Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 703 из 2159 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 43168
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #14041
    Посетитель Аватар для Fat Jony
    Только что свет отключили. Странно то что сайт дтек больше не предупреждает меня о том что проходят экстренные отключения, но и не по графику отключения.

3. Вверх #14042
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    То что сразу всё подряд включать нельзя людям пофиг, когда в доме сгорит проводка в щитовой и будут сидеть без света пару недель, тогда вони будет еще больше. Нагрузка должна быть плавной а нашим людям главное все сделать быстрее всех
    С другой стороны не без причины. Свет отключают и включают хаотично, ты не знаешь на какое время тебе дают свет. А вещи постирать нужно, бойлер нагреть нужно и так далее. Тут палка о двух концах. Ты можешь включать всё постепенно, но есть не малый шанс не успеть сделать всё что нужно, или сделать сразу всё, но рисковать целостностью проводки, которая во многих старых домах не особо менялась и от того ей сильно хуже.

4. Вверх #14043
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Ровно 3 часа был свет.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #14044
    User banned
    Цитата Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
    Потому что Киеву не надо поставлять электроэнергию в Молдову. Понимаю, меня сейчас заклюют Но никого не смутило, что при отключении АЭС в Молдове тоже свет пропал?
    Даже официальные заявления, в каких областях проблемы со светом - почти все приграничные области, к Молдове, Румынии, Польше. Киев - то понятно, там много прилетов было.
    Не смутило тех, кто в школе географию учил, а не слушал басни торговок на Привозе ..
    Если хотите, я могу пояснить как на самом деле, но вам станет стыдно за свое невежество.. может сами попробуете?

6. Вверх #14045
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    Глушко в 5 с чем-то утра вырубили и только что дали

7. Вверх #14046
    В одной из групп в Вайбере был выброс мол с первого декабря обещают что включения будут минимум по 4 часа два раза в сутки. Пока слабо верится.

8. Вверх #14047
    User banned
    Цитата Сообщение от Fat Jony Посмотреть сообщение
    С другой стороны не без причины. Свет отключают и включают хаотично, ты не знаешь на какое время тебе дают свет. А вещи постирать нужно, бойлер нагреть нужно и так далее. Тут палка о двух концах. Ты можешь включать всё постепенно, но есть не малый шанс не успеть сделать всё что нужно, или сделать сразу всё, но рисковать целостностью проводки, которая во многих старых домах не особо менялась и от того ей сильно хуже.
    Подача напряжения должна быть плавной, не все сразу а постепенно холодильник, через минут 10 бойлер, минут 10 стиралка и т.д. а не сразу напряжение в 5 кВт и так в доме 100 квартир и сразу скачек резкий в щиток и бах он не выдержал.

9. Вверх #14048
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Потому что Киеву не надо поставлять электроэнергию в Молдову. Понимаю, меня сейчас заклюют Но никого не смутило, что при отключении АЭС в Молдове тоже свет пропал?
    Даже официальные заявления, в каких областях проблемы со светом - почти все приграничные области, к Молдове, Румынии, Польше. Киев - то понятно, там много прилетов было.
    Вже багато разів розказували як працює енергосистема та те що вона об'єднана, але ж кому цікаво розбиратись у технічних подробицях?

То что сразу всё подряд включать нельзя людям пофиг, когда в доме сгорит проводка в щитовой и будут сидеть без света пару недель, тогда вони будет еще больше. Нагрузка должна быть плавной а нашим людям главное все сделать быстрее всех
    Якщо усі споживають саме стільки скільки по договору та проводка нормально то нічого не станеться. Це більше для енергосистеми щоб не було раптового вмикання мегават, це для неї не дуже гарно

10. Вверх #14049
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Fat Jony Посмотреть сообщение
    В одной из групп в Вайбере был выброс мол с первого декабря обещают что включения будут минимум по 4 часа два раза в сутки. Пока слабо верится.
    это не вброс, а заявление ДТЕКа
    Тому з 1 грудня ДТЕК Одеські електромережі буде робити все можливе, щоб перерва в електропостачанні для кожного клієнта складала не більше 8-8,5 годин і в кожній домівці світло було мінімум двічі по 4 години на добу. Відключення відбуватимуться для всіх клієнтів почергово вдень та вночі протягом тижня.
    и не обещание, а буде робити все можливе

11. Вверх #14050
    Подача напряжения должна быть плавной, не все сразу а постепенно холодильник, через минут 10 бойлер, минут 10 стиралка и т.д. а не сразу напряжение в 5 кВт и так в доме 100 квартир и сразу скачек резкий в щиток и бах он не выдержал.
    Я согласен, но пока всё включишь с переодичностью, уже и вырубят свет. По себе говорю ибо у себя дома я всё постепенно включаю и часть не успеваю. А если включают свет пока сплю, то вообще всё пропускаю. Впрочем я перешёл на около ночной образ, Так что если будут включать с 8 вечера, до 8 утра, то будет замечательно. А если нет, то увы.

12. Вверх #14051
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение

Я саму новость ещё не читал, только сообщение в Вайбере от человека. Ну если "Будет делать всё возможное", то можно ничего не ожидать, они ранее делали всё возможное что бы отключения не превышали 4 часа в день, потом делали всё возможное что бы не превышали 8 часов в день, Бог любит троицу конечно, но пока не уверен что тут что-то будет.

13. Вверх #14052
    Посетитель Аватар для Бульба Сумкин
    Когда будет работающий график включений-отключений, то с удовольствием. А пока что, извините!

14. Вверх #14053
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Нам дали в пять утра.
    Угу. Отключили уже в 10 утра

15. Вверх #14054
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение

Когда власти не справляются с проблемой они всегда заявляют "делаем все возможное". Все руки чешутся плюнуть и накатать кляузу на ДТЭК в энергоинспекцию. Сегодня пойду посмотрю где она находится (если не переехала) и попробую узнать. Ибо этот дебилизм выдерживать надо иметь кучу сил!
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

16. Вверх #14055
    User banned
    судя по данным сайта Entsoe Transparency Platform, Украина продолжает экспортировать электроэнергию в Венгрию

https://transparency.entsoe.eu/trans...+/+CEST+(UTC+2)

17. Вверх #14056
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Garvin Посмотреть сообщение
    судя по данным сайта Entsoe Transparency Platform, Украина продолжает экспортировать электроэнергию в Венгрию

Думаю, что благодаря этому (Бурштынский энергоостров). Но зуб давать не буду.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 01.12.2022 в 11:17.

18. Вверх #14057
    User banned
    Цитата Сообщение от Garvin Посмотреть сообщение

переток
    Украина - Венгрия, Венгрия - Молдова, Модлова - Украина
    при это Венгрия нам дает больше, чем от нас получает

ЗЫ.. но если вам такой гешефт не подходит, но велкам, просите чтобы венгры нам перестали поставлять, будете сидеть гордо при свечах

ЗЫ.. и шо самое интересное, таких вбросов в сети я видел много - и глупый народ верит!

19. Вверх #14058
    User banned
    Потому что Киеву не надо поставлять электроэнергию в Молдову
    Молдова поставляет электроэнергию Украине

посмотрите, здесь приведены данные по дням, по часам:

20. Вверх #14059
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ЗЫ.. и шо самое интересное, таких вбросов в сети я видел много - и глупый народ верит!
    Народ просто знает нашу власть (любую и нынешняя тоже далека до идеала), поэтому вполне допускает, что такое может быть.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

21. Вверх #14060
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    переток
    Украина - Венгрия, Венгрия - Молдова, Модлова - Украина
    при это Венгрия нам дает больше, чем от нас получает

ЗЫ.. но если вам такой гешефт не подходит, но велкам, просите чтобы венгры нам перестали поставлять, будете сидеть гордо при свечах

Так мы и сидим при свечах

Ответить в теме
Страница 703 из 2159 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права