Тема: Любовь

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 690
  1. Вверх #401
    Новичок
    И раз уж мое определение не нашло (пока что) единомышленников, выражусь по другому: я не против взаимодействий между мужчиной и женщиной (называйте их как хотите, для меня это просто ПРАВИЛЬНЫЕ взаимодействия), но они должны основываться не на неком сексуальном желании (вовсе не длительным) и собственнических притензиях, а на желании "поднимать" этого человека и "подниматься" вместе с ним, что возможно, когда вам обоим есть что дать друг другу, кроме глупых "я так люблю тебя...я умру без тебя...мне нужна ты одна!"

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от Хрю Посмотреть сообщение
    И раз уж мое определение не нашло (пока что) единомышленников, выражусь по другому: я не против взаимодействий между мужчиной и женщиной (называйте их как хотите, для меня это просто ПРАВИЛЬНЫЕ взаимодействия), но они должны основываться не на неком сексуальном желании (вовсе не длительным) и собственнических притензиях, а на желании "поднимать" этого человека и "подниматься" вместе с ним, что возможно, когда вам обоим есть что дать друг другу, кроме глупых "я так люблю тебя...я умру без тебя...мне нужна ты одна!"
    Вы про взаимодействия между М и Ж?

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вы про взаимодействия между М и Ж?
    мммДА...хотя, в общем-то это касается и однополых (так скажем) взаимодействий, ведь "любовь" разная бывает, я тут не только про гомосексуальную, но и родительскую, дружескую и т.п.

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    И раз уж мое определение не нашло (пока что) единомышленников,
    Почему же нет единомышленников - ваш первый пост вполне корректно , ИМХО, описал то, что в обществе понимается (и культивируется в массах) под понятием "любовь", тоесть это что-то типа "социально-обуславливаемая любовь" другое дело, что под этим пожно понимать много всего другого....

...выражусь по другому: я не против взаимодействий между мужчиной и женщиной (называйте их как хотите, для меня это просто ПРАВИЛЬНЫЕ взаимодействия), но они должны основываться не на неком сексуальном желании (вовсе не длительным) и собственнических притензиях, а на желании "поднимать" этого человека и "подниматься" вместе с ним, что возможно, когда вам обоим есть что дать друг другу, кроме глупых "я так люблю тебя...я умру без тебя...мне нужна ты одна!"
    Я, напрмер, тоже представляю себе (по крайней мере долговременные точно !) отношения с женщиной, как партнерские по многим направалениям, при этом оба примерно на одном уровне (по общей совокупности личностных качеств ) и оба помогают друг-другу подниматься ступенька за ступенькой по лестнице жизни .....

Стоп , сексуальные отношения никто не отменял - это хорошо и очень приятно !!!!

Просто задайтесь вопросом, как мерять ПРАВИЛЬНОСТЬ вы собираетесь ? будет ли у вашего потенциального пратнера та же мера правильности ? где взять этот эталон ....

Например вполне часто встречаются меры типа:
    - чтобы иметь счастье со мной общаться, должен водить меня по кафешкам и всячески развлекать, я позволяю это тебе пока что; и попробуй только хоть в чем-то мне отказать - сразу в игнор ....
    - покатал тебя разок в машине, попили кофе, теперь ты мне многое должна ....

ИМХО, когда меры правильности примерно соответствуют, могут "сростись" долговременные отношения ....

5. Вверх #405
    Новичок
    aquarius, отдельное спасибо за понимание моего контекста любви

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Просто задайтесь вопросом, как мерять ПРАВИЛЬНОСТЬ вы собираетесь ? будет ли у вашего потенциального пратнера та же мера правильности ? где взять этот эталон ....
    По поводу правильности, мое мнение следующее: на кафешках и катаниях на машинах отношения долго не протянутся...хотя все бывает, это я просто к этой категории людей не отношусь и мне это сложно понять, но говоря о себе: правильность - это сбалансированность, равный ресурсообмен, взаимоподдержка и взаимовыгода, другими словами - нельзя, чтобы игра шла только в одни ворота, а вот кто что друг другу дает - это сугубо индивидуально. Например, может успешный бизнесмен встретить скромную девушку, но с четко сформировавшимися представлениями о смысле и цели жизни, тогда он ей - подъем по материальному, а она ему - на уровне сознания, важно, чтобы люди были заинтересованы в том, что способен дать ему партнер.

6. Вверх #406
    .... правильность - это сбалансированность, равный ресурсообмен, взаимоподдержка и взаимовыгода, другими словами - нельзя, чтобы игра шла только в одни ворота, а вот кто что друг другу дает - это сугубо индивидуально.
    Примерное "равенство" я тоже подразумеваю комплексно, по общей совокупности рассмартиваемых факторов , и конечно без обоюдности хорошо и долго врядли получится; разве что кто-то выделит для себя группы людей, которых любит он/она, и группы, которые любят его , и сможет удерживать это все в балансе достаточно долго .....

Но я чуть о другом писал - вы меряете правильность в "гипотетических попугаях", а кто-то машинами, квартирами, интенсивностью половых актов, стоимостью вложений в партнера в месяц, кол-вом походов в клуб и т.д. ..... и каждый считает, что это правильно!
    Тоесть как банально бы не звучало, но у "каждого своя песочница" ....

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    любовь в широком смысле слова - манера жить,

любовь между мужчиной и женщиной - подарок от жизни

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Хрю, по поводу принципа давать-брать на равных взаимовыгодных условиях в этом понятии немножко не согласна с Вами.

Например, история Гала и Дали.
    когда они встретились, Дали был молод и неизвестен, Гала была великосветской дамой, женой знаменитого поэта. При первой же встрече Гала, провев с Дали всего несколько часов, сказала: малыш, мы больше не расстанемся никогда. И бросила мужа, свет, окружение ,чтобы быть с неизвестным молодым художником .
    Никто не знал тогда Дали и никто даже не догадывался ,что Дали мог дать.

А потом Гала "дала" миру Сальвадора Дали. Говорят, Дали состоялся как Дали благодаря Гала.
    их союз был построен по принципу "давать ничего не требуя взамен, ибо любишь".

9. Вверх #409
    Любовь как много в этом слове.. намешано
    Кто как хочет, так и понимает, и это право каждого человека
    Первое ощущение - дикая свобода, другое слово очень трудно подобрать.. именно дикая именно свобода.. и мягкое плавное спокойствие, к чему беспокойства? Она не замыкается на ком-то конкретно, она распространяется во все стороны одинаково, невозможно любить Бога и ненавидить либо не любить Дьявола, невозможно любить своего сына и не любить чужого. Нет никакого разделения, всё живое, ты любишь и камни и деревья и кошечек и людей.. каждый из них для тебя самое ценное и в тоже время самое безразличное.. это умом воспринять невозможно, одновременно существуют и да и нет, взаимозаключающие понятия для ума.. а сердцу нормально, и да и нет.. иррациональность в чистом виде Тебе ничего не нужно.. источник внутри - ты отдаёшь и отдаёшь, сердце (анахата) оно так устроено, чем больше отдаёшь тем больше возникает.. если начнёшь "зажимать" сила любви падает.. любовь от избытка , а не от недостатка.. тебе ничего не нужно.. наоборот, у тебя столько что ты не можешь этого вместить.. только отдавать, отдавать и отдавать..
    Супер! =)
    Как-то так..
    Правильно то, что работает

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для Степь
    Степь, Ваше определение слишком безжалостно к себе, если мы будем так себя расходовать, ничего не останется - сгорим! И дело не в том, что я жадная, и мне не хочется делать для кого-то больше, чем делают для меня, но я заметила, что самые длительные и приятные отношения существуют именно с теми людьми, с кем обмен равносилен, а когда ты только "даешь" человеку, то он в итоге этого совсем не ценит. Ну и вообще, как долго могут продолжаться отношения, когда ты ....просто любишь, делаешь все для человека, не ограничивая его свобуду....по-моему ты начинаешь ограничивать свою собственную свободу таким отношением
    Хрю, в моем понимании, отдавать, не требуя взамен, не значит не принимать аналогичного отношения к себе. А если человек садится на голову (не ценит), то можно любить его бесценную душу, а отношения рвать и поскорее

Как писали выше, нельзя связывать понятие "любовь" только с отношениями между мужчиной и женщиной. Наверное, это ощущение, близкое к понятию "счастье". Тепло и хорошо на душе...

11. Вверх #411
    Новичок
    Но я чуть о другом писал - вы меряете правильность в "гипотетических попугаях", а кто-то машинами, квартирами, интенсивностью половых актов, стоимостью вложений в партнера в месяц, кол-вом походов в клуб и т.д. ..... и каждый считает, что это правильно!
    Тоесть как банально бы не звучало, но у "каждого своя песочница" ....
    aquarius, я понимаю о чем Вы и о ком говорите, но для меня эти люди - типичные потребители материального, на этом их потребности ограничиваются. Меня также притягивают качественные вещи, вкусная еда и хорошие автомобили, но я большее удовольствие получаю, когда сама еду в машине и оплачиваю обед в ресторане, либо же позволяю платить за себя тем, кто не считает - "эх, сколько я на нее потратил в ресторане, на бензин, а если еще и амортизацию посчитать..."
    Другие ценности!
    Кажется мне, что люди, обсуждающие философские темы (т.е. собравшиеся в данном разделе) несколько оторвались от влияния материального, поэтому ТЕХ я даже рассматривать не хочу - слишком скучно и банально

12. Вверх #412
    User banned
    мммДА...хотя, в общем-то это касается и однополых (так скажем) взаимодействий, ведь "любовь" разная бывает, я тут не только про гомосексуальную, но и родительскую, дружескую и т.п.
    Уважаемая Хрю не принимайте близко, просто я когда прочитал название темы, думал некоторое время как можно словами сказать про Любовь. Но настроился и зашел....
    Удачи Вам!

13. Вверх #413
    Позор форума Аватар для КаруSель
    любовь..

+ 100 ко всем инструментам восприятия мира....
    этот стол был всегда таким гладким?, а звук заставлял вдыхать весь воздух мира в одночасье? ... а этот цвет - он здесь...чтобы его видела Я?...и солнце..приходит в окна...и слепит..и находит меня везде...и листья...и .....ветеррррррррр.....................и всё вокруг меня...а какое количество энергии может подарить улыбка или взгляд...родить вселненную...)
    "спасибо"...за то что бывает..) Платоникам оно вероятно попроще ))

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    По-моему, любовь - это единственное, что дает нам жизненную энергию. Или, скорее, это и есть сама эта энергия.
    Самое главное - суметь сохранить в себе умение любить надолго, желательно на всю жизнь. Ведь это не так легко, как кажется... И даже имея внутренний, казалось бы неиссякаемый источник любви ко всему окружающему, нужно иметь особый талант любить человека.
    Born to be Alive

15. Вверх #415
    Новичок
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Хрю, по поводу принципа давать-брать на равных взаимовыгодных условиях в этом понятии немножко не согласна с Вами.

Например, история Гала и Дали.
    когда они встретились, Дали был молод и неизвестен, Гала была великосветской дамой, женой знаменитого поэта. При первой же встрече Гала, провев с Дали всего несколько часов, сказала: малыш, мы больше не расстанемся никогда. И бросила мужа, свет, окружение ,чтобы быть с неизвестным молодым художником .
    Никто не знал тогда Дали и никто даже не догадывался ,что Дали мог дать.

А потом Гала "дала" миру Сальвадора Дали. Говорят, Дали состоялся как Дали благодаря Гала.
    их союз был построен по принципу "давать ничего не требуя взамен, ибо любишь".

Ну а я прекрасно вижу, что он ей дал - то, чего не смог дать никто другой - он боготворил ее, сумел найти тонкий подход к ее столь неординарной личности, в то время как для других мужчин она была красивой и необычной, для него она была ЕДИНСТВЕННОЙ. Она была его музой, и в последствии написанные Дали портреты Галы принесли ей мировую извествость.
    Вот как - кто-то нуждается в шубах и бриллиантах, а Гале необходимо было боготворение.

16. Вверх #416
    Новичок
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Уважаемая Хрю не принимайте близко, просто я когда прочитал название темы, думал некоторое время как можно словами сказать про Любовь. Но настроился и зашел....
    Удачи Вам!
    Ну так как же Вы ее видете?

17. Вверх #417
    Новичок
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Как писали выше, нельзя связывать понятие "любовь" только с отношениями между мужчиной и женщиной. Наверное, это ощущение, близкое к понятию "счастье". Тепло и хорошо на душе...
    Тепло и хорошо на душе когда весенним утром вдыхаешь свежий воздух, когда смеешься в компании друзей, когда пьешь чай из термоса в лесу, когда случайно встречаешь первого учителя или готовишь торт для родителей в их годовщину свадьбы... когда ты в мире с окружающим миром.
    Я просто думаю люди зациклились на поиске любви,т.к. думают, что только в любви счастье, а его полно вокруг - только возьми!

18. Вверх #418
    aquarius, я понимаю о чем Вы и о ком говорите, но для меня эти люди - типичные потребители материального, на этом их потребности ограничиваются....Другие ценности!
    Кажется мне, что люди, обсуждающие философские темы (т.е. собравшиеся в данном разделе) несколько оторвались от влияния материального, поэтому ТЕХ я даже рассматривать не хочу - слишком скучно и банально
    Хм, мне кажется, вы слишком категоричны ....
    Мне например больше нравится подход восточных "философий", которые утверждают, что гармоничная личность должна быть обязательно развита и телом, и разумом, и духом ..... тоесть материальное, ИМХО, отрицать не стоит, для многих вещей в нашей жизни оно служит основой или важной составляющей ...

мы все одновременно и похожи и различны, одеваем разные маски и в разное время проявляем себя очень по-разному ..... и картина мира любого человека может со временем сильно меняться.

Я стараюсь придерживаться стратегии, что человек всегда достоин своего партнера/партнерши, какими бы ее/его поступки не казались ..... это позволяет легче находить "всякие разности" в себе и практически всегда сохранять уважение к ней/ему ....

...Я просто думаю люди зациклились на поиске любви,т.к. думают, что только в любви счастье, а его полно вокруг - только возьми!
    Полно вокруг, когда начинаешь это замечать ..... но на самом деле то, что наше - всегда внутри, оттуда его надо достать и привыкнуть с этим жить
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 30.10.2009 в 22:51.

19. Вверх #419
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Тепло и хорошо на душе когда весенним утром вдыхаешь свежий воздух, когда смеешься в компании друзей, когда пьешь чай из термоса в лесу, когда случайно встречаешь первого учителя или готовишь торт для родителей в их годовщину свадьбы... когда ты в мире с окружающим миром.
    Я просто думаю люди зациклились на поиске любви,т.к. думают, что только в любви счастье, а его полно вокруг - только возьми!
    Я бы согласилась...
    если иметь в виду "ответную" любовь...
    В том плане , что любви кругом полно безвозмездной...музыка одна чего стоит...бери и люби и тебе не ответят нет )))
    Все помешаны на получении ответа : - "люблю" и лелеют мечту о том, что это может принести им счастье...на мой взгляд...это "люблю" никогда в жизни не способно соответствовать тем запросам, которые к нему предъявляют...никогда...его всегда "мало\много, оно всегда бывает слишком редко\часто, оно не достаточно глубоко или уж слишком навязчиво "...и ..тд..в общем...так как мы хотим, чтобы нас любили...любить умеем только мы сами...либо имеем об этом представление только мы..
    )) Я люблю свою любовь...и нелюбовь...и разочарование и ...скуку и ...любую гамму чувств лучше чередовать для остроты восприятия...

20. Вверх #420
    Новичок
    Хм, мне кажется, вы слишком категоричны ....
    Мне например больше нравится подход восточных "философий", которые утверждают, что гармоничная личность должна быть обязательно развита и телом, и разумом, и духом ..... тоесть материальное, ИМХО, отрицать не стоит, для многих вещей в нашей жизни оно служит основой или важной составляющей ...
    Вы меня не совсем правильно поняли (или я не совсем правильно выразилась) - я ЗА развитие всестороннее и материальная часть, безусловно, важна. Просто тот же автомобиль для меня - средство передвижения + эйфория от управления, а не способ обратить на себя внимание. И за собой я слежу не для того, чтобы выглядеть привлекательно, а чтобы мне самой было комфортно в этом теле. Ощущаете разницу?

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права