Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 259 из 2153 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Расскажи, каким образом можно попасть в тот переулок, что бы не заметить что там 1-стороннее движение? Тогда можно выдвигать какие-то требования. Отморозиться там не получится - не советую экспериментировать.
    ОК, посмотрю, когда следующий раз там буду ехать. Но пока лично для меня все эти ваши аргументы очень смахивают на отмазки тех товарищей, которые должны знаки устанавливать, а на самом деле этого не делают и рассказывают, что водитель все и без знаков должен отлично знать.

3. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    ключевое слово "обычно", а я описала реальную аварию, была свидетельницей, стояла перед перекрестком (не въезжала на него, ждала пока первый покинет) следующей чтоб так же как тот, который неудачно повернул, повернуть, своими глазами все видела, движется в правом ряду поворачивающий грузовик, медленно движется, в левом поворачивающая налево маршрутка, почти сравнялись, т.е. движение прямо перекрыто двумя поворачивающими авто, есть возможность не тормозить движение сзади повернуть встречной легковушке налево, в этот момент из-за маршрутки подрезая слева грузовику всунувшись в маленький зазор, на большой скорости нарисовывается летун, дорога до перекрестка пустая, его не сразу можно было заметить из-за маршрутки и грузовика, схему мою посмотрите, и если бы легковая и маршрутка расходились левыми бортами то вряд ли первый начал бы маневр видя что на БОЛЬШОЙ скорости приближается встречный транспорт.
    вопрос, каким образом он не увидел авто приближающееся на большой скорости в левом ряду???

p.s. если для вас намеки о недостаточности ума от незнакомого человека в сети не являются оскорбительными, и для вас это не важно, то меня такое отношение оскорбляет, я к Вам не пыталась в той же манере обращаться чтоб читать в свой адрес подобные фразы " Сообщение от T1m .......
    или вы тоже идете на обгон перед поворотом, когда не уверены есть ли встречка, а потом со словами "мля ну кто придумал на дороге эти повороты, не могли ровно "постилить" дорогу, так было бы безопаснее" ?
    .......
    ЗЫ Перед совершением маневра нужно головой думать, а не тем чем сидишь, а потом говорить "а вот если бы, машинки умели прыгать..." " - извинение принято с просьбой - не комментировать мои посты если не можете удержаться от оскорблений.
    Это вообще то говорилось про водителя который поварачивал налево, не удостоверившись в безопасности маневра, если вы поступаете так же, можете воспринимать это на свой счет.

4. Вверх #5163
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вопрос, каким образом он не увидел авто приближающееся на большой скорости в левом ряду???
    таким образом что когда два автомобиля начиная маневр поворота налево расходятся правыми бортами (стоят посреди перекрестка в пол-оборота налево) - они не видят что творится в полосе за автомобилем, находящимся справа рядом, особенно если этот автомобиль не мелкая легковушка, видимой остается только правая полоса, а в моей приведенной ситуации в правой полосе двигался грузовик с включенным поворотом направо.

в отношении моих мозгов - Ваши "если" уже глупо обсуждать с Вами
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 03.11.2009 в 01:23.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

5. Вверх #5164
    таким образом что когда два автомобиля начиная маневр поворота налево расходятся правыми бортами (стоят посреди перекрестка в пол-оборота налево) - они не видят что творится в полосе за автомобилем, находящимся справа рядом, особенно если этот автомобиль не мелкая легковушка, видимой остается только правая полоса, а в моей приведенной ситуации в правой полосе двигался грузовик с включенным поворотом направо.
    я уже писал выше, какого фига "стоять посреди перекрестка в пол-оборота налево"?
    нужно стоять прямо, не выезжая на чужую полосу, на курсах это объясняют вместе с тем "почему, при левом повороте, пока стоишь ожидая "просвета", нельзя колеса направлять в сторону поворота, т.е. на встречную полосу"

6. Вверх #5165
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    я уже писал выше, какого фига "стоять посреди перекрестка в пол-оборота налево"?
    нужно стоять прямо, не выезжая на чужую полосу, на курсах это объясняют вместе с тем "почему, при левом повороте, пока стоишь ожидая "просвета", нельзя колеса направлять в сторону поворота, т.е. на встречную полосу"

на курсы ходят не все колхозники которые садятся за руль маршрутки, оно вылезло и встало по диагонали через весь перекресток правым бортом, а легковушке в левой встречной хоть в пол-оборота, хоть прямо, хоть поперек хоть задом - уже весь обзор левой встречной полосы перекрыт, ожидает пока по правой прекратится движение и надеется что из левой никто неожиданно не нарисуется в правую, вот именно из-за таких колхозников ИНОГДА БЕЗОПАСНЕЕ разъезжаться левыми бортами, проехал бы тогда легковушка вперед и обойди слева (левым бортом) маршруточника - не попал бы под удар справа, это все чем я аргументировала безопасность разъезда левыми бортами в данном дтп и правильно тут люди выше писали что есть разные перекрестки и на каждом перекрестке нельзя однозначно настаивать на том что разъезд правыми или левыми бортами самый безопасный, безопасно вообще не жить
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

7. Вверх #5166
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    +100.

Никогда не выворачиваю колёса, и близким не разрешаю.

8. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    +100.

Никогда не выворачиваю колёса, и близким не разрешаю.
    простите .. а можно поподробнее про колеса..
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

9. Вверх #5168
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    простите .. а можно поподробнее про колеса..
    При потенциальном ударе в корму, машина имеет привычку продолжать движение в сторону поворота колес, т.е. на встречку.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #5169
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    При потенциальном ударе в корму, машина имеет привычку продолжать движение в сторону поворота колес, т.е. на встречку.
    спасиб (обязательно учту).. а то моя первая мысль была.. некоторые любят стоять на передаче выжав сцепление, нога может дрогнуть и машинка ринется на встречку
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

11. Вверх #5170
    уже весь обзор левой встречной полосы перекрыт, ожидает пока по правой прекратится движение и надеется что из левой никто неожиданно не нарисуется в правую
    ключевые слова... в таких случаях: расслабляемся, подкуриваем сигарету (кто курит ), ждем желтого/красного и поворачиваем налево без всяких качель... и плевать что это кого то сзади не устраивает, т.к. в первую очередь водитель должен обеспечить безопасность маневра...

12. Вверх #5171
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    ОК, посмотрю, когда следующий раз там буду ехать. Но пока лично для меня все эти ваши аргументы очень смахивают на отмазки тех товарищей, которые должны знаки устанавливать, а на самом деле этого не делают и рассказывают, что водитель все и без знаков должен отлично знать.
    От Новосельского до Софиевской по Торговой ни в одном из дворов при выезде нет указателя "Движение только...". Означает ли это что можно двигаться в любую сторону???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #5172
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    От Новосельского до Софиевской по Торговой ни в одном из дворов при выезде нет указателя "Движение только...". Означает ли это что можно двигаться в любую сторону???
    Нет. Потому что тогда можно ещё и заменить, что на выездов из дворов не стоят напоминания о правостороннем движении и сигналах светофора. Да и вообще, у меня на выезде из двора нет знака «Одеса», так что, я теперь могу 90–110+20 км/ч ездить по городу!?

Как уже верно замечено, если заехал на территорию, обрати внимание на режим движения на въезде и следуй ему при выезде. Ведь не зря же запрещён транзитный проезд через дворы — если выехал из какого-то проезда, то легально там можно было оказаться, только заехав через этот проезд.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Есть там знак одностороннего, прямо на мосту висит...
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

15. Вверх #5174
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что тогда можно ещё и заменить, что на выездов из дворов не стоят напоминания о правостороннем движении и сигналах светофора. Да и вообще, у меня на выезде из двора нет знака «Одеса», так что, я теперь могу 90–110+20 км/ч ездить по городу!?

Как уже верно замечено, если заехал на территорию, обрати внимание на режим движения на въезде и следуй ему при выезде. Ведь не зря же запрещён транзитный проезд через дворы — если выехал из какого-то проезда, то легально там можно было оказаться, только заехав через этот проезд.
    А зачем тогда на Пионерской на выезде из всех дворов знаки поставили?

И почему это запрещен "транзитный проезд через дворы"?

16. Вверх #5175
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    А зачем тогда на Пионерской на выезде из всех дворов знаки поставили?
    там аура другая, для туповатых и юристов :)
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

17. Вверх #5176
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    И почему это запрещен "транзитный проезд через дворы"?
    26.2. В жилой зоне запрещается:
    а) транзитное движение транспортных средств;

жилая зона - дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31

18. Вверх #5177
    Постоялец форума Аватар для 501
    Знаю, что уже обсуждалось... но всё-же. Ежедневно одно и то же. Привокзальная площадь. У едущих со Среднефонтанской преимущество.
    Лично мое мнение - преимущество должно предоставляться при въезде, а дальнейшее движение - на равных условиях. Попавьте меня, пожалуйста, если я не права.

Теперь конкретная ситуация: еду я (синенькая машинка) пропускаю зелененькую (иначе бабах). Далее едет красненькая. Траектории нашего движения пересекаются почти что перед самым светофором, за 1-2 машины до стоп-линии. ПОЧЕМУ я должна пропускать красненькую? Ведь я еду строго по разметке, он может ехать в правой полосе и мы друг-другу не мешали бы, но он хочет в мою полосу. + я въезжаю на круг рашьше него (по "схеме" об этом сразу не догадаешься, поэтому объяняю на словах).

Я считаю, что он перестраивается, он считает, что он мне помеха справа. Но ведь помеха справа действует только при взаимном перестроении! Неужели я должна остановиться как вкопанная, перекрыть движение потока за мной, и пропустиь всех справа?? Так ведь я никогда не проеду!!

Сегодня такой водитель красненькой машинки, на Пушкинской, в ожидании сигнала регулировщика опустил стекло и вежливо пояснил, что я должна была его пропустить (хорошо, что не матом, а то писала бы в тему про хамство)))).
    Если я не права объясните мне это аргументироанно, возможно я раскаюсь и изменю свое мнение.
    © 2006-2019 All rights reserved

19. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Знаю, что уже обсуждалось... но всё-же. Ежедневно одно и то же. Привокзальная площадь. У едущих со Среднефонтанской преимущество.
    Лично мое мнение - преимущество должно предоставляться при въезде, а дальнейшее движение - на равных условиях. Попавьте меня, пожалуйста, если я не права.

Теперь конкретная ситуация: еду я (синенькая машинка) пропускаю зелененькую (иначе бабах). Далее едет красненькая. Траектории нашего движения пересекаются почти что перед самым светофором, за 1-2 машины до стоп-линии. ПОЧЕМУ я должна пропускать красненькую? Ведь я еду строго по разметке, он может ехать в правой полосе и мы друг-другу не мешали бы, но он хочет в мою полосу. + я въезжаю на круг рашьше него (по "схеме" об этом сразу не догадаешься, поэтому объяняю на словах).

Я считаю, что он перестраивается, он считает, что он мне помеха справа. Но ведь помеха справа действует только при взаимном перестроении! Неужели я должна остановиться как вкопанная, перекрыть движение потока за мной, и пропустиь всех справа?? Так ведь я никогда не проеду!!

Сегодня такой водитель красненькой машинки, на Пушкинской, в ожидании сигнала регулировщика опустил стекло и вежливо пояснил, что я должна была его пропустить (хорошо, что не матом, а то писала бы в тему про хамство)))).
    Если я не права объясните мне это аргументироанно, возможно я раскаюсь и изменю свое мнение.
    все верно, красненькую нужно было пропустить...
    было на сайте гаи
    выезжая на круг я могу занять любую полосу...

20. Вверх #5179
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Ведь я еду строго по разметке, он может ехать в правой полосе и мы друг-другу не мешали бы, но он хочет в мою полосу. + я въезжаю на круг рашьше него (по "схеме" об этом сразу не догадаешься, поэтому объяняю на словах)
    Ну если строго по разметке, то она выглядит так:

Соответственно, пропускать надо не по траектории, а по требованиям знака и разметки.
    Изображения
    У дураков две беды - дороги и Россия.

21. Вверх #5180
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну если строго по разметке, то она выглядит так:

Соответственно, пропускать надо не по траектории, а по требованиям знака и разметки.
    А если двигаться в крайнем левом от вокзала? Я так понимаю, что при перестроении в крайний левый после въезда на круг со Среднефонтанской, нужно пользоваться правилами перестроения, т.е. уступать дорогу едущим там.. Многие за это явно не подозревают, включая тех, кто едет от вокзала.

З.Ы. А ещё там маршрутки ровно поперёк движения иногда материализуются, пару раз чуть дырку в коврике педалью тормоза не сделал, когда повернул голову по движению (после пропуска тех, кто в крайнем левом) и узрел это чудо..
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 259 из 2153 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя