Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1585 из 1775 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,681 по 31,700 из 35496
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #31681
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Мой дом давно отказался, лет 7 точно, цена на горячую воду стала зашкаливать, потом на верхние этажи надо спускать прилично по этой же цене, все перешли на бойлера
    Будьте гідними ранкового Сонця

3. Вверх #31682
    User banned
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Мой дом давно отказался, лет 7 точно, цена на горячую воду стала зашкаливать, потом на верхние этажи надо спускать прилично по этой же цене, все перешли на бойлера
    в этом доме подогрев 60 грн/м3 круглый год, в горячими полотенцесушителями, без бойлеров, которые регулярно нужно обслуживать и менять по факту выхода из строя

4. Вверх #31683
    Посетитель Аватар для Рыжик 20
    ЗПО - это справедливо , вот еще бы ввели коэф-т этажности ( чтоб верхние и нижние этажи платили по-справедливости, а не как сейчас : поровну за разную т-ру ) при вертикальной разводке.
    Последний раз редактировалось Рыжик 20; 20.08.2022 в 15:59.

5. Вверх #31684
    User banned
    Цитата Сообщение от Рыжик 20 Посмотреть сообщение
    ЗПО - это справедливо , вот еще бы ввели коэф-т этажности ( чтоб верхние и нижние этажи платили по-справедливости, а не как сейчас : поровну за разную т-ру )
    Проблема не в обсуждении справедливости ЗПО, т.к. тариф формируется из показаний теплового счётчика, поделив на отапливаемую площадь, а ЗПО указать, как в том числе. Никакой разницы, но ЗПО должны оплачивать квартиры которые умудрились отказаться от центрального теплоснабжения.
    Если в доме есть неравномерное распределение тепла, то нужно бороться с причиной, а не обсуждать следствие.
    Нет Законный методики для удовлетворения вашего желания, но есть инженерные решения, которые выравниваю температуру радиаторов по этажам, что в конечном случае существенно снижает тариф для всех жителей многоквартирного дома

6. Вверх #31685
    User banned
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Проблема не в обсуждении справедливости ЗПО, т.к. тариф формируется из показаний теплового счётчика, поделив на отапливаемую площадь, а ЗПО указать, как в том числе. Никакой разницы, но ЗПО должны оплачивать квартиры которые умудрились отказаться от центрального теплоснабжения.
    Если в доме есть неравномерное распределение тепла, то нужно бороться с причиной, а не обсуждать следствие.
    Нет Законный методики для удовлетворения вашего желания, но есть инженерные решения, которые выравниваю температуру радиаторов по этажам, что в конечном случае существенно снижает тариф для всех жителей многоквартирного дома
    что значит умудрились???официально и не за бесплатно!!кстати..чего оплачивать чьи то хотелки?

7. Вверх #31686
    User banned
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    что значит умудрились???официально и не за бесплатно!!кстати..чего оплачивать чьи то хотелки?
    Умудрились, т.е. коррупционно получили документы, т.к. всегда были, а сейчас Законодательно запрещено отключаться от центрального теплоснабжения.
    На момент отключения законодательно не было указаны нюансы, которые сейчас уточнены, например в 315 Приказе, что теплопотери мест общего пользования и тепловые потри, т.е. ЗПО оплачиваются ВСЕМИ, не важно что показывают квартирные тепловые счётчики. Для меня это очевидно, что есть тепловые потери в подвале, чердаке, лестничных клеток, тепловом пункте, распределительных трубопроводах, что есть общедомовыми инженерными коммуникациями не взирая на цвет кожи и величину замков входных дверей

8. Вверх #31687
    User banned
    Умудрились, т.е. коррупционно получили документы, т.к. всегда были, а сейчас Законодательно запрещено отключаться от центрального теплоснабжения.
    На момент отключения законодательно не было указаны нюансы, которые сейчас уточнены, например в 315 Приказе, что теплопотери мест общего пользования и тепловые потри, т.е. ЗПО оплачиваются ВСЕМИ, не важно что показывают квартирные тепловые счётчики. Для меня это очевидно, что есть тепловые потери в подвале, чердаке, лестничных клеток, тепловом пункте, распределительных трубопроводах, что есть общедомовыми инженерными коммуникациями не взирая на цвет кожи и величину замков входных дверей
    это был 2018..комиссии..куча документов..проект по электроэнергии- что незаконно???а по поводу парадных и подвалов уже писала ..смысл что то доказывать

9. Вверх #31688
    Частый гость Аватар для A.S
    Мне интересно кто то лично или может хоть знакомые знакомых троюродной тещи у кого нет отопления, плотит или планирует плотить за зпо? З.Ы. Информация тго-ботов, о том, что все кого они знаю плотят, не интересна, интересно как оно на практике у настоящих людей

10. Вверх #31689
    Постоялец форума
    Моя соседка платит за ЗПО, отопление отключено очень давно. Есть соседи, которые с отоплением и не платят его, потому что никак не могут понять, что раньше эта сумма входила в счёт, но не писалось ЗПО

11. Вверх #31690
    Чарівниця

Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Мне интересно кто то лично или может хоть знакомые знакомых троюродной тещи у кого нет отопления, плотит или планирует плотить за зпо? З.Ы. Информация тго-ботов, о том, что все кого они знаю плотят, не интересна, интересно как оно на практике у настоящих людей
    В моем доме из 6 отключенных квартир 4 точно платят, 1 точно не платит (они вообще ни за что не платят) и про еще 1 не знаю.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

12. Вверх #31691
    User banned
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    это был 2018..комиссии..куча документов..проект по электроэнергии- что незаконно???а по поводу парадных и подвалов уже писала ..смысл что то доказывать
    измените Закон в вашу пользу, а так только пустое баламутовство

13. Вверх #31692
    User banned
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    как оно на практике у настоящих людей
    Значит жлобоград-неплательщики - это настоящие люди?

14. Вверх #31693
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    В моем доме из 6 отключенных квартир 4 точно платят, 1 точно не платит (они вообще ни за что не платят) и про еще 1 не знаю.
    А та квартира, которая ни за что не платит, у них большие долги? И что? Просто живут, а квартиру не отбирают за долги?

15. Вверх #31694
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    А та квартира, которая ни за что не платит, у них большие долги? И что? Просто живут, а квартиру не отбирают за долги?
    На 1 августа долг по всем коммунальным платежам 13209,83. Потеряли субсидию с 1 мая из-за долгов.
    Но на днях со мной связывался их сын, проживающий в США. Хочет выслать мне деньги, чтобы я все оплатила и опять оформила им субсидию.
    И да, просто живут. Только Инфокс побеспокоил один раз.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

16. Вверх #31695
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Тю, это разве долги....
    До войны надо было на 30 тыщ долгов собрать...и то ...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #31696
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ............. есть инженерные решения, которые выравниваю температуру радиаторов по этажам, что в конечном случае существенно снижает тариф для всех жителей многоквартирного дома
    И это пишет человек который имеет непосредственное отношение к теплосети!
    Так почему же вы не проводите эти инженерные решения? Или все за счет потребителя? Потребитель платит за ваше тепло и при этом сам доложен придумывать еще какие то инженерные решения, вы там ничего не попутали? Когда человек покупает в магазине хлеб, он получает его в готовом виде, а не пакет муки, дрожжи и воду. Если теплосеть получает деньги за свою услугу, будьте любезны ее предоставить в полном объеме, согласно предоставленному тарифу, а не: "вот вам тепло, а как оно к вам попадет, ваши проблемы."
    Не смешите мои тапочки

18. Вверх #31697
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    И это пишет человек который имеет непосредственное отношение к теплосети!
    Так почему же вы не проводите эти инженерные решения? Или все за счет потребителя? Потребитель платит за ваше тепло и при этом сам доложен придумывать еще какие то инженерные решения, вы там ничего не попутали? Когда человек покупает в магазине хлеб, он получает его в готовом виде, а не пакет муки, дрожжи и воду. Если теплосеть получает деньги за свою услугу, будьте любезны ее предоставить в полном объеме, согласно предоставленному тарифу, а не: "вот вам тепло, а как оно к вам попадет, ваши проблемы."
    Не смешите мои тапочки
    Я так понял, что Игорь не работник ТГО, а наоборот - работает в конторе, которая своими инженерными решениями исправляет недочёты наших систем отопления.

Теперь смотрите, вы пишете

"Потребитель платит за ваше тепло и при этом сам доложен придумывать еще какие то инженерные решения"

Ваша позиция ошибочна.
    Тепловая энергия подана до входа в дом, учтена приборами учёта, и подлежит оплате в полном объёме.
    И что там творится во внутри-домовых сетях ТГО не интересует.

А о чём пишет Игорь?
    Я понял.
    Он пишет о решении проблем абонентов, связанных с тем, что теплоноситель, двигаясь самотёком, оставляет больше тепла на верхних этажах, и его явно не хватает на нижних этажах.
    В результате того, дом вынужден потреблять больше тепла, чем необходимо чтобы более-ни-менее обогреть нижние этажи.

И есть различные идеи об установке в домах систем принудительной циркуляции теплоносителя в домовых сетях.
    К которым ТГО не имеет никакого отношения.
    И тогда весь дом в целом будет потреблять меньше тепловой энергии, и платёжки каждого абонента в отдельности станут заметно меньше.

Так, что нужно понять, что инженер - это образованный и умный человек, и ему нужно внимать, а не спорить.
    Безграмотность жалка, а воинственная безграмотность смешна.

19. Вверх #31698
    Постоялец форума
    ..Потребитель платит за ваше тепло и при этом сам доложен придумывать еще какие то инженерные решения, вы там ничего не попутали?
    Господин Бугеря просто занимается рекламой своих услуг, еще не поняли))).
    Ставив насос котор. цыркулирует воду и усе( если подача с верху вниз)

20. Вверх #31699
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Я так понял, что Игорь не работник ТГО, а наоборот....
    Я не писал, что он работник ТГО, я этого не знаю, я написал: имеет непосредственное отношение к теплосети, это значит он полностью обладает информацией работы ТГО. Все остальное относится именно к ТГО. А потребитель должен платить только за то, что потребил, а не за то что, что то, куда то подвели.
    В тех домах, где установлены индивидуальные счетчики таких проблем нет. Нет тепла - нет денег.
    В основном все эти проблемы в старом фонде.
    Последний раз редактировалось Filipus; 21.08.2022 в 19:50.

21. Вверх #31700
    User banned
    это значит он полностью обладает информацией работы ТГО
    Это значит, что он обладает такой же информацией о работе ТГО, как продавец в колбасном магазине в Одессе имеет знания по работе фермера, выращивающего свиней в Закарпатской области.

А потребитель должен платить только за то, что потребил
    Тогда потребитель, за свой счёт, должен поставить индивидуальные средства учёта.

В тех домах, где установлены индивидуальные счетчики таких проблем нет.
    Так можно купить так квартиру - в чём проблема?

Ответить в теме
Страница 1585 из 1775 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права