Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2935 из 3000 ПерваяПервая ... 1935 2435 2835 2885 2925 2933 2934 2935 2936 2937 2945 2985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,681 по 58,700 из 59997
  1. Вверх #58681
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп! Схаменись! Ти просто не знаєш! А "Огонёк"! Коротича!
    А яке почалося телебачення! Якими стали "Аргументи і факти"? Який почав виходити "Білий бюлетень"...
    Вперше з'явилися переклади американських книг з управління! А телемости "Познер - Філ Донахью"! 1985-у році! З'явилися не самі собою!
    Бля, які вільні ЗМІ в 90-91му??? Переклад книг це по-вашому вільні ЗМІ?
    Сука совок у вас на генному рівні...
    Тоді що ми маємо сьогодні, якщо "гласность" це вільна преса????
    Послухай вчорашнього Портнікова, і ти зрозумієш, що ніякого "вільного" не було.
    а телеміст це по-твоєму свобода? як же мало тобі потрібно....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #58682
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Никакой свободы горбач не дал....это были жалкие попытки сохранить власть большевиков....когда с середины 80-х он поняли что экономика летит в ад и они не способны прокормить свою империю....вот и позволили с барского плеча самим людям корм добывать
    Экономическая свобода ,это и есть свобода,вот другое дело дал ли он или вынужден был дать
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #58683
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Хе , даже в комсомол вступил ,
    даже возглавил оперотряд , и занял Первое место .

А я не верил комунякам с 14 лет , и в комсомол не вступал .
    и не вступил ,

до 27 лет упирался не вступал , а меня всё уговаривали .

.... не понятно только ,
    вот нафига меня было столько лет уговаривать вступать в комсомол ?

придурки комсомолисткие .
    И я не верила где-то с 12 лет.
    ===
    А я косила под дурочку, что не могу Устав выучить.
    Пургу гнала, когда задавали вопросы при вступлении. В итоге мне заявляли, что я не есть достойна и почему, а потом отправляли учить Устав, чтобы подготовиться к следующему вступлению.
    Аж в конце 10 класса до них дошло, что я целенаправленно отлыниваю от вступления в комсомол. Когда загнали меня в очередной раз вступать, то я не успела и рот открыть, как мне заявили, что я принята. Надурили, меня, короче.
    Но через год, где-то, уже вне школы, то я умудрилась выбыть из комсомола.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

4. Вверх #58684
    Не покидает форум Аватар для litissia
    ПУГАЧЕВА НАСТОРОЖИЛА ПОВЕДЕНИЕМ НА ПОХОРОНАХ ГОРБАЧЕВА: ПЕВИЦА ПРИГРОЗИЛА ЭКСГЕНСЕКУ ПАЛЬЦЕМ

https://tsn.ua/glamur/pugachova-nast...ntent=10205081
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

5. Вверх #58685
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Экономическая свобода ,это и есть свобода,вот другое дело дал ли он или вынужден был дать
    Свобода.....и то ,то в союзе при горбаче сделали.....это две большие разницы....
    Типа как в тюрьмах зэкам разрешить самим себе жратву добывать....желательно внутри своей зоны....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #58686
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Бля, які вільні ЗМІ в 90-91му??? Переклад книг це по-вашому вільні ЗМІ?
    Сука совок у вас на генному рівні...
    Тоді що ми маємо сьогодні, якщо "гласность" це вільна преса????
    Послухай вчорашнього Портнікова, і ти зрозумієш, що ніякого "вільного" не було.
    а телеміст це по-твоєму свобода? як же мало тобі потрібно....
    На тлі того, що нам були недоступні на той час, проблеми, які висвітлював "Огонек", були вибухом! Уся країна з ранку до вечора обговорювала статті "Огонька"!
    Ми вперше побачили живих американців, які виявилися не крокодилами, що жерли один одного, а цілком щасливих і нормальних людей... Як? Вони не обірванці? Їхні діти не просять милостиню? Дивно!
    То був зовсім інший голос преси!
    До волі було, як до Місяця, але то були перші кроки!
    Не відчинені двері, але прочинені трохи кватирки. Не сама дорога, але її контур...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

7. Вверх #58687
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Хе , даже в комсомол вступил ,
    даже возглавил оперотряд , и занял Первое место .
    Ну, ты, наверно, рос в другом окружении...
    Моё время вступления в комсомол - это время хрущевской оттепели, начало 60-х годов.
    Мой папа работал в серьезной газете, "Правда Украины", а мама в газете "Комсомольское Знамя"... У нас дома собиралась компания журналистов, писателей, другой творческой интеллигенции и разговоры велись не против Советской власти, а за усовершенствование её... За то, что скоро назовут "Социализмом с человеческим лицом"...
    Интеллигенция считала возможной чуть только прекратить репрессии, отпустить вожжи, дать свободу творчеству... и...
    Мы ж только что Космос покорили! Первый Спутник, Гагарин!
    У меня не было сомнений, что наш путь праведен!
    Я тогда не знал, как мы оказались в... селе... Что папа бежал от ареста... Его предупредил корешок, работавший в НКВД...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #58688
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    ...Послухай вчорашнього Портнікова, і ти зрозумієш
    Я намагаюся не пропускати Портнікова. Будь ласка, дай посилання на те, що маєш на увазі: я міг щось пропустити.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #58689
    Душніла форумна

Свобода.....и то ,то в союзе при горбаче сделали.....это две большие разницы....
    Типа как в тюрьмах зэкам разрешить самим себе жратву добывать....желательно внутри своей зоны....
    Ну, конечно! Чахлые ростки! Надежды... Свет в конце тоннеля... Кто ж спорит?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #58690
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #58691
    Душніла форумна

Помните "цеховиков"?
    Так вот, у меня в корешах был один цеховик... который создал сеть (сеть) железобетонных заводов по Союзу, которые выпускали бетонные взлетные поля для аэропортов!
    Эти железобетонные заводы были зарегистрированы только у него в записной книжечке...
    На мой вопрос: "А как же Аэропорты принимались Госкомиссией?",- он внимательно смотрел на меня, и строго говорил: "Строго по Инструкции"!
    Он получил 12 лет. И безоговорочное уважение...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 26.09.2022 в 06:22.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #58692
    User banned
    КАК СТАЛИН ПРИВЕЛ ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ

13. Вверх #58693
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от гражанин УССР Посмотреть сообщение
    - Кошмар демагогии! Уродство болтовни.
    При рассуждении о богатых и бедных подразумевается, что богатыми становятся воры, а бедными являются честные...
    Тогда как всё наоборот!
    Богатство, как правило, следствие трудолюлия и таланта, а бедность удел ленивых и глупых...
    Но убогим выгодно убеждать, что богатство следствие жульничества, а бедность - случайное стечение неприятностей...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #58694
    zodchiy
    Бизнес есть жульничество и эксплуатация. Парламенты представляют интересы бизнесменов. При парламентаризме - чтоб создать партию, достаточнео одного или пару бизнесменов, которые вложат там в неё примерно 10000000 долларов. Тогда как, чтоб создать сейчас хоть одну партию рабочего пролетариата, в неё на эту же сумму должны вложиться тысячи рабочих. Об этом в видео и говорится весьма подробно. Тогда как в Советы в СССР выдвигали кандидатов непосредственно с своих заводов и фабрик сами рабочие, и при этом никаких денег платить совсем не нужно было. Более того, была возможность не только выдвигать кандидатов, но и отстранять их от должности при выявлении, если они не оправдали доверия рабочих, которые их выдвинули в партию - это было записано ещё в сталинской конституции (не помню номера, но можете ,при желании, погуглить). А сейчас депутаты коррупционеры такие, что их коррупцию защищает даже закон, который, опять таки, представлен интересами крупного капитала, а совсем не трудящегося народа. Вот хотя б возьмите в пример мэра Туханова. Как его за коррупцию судили НАБУ / САП ,а он купил киевский Соломенский суд в 2018 ,с помощью своего не менее всемирноизвестного киберпреступника и депутата Рады Димки Голубова, экстрадиции которого до сих пор требует ФБР и Интерпол, но его, мерзавца, ограбившего в свое время всемирные банки своими хакерскими сканами, минуя пин-коды, поснимавшего со счетов простых одесситов банка Порто-Франко. Крах Имэкса ,кажись, тоже дело грязных димкиных рук. Но димку голубка спасает мандат депутата. Он невыездной. И поэтому Труханов остался мэром и в настоящее время.
    Ты откуда знаешь как выбирали.?....судя по возрасту ни откуда

15. Вверх #58695
    Гражданин начальник

Ты откуда знаешь как выбирали.?....судя по возрасту ни откуда
    Шо-то в реальные органы власти -- парткомы всех уровней, всеобщих выборов не было, а все эти "советы" и "выборы" туда -- были декоративные фикции, и у кого была реальная власть, допысувач выше как-то про это не упоминает.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #58696
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Шо-то в реальные органы власти -- парткомы всех уровней, всеобщих выборов не было, а все эти "советы" и "выборы" туда -- были декоративные фикции, и у кого была реальная власть, допысувач выше как-то про это не упоминает.
    Мои первые (и последние в совке) были в армии в 83 году....день бля демократии....подняли не сержан ом а телевизором....но рано....типа сами на участок....а там только одна рожа....какого то толстого генерала....и до 91 года я на выборы больше конечно не ходил

17. Вверх #58697
    Душніла форумна

Бизнес есть жульничество и эксплуатация.
    Есть замечание по этому поводу.
    Такое положение бизнеса существует только на коротком отрезке времени, пока не сформирована юридическая основа существования этого самого бизнеса...
    Но очень скоро бизнесмены ощущают дискомфорт от отсутствия правил... И устанавливают правила. Сначала устные... Потом письменные...
    Потом создают органы, следящие за соблюдением правил...
    И со временем появляются Законы, по которым работают бизнесы...
    Для того, что бы ликвидировать эксплуатацию и установить справедливое распределение в области труда и капитала создаются... профсоюзы...
    А Парламенты создают Законы о труде, утанавливают рамки заработной платы и т.п.
    Пока не найден ни один эффективный способ повышения производительности труда, кроме... конкуренции
    А конкуренция - это свободный бизнес
    Твой пример с Трухановым не показателен!
    Почему?
    Потому что Украина во многом живет еще по-советски! Её судебная состема не реформирована от низа до верха! Коррупция далека от европейских стандартов... И потому не показательна.
    Знаешь, почему США не торопится принимать Украину в НАТО? Из-за коррупции...
    Чем больше государственной собственности (ничейной), тем больше коррупции
    Последний раз редактировалось Ніколи; 01.10.2022 в 09:04.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #58698
    Душніла форумна

Мне довелось работать и на государственом предприятии, и на частном. Я, кажется, рассказывал...
    Историю с телефоном?
    Но Госпредприятии у меня со стола свалился телефон. И разбился...
    Я позвонил снабженцу и попросил заменить... Через десять минут пришел телемастер и заменил... Всё.
    Я бы об этом даже не вспомнил! Что тут такого?
    Но!
    Вечером я пришел в свой кооператив... И моя бухгалтерша сказала, что у неё разбился телефон...
    Я телефон посмотрел, и забрал домой...
    Дома я взял "Момент", какие-то ленточки... Аккуратно подклеил, вытер, зашкурил...
    На следующий день отнес телефончик в кооператив и поставил на место!
    Вот, тебе разница между двумя формами собственности: "мое" и "не мое"...
    Есть вопросы?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #58699
    Гражданин начальник

Это мне напоминает отношение к городскому транспорту в коммунальном хозяйстве. В советское время его особо не берегли, машины (трамваи троллейбусы) буквально убивались за короткий период эксплуатации, без особых глубоких ремонтов. В среднем, каждая машина служила 15 лет, максимум 20, так как были строгие ежегодные централизованные поставки новой техники, и не из кармана коммунальников и/или городской власти. Сейчас аппараты бережно (на сколько это можно) содержатся, ремонтируются и всячески продлевают ресурс, служат по 30, 40, и даже более лет.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #58700
    User banned

Ответить в теме
Страница 2935 из 3000 ПерваяПервая ... 1935 2435 2835 2885 2925 2933 2934 2935 2936 2937 2945 2985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права