Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 258 из 2153 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    А от куда вы там взялись?
    Например, из Одесского СРЗ

3. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    На углу Одария и Газового кирпич в сторону Приморской и знак конец одностороннего наоборот.

4. Вверх #5143
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    На углу Одария и Газового кирпич в сторону Приморской и знак конец одностороннего наоборот.
    Одария - это гораздо дальше и те знаки тут ни при чем. Я спрашиваю о самом начале Газового, где от него есть ответвление в сторону СРЗ. И потом, если едешь назад «из СРЗ» и надо в город, то для экономии времени удобно выехать обратно на Приморскую через этот туннель под мостом, а не ехать направо по всему Газовому и туда дальше.

5. Вверх #5144
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Одария - это гораздо дальше и те знаки тут ни при чем. Я спрашиваю о самом начале Газового, где от него есть ответвление в сторону СРЗ. И потом, если едешь назад «из СРЗ» и надо в город, то для экономии времени удобно выехать обратно на Приморскую через этот туннель под мостом, а не ехать направо по всему Газовому и туда дальше.
    а как вы туда попали? не под мост ли?
    или вы думаете что КП СМЭП должно на каждом выезде "с прилегающей территории " знаки повесить?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

6. Вверх #5145
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    правильно, это в наших условиях, т.е. когда на перекресток выперлись все подряд, а не по парам, т.е. въехала на перекресток пара поворачивающих (именно о поворачивающих речь) - разъехались - следующая, согласна что может быть тогда медленнее будет проезд перекрестка, но безопаснее
    врядле безопаснее... дано:

1. 2 Машинки поварачивающие налево, разъезжаясь левыми бортами, по вашей технологии "по очереди" (№1 и №2)
    2. Еще 1 машинка ждет своей очереди (№3)

Имеем:

1. Машинка № 1 имея возможность повернуть налево, делает это
    2. Машинка № 3 видя что подошла ее очередь "выдвигаться", двигается на место машинки № 1
    3. Машинка № 2 в этот же момент узрела, наконец то, просвет "в конце туннеля" и "рвет когти" побыстрее совершить поворот налево
    4. Машинка № 2 и № 3 благополучно "встречаются" в точке "Х"

Итог: ДТП благодаря очень умному разъезду...

картинки прилагаются
    Изображения

7. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Длина фуры где-то 15 метров, камаза-длинномера - 12 метров.

Длина обычного не сочленённого троллейбуса ЗИУ-9 - 11,7 метров.

Длина сочленённого Южмашевского троллейбуса - 18 метров.

Ширина четырёхполосной дороги - 12 метров.

Разведите, пожалуйста, левыми бортами Камаз и троллейбус. Ну, или, хотя бы легковушку и самый короткий троллейбус.

8. Вверх #5147
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    а как вы туда попали? не под мост ли?
    или вы думаете что КП СМЭП должно на каждом выезде "с прилегающей территории " знаки повесить?
    Да, туда я попадаю, повернув с Приморской направо, проехав под мостом и опять сразу направо. И обратно на Приморскую хочу этим же маршрутом выехать. Так можно так ехать или нет, если знаков и разметки там никаких нет?

9. Вверх #5148
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Длина фуры где-то 15 метров, камаза-длинномера - 12 метров.

Длина обычного не сочленённого троллейбуса ЗИУ-9 - 11,7 метров.

Длина сочленённого Южмашевского троллейбуса - 18 метров.

Ширина четырёхполосной дороги - 12 метров.

Разведите, пожалуйста, левыми бортами Камаз и троллейбус. Ну, или, хотя бы легковушку и самый короткий троллейбус.
    Можно ещё прикинуть, какими бортами расходятся самолётся посреди аэродрома при рулении на взлёт.. Не проще ли признать тот факт, что на некоторых перекрестках все расходятся именно левыми бортами, т.к. это именно там технически удобней?

Или перекрестки типа Днепродорога/Марсельская, Адмиральский/Лунина принципиально отличаются от всех остальных (ладно ещё Адмиральский - там можно долго спорить, является ли поворот налево выездом на другую улицу)?
    Последний раз редактировалось Mystique; 28.10.2009 в 07:43.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #5149
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Можно ещё прикинуть, какими бортами расходятся самолётся посреди аэродрома при рулении на взлёт.. Не проще ли признать тот факт, что на некоторых перекрестках все расходятся именно левыми бортами, т.к. это именно там технически удобней?
    так об этом и говорилось вначале - все зависит от перекрестка... просто некоторые тут начали писать, что "правильно" везде и вся разъзжаться левыми бортами, а правыми - это чуть ли не последний грех...

11. Вверх #5150
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так об этом и говорилось вначале - все зависит от перекрестка... просто некоторые тут начали писать, что "правильно" везде и вся разъзжаться левыми бортами, а правыми - это чуть ли не последний грех...
    я так понимаю "камень в мой огород"? я не писала что везде и вся, я описала ситуацию - аварию, которой могло не произойти если б расходились левыми бортами, где именно я утверждала что обязательно везде безопаснее левыми? на своем личном опыте часто проезжая один и тот же перекресток осознаю что ЛЕГКОВУШКАМ на нем лучше разъезжаться левыми бортами, т.к. можно очень много времени простоять из-за невидимости что там за встречной поворачивающей при правобортном разъезде, а за ним бывает долго пустота и из правой полосы все уходят вправо, а при левобортном разъезде эту пустоту уже можно было бы не один раз использовать для поворота.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

12. Вверх #5151
    я так понимаю "камень в мой огород"? я не писала что везде и вся, я описала ситуацию - аварию, которой могло не произойти если б расходились левыми бортами, где именно я утверждала что обязательно везде безопаснее левыми? на своем личном опыте часто проезжая один и тот же перекресток осознаю что ЛЕГКОВУШКАМ на нем лучше разъезжаться левыми бортами, т.к. можно очень много времени простоять из-за невидимости что там за встречной поворачивающей при правобортном разъезде, а за ним бывает долго пустота и из правой полосы все уходят вправо, а при левобортном разъезде эту пустоту уже можно было бы не один раз использовать для поворота.
    авария могла бы не произойти если бы водитель был бы по внимательнее и не лез, когда не может убедиться в безопасности маневра...

или вы тоже идете на обгон перед поворотом, когда не уверены есть ли встречка, а потом со словами "мля ну кто придумал на дороге эти повороты, не могли ровно "постилить" дорогу, так было бы безопаснее" ?

и еще если стоит вереница из поворачивающих налево тут пофик какими бортами разъезжаться - одинаково будет видно (при условии если каждый будет стоять на своей полосе)

ЗЫ Перед совершением маневра нужно головой думать, а не тем чем сидишь, а потом говорить "а вот если бы, машинки умели прыгать..."

13. Вверх #5152
    авария могла бы не произойти если бы водитель был бы по внимательнее и не лез, когда не может убедиться в безопасности маневра...

или вы тоже идете на обгон перед поворотом, когда не уверены есть ли встречка, а потом со словами "мля ну кто придумал на дороге эти повороты, не могли ровно "постилить" дорогу, так было бы безопаснее" ?

и еще если стоит вереница из поворачивающих налево тут пофик какими бортами разъезжаться - одинаково будет видно (при условии если каждый будет стоять на своей полосе)

ЗЫ Перед совершением маневра нужно головой думать, а не тем чем сидишь, а потом говорить "а вот если бы, машинки умели прыгать..."
    Очень по-мужски оскорблять незнакомую женщину по ту сторону монитора.

Вы прочитайте пост в котором я описала ситуацию об аварии а потом в мой адрес высказывайте предположения как я веду себя на дороге и чем думаю при маневрах, а касательно аварии там НЕОЖИДАННО м\у маршруткой и грузовиком (подрезав грузовику если для вас так будет понятнее) на большой скорости влетела на перекресток другая легковушка, И ЕСЛИ Б ОНИ РАСХОДИЛИСЬ ЛЕВЫМИ БОРТАМИ, ТО ПОВОРАЧИВАЮЩИЙ ВИДЕЛ БЫ ЭТОГО ЛЕТУНА И ПРОПУСТИЛ БЫ ЕГО.

14. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Или с Преображенской на Новосельского!Есть такие формы перекрестков что иначе и не повернешь.
    Там, наоборот, все правыми расходятся

15. Вверх #5154
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Да, туда я попадаю, повернув с Приморской направо, проехав под мостом и опять сразу направо. И обратно на Приморскую хочу этим же маршрутом выехать. Так можно так ехать или нет, если знаков и разметки там никаких нет?
    не уверен точно, но кажется перед мостом висит знак "одностороннее"...
    если этого знака нет - то ехать так можно, только мне было бы стремно - под мост народ залетает с двух рядов.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

16. Вверх #5155
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Подскажите, плиз, а можно ли, двигаясь из Газового переулка, проехать под ж/д мостом и выехать через этот туннель на Приморскую? Под мостом вроде никаких запрещающих знаков не висит, но как-то неуютно себя чувствуешь, когда так делаешь
    Мне вчера такой прямо в лоб вылетел.
    Знак "Односторонее движение" висит для едущих в сторону Поскота над мостом. Т.е. под мостом уже односторонее.
    Откуда вы выезжаете - выезд с прилегающей территории, на котором не должны дублироваться знаки, а водитель сам должен их знать (где-то видел это юридически, но влом искать).
    Иначе получается, что можно выехать с любого двора на пушкинской и поехать против движения.

17. Вверх #5156
    Оптимист

Да ладно, вон мне в воскресенье вечером на Ришельевскую с Успенской в лоб чудо повернуло. А следом за ним еще один. Еле разъехались (они долго не могли понять что я делаю на "их" полосе
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #5157
    Очень по-мужски оскорблять незнакомую женщину по ту сторону монитора.
    не понял, чем я вас оскорбил?

Хотя, не важно, если обидел - сорри, не хотел

Вы прочитайте пост в котором я описала ситуацию об аварии а потом в мой адрес высказывайте предположения как я веду себя на дороге и чем думаю при маневрах, а касательно аварии там НЕОЖИДАННО м\у маршруткой и грузовиком (подрезав грузовику если для вас так будет понятнее) на большой скорости влетела на перекресток другая легковушка, И ЕСЛИ Б ОНИ РАСХОДИЛИСЬ ЛЕВЫМИ БОРТАМИ, ТО ПОВОРАЧИВАЮЩИЙ ВИДЕЛ БЫ ЭТОГО ЛЕТУНА И ПРОПУСТИЛ БЫ ЕГО.
    неожиданно? не верю, обычно когда на двухполоске поворачивают налево, в правом ряду собирается вереница машин, которая двигается с определенной скоростью, и тот кто вклинивается в него, объезжая поворачивающих налево, не может его превышать т.к. расстояние между машинами не большое и ехать приходиться со скоростью потока

и еще - а водитель, что не увидел машинку в левом ряду которая не поворачивала налево, а втискивалась в правый? это могло получиться только в двух случаях - либо он сам высунул нос авто на чужую полосу (очень у нас любят при повороте налево, увидев что напротив машинка тоже поверачивает налево, вылезти в ее ряд, только не учитывают одно, после того как та машинка повернет, следующие за ней авто могут ехать прямо) либо это сделала маршрутка
    Последний раз редактировалось T1m; 28.10.2009 в 10:32.

19. Вверх #5158
    не понял, чем я вас оскорбил?

Хотя, не важно, если обидел - сорри, не хотел

неожиданно? не верю, обычно когда на двухполоске поворачивают налево, в правом ряду собирается вереница машин, которая двигается с определенной скоростью, и тот кто вклинивается в него, объезжая поворачивающих налево, не может его превышать т.к. расстояние между машинами не большое и ехать приходиться со скоростью потока
    ключевое слово "обычно", а я описала реальную аварию, была свидетельницей, стояла перед перекрестком (не въезжала на него, ждала пока первый покинет) следующей чтоб так же как тот, который неудачно повернул, повернуть, своими глазами все видела, движется в правом ряду поворачивающий грузовик, медленно движется, в левом поворачивающая налево маршрутка, почти сравнялись, т.е. движение прямо перекрыто двумя поворачивающими авто, есть возможность не тормозить движение сзади повернуть встречной легковушке налево, в этот момент из-за маршрутки подрезая слева грузовику всунувшись в маленький зазор, на большой скорости нарисовывается летун, дорога до перекрестка пустая, его не сразу можно было заметить из-за маршрутки и грузовика, схему мою посмотрите, и если бы легковая и маршрутка расходились левыми бортами то вряд ли первый начал бы маневр видя что на БОЛЬШОЙ скорости приближается встречный транспорт.

p.s. если для вас намеки о недостаточности ума от незнакомого человека в сети не являются оскорбительными, и для вас это не важно, то меня такое отношение оскорбляет, я к Вам не пыталась в той же манере обращаться чтоб читать в свой адрес подобные фразы " Сообщение от T1m .......
    .......
    ЗЫ Перед совершением маневра нужно головой думать, а не тем чем сидишь, а потом говорить "а вот если бы, машинки умели прыгать..." " - извинение принято с просьбой - не комментировать мои посты если не можете удержаться от оскорблений.
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 28.10.2009 в 12:34.

20. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Мне вчера такой прямо в лоб вылетел.
    Знак "Односторонее движение" висит для едущих в сторону Поскота над мостом. Т.е. под мостом уже односторонее.
    Откуда вы выезжаете - выезд с прилегающей территории, на котором не должны дублироваться знаки, а водитель сам должен их знать (где-то видел это юридически, но влом искать).
    Иначе получается, что можно выехать с любого двора на пушкинской и поехать против движения.
    Сорри, но аргументы пока не очень убедительны... Например, когда на Пионерской сделали односторонее, то на выездах из всех дворов поставили знаки, чтобы выезжающие из них люди знали, что там на улице односторонее и куда им поворачивать можно, чтобы никому в лоб не заехать. И каким это интересно образом "водитель сам должен их знать" (если, конечно, он не экстрасенс) и где это может быть закреплено юридически?

21. Вверх #5160
    Оптимист

Сорри, но аргументы пока не очень убедительны... Например, когда на Пионерской сделали односторонее, то на выездах из всех дворов поставили знаки, чтобы выезжающие из них люди знали, что там на улице односторонее и куда им поворачивать можно, чтобы никому в лоб не заехать. И каким это интересно образом "водитель сам должен их знать" (если, конечно, он не экстрасенс) и где это может быть закреплено юридически?
    Расскажи, каким образом можно попасть в тот переулок, что бы не заметить что там 1-стороннее движение? Тогда можно выдвигать какие-то требования. Отморозиться там не получится - не советую экспериментировать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 258 из 2153 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя