Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2938 из 3000 ПерваяПервая ... 1938 2438 2838 2888 2928 2936 2937 2938 2939 2940 2948 2988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,741 по 58,760 из 59997
  1. Вверх #58741
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Такой, как построен в Израиле, украинцам не нужен! Вам нужен капитализм украинский! Национальный!
    Ну, вот и "построили", про какой читали в советских учебниках по истории и обществоведению -- полная "рыночная анархия", "финансовая олигархия" и "волчьи законы".))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2022 в 11:58.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #58742
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от гражанин УССР Посмотреть сообщение
    уважаемый! Моя мама получила квартиру, в которой я с ней проживаю, в 1991 году..
    мама моего товарища работала на одесском Продмаше и они получили квартиру через 30 лет очереди.

30 лет печного отопления и сортира во дворе (ведомственное жилье на лузановке).
    баня по субботам, трамвайчиком ехать.
    здоровье в хлам
    слава кпсс!!
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 02.11.2022 в 11:44.

3. Вверх #58743
    Душніла форумна

уважаемый! Моя мама получила квартиру, в которой я с ней проживаю, в 1991 году. А на очередь мама стала в 1984 году. Все наши соседи в близлежащих домах пополучали квартиры максимум за 15 лет очереди. Вторую квартиру на меня маме советское государство гарантировало к моменту моего совершеннолетия. Но в 1991 году СССР не стало. Поэтому очередь моя исчезла. Аж в 2009 году я стал на новую очередь как инвалид. Исходя из темпа продвижения номеров очереди, которыми я чуть ли не ежегодно интересуюсь, я высчитал ,что моя очередь подойдет не ранее ,чем через 200 лет. Приблизительно в 2264 году.
    Я, благодаря "блату" (мой отец был Заведующим Отделом фейлетонов газеты "Правда Украины") написал от редакции письмо-хадатайство в Райисполком о передаче уже построенной кооперативной квартиры от тёти "невесте сына Заведующего Отделом фейлетонов, инвалида ВОВ Второй группы, находящейся на пятом месяце беременности"...
    С этим письмом два Героя Советского Союза вместе с моим папой (все в Орденах) пошли в Исполком к Председателю... У того потемнело в глазах от сверкания звезд, и он подписал совершенно незаконную передачу квартитры... от тёти к племяннице... То есть, моей (вот-вот) жене...
    За неделю мы заняли у тещи (теще несли взятки со всей Киевской области: она работала кардиологом Областной больницы) 1400 рублей и внесли деньги! И тут же мы поженились... И стали жить-поживать и добра наживать... (Родители моей жены жили всю жизнь в трущебах Подола с туалетом через два двора с сумасшедшей соседкой)...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Natkin dom 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	109.1 Кб
ID:	13571271
    А потом, не прошло и 20-ти лет, как нам поставили телефон!
    Папа говорил, что попади ему на глаза то письмо, которое он написал в Исполком от Редакции... он бы забабахал классный фейлетон в "Известия"... А Предисполкома выгнали бы с работы!
    Так что, частные истории бывали разные...
    Это при том, что мы въехали в Израиль и поселились в "отдельную квартиру со всеми удобствами" в тот же день, а на следующий... нам подключили телефон... Без шума и пыли...
    Потом устроились на работу, прошли кусрсы, купили квартиру, взвяв ипотеку... которую мы с женой уже выплатили... За это время цена нашей квартиры удвоилась... Нам есть, что оставить детям-внуками-правнукам... Кроме светлой памяти...
    В отличие от наших предков, живших в СССР и не оставлявших детям после себя ни-че-го...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

4. Вверх #58744
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    мама моего товарища работала на одесском Продмаше и они получили квартиру через 30 лет очереди.

30 лет печного отопления и сортира во дворе (ведомственное жилье на лузановке).
    баня по субботам, трамвайчиком ехать.
    здоровье в хлам
    слава кпсс!!
    Значит -- не там вы работали, чтоб иметь что-то при социализме.)))))))) А кто имел? Тот, кто был близок кормушке (специальным распределителям, пайкам, льготным путёвкам и баснословным скидками на товары, как и близкий к ним доступ). Партноменклатура, директора производств и весь ихний аппарат, профсоюзное и образовательное начальство в какой-то степени, силовики и обласканные властью работники науки у культуры, при этом, "смена кадров" была целиком клановая. Вот они-то и имели квартиры за каких-то там год или два, от силы три. Вот для них и был ссср -- самым справедливым строем, бьющим изобилием, но только для очень и очень узкого круга лиц, они и ностальгируют, как о времени потерянных возможностях и различных благ, что целиком справедливо, в смысле, логично объясняет весть этот вой, пардон, пафос и дифирамбы в адрес сицилизЬма.

5. Вверх #58745
    Не покидает форум Аватар для litissia
    уважаемый! Моя мама получила квартиру, в которой я с ней проживаю, в 1991 году. А на очередь мама стала в 1984 году. Все наши соседи в близлежащих домах пополучали квартиры максимум за 15 лет очереди. Вторую квартиру на меня маме советское государство гарантировало к моменту моего совершеннолетия. ...
    Если бы Ваша мама осталась жива, то на очередь Вас бы не поставили, пока Вы бы не женились и Ваша мама не прописала в свою квартиру Вашу жену.
    При постановке на учет уже детей, то заявляли, что есть пару лишних кв.м.
    Не помню уже в каких это цифрах выражалось, но, допустим, что на ребенка родитель получил 6 кв.м, а при постановке на учет 2 кв.м считались лишними.
    Мой покойный уже брат смог стать на очередь, но только на кооператив. Когда я прописалась уже к мужу, то брата сняли с очереди даже на кооператив, т.к. мои метры освободились.
    Плюс многие родители боялись к себе прописывать затьев и невесток. В связи с этим моему поколению при таких обстоятельствах уже проблематично было стать на очередь.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

6. Вверх #58746
    Знаешь, на эту тему можно только шутить... Но шутить как-то на тему того, что люди, жившие в СССР из поколения в поколение входили в жизнь и уходили из жизни голые и босые, ничего не оставляя детям в качестве наследства... (Если не наворовали)...
    ...
    А если кто-то умудрялся наворовать, нахалтурить или наспекулировать из народа, то денюжки на закате совка сгорели на книжках, как и под подушкой, которые.

7. Вверх #58747
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    А если кто-то умудрялся наворовать, нахалтурить или наспекулировать из народа, то денюжки на закате совка сгорели на книжках, как и под подушкой, которые.
    учитывая что в одессе все немножко шили, то пострадали почти все одесситы...
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

8. Вверх #58748
    User banned
    уважаемый! Моя мама получила квартиру, в которой я с ней проживаю, в 1991 году. А на очередь мама стала в 1984 году. Все наши соседи в близлежащих домах пополучали квартиры максимум за 15 лет очереди. Вторую квартиру на меня маме советское государство гарантировало к моменту моего совершеннолетия. Но в 1991 году СССР не стало. Поэтому очередь моя исчезла. Аж в 2009 году я стал на новую очередь как инвалид. Исходя из темпа продвижения номеров очереди, которыми я чуть ли не ежегодно интересуюсь, я высчитал ,что моя очередь подойдет не ранее ,чем через 200 лет. Приблизительно в 2264 году.
    А где жить 15 лет??????

9. Вверх #58749
    User banned
    моя мама жива. А на новую очередь меня поставили в 2009 году как инвалида детства, не женатого. И эта очередь подойдет через 200 лет.
    Ты ищешь социальную справедливость?????
    Ее нет

10. Вверх #58750
    User banned
    а в этом вините незалежного кравчука. Кстати, он умер в этом году.
    И избрали скромного козлика в козлы отпущения

Просто закончились бесплатные квартиры ,из ничего ,нельзя получит что то

Зато был Афганистан,это как пример...

11. Вверх #58751
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Значит -- не там вы работали, чтоб иметь что-то при социализме.)))))))) А кто имел? Тот, кто был близок кормушке (специальным распределителям, пайкам, льготным путёвкам и баснословным скидками на товары, как и близкий к ним доступ).
    Я как раз был... близок... Но не внутри... Когда я разобрался в суЧности советской власти, я решил, что имею право её дурить, как хочу и как сумею! Раз она меня, то я - её! Все - по честному!
    Через "товаровед, обувной отдел" познакомился с одним высоко сидящим Госплановцем... И он меня рекомендовал, как умного еврея, "экспертом" по новой технике...
    Я получил "корочки" эксперта Госплана... А это означало: Госплановские пайки! Броню на все виды транспорта, Путевки в санатории... Дополнительный день свободный от основной работы (читай - сауна по вторникам с 13 до 16 на Центральном стадионе)...
    Всё это не хухры-мухры! В Госплане пайки были не простые... И Санатории на ЮБК...
    Но вся эта суета ради пожрать... была унизительной!
    А вот, ощущение, что не только <Родина тябя, но и я - Родину> - утешало! Хотя она меня - больше...
    Сейчас опубликую рассказ... "Лодка" Это, как "я - её"! (в теме "Наша собственная проза")... Почитай.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #58752
    15 лет жить в советскеое время не проблема. Маме сразу как приехала из деревни в Одессу выдали общагу. Но сейчас дурное жилищное законодательство, очереди бесконечные! Моя очередь, согласно номерам, которые я узнаю ежегодно, подойдет через 200 лет. Вот скажите, кто живет 200 лет? На кого расчитаны эти очереди?
    слушаю тебя и тревожно мне за шведов и финнов.
    как они бедняги без ссср жили ?
    200 лет ждали квартиру.

а сейчас бомжуют наверно.
    звериный оскал империализма.

13. Вверх #58753
    моя мама жива. А на новую очередь меня поставили в 2009 году как инвалида детства, не женатого. И эта очередь подойдет через 200 лет.
    тебе надо в рашку, там переселенцам сразу гектар земли дают и ссуду на домик

14. Вверх #58754
    Гражданин начальник

слушаю тебя и тревожно мне за шведов и финнов.
    как они бедняги без ссср жили ?
    200 лет ждали квартиру.

а сейчас бомжуют наверно.
    звериный оскал империализма.
    Ну так шведы и финны не имели такого сильного опыта жития в "обществе всеобщего благоденствия", тому им переживать и о чём-то жалеть -- нет надобности.)))))))

15. Вверх #58755
    Гражданин начальник

тебе надо в рашку, там переселенцам сразу гектар земли дают и ссуду на домик
    На деревянный домик.))))))
    (Который ничего нам не сделает, мамулечка).)))))

16. Вверх #58756
    Душніла форумна

кравчук антисоветчик. Он виновен в уничтожении СССР как и горбачев, который ,кстати, тоже в этом году умер.
    Кравчук антисоветчик... А кто такие те 250 миллионов советских людей, никто из которых не вышел на улицу с листочком А4, с надписью: "Руки прочь от СССР"!
    Даже против ввода войск в Чехословакию в 1968 году на Красную Площадь вышли 8 человек! И сели в тюрьму за протест!
    А тут... ни ОДИН не протестовал!
    Почему?
    Давай, объясняй, если можешь.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #58757
    Кравчук антисоветчик... А кто такие те 250 миллионов советских людей, никто из которых не вышел на улицу с листочком А4, с надписью: "Руки прочь от СССР"!
    Даже против ввода войск в Чехословакию в 1968 году на Красную Площадь вышли 8 человек! И сели в тюрьму за протест!
    А тут... ни ОДИН не протестовал!
    Почему?
    Давай, объясняй, если можешь.
    А рашисты под предводительством Ельцина на танке, который захотел стать именно царьком отдельного государства, так даже не захотели жить в одном из видов обновленного Союза самостоятельных республик/государств, но, вдруг, вспомнили "как хорошо все жили одной семьёй" и ввалились в Украину с войной. Плюс на тему референдумов заявили, что то всё был обман в связи с чем народ что-то не так понял и что ошибки прошлого нужно исправлять.

18. Вверх #58758
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    А рашисты под предводительством Ельцина на танке, который захотел стать именно царьком отдельного государства, так даже не захотели жить в одном из видов обновленного Союза самостоятельных республик/государств, но, вдруг, вспомнили "как хорошо все жили одной семьёй" и ввалились в Украину с войной. Плюс на тему референдумов заявили, что то всё был обман в связи с чем народ что-то не так понял и что ошибки прошлого нужно исправлять.
    Меня в этой истории тормозит всегда то, что поклонники Имперского величия верят в то, что один человек может своей волей, начхав на волю народа, создать или уничтожить государство!
    При этом ОДНОВРЕМЕННО они верят и в... народ! Мы, - говорят они, - великий народ!
    Если вы великий народ, то как же из вас, великого народа, один за другим ваши лидеры делали полное крепостное Gамно?
    Все Цари, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #58759
    Душніла форумна

согласно всесоюзному референдуму 1991 года, более 70% украинцев высказались ЗА сохранение Советского Союза.
    Ты на вопрос ответь! А не вокруг да около!
    Я грамотный! И всё знаю. Ответь на вопрос...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #58760
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Меня в этой истории тормозит всегда то, что поклонники Имперского величия верят в то, что один человек может своей волей, начхав на волю народа, создать или уничтожить государство!
    При этом ОДНОВРЕМЕННО они верят и в... народ! Мы, - говорят они, - великий народ!
    Если вы великий народ, то как же из вас, великого народа, один за другим ваши лидеры делали полное крепостное Gамно?
    Все Цари, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин...
    не сравнивай царей с лениным-путиным
    царь это помазаник божий,кстати гдесохранилась монархия,очень не плохо живут
    Любая власть для черни ненавистна

Ответить в теме
Страница 2938 из 3000 ПерваяПервая ... 1938 2438 2838 2888 2928 2936 2937 2938 2939 2940 2948 2988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права