|
У меня сотрудника сентябрь и октябрь ни разу не пропустили без попытки выписать очередную повестку, разбиваются на группы и ходят по дворам, чтобы клиент не пропетлял. С его слов, появляются неожиданно т.е. двигаются таким образом, чтобы издалека их не было заметно.
Сегодня, в тех же краях, меня пара не остановила, но основательно, оценивающе рассматривала, хотя их могла заинтересовать моя летняя форма одежды...
Отпустили. Он студент. Но его все время тормошат пристально. На трассе Измаильской, прицепились. Куда едешь, адрес. Я высылала ему фото свидетельства о браке, там где моя девичья фамилия, чтоб было доказательство, что он действительно к бабушке едет. Бабушка ему фото паспорта с пропиской высылала. Это когда на маршрутке ехал. На машине- не трогали. Доки посмотрели, спросили цель поездки и все. Может он у них в базе есть уже.
Ну уж сильно поразглагольствуешь, когда тебя окружают вооруженные полицаи и автоматчики. (Это было 15 июня). Можно конечно сказать, что я растерялся или испугался или все вместе. Но насколько помню им все было глубоко все равно, рассуждать там банально не с кем. И кому потом доказывать что "незаконно"? Нашим судам???? Кто-то не знает, что такое наши суды? Они не гнались за ребятами, которые начали драпать, накрыли большое скопление мужчин и выписали им "путевки в жизнь". Даже писали про эти рейды, вызвало массу возмущения, а через месяц Резников выступил и сказал, что это аморально и позорно. Так же выступали ребята из ВСУ и тоже чуть ли не матом крыли излишне ретивых сотрудников РВК.
Я именно за такие облавы, в которую мне посчастливилось попасть веду речь, а не когда просто подходят и вручают повестки.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Я же ясно сказал "берут НАХРАПОМ" - наиспуг.Вот если повелся тогда "суши весла".Хотя если вот так нежиданно подойти на улице и говорят что провека документов.действительно можешь поддатся.Ну проверка всего лишь думаешь ты.А еще такой фокус могут проделывать"Совершено ограбление.либо сбежал опасный преступник.Каково? И как тут не покажешь."вот-вот мои данные это не я. Так что нужно быть бдительным
С двух сторон обошли военные и полицайка (не представились разумеется) я глянул, но понял, что не сбегу. Подошли еще две девки курсантки (понятно, что будут выполнять роль понятых). Разговаривать там тупо не с кем. Кто-то не знает, что из себя представляет наша полиция, когда у нее есть права, но нет обязанностей и ответственности? Общались вежливо, но на грани, всячески убеждали, что все будет по ихнему. Я себе в турбо-режиме соображал, увидел, что сбежать не выйдет. Пульнут в спину. Пререкаться - двинут прикладом и кому потом жаловаться? На кого? Потом узнал, что полицайку зовут Ирина. И как она этими военными командовала... Потом, когда облава закончилась она спокойно со своими подчиненными пошла жрать в "Итаку". Или я не видел, как они (полицаи) мороженое на лоточке на Аркадийской аллее себе выбирали... Думаешь расплачивались????
Добрый день. Расскажу мой случай. В июне проходил мед. комиссию, подтвердились статьи по зрению 30в, 31б. Выдод врача - здоров. Выписали повестуку через месяц. Я приходил, отмечался, продлевали на месяц каждый раз. Сегодня тоже был в военкомате, попросили принести 2 фотографии, копию паспорта, ксерокса. Как объяснили, для бумажного военного билета. Уточнили как всегда: чем я могу быть полезен. Объяснил, что армии не хочу служить. Собственно вопрос - после того как принесу ксероксы документов, могут оправить в армию, даже с учетом статей по зрению из приказа 402 (Непридатність до військової служби
або обмежена придатність визначається індивідуально)?
Djtim ты же не посылка на Новой почте, чтобы тебя отправлять ))
Тебя могут только попросить, а дальше ты по своей воле, решаешь надо оно тебе или нет.
Для того чтобы стать воином, тебе нужно подписать контракт ( для этого ты можешь обратиться в ближайший к тебе ТЦК и СП ) или идти добровольцем ( от слова добрая воля).
Все остальные варианты ВНЕ ЗАКОНОВ Украины.
У меня уточнили лишь (при получении временного свидетельства) что у меня есть диплом сварщика, но мало опыта (сваривал противотанковые ежи на "кадорре" два дня). В принципе, раз перечень копий документов потребовали - надо решать, что делать с человеком, отправлять или ставить в резерв. На 99% хотят выписать "тимчасове посвідчення" с указанием даты следующей медкомиссии.
а я вот наблюдал. Взяли по две коробочки мороженого и спокойно отправились хомячить с чувством выполненного долга.
Последний раз редактировалось Drummond; 04.11.2022 в 13:57.
Друг мой, связь с реальностью к сожалению потеряли те, кого можно взять против их воли и куда-то отправить ...
Ты живешь в капиталистическом государстве, здесь ВСЕ делается только по твоему согласию. Проснись.
Раньше, до 1991 года, тебя действительно могли взять и отправить в Афганистан, Чехословакию и т.д.
Например вакцинация. Тебя взяли и насильно привели на укол, или ты сам принимаешь решение нужно оно тебе или нет?
А мне понравился тезис "в капиталистическом государстве". Действительно, не загребают обеспеченных, они может лакомая цель при облавах - то да, согласен, начинаются звонки серьезных дядь, "решаются вопросы", руководство на крутейших машинах разъезжает, низшие ранги "престижных" военкоматов - с важным видом ходят и изголяются над "отловленными". Это я к чему: мне повестку в отвратительный Приморский РВК выписали, а лишь там выяснилось, что я приписан к Киевскому. У них правая рука не знает, что делает третья, но зато "зачем вы туда пошли?", "вам сказали здесь стоять". В Киевском же (родном) - просто прелесть, человеческие лица, все объяснили, успокоили. Раз пять туда ходил, медкомиссия, заносил акт обследования, потом забрал с 5 этажа личное дело и отнес на второй, донес ксероксы и забрал "временное". И за все эти визиты только раз видел хмурого военного! В 24 кабинете Светлана - украшение любого учреждения! А в модном Приморском - ужас.
Нечего не хочу такого сказать, но я считаю выписывать на улице "вообще" охренели, есть места офиц.работы (бюджетники, гос.должности, предприятия и прочее) у всех там есть карта учета которая каждый год светиться в военкомате, присылайте туда, присылайте по месту прописок. Война, страшное горе у людей, но давайте соблюдать законы, а не смеяться с чмобиков и делать все тоже самое.
В прошлое воскресенье наблюдал на Черемушках "выписывателей", двое в военное форме с планшеткой, без всяких повязок, значков, полиции и прочего. На каком нафиг основании они останавливают и требуют документы? Лесом идут в таких раскладах, я тоже могу одеть военную форму и требовать предъявить паспорт
Берут на лоха, один молодой остановился и предоставил доки, а человека два прошли просто мимо когда те дернулись в их сторону, не знаю только что они им сказали
Социальные закладки