Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 719 из 1161 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 23214
  1. Вверх #14361
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А к неприличным не пристают? Далеко не факт. В сентябре усилено отрабатывались Староконный и прилегающая барахолка, попадались и не очень "приличные".
    Я когда забирал "тимчасове посвідчення", как раз узнал, что облавы им запретили делать. И не слышал, чтоб их устраивали пока не зашел на форум и не прочел.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

2. Вверх #14362
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Я когда забирал "тимчасове посвідчення", как раз узнал, что облавы им запретили делать. И не слышал, чтоб их устраивали пока не зашел на форум и не прочел.
    У меня сотрудника сентябрь и октябрь ни разу не пропустили без попытки выписать очередную повестку, разбиваются на группы и ходят по дворам, чтобы клиент не пропетлял. С его слов, появляются неожиданно т.е. двигаются таким образом, чтобы издалека их не было заметно.
    Сегодня, в тех же краях, меня пара не остановила, но основательно, оценивающе рассматривала, хотя их могла заинтересовать моя летняя форма одежды...

3. Вверх #14363
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от dedSerduk Посмотреть сообщение
    У меня сотрудника сентябрь и октябрь ни разу не пропустили без попытки выписать очередную повестку, разбиваются на группы и ходят по дворам, чтобы клиент не пропетлял. С его слов, появляются неожиданно т.е. двигаются таким образом, чтобы издалека их не было заметно.
    Сегодня, в тех же краях, меня пара не остановила, но основательно, оценивающе рассматривала, хотя их могла заинтересовать моя летняя форма одежды...
    Я в июле забирал. Видимо с июля ситуация вновь изменилась.

4. Вверх #14364
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я в июле забирал. Видимо с июля ситуация вновь изменилась.
    Сына в октябре 2 раза останавливали.Последний раз 20 октября. Так что ходят и выписывают.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 04.11.2022 в 06:10.

5. Вверх #14365
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Сына в октябре 2 раза останавливали.Последний раз 20 октября. Так что ходят и выписывают.
    Если уж придираться, то я об облавах писал, а не о выписывании повесток. Сами облавы на людей гнусны и аморальны, а останавливать граждан и цивилизованно вручать повестки - все в рамках закона и морали.

6. Вверх #14366
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Остановили? и?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #14367
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Остановили? и?
    Отпустили. Он студент. Но его все время тормошат пристально. На трассе Измаильской, прицепились. Куда едешь, адрес. Я высылала ему фото свидетельства о браке, там где моя девичья фамилия, чтоб было доказательство, что он действительно к бабушке едет. Бабушка ему фото паспорта с пропиской высылала. Это когда на маршрутке ехал. На машине- не трогали. Доки посмотрели, спросили цель поездки и все. Может он у них в базе есть уже.

8. Вверх #14368
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от БАР-КАС Посмотреть сообщение

блин...ну сколько можно? "На коленке"(т.е.НЕ в военкомате.НЕ у вас в квартире( а вот так на улице.в баре и.т.д. НЕимеют законного права.Если например составляется в военкомате и потом ВПИСЫВАЮТСЯ ваши данные это подпадает под ст УК о ПОДДЕЛКЕ документа. А значит противозаконно! Они могут взять "нахрапом" а если человек не знаком с законнами.то естественно поддается тем более видя товарищей строгих в форме.Могут сказать "проверка документов".Но после такой проверке можно ждать военкома у себя дома и вот тогда уже все будет по закону.Что-бы не доводить до такого не показывать документы а если вручили повестку на улице-подходим к близстоящей мусорке и смело выбрасываем в МУСОРКУ и закон на вашей стороне
    Ну уж сильно поразглагольствуешь, когда тебя окружают вооруженные полицаи и автоматчики. (Это было 15 июня). Можно конечно сказать, что я растерялся или испугался или все вместе. Но насколько помню им все было глубоко все равно, рассуждать там банально не с кем. И кому потом доказывать что "незаконно"? Нашим судам???? Кто-то не знает, что такое наши суды? Они не гнались за ребятами, которые начали драпать, накрыли большое скопление мужчин и выписали им "путевки в жизнь". Даже писали про эти рейды, вызвало массу возмущения, а через месяц Резников выступил и сказал, что это аморально и позорно. Так же выступали ребята из ВСУ и тоже чуть ли не матом крыли излишне ретивых сотрудников РВК.

Я именно за такие облавы, в которую мне посчастливилось попасть веду речь, а не когда просто подходят и вручают повестки.

9. Вверх #14369
    User banned
    Ну уж сильно поразглагольствуешь, когда тебя окружают вооруженные полицаи и автоматчики. (Это было 15 июня). .
    Я же ясно сказал "берут НАХРАПОМ" - наиспуг.Вот если повелся тогда "суши весла".Хотя если вот так нежиданно подойти на улице и говорят что провека документов.действительно можешь поддатся.Ну проверка всего лишь думаешь ты.А еще такой фокус могут проделывать"Совершено ограбление.либо сбежал опасный преступник.Каково? И как тут не покажешь."вот-вот мои данные это не я. Так что нужно быть бдительным

10. Вверх #14370
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от БАР-КАС Посмотреть сообщение
    Я же ясно сказал "берут НАХРАПОМ" - наиспуг.Вот если повелся тогда "суши весла".Хотя если вот так нежиданно подойти на улице и говорят что провека документов.действительно можешь поддатся.Ну проверка всего лишь думаешь ты.А еще такой фокус могут проделывать"Совершено ограбление.либо сбежал опасный преступник.Каково? И как тут не покажешь."вот-вот мои данные это не я. Так что нужно быть бдительным
    С двух сторон обошли военные и полицайка (не представились разумеется) я глянул, но понял, что не сбегу. Подошли еще две девки курсантки (понятно, что будут выполнять роль понятых). Разговаривать там тупо не с кем. Кто-то не знает, что из себя представляет наша полиция, когда у нее есть права, но нет обязанностей и ответственности? Общались вежливо, но на грани, всячески убеждали, что все будет по ихнему. Я себе в турбо-режиме соображал, увидел, что сбежать не выйдет. Пульнут в спину. Пререкаться - двинут прикладом и кому потом жаловаться? На кого? Потом узнал, что полицайку зовут Ирина. И как она этими военными командовала... Потом, когда облава закончилась она спокойно со своими подчиненными пошла жрать в "Итаку". Или я не видел, как они (полицаи) мороженое на лоточке на Аркадийской аллее себе выбирали... Думаешь расплачивались????

11. Вверх #14371
    Новичок
    Добрый день. Расскажу мой случай. В июне проходил мед. комиссию, подтвердились статьи по зрению 30в, 31б. Выдод врача - здоров. Выписали повестуку через месяц. Я приходил, отмечался, продлевали на месяц каждый раз. Сегодня тоже был в военкомате, попросили принести 2 фотографии, копию паспорта, ксерокса. Как объяснили, для бумажного военного билета. Уточнили как всегда: чем я могу быть полезен. Объяснил, что армии не хочу служить. Собственно вопрос - после того как принесу ксероксы документов, могут оправить в армию, даже с учетом статей по зрению из приказа 402 (Непридатність до військової служби
    або обмежена придатність визначається індивідуально)?

12. Вверх #14372
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Djtim Посмотреть сообщение
    Добрый день. Расскажу мой случай. В июне проходил мед. комиссию, подтвердились статьи по зрению 30в, 31б. Выдод врача - здоров. Выписали повестуку через месяц. Я приходил, отмечался, продлевали на месяц каждый раз. Сегодня тоже был в военкомате, попросили принести 2 фотографии, копию паспорта, ксерокса. Как объяснили, для бумажного военного билета. Уточнили как всегда: чем я могу быть полезен. Объяснил, что армии не хочу служить. Собственно вопрос - после того как принесу ксероксы документов, могут оправить в армию, даже с учетом статей по зрению из приказа 402 (Непридатність до військової служби
    теоретически могут
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #14373
    Чёрти что и чёрти как

С двух сторон обошли военные и полицайка (не представились разумеется) я глянул, но понял, что не сбегу. Подошли еще две девки курсантки (понятно, что будут выполнять роль понятых). Разговаривать там тупо не с кем. Кто-то не знает, что из себя представляет наша полиция, когда у нее есть права, но нет обязанностей и ответственности? Общались вежливо, но на грани, всячески убеждали, что все будет по ихнему. Я себе в турбо-режиме соображал, увидел, что сбежать не выйдет. Пульнут в спину. Пререкаться - двинут прикладом и кому потом жаловаться? На кого? Потом узнал, что полицайку зовут Ирина. И как она этими военными командовала... Потом, когда облава закончилась она спокойно со своими подчиненными пошла жрать в "Итаку". Или я не видел, как они (полицаи) мороженое на лоточке на Аркадийской аллее себе выбирали... Думаешь расплачивались????
    Не видел, чтобы не расплачивались)) Знаю, что во многих заведениях и некоторых АЗС бесплатно кофе для сотрудников, ЗСУ, ТрО и т.д., но точно не мороженое и круассаны

14. Вверх #14374
    Посетитель
    Djtim ты же не посылка на Новой почте, чтобы тебя отправлять ))

Тебя могут только попросить, а дальше ты по своей воле, решаешь надо оно тебе или нет.
    Для того чтобы стать воином, тебе нужно подписать контракт ( для этого ты можешь обратиться в ближайший к тебе ТЦК и СП ) или идти добровольцем ( от слова добрая воля).
    Все остальные варианты ВНЕ ЗАКОНОВ Украины.

15. Вверх #14375
    User banned
    Цитата Сообщение от Lina7 Посмотреть сообщение
    Djtim ты же не посылка на Новой почте, чтобы тебя отправлять ))

Тебя могут только попросить, а дальше ты по своей воле, решаешь надо оно тебе или нет.
    Для того чтобы стать воином, тебе нужно подписать контракт ( для этого ты можешь обратиться в ближайший к тебе ТЦК и СП ) или идти добровольцем ( от слова добрая воля).
    Все остальные варианты ВНЕ ЗАКОНОВ Украины.
    Какие законы? Вы потеряли связь с реальностью или просто забыли в какой стране живете.

16. Вверх #14376
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Прямо в спину пульнут? Почему не в голову? - сразу контрольный.
    mamihlapinatapai

17. Вверх #14377
    I was lightning
    before the thunder
    У меня уточнили лишь (при получении временного свидетельства) что у меня есть диплом сварщика, но мало опыта (сваривал противотанковые ежи на "кадорре" два дня). В принципе, раз перечень копий документов потребовали - надо решать, что делать с человеком, отправлять или ставить в резерв. На 99% хотят выписать "тимчасове посвідчення" с указанием даты следующей медкомиссии.

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Не видел, чтобы не расплачивались)) Знаю, что во многих заведениях и некоторых АЗС бесплатно кофе для сотрудников, ЗСУ, ТрО и т.д., но точно не мороженое и круассаны
    а я вот наблюдал. Взяли по две коробочки мороженого и спокойно отправились хомячить с чувством выполненного долга.
    Последний раз редактировалось Drummond; 04.11.2022 в 13:57.

18. Вверх #14378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Какие законы? Вы потеряли связь с реальностью или просто забыли в какой стране живете.
    Друг мой, связь с реальностью к сожалению потеряли те, кого можно взять против их воли и куда-то отправить ...

Ты живешь в капиталистическом государстве, здесь ВСЕ делается только по твоему согласию. Проснись.

Раньше, до 1991 года, тебя действительно могли взять и отправить в Афганистан, Чехословакию и т.д.

Например вакцинация. Тебя взяли и насильно привели на укол, или ты сам принимаешь решение нужно оно тебе или нет?

19. Вверх #14379
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Ага, все делается по моему согласию. И в тюрьму сажают по согласию, и недвижимость черные нотариусы отжимают по согласию, и срочная служба по согласию, и в АТО забирали по согласию, весь беспредел, который творится в стране последние 30 лет - это все по согласию... Сейчас и облавы по стране тоже по согласию. Так много согласных становиться на учет, что их надо отлавливать....

Похоже нарисовалась еще одна пропагондонка в ветке...
    А мне понравился тезис "в капиталистическом государстве". Действительно, не загребают обеспеченных, они может лакомая цель при облавах - то да, согласен, начинаются звонки серьезных дядь, "решаются вопросы", руководство на крутейших машинах разъезжает, низшие ранги "престижных" военкоматов - с важным видом ходят и изголяются над "отловленными". Это я к чему: мне повестку в отвратительный Приморский РВК выписали, а лишь там выяснилось, что я приписан к Киевскому. У них правая рука не знает, что делает третья, но зато "зачем вы туда пошли?", "вам сказали здесь стоять". В Киевском же (родном) - просто прелесть, человеческие лица, все объяснили, успокоили. Раз пять туда ходил, медкомиссия, заносил акт обследования, потом забрал с 5 этажа личное дело и отнес на второй, донес ксероксы и забрал "временное". И за все эти визиты только раз видел хмурого военного! В 24 кабинете Светлана - украшение любого учреждения! А в модном Приморском - ужас.

20. Вверх #14380
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Нечего не хочу такого сказать, но я считаю выписывать на улице "вообще" охренели, есть места офиц.работы (бюджетники, гос.должности, предприятия и прочее) у всех там есть карта учета которая каждый год светиться в военкомате, присылайте туда, присылайте по месту прописок. Война, страшное горе у людей, но давайте соблюдать законы, а не смеяться с чмобиков и делать все тоже самое.
    В прошлое воскресенье наблюдал на Черемушках "выписывателей", двое в военное форме с планшеткой, без всяких повязок, значков, полиции и прочего. На каком нафиг основании они останавливают и требуют документы? Лесом идут в таких раскладах, я тоже могу одеть военную форму и требовать предъявить паспорт
    Берут на лоха, один молодой остановился и предоставил доки, а человека два прошли просто мимо когда те дернулись в их сторону, не знаю только что они им сказали

Ответить в теме
Страница 719 из 1161 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права