Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

Интересно, не было случаев, когда требовали оплату при зарядке гаджетов где-либо, или отказывали, мол низззя, как это было в относительно спокойное время? Я думаю, что если кому и хотелось заработать на этом, то сейчас выставлять такие условия -- крайняя степень западла. Я знаю, что на вокзалах по-началу пытались требовать плату с заряжающихся, следующим этапом было ликвидация доступных розеток по залам и общественным помещениям, но только после шквала нареканий, возможность бесплатно зарядиться оговорили в Правилах перевозок.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Америка долги не прощаетБудет какой-то материальный/финансовый "взаимозачёт". Думаю, это всё уже оговорено. У нас пока другая цель- победа, разборы полётов будут потом.
Про какие-то плановые отключения уже никто не говорит, даже индивидуальную "схему" в своём доме очень сложно за последние дни для себя прикинуть. У меня например(Черёмушки), вчера ровно в 9 выключили, включили в 17 с чем-то, потом ещё пару раз ненадолго, ночь со светом(судя по не сбившимся утром электронным часам с питанием от сети).
Сегодня ровно в 9 утра опять выключили, но всего на 35 минут, и пока свет есть.
А кто то из европы пробовал заказывать генератор? Сейчас вроде до 50кг без таможенной пошлины, а то тут на месте подняли цены на порядок, да и предложение в целом не очень.
https://mymeest.com/articles/item/ak-zamoviti-generatori-z-polsi-z-dostavkou-v-ukrainu
рабочая схема, покупал на Аллегро не раз

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

Не думаю, не уверен. Если подача света будет ограничена часом, от силы два в сутки, всё равно много не успеешь намотать, даже включив всё подряд (а если так поступят резко много абонентов, то и досрочная отключка просто гарантирована). Фактор короткочасности перевести и всё равно выйдет "экономия" на выходе по итогам за месяц, думаю.
нельзя требовать оплату за саму электроэнергию.
у нас без лицензии продавать ЭЭ нельзя.
Продажа электроэнергии – прибыльный вид деятельности при любых условиях. Во время кризиса, войны или любых других непредсказуемых обстоятельств электроэнергия всегда пользуется спросом. Даже больше – становится часто первоочередной потребностью.
Продавать электроэнергию потребителю могут предприятия, которые получили лицензию на поставку электрической энергии или перепродажу электроэнергии (трейдерскую деятельность).
Субъекты хозяйствования, получившие лицензию на производство электроэнергии, могут ее продавать электропоставщикам, трейдерам и операторам систем передач.
Законодательством установлена обязанность осуществления купли-продажи электроэнергии по двусторонним договорам исключительно на аукционных платформах. Это яркий пример того, что лицензии от НКРЭКУ недостаточно, необходимо включаться в рынок и получать доступ ко всем необходимым платформам для успешного осуществления хозяйственной деятельности.
Важно! Продажа электроэнергии потребителю производит только электропоставщик.
По закону сохранения энергии, с учётом её активного расхода во время наличия света, счета останутся приблизительно такими же. А вот поломки различных электроприборов при частых включениях- отключениях увеличатся, тех же холодильников, например. По статистике, известной любому электрику и мастеру- электронщику, выход из строя происходит в основном в момент включения, особенно, если при этом ещё и скачок напряжения в сети.

Я этого не отрицаю, но короткий срок подачи электроэнергии и её скоротечность будет лимитировать весь этот объем. Есть какая-то условная цифра (не могу знать, какая, но она есть, и у каждого потребителя она оригинальна), не доходя до которой, перерасхода не будет, а если при наличии электроэнергии до неё дойти и/или превысить её, то и никакой экономии не будет.
во Львове все бесплатно:
https://youtu.be/_Jj3BFKOkGU
Социальные закладки