Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 74 из 134 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2673
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для diehard
    все "идём" в тему про свинячий грип-там уже больше воняют!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

2. Вверх #1462
    Хмарочос Аватар для Kin
    Какова цель возложения цветов, какой символизм, если:
    1) Здание, по многим оценкам, подлежит ввостановлению
    2) Многократно звучали обещания его ввостановить.
    ИМХО, накидать перед ним коробки со спичками имеет бОльший смысл.
    Уж извините, если собью кого-то с толку или этот вопрос уже поднимался.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от L.An.gert Посмотреть сообщение
    Возможно стоит завтра написать еще одно обращение, с требованием вспомнить и о других памятниках архитектуры?
    Я бы еще их всех переписала (ну, может и есть такой список). И кроме таблички "Памятник архитектуры. Охраняется законом" какую-то реальную охрану придумать необходимо.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #1464
    Новичок Аватар для extrim
    конечно, всего этого следовало ожидать ещё тогда, когда пускали репортажи о семьях, которые не хотели выселяться... но всё-равно шок..

я выросла в доме напротив - в доме Попудова и аптека Гаевского (дом Руссова) для меня очень много значит. это мои светлые воспоминания о детстве. в прямом смысле рыдаю

а поджигателей убить мало будет пусть живут долго и столько же мучаются
    Последний раз редактировалось extrim; 30.10.2009 в 21:00.

5. Вверх #1465
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Присоеденимся завтра с мужем к вам.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

6. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от extrim Посмотреть сообщение
    конечно, всего этого следовало ожидать ещё тогда, когда пускали репортажи о семьях, которые не хотели выселяться... но всё-равно шок..

я выросла в доме напротив - в доме Попудова и аптека Гаевского (дом Руссова) для меня очень много значит. это мои светлые воспоминания о детстве. в прямом смысле рыдаю

а поджигателей убить мало будет пусть живут долго и столько же мучаются
    Так бы построила бы балки в этом мусоре из ракушняка и древней шту5катурке, вместе с теми,кто оплакивает этот раритет архитектуры.
    Мне всегда страшно было там проходит под ним
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

7. Вверх #1467
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ...нет оснований не верить профессору Уреневу. Он был в здании - утверждает, что последствия печальны, но не катастрофичны и ни в коей мере не могут быть основанием для сноса здания. Уверен, что технологически оно вполне подлежит восстановлению.
    самое главное - восстановить фасад, а всё остальное можно и новое...

8. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для Anitti
    Всех этих уродов на кол посадить и на обозрение в народ выставить. Сволочи, зла не хватает.

9. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. С маленьким ребенком не рискну выехать в город. Отпишитесь, кто поедет с Черемушек.
    Вот и у меня та же проблема - очень хочется поехать, но у меня тоже малая, которую я не рискую вывозить в город.....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #1470
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Так бы построила бы балки в этом мусоре из ракушняка и древней шту5катурке, вместе с теми,кто оплакивает этот раритет архитектуры.
    Это не вы его подожгли ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    а жить тебе не страшно?? какого ты вообще в этом топике??

12. Вверх #1472
    Новичок Аватар для Лесная нимфа
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Девочка,люди здесь просто сожалеют о красивом историческом здании,которого больше нет.Каждый пишет то,что эмоционально чувстввует на данный момент.Для чего Вы отмечаетесь тут в такой..сомнительной форме? Вы лично что то сделали для этого дома?Думаю,нет.А то,что происходит сейчас,это вроде как поминки.На них же не принято вопить между родственниками о том,кто и что сделал для умершего.Вот и Вы никого не ставьте в подобное положение.Это,кстати,касается,и других,неадекватных участников.Куда смотрят модераторы? Положение про хамство никто не отменял.Я лично не хочу читать замечания разных невоспитанных людей про то,кто когда начинал "какать" и все такое.
    интересно где в моих словах Вы увидели хамсво?! и сомнительную форму?!
    если не хотите читать подобные высказывания, так не читайте! Вас ни кто не заставляет.Свободу слова ещё никто не отменял.

что лично я сделал для этого дома?!
    когда я заканчивала учиться в университете, мы собирали подписи под открытым письмом одесскому меру, с просьбой разрешить реставрационные работы здания.
    так же хотели создать фонд по сбору средств для реставрации, но как и большенство вещей в нашей стране, это все делалось через область ж, оно благополучно заглохло ...
    героя я из себя не делаю, таких как я хватало, но раз Вы уже спрсоили

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для Anitti
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Почему утрачен? Эксперты говорят об обратном. Во всяком случае у меня нет оснований не верить профессору Уреневу. Он был в здании - утверждает, что последствия печальны, но не катастрофичны и ни в коей мере не могут быть основанием для сноса здания. Уверен, что технологически оно вполне подлежит восстановлению.
    Угу.... конечно...пока его "случайненько" опять не подожгут

14. Вверх #1474
    Чудо-расчудесное
    Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II

"Я буду с 12 часов на месте. Желающие оставить свою подпись - приходите и оставляйте. Если можете сразу принести заполненный подписной лист (он есть тут на форуме) - приносите."------------------------

"Если можете сразу принести заполненный подписной лист (он есть тут на форуме) - приносите."

продублируйте-плз...

-----------
    Какая может быть в этой теме...ругань и хамство..простите...если мы все ОДЕССИТЫ......
    Последний раз редактировалось Nushka; 30.10.2009 в 21:17.

15. Вверх #1475
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Господа, прежде чем устраивать срач, посмотрите на картинку, что у меня над аватаркой, а еще лучше - наведите туда курсор...

16. Вверх #1476
    Новичок Аватар для Лесная нимфа
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    как бы между прочим не один этот дом был архитектурным памятником и ЮНЕСКО обязало реставрировать такие памятники, т. е. в бюджете должны были быть заложены деньги на это. Если бы организации, отвечающие за деньги и реставрацию исполняли свои обязанности, то вопросов бы не было. И если бы не лакомые кусочки в центре города... призывы какие-то наивые и запоздалые, уж извините.

простите, кто герои? мы что ли виноваты, что у власти люди, абсолютно утратившие совесть?..
    скажи пожалуйста, а почему Вы и большенство других людей, во всем вините власть?!

17. Вверх #1477
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Сегодня видела здание - у меня тоже создалось впечатление, что не всё потеряно (ожидала худшего).
    Хочется верить, что восстановят. Хотя если его до пожара никто не реставрировал, то и сейчас это никому не нужно...
    Печально...

18. Вверх #1478
    КАТЮША
    Нынешний вид дома-это надгробье Одессе, как историческому городу и как архитектурной жемчужине. Невосстановление его как и уничтожение "Спартака", как и полуразрушенное состояние Пассажа сведет Одессу к тому что торчит колом на Морвокзале и куда смотрит Дюк. Он же не на море смотрит, а на стеклопакеты и металлоконструкции. Завтрашний день -это возможность отстоять свою позицию и не дать убить историю города окончательно.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 31.10.2009 в 00:13.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

19. Вверх #1479
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    ЗАВТРА НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ.

Итак, завтра мы собираемся без каких либо изменений. Я буду с 12 часов на месте. Желающие оставить свою подпись - приходите и оставляйте. Если можете сразу принести заполненный подписной лист (он есть тут на форуме) - приносите.

Основная часть акции пройдет в 14 часов в виде флеш-моба. Все подходят с парой гвоздик, ложат их куда надо, и потом спокойно подписываются.

Насчет опасности гриппа. На открытом воздухе, при не очень большой температуре воздуха возбудитель гриппа практически нежизнеспособен. Реальная опасность есть только, когда большое скопление людей находится в замкнутом и плохо вентилируемом помещении, например в забитой маршрутке.

Но все же определенные меры предосторожности надо соблюсти. Не собираться большой толпой, например, по желанию пользоваться масками.

Подписной лист во вложении.
    Вложения

20. Вверх #1480
    Оптимист

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Плюс вчера в 5 часов работники то ли ЖЕКа, то ли еще чего сгоняли с крыши неформалов каких-то, молодежь альтернативную в общем... и они, скорее всего, там как раз какие-то костры и разводили.
    Гурвицоненавистников жаль, но их версия не оправдалась.
    Жорж, мне жаль что ты веришь в этот бред, которым кормят пипл. Ведь пипл хавает? Вот уже гурвиц въезжает на белом коне как защитник останков искалеченной Одессы, которую должен был защищать, как мэр а не как пиявка, сосущая кровь из того что зовут Одессой
    Мне жаль Одессу, а еще больше мне жаль тех кто не видит очевидных вещей. ((((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 74 из 134 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права