ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Мой дом давно отказался, лет 7 точно, цена на горячую воду стала зашкаливать, потом на верхние этажи надо спускать прилично по этой же цене, все перешли на бойлера
Будьте гідними ранкового Сонця
ЗПО - это справедливо , вот еще бы ввели коэф-т этажности ( чтоб верхние и нижние этажи платили по-справедливости, а не как сейчас : поровну за разную т-ру ) при вертикальной разводке.
Последний раз редактировалось Рыжик 20; 20.08.2022 в 15:59.
Проблема не в обсуждении справедливости ЗПО, т.к. тариф формируется из показаний теплового счётчика, поделив на отапливаемую площадь, а ЗПО указать, как в том числе. Никакой разницы, но ЗПО должны оплачивать квартиры которые умудрились отказаться от центрального теплоснабжения.
Если в доме есть неравномерное распределение тепла, то нужно бороться с причиной, а не обсуждать следствие.
Нет Законный методики для удовлетворения вашего желания, но есть инженерные решения, которые выравниваю температуру радиаторов по этажам, что в конечном случае существенно снижает тариф для всех жителей многоквартирного дома
Умудрились, т.е. коррупционно получили документы, т.к. всегда были, а сейчас Законодательно запрещено отключаться от центрального теплоснабжения.
На момент отключения законодательно не было указаны нюансы, которые сейчас уточнены, например в 315 Приказе, что теплопотери мест общего пользования и тепловые потри, т.е. ЗПО оплачиваются ВСЕМИ, не важно что показывают квартирные тепловые счётчики. Для меня это очевидно, что есть тепловые потери в подвале, чердаке, лестничных клеток, тепловом пункте, распределительных трубопроводах, что есть общедомовыми инженерными коммуникациями не взирая на цвет кожи и величину замков входных дверей
Мне интересно кто то лично или может хоть знакомые знакомых троюродной тещи у кого нет отопления, плотит или планирует плотить за зпо? З.Ы. Информация тго-ботов, о том, что все кого они знаю плотят, не интересна, интересно как оно на практике у настоящих людей
Моя соседка платит за ЗПО, отопление отключено очень давно. Есть соседи, которые с отоплением и не платят его, потому что никак не могут понять, что раньше эта сумма входила в счёт, но не писалось ЗПО
На 1 августа долг по всем коммунальным платежам 13209,83. Потеряли субсидию с 1 мая из-за долгов.
Но на днях со мной связывался их сын, проживающий в США. Хочет выслать мне деньги, чтобы я все оплатила и опять оформила им субсидию.
И да, просто живут. Только Инфокс побеспокоил один раз.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Тю, это разве долги....
До войны надо было на 30 тыщ долгов собрать...и то ...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
И это пишет человек который имеет непосредственное отношение к теплосети!
Так почему же вы не проводите эти инженерные решения? Или все за счет потребителя? Потребитель платит за ваше тепло и при этом сам доложен придумывать еще какие то инженерные решения, вы там ничего не попутали? Когда человек покупает в магазине хлеб, он получает его в готовом виде, а не пакет муки, дрожжи и воду. Если теплосеть получает деньги за свою услугу, будьте любезны ее предоставить в полном объеме, согласно предоставленному тарифу, а не: "вот вам тепло, а как оно к вам попадет, ваши проблемы."
Не смешите мои тапочки![]()
Я так понял, что Игорь не работник ТГО, а наоборот - работает в конторе, которая своими инженерными решениями исправляет недочёты наших систем отопления.
Теперь смотрите, вы пишете
"Потребитель платит за ваше тепло и при этом сам доложен придумывать еще какие то инженерные решения"
Ваша позиция ошибочна.
Тепловая энергия подана до входа в дом, учтена приборами учёта, и подлежит оплате в полном объёме.
И что там творится во внутри-домовых сетях ТГО не интересует.
А о чём пишет Игорь?
Я понял.
Он пишет о решении проблем абонентов, связанных с тем, что теплоноситель, двигаясь самотёком, оставляет больше тепла на верхних этажах, и его явно не хватает на нижних этажах.
В результате того, дом вынужден потреблять больше тепла, чем необходимо чтобы более-ни-менее обогреть нижние этажи.
И есть различные идеи об установке в домах систем принудительной циркуляции теплоносителя в домовых сетях.
К которым ТГО не имеет никакого отношения.
И тогда весь дом в целом будет потреблять меньше тепловой энергии, и платёжки каждого абонента в отдельности станут заметно меньше.
Так, что нужно понять, что инженер - это образованный и умный человек, и ему нужно внимать, а не спорить.
Безграмотность жалка, а воинственная безграмотность смешна.
Я не писал, что он работник ТГО, я этого не знаю, я написал: имеет непосредственное отношение к теплосети, это значит он полностью обладает информацией работы ТГО. Все остальное относится именно к ТГО. А потребитель должен платить только за то, что потребил, а не за то что, что то, куда то подвели.
В тех домах, где установлены индивидуальные счетчики таких проблем нет. Нет тепла - нет денег.
В основном все эти проблемы в старом фонде.
Последний раз редактировалось Filipus; 21.08.2022 в 19:50.
Это значит, что он обладает такой же информацией о работе ТГО, как продавец в колбасном магазине в Одессе имеет знания по работе фермера, выращивающего свиней в Закарпатской области.
Тогда потребитель, за свой счёт, должен поставить индивидуальные средства учёта.
Так можно купить так квартиру - в чём проблема?
Социальные закладки