ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Ваша проблема - это выдавать желаемое за действительное.
С какого перегрева утверждаете, что я работаю или работал в теплоснабжающей организации?
Есть образования и сертификаты для расчёта тарифов и такие работы выполнял, но не для КП ТГО.
Тариф в Одессе опаздывает на год-два от реальных условий. Вот и последний сезон цена Гкал была рассчитана 2400 грн/Гкал, а оставили 1813, которая совсем не изменилась с 1220 грн/Гкал.
Мне нравиться ваш оптимизм, вероятно это заслуга субсидий
Последний раз редактировалось Filipus; 23.08.2022 в 14:35.
Это у неё сейчас пенсия 2100.
Приватизация жилья, а значит и его продажа, у нас началась с 1 июля 1996 года. А продажа кооперативных квартир с, где-то 1990-92 года.
Раньше надо было думать.
Или сейчас не завидовать жителям новостроей со всеми прибамбасами.
Кстати.
А к чему была эта информация о соседке-пенсионерке?
Уверен - она, в отличие от форумных писателей, ничего не знает об особенностях теплоснабжения новостроев, и от их отличие от совковых многоэтажек.
Поэтому, мой ответ о том, что не нравится совковая многоэтажка - меняйся на новостой не относится к пенсионерке - мой ответ относится к тем, кто знает как хорошо жить в новострое.
К тому, что вы постоянно всех призываете...но-непонятно кудой и зачем. Не нравятся совковые многоэтажки-переезжай в новострой-ваша цитата. Вообще себе представляете пенсионерку, переезжающую куда-нибудь? Или совсем с башкой не тудой?
По самой теме отопления-запасайтесь одеялами и куртками, зимой труднее будет. Ни одна из ТЭЦ не затарилась на зиму дровами.
Дрова-то дадут в каком-то виде чтобы хоть как-то и чего-то, главное чтобы ТЭЦ неденацифицировали
Тут становится скучно
У меня с башкой всё в порядке.
А вот есть некоторые, у которых действительно не всё в порядке.
Я о переезде в новострой отвечал не пенсионерке, а вполне нормальному граджанину.
Почему кто-то приплёл сюда пенсионеров - это вопрос не мне а порядку в голове.
Кстати, не следует цитировать "ликвидацию" - это дерьмо представляет фантазии москвичей за Одессу.
В Одессе никогда не говорили "тудой", а "Кудой?", даже в человеческом, а не в московском варианте "Куда?" в Одессе просто не возможно - нет в Одессе такого вопроса "Куда?"
Процитировал - "тудой" - это оттуда. В Одессе так не говорят.
Самый старший одессит, с которым мне приходилось общаться 1892 года рождения.
А всё остальное - бред сознания под какими-то веществами, не имеющий отношения к теме.
И не имеющий отношения к бреду в части пенсионеров.
Так что вернёмся к главному:
Есть система отопления дома.
В домах совковой постройки она одна. В домах современной постройки она другая, или может быть какой-либо другой.
Систему отопления в советских домах поменять невозможно.
Но её можно улучшить, установив за счёт жильцов дома аппаратуру циркуляции, если я правильно понимаю (надеюсь Игорь меня поправит).
Добро, давайте тогда вообще безо всяких жаргонизмов, не то тут уже меня записали в шпиёны. Смотря где и что и как работает, видимо относится опять-же к советской действительности? Подключить или отключит в старой многоэтажке сколько денежков получится? Думаю, что много и дофига, так-же? Теперича берём это много и делим на всех жильцов-получается ещё тоже много. А чтобы все отказались-тоже много, и любая контора отрезать отказывается. Поэтому будете платить, даже не потребляя.
Подскажите что делать дальше в такой ситуации - коммунальная квартира 240 м - 75% процентов отключились от ТЭЦ давно - оставшаяся часть поменяла собственника и решили тоже отключиться. Подали все документы на комиссию в Приморскую администрацию и через месяц комиссия отказала , мотивируя что в доме менее 50% отключено. Для комиссии ЖЭК составил акт , что техническая возможность есть. В парадной также есть коммунна 250м которая отключилась в прошлом году. Приморская администрация рассматривает заявление без участия заявителя в связи с военным положением в стране. Предлагают подавать в суд , чтобы обжаловать решение, но это , как я понимаю, долго. Что делать?
Добрый вечер.
Напомните пожалуйста, когда приходят платежки по отоплению, в них уже включена абонплата, или когда платишь через приват24 , нужно ее добавлять или там уже автоматом с ней включительно?
Так не % от квартиры, а должно быть 50% от дома по состоянию на момент принятия Закона и Порядка:
7. У багатоквартирних будинках, у яких на день набрання чинності цим Законом не менш як половина квартир та нежитлових приміщень відокремлена (відключена) від мереж (систем) централізованого опалення (теплопостачання) та постачання гарячої води, власники квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж (систем), не зобов’язані, але мають право виключно за власним рішенням у встановленому порядку відокремити (відключити) від них свою квартиру чи нежитлове приміщення та влаштувати систему індивідуального теплопостачання (опалення та/або гарячого водопостачання) у такій квартирі чи нежитловому приміщенні.
Нежданчик, оказывается установленные счетчики на тепло теперь оказались "не на учете" и Теплосеть хочет чтобы пользователи писали заявы, прилагали весь пакет документов (первичных!) и будут "в индивидуальном порядке инженером приниматься решения".
Это при том, что Акты поверки, ввода в эксплуатацию, оплаты - все в наличии.
Кто еще получал подобные письма?
![]()
Не все теплосчетчики, а только те которые поставлены с вмешательством в систему отопления дома (нижняя врезка).
Обращаться с заявой на прием на абонентский облік бесполезно. Прийдут составят акт нарушения:
Требуют согласие всех жильцов на переоборудование системы отопления в вашем помещении, и переврезать этот теплосчётчик ДО домового прибора.
Это правда, что до начала отопления батарея не то что не греет, а наоборот охлаждает?
Домашняя батарея связана с уличной трубой. Холод с улицы по трубам идёт на домашнюю батарею. Нужно накрывать чем-нибудь, чтоб не холодило.
Социальные закладки