|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вопрос, каким образом он не увидел авто приближающееся на большой скорости в левом ряду???
Это вообще то говорилось про водителя который поварачивал налево, не удостоверившись в безопасности маневра, если вы поступаете так же, можете воспринимать это на свой счет.
таким образом что когда два автомобиля начиная маневр поворота налево расходятся правыми бортами (стоят посреди перекрестка в пол-оборота налево) - они не видят что творится в полосе за автомобилем, находящимся справа рядом, особенно если этот автомобиль не мелкая легковушка, видимой остается только правая полоса, а в моей приведенной ситуации в правой полосе двигался грузовик с включенным поворотом направо.
в отношении моих мозгов - Ваши "если" уже глупо обсуждать с Вами
Последний раз редактировалось БлондинкО; 03.11.2009 в 01:23.
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
я уже писал выше, какого фига "стоять посреди перекрестка в пол-оборота налево"?
нужно стоять прямо, не выезжая на чужую полосу, на курсах это объясняют вместе с тем "почему, при левом повороте, пока стоишь ожидая "просвета", нельзя колеса направлять в сторону поворота, т.е. на встречную полосу"
на курсы ходят не все колхозники которые садятся за руль маршрутки, оно вылезло и встало по диагонали через весь перекресток правым бортом, а легковушке в левой встречной хоть в пол-оборота, хоть прямо, хоть поперек хоть задом - уже весь обзор левой встречной полосы перекрыт, ожидает пока по правой прекратится движение и надеется что из левой никто неожиданно не нарисуется в правую, вот именно из-за таких колхозников ИНОГДА БЕЗОПАСНЕЕ разъезжаться левыми бортами, проехал бы тогда легковушка вперед и обойди слева (левым бортом) маршруточника - не попал бы под удар справа, это все чем я аргументировала безопасность разъезда левыми бортами в данном дтп и правильно тут люди выше писали что есть разные перекрестки и на каждом перекрестке нельзя однозначно настаивать на том что разъезд правыми или левыми бортами самый безопасный, безопасно вообще не жить
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Нет. Потому что тогда можно ещё и заменить, что на выездов из дворов не стоят напоминания о правостороннем движении и сигналах светофора. Да и вообще, у меня на выезде из двора нет знака «Одеса», так что, я теперь могу 90–110+20 км/ч ездить по городу!?
Как уже верно замечено, если заехал на территорию, обрати внимание на режим движения на въезде и следуй ему при выезде. Ведь не зря же запрещён транзитный проезд через дворы — если выехал из какого-то проезда, то легально там можно было оказаться, только заехав через этот проезд.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Знаю, что уже обсуждалось... но всё-же. Ежедневно одно и то же. Привокзальная площадь. У едущих со Среднефонтанской преимущество.
Лично мое мнение - преимущество должно предоставляться при въезде, а дальнейшее движение - на равных условиях. Попавьте меня, пожалуйста, если я не права.
Теперь конкретная ситуация: еду я (синенькая машинка) пропускаю зелененькую (иначе бабах). Далее едет красненькая. Траектории нашего движения пересекаются почти что перед самым светофором, за 1-2 машины до стоп-линии. ПОЧЕМУ я должна пропускать красненькую? Ведь я еду строго по разметке, он может ехать в правой полосе и мы друг-другу не мешали бы, но он хочет в мою полосу. + я въезжаю на круг рашьше него (по "схеме" об этом сразу не догадаешься, поэтому объяняю на словах).
Я считаю, что он перестраивается, он считает, что он мне помеха справа. Но ведь помеха справа действует только при взаимном перестроении! Неужели я должна остановиться как вкопанная, перекрыть движение потока за мной, и пропустиь всех справа?? Так ведь я никогда не проеду!!
Сегодня такой водитель красненькой машинки, на Пушкинской, в ожидании сигнала регулировщика опустил стекло и вежливо пояснил, что я должна была его пропустить (хорошо, что не матом, а то писала бы в тему про хамство)))).
Если я не права объясните мне это аргументироанно, возможно я раскаюсь и изменю свое мнение.
© 2006-2019 All rights reserved
А если двигаться в крайнем левом от вокзала?Я так понимаю, что при перестроении в крайний левый после въезда на круг со Среднефонтанской, нужно пользоваться правилами перестроения, т.е. уступать дорогу едущим там.. Многие за это явно не подозревают, включая тех, кто едет от вокзала.
З.Ы. А ещё там маршрутки ровно поперёк движения иногда материализуются, пару раз чуть дырку в коврике педалью тормоза не сделал, когда повернул голову по движению (после пропуска тех, кто в крайнем левом) и узрел это чудо..
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки