Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2939 из 3000 ПерваяПервая ... 1939 2439 2839 2889 2929 2937 2938 2939 2940 2941 2949 2989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,761 по 58,780 из 59997
  1. Вверх #58761
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от гражанин УССР Посмотреть сообщение
    согласно всесоюзному референдуму 1991 года, более 70% украинцев высказались ЗА сохранение Советского Союза.
    привиди вопросы референдума
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #58762
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    не сравнивай царей с лениным-путиным
    царь это помазаник божий,кстати гдесохранилась монархия,очень не плохо живут
    Я кокретно о русских Царях... и русском народе...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

3. Вверх #58763
    User banned
    8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич, не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов референдума 17 марта 1991 года, при преступной бездеятельности Горбачёва, втайне от народа подписали соглашение о том, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает своё существование».
    Тем самым, они обрекли всех нас на жизнь в капиталистическом аду. Результатами совершённого предательства и уничтожения Советского Союза стали обнищание населения, развал экономики, науки, армии, рост преступности, межнациональные конфликты и гражданские войны в Таджикистане, Узбекистане, Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии, Приднестровье и Чечне. Нынешний разгул нацизма и антикоммунизма на Украине и война на Донбассе, и продолжение «холодной войны» путинской федерации с НАТО на Украине - также последствия той трагедии.
    Ну ты даёшь,как на парт.собрании

4. Вверх #58764
    Душніла форумна

8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич, не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов референдума 17 марта 1991 года, при преступной бездеятельности Горбачёва, втайне от народа подписали соглашение о том, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает своё существование».
    Тем самым, они обрекли всех нас на жизнь в капиталистическом аду. Результатами совершённого предательства и уничтожения Советского Союза стали обнищание населения, развал экономики, науки, армии, рост преступности, межнациональные конфликты и гражданские войны в Таджикистане, Узбекистане, Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии, Приднестровье и Чечне. Нынешний разгул нацизма и антикоммунизма на Украине и война на Донбассе, и продолжение «холодной войны» путинской федерации с НАТО на Украине - также последствия той трагедии.
    Опять "за рыбу гроши"...
    Я у тебя спрашиваю: "Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич и пиздеятельный Горбачёв собрались в Беловежской пуще и грубо нарушили Закон", - я правильно написал?
    Страна утречком встала, опохмелилась, ужаснулась, матернулась...
    Вооруженные силы (5000000 маршалов, генералов, офицеров, старшин и солдат) - вспомнили, что недавно приносили Присягу на верность СССР!
    Коммунисты-ленинцы (20000000 человек) прижали к сердцу партбилеты, обернули себя в красные знамена и построились в затылок друг другу...
    Рабочие, крестьяне и трудовая интеллигенция (225000000 человек) сплотились на площадях с лозунгами: "Наши колхозы, заводы и НИИ - не отдадим"!.
    Так было?
    Или всем было похер на злодейство Б. Ельцина, Л. Кравчука и С. Шушкевича и пиздеятельность Горбачёва?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #58765
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Подключайтесь к живому общению

6. Вверх #58766
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Я конечно смерти никому не желаю, но когда уже поиздыхают все любители совка?
    Моим детям уже плевать на СССР, надеюсь что внуки даже не будут знать что это такое.
    А давайте сейчас проведем референдум о сохранении СССР, как думаете
    сколько десятых процента наберете за?
    Вас обидело государство, не дало жилье, плюнте, инвалиды
    должны быть самыми сильными людьми на свете, заработайте на квартиру сами,
    полно примеров успешных людей с ограниченными возможностями,
    не надо плакаться и все хаять и тем более вталкивать всех в ужасное прошлое.
    Последний раз редактировалось alkor57; 04.11.2022 в 10:02.

7. Вверх #58767
    Душніла форумна

О чем мне "живо общаться" в том чате, в который ты приглашаешь?
    Я жил в СССР 45 лет и знаю о нем, буквально, всё!
    Почему "всё"?
    Потому что я профессиональный экономист-финансист, работавший в госорганах советской власти (ЦСУ, Госплане), а по ходу дел имевший тесные контакты со всеми другими структурами, составлявшими основу советской власти (Профсоюзами, Госкомцен, Министерствами и т.п.).
    Я могу только заверить тебя, что СССР был заведомо обречен на развал и самоуничтожение. по ряду причин:
    - неконкурентная экономика (как следстие цивилизациннная отсталость, низкая производительность труда);
    - централизованная плановая экономика, регулирование цен (источники дефицитов всего и всюду)
    - несменяемость власти;
    - имперское подавление национальных свобод...
    Это - навскидку... без долгой тщательной проработки...
    О чем говорить?
    ============================
    Ты родился в 1980 году, а 1991 твоя мама на руках с больным ребенком получила ОДНОкомнатную квартиру?
    То есть, в самые сложные годы с ребенком-инвалидом молодая женщина жила в коммуналке? Или, как?
    А советская наша любимая власть не могла сразу после рождения
    ребеночка создать этой молодой женщине достойных условий жизни?
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 04.11.2022 в 20:13.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #58768
    Пекельні борошна

Про загадку русской души
    Отгадка русской души пришла мне на ум тогда, когда узнал о смерти ватного фантаста Андрея Мартьянова по прозвищу Гюнтер. Андрей был известен как ролевик, реконструктор, автор «баек» для World of Tanks, как большой фанат скандинавщины и истории Альбигойских войн, как писатель, как переводчик, и, разумеется, как ватник.

А еще тем, что ебал собак. Буквально, как Панин. Во всяком случае, местные поговаривают, что именно от этого безвременно скончалась его кане-корсо. Да, именно кане-корсо, кто видел, тот поймет.

Сразу же вспомнился другой деятель культуры, тоже из Питера — профессор Олег Соколов. Один из тех, благодаря кому северная столица России получила ироническое прозвище Расчленинграда. Очень видный ученый-историк, также известный, как Сир, один из лучших в мире специалистов по истории наполеоновских войн. Ну, вы помните, он свою молодую сожительницу на части порезал, когда узнал, что у нее есть любовник, внешне отличный от сушеной воблы.

Или, например, сотрудник российского МИДа Александр Шилин, страстный любитель сафари, автор ряда статей об охоте в русскоязычной Википедии. Застрелил знакомую, ее четырхлетнюю дочку и себя. Уже потом знакомые рассказали прессе, что человек бредил идеями угрозы России и третьей мировой. Иронично, что отчасти угадал, не предположил лишь, что ее начнут именно такие долбоебы, как он сам...

https://site.ua/victor.tregubov/pro-zagadku-russkoi-dusi-i0m51rr
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #58769
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    о я умудрилась выбыть из комсомола.
    мой билет валяется в ящике, через 20 лет продам на ebay как реликвию

10. Вверх #58770
    Душніла форумна

я родился не больным. По крайней мере, инвалидности у меня тогда не было. И мама моя получила общежитие сразу же после того, как приехала в Одессу из села Красная Коса.
    Сразу скажу тебе, что твой пост, кроме сочувствия ничего не вызывает... Несчастный человек!
    И мама твоя несчастная женщина! Родила ребеночка и лучшие молодые годы мучилась в общаге с младенцем! Ни покупать его как следует, ни перепеленать! Ни сохранить ему детское питание в нормальных условиях хранения... И все это без памперсов, без кремов, без специальных лосьонов... Без туалетной бумаги, салфеток и женских прокладок...
    И в общаге-то не одна же мама жила в комнате! А представляю себе кухню с тараканами и грязными комфорками!
    Душевая на этаже, где то есть вода, то нету... Грязище, вонище! Фу, какая гадость!
    =======================
    Бедный человек...
    Скажи, если полно работы и всюду, примерно, одинаково платят, зачем человеку стараться работать хорошо?
    Как ни работаешь, все равно заплатят... 100 рублей... Ни больше, ни меньше.
    Пришел отсидел жопочасы и пошел домой... А зачем упираться? Объясни...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #58771
    User banned
    я родился не больным. По крайней мере, инвалидности у меня тогда не было. И мама моя получила общежитие сразу же после того, как приехала в Одессу из села Красная Коса. А1."
    А за какие такие заслуги перед обществом твоя мать получила квартиру ,почему она, а ни кто то другой ,тысячи одесситов стояли на очереди ,но им не давали, твой любимый союз и развалился потому что ДАВАЛИ союз породил массу паразитов которые могли только потреблять и даже когда надо было выйти на улицу ,вернём СССР, вы и тут обгадились....
    Ты здесь жалуешься на квартиру ,а что ты сделал для своего материального благополучия ,сколько языков выучил,какие программы освоил сейчас в интернете люди не плохо зарабатывают ,но ты по прежнему хочешь паразитировать ,ДАЙТЕ......
    Несёшь какую то херню про Сталина ,хоть книги почитай,а не сайтики дебильные

12. Вверх #58772
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Сразу скажу тебе, что твой пост, кроме сочувствия ничего не вызывает... Несчастный человек!
    И мама твоя несчастная женщина! Родила ребеночка и лучшие молодые годы мучилась в общаге с младенцем! Ни покупать его как следует, ни перепеленать! Ни сохранить ему детское питание в нормальных условиях хранения... И все это без памперсов, без кремов, без специальных лосьонов... Без туалетной бумаги, салфеток и женских прокладок...
    И в общаге-то не одна же мама жила в комнате! А представляю себе кухню с тараканами и грязными комфорками!
    Душевая на этаже, где то есть вода, то нету... Грязище, вонище! Фу, какая гадость!
    =======================
    Бедный человек...
    Скажи, если полно работы и всюду, примерно, одинаково платят, зачем человеку стараться работать хорошо?
    Как ни работаешь, все равно заплатят... 100 рублей... Ни больше, ни меньше.
    Пришел отсидел жопочасы и пошел домой... А зачем упираться? Объясни...
    Он не несчастный ,хитрожопый и ленивый,

13. Вверх #58773
    Новичок Аватар для Mr.Kite
    Всем прывiтаньне от белоруса, который за Украину. Меня удивляет, сябры, что вы так долго спорите с "гражданином УССР", который и при совке прожил-то всего-ничего, а вон подишь ты - защищает. Лучше, чем Габриэль Гарсиа Маркес, на мой взгляд, никто так точно не охарактеризовал тот строй в котором мы чудно "процветали" 70 лет. "Советская действительность становится понятнее, когда поймешь, что прогресс развивался здесь в обратном порядке." Спорить с такими людьми - это как с ватниками спорить. Ничего не докажешь. Поэтому забейте вы на это. Предлагаю просто в этой теме делиться милыми ностальгическими воспоминаниями. Тогда не было лучше, мы просто не видели лучшего. Мы были просто молодыми. Впрочем... У нас в Беларуси сейчас, пожалуй, хуже чем при коммуняках... !941-1944 года - это сравнение подойдёт лучше...
    Слава Україні! Жыве Беларусь!

14. Вверх #58774
    User banned
    мама получила квартиру, потому что тогда все рабочие, которые как мама приехали из села в Одессу учиться и работать, получали квартиры. Читайте ниже мой ответ Ніколи ,как раз по поводу вашего вопроса. Дом в котором мы сейчас проживаем и близлежащие дома на поселке Котовского, построены были Домостроительным Комбинатом. Все наши соседи пополучали квартиры ещё тогда. Максимум очереди был 15 лет.

не забываайте, что я инвалид. То есть, человек почти нетрудоспособный, с очень ограниченными физическими и умственными возможностями. Но в СССР для таких как я были все условия, которых нет сейчас. Я не знаю как зарабатывают в интернете. У меня только один компьютер для интернета, который был доступен ещё в СССР. И нет банковской карточки.
    С ограниченными умственными способностями ?но точно знаешь что тебе должны

15. Вверх #58775
    User banned
    мама получила квартиру, потому что тогда все рабочие, которые как мама приехали из села в Одессу учиться и работать, получали квартиры. Читайте ниже мой ответ Ніколи ,как раз по поводу вашего вопроса. Дом в котором мы сейчас проживаем и близлежащие дома на поселке Котовского, построены были Домостроительным Комбинатом. Все наши соседи пополучали квартиры ещё тогда. Максимум очереди был 15 лет.

.
    Любая квартира стоит денег ,за какие такие заслуги вы получили квартиру ,у меня отец воевал после демобилизации работал ,стояли в очереди 21 год так и не получил квартиру ,а твоя мать приехала с села работала на мало квалификацированой работе и сразу квартиру .....

16. Вверх #58776
    User banned
    Цитата Сообщение от рожден в СССР 1983 Посмотреть сообщение
    на Домостроительном Комбинате, который ныне является частной компанией "ОДСК" в УССР всем рабочим выдали квартиры. Максимум очереди был 15 лет. Многие дома на поселке Котовского построены ещё тогда. Ваш отец мог не получить квартиру, только если его очередь подошла после 1991 года. Все кто работал до - получили.
    Да плевать я хотел на квартиру ))))))))можно деньгами взять?

17. Вверх #58777
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Да плевать я хотел на квартиру ))))))))можно деньгами взять?
    Я бы взял частями, но мне нужно сразу (с). Остап Бендер.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.11.2022 в 22:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #58778
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    И не лень же в 42 года такую херню нести.

19. Вверх #58779
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    И не лень же в 42 года такую херню нести.
    Еще в таком количестве!Прямо мемуары!
    Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

20. Вверх #58780
    Душніла форумна

Дом в котором мы сейчас проживаем и близлежащие дома на поселке Котовского, построены были Домостроительным Комбинатом. Все наши соседи пополучали квартиры ещё тогда. Максимум очереди был 15 лет.
    гражанин УССР! Моя семья приехала в Израиль 1991 году с несколькими сотнями долларов. И мы первое время боялись тратить деньги, потому что не понимали, что нам делать, когда они кочатся... Поэтому предпочитали ходить пешком. Государство дало нам какую-то сумму "на обзаведение" (посуда, матрасы) и очень незначительные деньги на первое время на еду, на проезд... Государство нас застраховало на случаи болезней...
    Нам оплатили курсы изучения языка... И курс совершенствования по специальности... Все это на первые полгода...
    А дальше?
    А дальше - на работу! Какую? На какую примут, Какую найдешь, Где пригодишься... У меня адаптация заняла год! У моей жены - полгода!
    Женщинам легче дается язык...
    За этот год я поработал: садовником (месяца три -тяжелая работа), ухаживал за дедом (месяц - легко), организовывал концерты (два - интересно)...
    Но важнее заработков у нас была учеба! Язык, специальность... Мы с женой окончили бухгалтерские курсы и сдали экзамены...
    Я к этому прошел банковский курс и страховые курсы...
    Первые полгода государство давало нам половину денег, уменьшающиеся каждый месяц, на съем квартиры... Поэтому мы торопились устроиться на постоянную работу...
    За полгода - все успевают! Никто на улице не живет!
    Первый год - нервный! Неопределенный! Потом сняли себе нормальное жилье за свои деньги... А вскоре взяли ипотеку и приобрели себе свое собственное жилье! Недавно выплатили. Как-то незаметно...
    Но! Не жили мы ни одного дня "без удобств"! Без воды, без телефона, с загаженным подъездом, без света, вай-фая...
    И ничего не ждем от Государства!
    Государство занято безопасностью! Законы принимает, воров ловит... Выборы организует...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 2939 из 3000 ПерваяПервая ... 1939 2439 2839 2889 2929 2937 2938 2939 2940 2941 2949 2989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права