Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 660 из 2161 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 43208
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #13181
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот как раз зависит! Насосы, насосы, и ещё раз насосы, и в обоих случаях. Другое дело, что они сейчас питаются от генераторов на водозаборах, промежуточных прокачках, и на котельных.
    у нас в доме теплопункт и насосы циркуляционные.
    нет света - становится холоднее

3. Вверх #13182
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Yakovina Ivan
    12h
    ·
    Только USAID и только на неделе отправил в Украину тысячу(!) генераторов. Судя по фотке, это не маленькие бытовые тарахтелки, а довольно серьезные машины.
    Один такой генератор может, наверное, целую школу или больницу освещать.
    Франция, Чехия, другие страны тоже отправляют свои генераторы. Через месяц этих генераторов, думаю, станет намного больше. В результате на каком-то этапе у всей страны появится дублирующая энергосистема.
    Например, она снимет опасность обесточивания водопровода и канализации.
    Понятное дело, что эти меры временные и аварийные, но скоро мы будем уверены, что все важнейшие системы не прекратят работать ни при каких обстоятельствах.
    Со временем, я думаю, целые многоэтажки и даже кварталы будут получать дублирующие системы энергоснабжения.
    В каждый такой генератор крылатой ракету не запустишь, поэтому свет постепенно начнет возвращаться везде.
    Ох, скоро жду объявления о продажах этих генераторов через аффилированные с властями структуры.... по аналогии с гуманитарной помощью.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

4. Вверх #13183
    Гражданин начальник

Интересно, не было случаев, когда требовали оплату при зарядке гаджетов где-либо, или отказывали, мол низззя, как это было в относительно спокойное время? Я думаю, что если кому и хотелось заработать на этом, то сейчас выставлять такие условия -- крайняя степень западла. Я знаю, что на вокзалах по-началу пытались требовать плату с заряжающихся, следующим этапом было ликвидация доступных розеток по залам и общественным помещениям, но только после шквала нареканий, возможность бесплатно зарядиться оговорили в Правилах перевозок.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #13184
    User banned
    Долг спишется как вариант оказываемой помощи.
    Америка долги не прощает Будет какой-то материальный/финансовый "взаимозачёт". Думаю, это всё уже оговорено. У нас пока другая цель- победа, разборы полётов будут потом.
    Про какие-то плановые отключения уже никто не говорит, даже индивидуальную "схему" в своём доме очень сложно за последние дни для себя прикинуть. У меня например(Черёмушки), вчера ровно в 9 выключили, включили в 17 с чем-то, потом ещё пару раз ненадолго, ночь со светом(судя по не сбившимся утром электронным часам с питанием от сети).
    Сегодня ровно в 9 утра опять выключили, но всего на 35 минут, и пока свет есть.

6. Вверх #13185
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Когда у нас на районе возникли проблемы с трансформатором, его ремонтировали 3 дня, потом появился свет, через неделю опять проблема. А теперь увеличьте все это на всю страну. Много? Катастрофически много. И с такими масштабами столкнулись впервые. Это огромный объем работы. Главное есть вода и отопление. Свет будет обязательно.
    Главное свет . Воду можно набрать, привозная, бюветы и прочее. Отопление от него толку никакого, у нас 18, как было так и есть. Обогреться можно много чем. А свет ничем не заменишь

7. Вверх #13186
    Не покидает форум
    А кто то из европы пробовал заказывать генератор? Сейчас вроде до 50кг без таможенной пошлины, а то тут на месте подняли цены на порядок, да и предложение в целом не очень.

8. Вверх #13187
    Единственное "утешение" -- что оплата по электросчетам будет не очень высокой, тем более, что обещают сильно повысить тариф, но с отключениям, думаю, сильного такого перерасхода бюджета (семейного) быть не должно.
    Ошибаешься, при включении света заняты все розетки и работает все полным ходом, фены, бойлеры, стирки, зарядки, плиты - наоборот, счета будут выше.

9. Вверх #13188
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А кто то из европы пробовал заказывать генератор? Сейчас вроде до 50кг без таможенной пошлины, а то тут на месте подняли цены на порядок, да и предложение в целом не очень.
    https://mymeest.com/articles/item/ak-zamoviti-generatori-z-polsi-z-dostavkou-v-ukrainu

рабочая схема, покупал на Аллегро не раз

10. Вверх #13189
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Ох, скоро жду объявления о продажах этих генераторов через аффилированные с властями структуры.... по аналогии с гуманитарной помощью.
    Ну да, как это бесплатно всё раздавать? Это непонашему!))) Если через какую либо структуру что то бесплатно поступает, то на выходе, на потребителе, на получаемой разнице, надо ведь АААбязательно заработать доход!

11. Вверх #13190
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы перешли на темную сторону и бодрствуете ночью?))))

Судя по тому что домашний интернет начал очень тормозить пошли выключения.
    Я и в обычной жизни поздно ложилась, а сейчас так вообще не понимаю свой график.
    Дали свет, решила поработать, заодно по скайпу с сыном пообщалась, который по соседству живет)))
    Не дождалась отключения, пошла спать.
    Проснулась, а свет все еще есть.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

12. Вверх #13191
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Ошибаешься, при включении света заняты все розетки и работает все полным ходом, фены, бойлеры, стирки, зарядки, плиты - наоборот, счета будут выше.
    Не думаю, не уверен. Если подача света будет ограничена часом, от силы два в сутки, всё равно много не успеешь намотать, даже включив всё подряд (а если так поступят резко много абонентов, то и досрочная отключка просто гарантирована). Фактор короткочасности перевести и всё равно выйдет "экономия" на выходе по итогам за месяц, думаю.

13. Вверх #13192
    Интересно, не было случаев, когда требовали оплату при зарядке гаджетов где-либо, или отказывали, мол низззя, как это было в относительно спокойное время? ок.
    нельзя требовать оплату за саму электроэнергию.
    у нас без лицензии продавать ЭЭ нельзя.

Продажа электроэнергии – прибыльный вид деятельности при любых условиях. Во время кризиса, войны или любых других непредсказуемых обстоятельств электроэнергия всегда пользуется спросом. Даже больше – становится часто первоочередной потребностью.

Продавать электроэнергию потребителю могут предприятия, которые получили лицензию на поставку электрической энергии или перепродажу электроэнергии (трейдерскую деятельность).

Субъекты хозяйствования, получившие лицензию на производство электроэнергии, могут ее продавать электропоставщикам, трейдерам и операторам систем передач.

Законодательством установлена обязанность осуществления купли-продажи электроэнергии по двусторонним договорам исключительно на аукционных платформах. Это яркий пример того, что лицензии от НКРЭКУ недостаточно, необходимо включаться в рынок и получать доступ ко всем необходимым платформам для успешного осуществления хозяйственной деятельности.

Важно! Продажа электроэнергии потребителю производит только электропоставщик.

14. Вверх #13193
    Не думаю, не уверен. Если подача света будет ограничена часом, от силы два в сутки, всё равно много не успеешь намотать, даже включив всё подряд. Фактор короткочасности перевести и всё равно выйдет "экономия" на выходе по итогам за месяц, думаю.
    Посмотрим. У нас не было света летом каждый день. Счета приходили аховые. Все поздно вечером и ночью делали

15. Вверх #13194
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    По закону сохранения энергии, с учётом её активного расхода во время наличия света, счета останутся приблизительно такими же. А вот поломки различных электроприборов при частых включениях- отключениях увеличатся, тех же холодильников, например. По статистике, известной любому электрику и мастеру- электронщику, выход из строя происходит в основном в момент включения, особенно, если при этом ещё и скачок напряжения в сети.

16. Вверх #13195
    Не думаю, не уверен. Если подача света будет ограничена часом, от силы два в сутки, всё равно много не успеешь намотать, даже включив всё подряд (а если так поступят резко много абонентов, то и досрочная отключка просто гарантирована). Фактор короткочасности перевести и всё равно выйдет "экономия" на выходе по итогам за месяц, думаю.
    обьем потребленной электроэнергии определяется обьемом подогретой воды, постиранного и отглаженного белья, и так далее.
    так что экономии не будет.

17. Вверх #13196
    Гражданин начальник

Это всё можно представить как в виде продажи/оплаты возможности пользования услугой, услугой по зарядке.

18. Вверх #13197
    User banned
    В данной ситуации продаётся услуга по зарядке. Если что и требовать каким-то контролирующим органам, то лицензию/разрешение/патент на право оказания этой услуги

19. Вверх #13198
    Это всё можно представить как в виде продажи/оплаты возможности пользования услугой, услугой по зарядке.
    в том-то и дело, что в чеке ни в коем случае не указывать ЭЭ.
    надо поить чаем и брать за чай.
    кстати услуга доступа в интернет тоже не требует лицензирования.

20. Вверх #13199
    Гражданин начальник

обьем потребленной электроэнергии определяется обьемом подогретой воды, постиранного и отглаженного белья, и так далее.
    так что экономии не будет.
    Я этого не отрицаю, но короткий срок подачи электроэнергии и её скоротечность будет лимитировать весь этот объем. Есть какая-то условная цифра (не могу знать, какая, но она есть, и у каждого потребителя она оригинальна), не доходя до которой, перерасхода не будет, а если при наличии электроэнергии до неё дойти и/или превысить её, то и никакой экономии не будет.

21. Вверх #13200
    в том-то и дело, что в чеке ни в коем случае не указывать ЭЭ.
    надо поить чаем и брать за чай.я.
    во Львове все бесплатно:
    https://youtu.be/_Jj3BFKOkGU

Ответить в теме
Страница 660 из 2161 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права