли, боли в пояснице, конечностях, слабость, часто тошноту и рвоту, покраснение и одутловатость лица, повышение температуры до отметок в 39 — 41 градус, боли и чувство сжатия в груди, затрудненность дыхания, беспокойность, учащённый и зачастую аритмичный пульс. Затем, как правило, присутствуют учащённое дыхание и одышка. В агональном периоде замечены поверхностное дыхание и резко выраженная адинамия. Фиксируется слабый кашель, мокрота содержит прожилки крови и значительное количество чумных микробов. При этом, изредка, мокрота отсутствует либо имеет нетипичный характер.

9. Вверх #1769
    Частый гость
    давайте все эвакуируемся на западную украину... пока вирус сюда "летит" - мы отсюда.... он приедет а тут опа..и никого )))))))))))))))))))))))

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Одевайтесь типло, ешьте витаминки

лучше перебдеть, чем недобдеть.

Пусть лучше введут ЧП и Ющ останется хоть на 10 лет (тем более что новый президент все равно ничего не изменит) чем выдохнет 3/4 страны...

Цитата Сообщение от Ланиола Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, например легочная чума отличается как раз тем, что очень немногие бывшие в контакте с больными заболевают.
    Вы, наверное, специалист-эпидемиолог, раз так много знаете о легочной чуме? А я вот не знаю, поэтому читаю, что написано в медицинской литературе...

Восприимчивость человека очень высока. Больной человек опасен для окружающих, особенно больные легочной формой.
    Последний раз редактировалось Munir; 31.10.2009 в 12:01.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

11. Вверх #1771
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    2. Вас не смущает контагиозность (заражающая способность) вируса и очень короткий инкубционный период, если такое количество детей заболели одновременно? Меня, честно говоря, да. Тем более, эпидемии ОРВИ-каждый год, гриппа-раз в несколько лет. По 7 человек ни разу не перевозили.

А Вы с собой и своими детьми сами разберетесь. Я просто поделилась информацией на форуме. Все решают сами, как ее воспринимать.
    Конечно не перевозили, потому что такой паники не было. И что все дети в один день заболели? Думаю нет, а двух-трех дней вполне достаточно чтоб заразиться, находясь в одном помещении. А, если еще помещение не отапливалось...

Не поняла при чем тут я и мои дети.

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #1773
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    http://shuster.kanalukraina.tv/video/3033_pyatnichnyi_vypusk/ - вчерашний выпуск. Примерно на 17 минуте говорит Ирина Костенко (вирусолог) (потом ей всю передачу не давали слова) это Заведующая вирусологической лабораторией при министерстве обороны Украины. Вот как это комментировать? И что скрывают?и как не вдаваться в панику?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Мне кажется, что итерики больше, чем требуется.
    Вот у меня телевизора нет, меня не накрутили страшными картинками, и я к эпидемии отношусь безразлично.
    Скорее всего мутит воду Ющенка - пытается продержаться в кресле лишний месяц.

15. Вверх #1775
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Ната-ли, а что она говорила?(у меня не открывается сайт)

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    имхо сейчас изза паники будут госпитализировать всех кого ни попадя. на 1 больного 20 чел с подозрениями...

как по мне ситуация в следующем - вирус гиппа настолько фигачит по организму что вся имунная система переключается на него а вот уже сверху вешается пневмония которая ввиду занятости защитных механизмов творит что хочет.

вот интересно а больные спидом сгорают от пневмонии с такой же скоростью
    Ошибочно.

Это не вторичная пневмония от присоединения бактериальной инфекции к вирусам. Это - первичная вирусная пневмония. Пневмонию вызывает вирус, он тропен ( имеет сродство) к легочной ткани. (Поэтому и не лечится никакими антибиотиками, нужны только противовирусные препараты)

Больные СПИДом умирают от неконтролируемого пораженным иммунитетом агента( бактерий, вирусов, паразитов, грибов-по фигу)

А больные гриппом умирают от легочной недостаточности и сильнейшей интоксикации продуктами жизнедеятельности размножающихся вирусов. У малышей-высокий риск развития отека мозга.

У кого маленькие детки- не ходите с ними в магазины, на дни рождения, утренники, в кафе, поберегите их.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

17. Вверх #1777
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от Ланиола Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к предложению. Давайте собирать точную информацию, а не "кума нашептала".
    Объясняю.
    Симптомы: Первые 3 дня температура 37, 37.3 боль в суставах и головная боль, потом задыхаешься, боль в легких, боль в суставах и головная боль, высокая температура (~40) и тошнота.
    У знакомой поставили диагноз: Легочная вирусная пневмония.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для Munir
    И грипп и чума.

Грипп во время Чумы.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

19. Вверх #1779
    Частый гость Аватар для Надя
    Мне звонила воспитательница из садика сегодня, на неделю садик на карантине
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

20. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вы, например, знаете, что в Украине 2 института, которые занимаются особо-опасными - в Одессе (бывшая противочумная станция) и во Львове, причем послединй в последние годы финансировался гораздо лучше.

Если бы на Западе Украине была бы чума - ее бы уже давно диагностировали и так оцепили кордоны, что и муха бы не пролетела.

Сколько бы врачей туда мобилизировали, в т.ч. одесских особо-опасников, которые "видели" чуму в лицо. Врачи - военообязанные - у них спрашивать особо бы не стали.

А из-за границы сколько бы приехали - ЖИВАЯ ЧУМА в больших количествах - УРА - мечта эпидемиолога - потом 10 лет можно кандидатские и докторские защищать, мировое имя зарабатывать.

В конце 90х в Николаеве была вспышка холеры - так до сих пор кандидатские по ней защищают те, кто на ней присуствовал.

Это было раньше, у нас сейчас выборы наносу и если подтвердят чуму- то это всё. Политика- главнее. Почитайте с какими симптомами люди лежат сейчас в реанимации в ЗУ. Пишут от свиного гриппа умерло 4 человека, а от "неизвестной инфекции" - 30

Ответить в теме
Страница 89 из 1475 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права