|
В последнее время делаю лепешки на сковородке: теплый кефир, сода, молоко, раст.масло, 1 яйцо, мука, творог или сыр, или брынза. Тесто как густая сметана
Примерно: Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Молоко- 200 мл
Соль - 0,5 ч л
Пищевая сода - 0,5 ч л
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 30 мл
Сыр - 100 г
Свежая зелень - 10 г можно петрушка, укроп или зелёный лук
Мука – 200 г
Последний раз редактировалось Казимира; 10.10.2022 в 07:26.
Меня недавно угостили домашними лепешками на сковороде, просто супер. Взяла рецепт, пробовала дома сделать сама, очень понравилось.
Без яиц и молока.
Мука - 300гр
Вода - 100мл
Соль, сахар -, по 1 чайной ложке.
Сода - 1 чайн ложка, погасить уксусом
Масло растит - 2 стол ложки.
Замесить, разделить на 5 частей, жарить на сковороде, капнуть немного масла на сковороду.
Даже не думала, что из этих продуктов может получиться вкуснятина.
Венера в скорпионе
Я выросла в Молдавии, а точнее в Гагаузии. Но мы родом из Украины, а точнее Харькова, поэтому мама блюда местной кухни не готовила ) Могла только у друзей местных что-то попробовать. И мне всё нравилось.
На заре супружеской жизни готовила как и мама, а потом быстро переняла местную одесскую кухню )
Утро добрым назвать не могу, поэтому просто здрасьте всем!
На повестке дня консервация - перец жареный и сок виноградный.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Молдавская кухня вкусная, похожа на нашу, но с интересными отклонениями, это я ютубе насмотрелась.
1. лепешка : филе куринное ( заранее сваренное+ творог, сыр , укроп, специи,1 яйцо+ кукурузная мука ), в духовке ,на 30 минут, классная штука
2. лепешка: берем 400 грамм творога или пюре,1 яйцо , грамм 100-200 муки, кефира или йогурта ( если сухой творог или пюре) грамм 100,чтобы не стало жидкое тесто, грамм 100 сыра тертого любого, специи по вкусу, обычно 2 средних помидора беру , мелко нарезаю, в духовку у меня при "200 градусах минут 20-30 , в зависимости от консистенции
Девочки, кто имеет, дайте проверенный рецепт маринада для грибов , под крышку.
В этом году очень много грибов , сегодня гуляли по лесу , собрали белых и мыслят 7 кг. Что то пойдёт в заморозку, что то хочется закатать под крышку в маринаде
Обычно я шампиньоны закатывала, поэтому уточняю.
1. Для заливки: вода - 700мл, соль - 3 ст. л., лавровый - 4-5 шт., перец черный горошек - 10 шт., гвоздика - 6-7 бутонов, чеснок по вкусу, уксус - 1 стакан.
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде.
В воду добавить соль, специи, довести до кипения и проварить. Затем заливку охладить, вынуть лавровые листья, добавить уксус и перемешать. Отваренные грибы уложить в стерилизованные банки, злить заливкой и закатать.
2. Сначала готовим маринад из расчета на 1 кг свежих грибов - 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли,1/3 стакана 8% уксуса. Эту смесь наливают в эмалирован. посуду, ставим на огонь и доводим до кипения, опускаем затем грибы. Помешивать и снимать пену в процессе.
Когда в кипящем маринаде перестает образовываться пена, в него добавляем из расчета на 1 кг грибов 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 шт гвоздики и корицы, немного бадьяна, лавр. лист и на кончике ножа лимон. кислоту.
Варим грибы 20-25 мин. Затем снять с огня и вместе с маринадом быстро охладить накрыть марлей или тканью. Грибы переложить в стеклян. банки и залить маринадом, в котором они варились. Банки можно зарыть мягким крышками, хранятся в течении года.
3. Грибы отваривают в подсоленной воде ( 2 ст.л. соли на 1 л воды) до готовности. Затем их откинуть на дуршлаг, охладить и разложить по банкам, залить заранее приготовленным маринадом. Закрыть крышками.
Маринад: в эмалиров. посуду из расчета на 1 кг грибов - 0,4 л воды, неполн. чайная ложка соли, 6 горошин душистого пер3ца, по 3 шт. лавр листа, гвоздики, корицы, бадьяна (по желанию), лимон. кислоты и всю эту смесь кипятят 20-30 мин на слабом огне. Затем маринад немного охлаждают и добавляют 1/4 гранен. стакана 8% уксуса. Под крышки.
Эти хранятся более короткий срок.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Доброго дня нам всем!
Дайте, плиз, рецепт айвового варенья, густого и чтоб дольки или кубики прозрачные были.
Обычное с водой, сахаром, лимоном я уже сварила. Айва все не заканчивается.
Я понимаю, для прозрачности надо больше сахара, меньше воды. А, если совсем без воды, не слишком жестко будет?
И курицу кусками с айвой тоже плиз.
Сова
Социальные закладки