Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 792 из 1562 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 31225
  1. Вверх #1

2. Вверх #15821
    Не покидает форум Аватар для a33
    Некоторые все же стараются объяснить подробнее процесс наблюдения
    ... состояние ума без фиксации это одна из следующих возможностей (или любая их комбинация):

Покой: нет или практически нет никаких мыслей, то есть и перед глазами пусто (нет ментальных образов) и в голове тихо (не слышно монолога).

Поток: есть лёгкая подсознательная аудиальная или визуальная деятельность. Это может в том числе ощущаться как некий вибрирующий поток в пространстве ума.

Единичные вспышки: мысли возникают на поверхности ума, но сразу же исчезают, не успевая вас вовлечь. (Иногда я называю это «попкорн-мысли»).

Активность мудрости: осознаваемые мысли возникают на поверхности ума, но в форме активности мудрости. Такие мысли несут в себе интуитивное прозрение и глубинную творческую активность. Мысли происходят с вами.
    Мышление автоматически самоорганизуется. У таких мыслей нет «думателя». Это ментальный аналог того, когда действуют не думая — здесь вы думаете без того, чтобы (намеренно) думать.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15822

4. Вверх #15823
    Помню, как сестра говорила, что если бог от тебя что-то захочет(бог в понимании высшая сила), то вывернет твой ум так, что ты не сможещь думать по другому, делать по другому. Не знаю, вероятно о таких людях это сказано.
    Сколько времени нужно для того, чтобы выйти за пределы собственного нарратива, представления о самом себе, которое складывалось всю жизнь? Не более, чем нужно времени, чтобы на экране кинозала исчезли все проекции, когда внезапно кто-то включает яркий свет.
    Раз и включился яркий свет, разве может так быть? Вероятно для этого нужна невероятная удача.
    Хотя вполне быть может, что то о чем придется думать или делать, может и не понравиться. Но тогда это твоя ответственность. Как ее распознать, если нет больше никого, кто бы стал подобное делать?

5. Вверх #15824
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Никому, никогда не говорите, что что-то из неё делали, если бы делали, то уже давно был бы результат, а так кар- кар , на разный манер. И ДА, Вы- мёртвая, но только потому, что сами не захотели рождаться.
    Я не знаю маг Вы или не маг, и что Вы там видите. Дело в том, что я никогда не делала Вашу практику.
    Или вернее её делала не я.
    Однажды чел сказал о том, что посмотри не что проявилось, а что хотело проявиться.
    Эту практику и всё общение с Вами и другими, хотела делать не я, а моя сестра, которая так мало прожила.
    Это были её мечты и стремления. А исполнение моё и порой хреновое.
    Это она верила, надеялась и любила. Это она искала подходящие к случаю песни, она участвовала в создании темы и организации встречи. Той первой. Это она поддерживала Татьяну. Это она, и я не смогла исполнить это так, как бы она сумела. Это было лишь подражание.
    Действительно, мой ум прятался от Вас, потому что он создал этот образ, эту роль. А я лишь как смогла исполнила.
    Это она пришла на эту последнюю встречу и заставила Вас говорить со мной о том, о чём говорили.
    И потому эта тема Ваша и её. А я(лично я) лишь только мимо проходила.
    Это она ушла давно в Пустоту .. а мне ничего уже не остаётся.

Если Вы этого не заметили, значит это и неважно. Но я не могу обмануть и присвоить это участие себе.. да, я не рождалась.
    Наташа, эта тема твоя и о тебе. Ты это заслужила.

6. Вверх #15825
    Я потому столько лет провела в интернете, что искала там её. Как бы это ни казалось сумасшедшим.
    И я находила её качества то в одном, то в другом человеке.
    Это она писала перед уходом стихи. У неё был и этот талант, как и много других.
    Это хорошо, что все разошлись из темы. Теперь об этом никто из них не узнает.
    Это была моя тайна. Я должна была это сделать.

7. Вверх #15826
    "... ми не просимо в цей час успіхів і нових можливостей. Ми просимо Сили щоб Жити — в різних сферах, в тих, які нам необхідні. І звільняємося від нерішучості, невизначеності, сумнівів, — всього того, що може завадити бути сильними. Ми прощаємо образи близьким і звільняємося від негативних емоцій. "

8. Вверх #15827

9. Вверх #15828
    какой необычный этот чудак Ринпоче
    Опасность духовного материализма заключается в том, что под его влиянием мы делаем всевозможные допущения. Во первых, существует бытовой или личный уровень допущений, которые мы делаем, поскольку хотим быть счастливыми. Во вторых, есть допущения духовного характера, сделанные потому, что трансцендентное, огромное, величайшее открытие остаётся таинственным. Это влечёт за собой новые допущения: мы не знаем, чего именно собираемся достичь, стремясь к неизвестному, однако мы даём этому некое туманное название, например «растворение в космосе». А поскольку ещё никто не заходил так далеко, то даже если кто то подвергает открытие «растворения в космосе» сомнению, мы придумываем дополнительную логику или обращаемся за помощью к писаниям или другим авторитетным источникам.
    В конечном итоге всё заканчивается тем, что мы стараемся подтвердить самих себя и истинность провозглашённого нами опыта. Никто не может подвергнуть это сомнению. На каком то этапе вопросам не остаётся места. Мы настолько укореняемся в своём воззрении, что пространства для вопросов не остаётся вообще. Это то, что мы можем назвать достижением состояния эго, противоположным достижению просветления. И если в этот момент мне захочется проявить по отношению к вам агрессию или страсть, а вы их не примете, то это лишь ваша вина.

10. Вверх #15829
    У внимания, направляемого на любую проблему, есть один удивительный эффект. Если удерживать это внимание достаточно долго и непрерывно, при этом освобождаясь от привычных фильтров восприятия - то в какой-то момент приходит ясность. Эта ясность не имеет ничего общего с интеллектуальным пониманием. Она проста и прозрачна, как будто в темной комнате включили свет, и теперь видно все, что в ней есть.
    И в этой ясности может появиться отчетливое желание изменить что-то. Не когда-то в будущем, не при каких-то там условиях, не с помощью чего-то или кого-то - а безусловно, непосредственно и безотлагательно. И в следующий момент обнаруживаешь, что это уже произошло.
    Так работает внутреннее усилие. Величайшая тайна нашей психики. Невозможно описать его понятно для тех, кто его не испытывал. Невозможно объяснить, научить, натренировать. Это чистая воля (не имеющая ничего общего с тем, что обычно волей называют), намерение, прямое проявление Я.
    Очень часто наши травматические программы могут быть остановлены только таким усилием. Ты можешь провести годы в терапии, наворачивая круги вокруг травмы, и получая много понимания, и никакого выхода. А одно мгновение такого усилия вдруг выбрасывает тебя на другую сторону, где ты можешь просто "прекратить это", без лишних вопросов. Где ты имеешь власть над своим страданием, а не оно над тобой.
    Разумеется, у этого есть цена. Она - в том, чтобы прекратить искать опору вовне. Прекратить ждать и надеяться. Отказаться от претензий к миру и людям. Часто это называют "взять на себя ответственность", но это слово лишь создает путаницу. По сути, это просто возвращение внимания из иллюзорных картинок страдания - в себя, в то место, откуда они рождаются. И где возможно все.
    Я знаю и использую много способов терапии. Но ближе всего мне те, что дают возможность найти, вспомнить это внутреннее усилие. Больше всего я хочу заниматься именно им. Потому что это не просто решение проблем. Это обретение нового измерения в жизни.
    Константин Грингут
    Это звучит красиво, но факты есть факты. Судьба, некий рисунок, у каждого свой.
    И как переплетается при встрече условного "самого себя с собой" - это 50 на 50.
    Потому что взаимодействуют два человека, две позиции, две схемы, две стороны.

11. Вверх #15830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это звучит красиво, но факты есть факты. Судьба, некий рисунок, у каждого свой.
    И как переплетается при встрече условного "самого себя с собой" - это 50 на 50.
    Потому что взаимодействуют два человека, две позиции, две схемы, две стороны.
    Две стороны одного человека, а не двух. Это можно назвать "внутренним договором".
    Последний раз редактировалось Seth@; 02.11.2022 в 12:18.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

12. Вверх #15831
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Две стороны одного человека, а не двух. Это можно назвать "внутренним договором".
    Не мудрствуя лукаво я говорю не об одном человеке. Потому "самого себя с собой" - в кавычках. По другому замучишься смотреть где ты зеркало, где зеркалят тебя.
    И при том каждая сторона будет уверена, а порой даже твердо "знать" для себя, что зеркалит именно она, а не наоборот.
    Именно то, что у меня в теме вышло с некоторыми.
    Те, кто не говорил, что он для меня зеркало, они были честнее. Кто не мог представить себя мной. Потому что в полной мере невозможно стать таким как другой.
    Потому что тогда рушится аксиома, что каждый уникален. Хотя я в ней не особо уверена. Не уникален, а является может быть уникальным набором стереотипов. Просто из моего опыта, из того что видно обычными глазами.
    Но кто я чтобы это утверждать?

13. Вверх #15832
    Пустой говорил однажды в теме мне о - не пояснять умом, а перейти на ощущения. Почему и как, и что - не объяснил. Встретила такое
    Для подсознания наши слова мало что значат. Они должны сопровождаться ощущениями. Язык ощущений универсален и понятен любому, независимо от национальности. Ощущения — это составляющая метаязыка, понятная нашему подсознанию и способная управлять им.

14. Вверх #15833
    Не покидает форум
    Не мудрствуя лукаво я говорю не об одном человеке. Потому "самого себя с собой" - в кавычках. По другому замучишься смотреть где ты зеркало, где зеркалят тебя.
    И при том каждая сторона будет уверена, а порой даже твердо "знать" для себя, что зеркалит именно она, а не наоборот.
    Именно то, что у меня в теме вышло с некоторыми.
    Те, кто не говорил, что он для меня зеркало, они были честнее. Кто не мог представить себя мной. Потому что в полной мере невозможно стать таким как другой.
    Потому что тогда рушится аксиома, что каждый уникален. Хотя я в ней не особо уверена. Не уникален, а является может быть уникальным набором стереотипов. Просто из моего опыта, из того что видно обычными глазами.
    Но кто я чтобы это утверждать?
    Цитата об изменениях в себе. То что здесь говорилось о зеркалировании - манипуляция.

15. Вверх #15834
    Интересные статьи в фейсбуке у Михаила Мисника
    Детские Корни взрослых проблем.
    Мы живем в мире, полном запретов. С детства и до смерти осознаем: этого делать нельзя по таким-то причинам, этого — по иным. Запретами наполнена вся жизнь, и мы уже настолько свыклись с ними, что искренне полагаем: без них в мире все может рухнуть, рассыпаться, ибо запреты ограждают нас от множества опасностей, непредвиденных обстоятельств… Но есть такие формы запретов, которые внедряются в глубины психики, создают там особые состояния, провоцируют появление страхов, патологических фантазий, отрицательно влияют на гармонию личности.
    Мне в детстве ничего не запрещали не страховали от последствий. Да, я набила много своих шишек, и некоторые были очень болезненными. Из чего-то я сделала вывод, из чего-то возможно нет. Но так не хватает порой одобрения или поддержки .. не от родных, нет. Родные меня теперь и одобряют, и поддерживают.
    От тех, кто взялся уверять, что знает меня лучше самой меня. Я бы поверила, но где эта поддержка и в чем?

16. Вверх #15835
    Цитата об изменениях в себе. То что здесь говорилось о зеркалировании - манипуляция.
    Как оно было - кто-то сбегал в пещеру в медитацию ИЛИ от него отворачивались все и изгоняли прочь из селения?

Как можно рассматривать только себя одного? Разве что в плане, как предлагал Пустой, типа бога, Творца .. мне это недоступно. Потому все же есть разделение .. и Пустой, вернувшись в тему, не говорил с нами, как с самим собой.

Разве ты этого не заметил?

17. Вверх #15836
    Не покидает форум
    Но так не хватает порой одобрения или поддержки .. не от родных, нет. Родные меня теперь и одобряют, и поддерживают.
    От тех, кто взялся уверять, что знает меня лучше самой меня. Я бы поверила, но где эта поддержка и в чем?
    И мы возвращаемся к :

У внимания, направляемого на любую проблему, есть один удивительный эффект. Если удерживать это внимание достаточно долго и непрерывно, при этом освобождаясь от привычных фильтров восприятия - то в какой-то момент приходит ясность. Эта ясность не имеет ничего общего с интеллектуальным пониманием. Она проста и прозрачна, как будто в темной комнате включили свет, и теперь видно все, что в ней есть.
    И в этой ясности может появиться отчетливое желание изменить что-то. Не когда-то в будущем, не при каких-то там условиях, не с помощью чего-то или кого-то - а безусловно, непосредственно и безотлагательно. И в следующий момент обнаруживаешь, что это уже произошло.
    Так работает внутреннее усилие. Величайшая тайна нашей психики. Невозможно описать его понятно для тех, кто его не испытывал. Невозможно объяснить, научить, натренировать. Это чистая воля (не имеющая ничего общего с тем, что обычно волей называют), намерение, прямое проявление Я.
    Очень часто наши травматические программы могут быть остановлены только таким усилием. Ты можешь провести годы в терапии, наворачивая круги вокруг травмы, и получая много понимания, и никакого выхода. А одно мгновение такого усилия вдруг выбрасывает тебя на другую сторону, где ты можешь просто "прекратить это", без лишних вопросов. Где ты имеешь власть над своим страданием, а не оно над тобой.
    Разумеется, у этого есть цена. Она - в том, чтобы прекратить искать опору вовне. Прекратить ждать и надеяться. Отказаться от претензий к миру и людям. Часто это называют "взять на себя ответственность", но это слово лишь создает путаницу. По сути, это просто возвращение внимания из иллюзорных картинок страдания - в себя, в то место, откуда они рождаются. И где возможно все.
    Я знаю и использую много способов терапии. Но ближе всего мне те, что дают возможность найти, вспомнить это внутреннее усилие. Больше всего я хочу заниматься именно им. Потому что это не просто решение проблем. Это обретение нового измерения в жизни.
    Константин Грингут

18. Вверх #15837
    Не покидает форум
    Как оно было - кто-то сбегал в пещеру в медитацию ИЛИ от него отворачивались все и изгоняли прочь из селения?

Как можно рассматривать только себя одного? Разве что в плане, как предлагал Пустой, типа бога, Творца .. мне это недоступно. Потому все же есть разделение .. и Пустой, вернувшись в тему, не говорил с нами, как с самим собой.

Разве ты этого не заметил?
    Зачем искать логику там где ее нет ?

19. Вверх #15838
    Зачем искать логику там где ее нет ?
    Читала книгу этого автора, когда эта тема только начиналась.

Показать скрытый текст
    ...

20. Вверх #15839
    Ты понимаешь, умение общаться словами, как и умение передавать состояние окружающим, отлично показывает ютуб. Кто только не заводит себе канал, с рекламой и без нее. За донаты и без них. Кто угодно, но только не Пустой.

Казалось бы - посмотри, послушай, помолчи вместе с автором вместе на Пути .. и не нужно ничего говорить. В то же время есть возможность комментировать и спрашивать напрямую вживую. Но этого или нет, или автор скрывает. О том что рассматривает такую возможность, говорил. На этом все ..

21. Вверх #15840
    О это уже на что-то похоже. Если Вы сможете прийти к "я есть я" или " со- хам", то считайте, что уже большую часть Вы прошли. Осталось только осознать это я и его границы .
    Вот пример недопонимания, я говорю о том, что состояние "я есть" ощутила по дороге на кладбище в прямом смысле.
    А мне пишет вот что
    Что Вас так дорога на кладбище привлекает( пугает)? Человек существо предвечное, а Вы со своим кладбищем...
    Это состояние наиболее комфортное из тех, что мне тогда были известны. А в какое состояние Олег ака Пустой, меня вытолкнул, и после продолжил, и еще раз .. куда? себе на потеху что ли? Зачем, если я полгода отхожу от его визитов? Я должна быть сильнее? А кому я должна, почему он такой именно со мной?
    Он же не придет и внятно не объяснит. То ему одно мешает, то другое .. ему придётся встретиться с этим в жизни, он не сможет отвертеться. Не допустят те же Высшие силы. Это не проклятие и не благословение. Так мир устроен.
    В это я безусловно верю, а не в него, в Олега.

Ответить в теме
Страница 792 из 1562 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права