Не ждите чуда - чудите сами!
Да, я то же самое сказала. Потому что я тоже прошла дважды.
А выше писала, по моему Кама о свекрови в реанимации и смерти в больнице. И говорит- а если вдруг придется, многие ли готовы?
Я и ответила, что оплата этого ухода и больница- одно, а невестка за свекровью дома сама- другое.
И поймет это тот, кто имел опыт ухода за лежачими больными (любой степени родства или дружеских отношений).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мат на форуме запрещен. Он сказал ту же фразу, что ты написала, и начал войну. Это разлетелось по всем пабликам. Конечно, ты здесь не причем, это та же цитата, и всплыло в памяти.
Но то что ты написала ниже. Поминаешь, что такое границы человека? Если их люди не понимают, то что о стране говорить?
Я описала сон на своей кровати, а дошли уже до обсуждений собыьий, которым 100 лет, родителей, характера, всего остального. Хотя был описан всего лишь несогласованный визит в мой дом. Где я хозяйка.
Человек может быть жадным. Он может быть вредным. Любой. Имеет на это право. Но он никому со своей жадностью не мешает, и ни к кому не дезет. Вообще до идеалов далеко в принципе, многим. У кого то один характер, у кого то другой. Но есть вещи, которые имеют значение. Я ни к кому не прихожу в дом без приглашения, не беру вещи без спроса, и много других «не». Это и есть черта воспитания и уважения к человеку. Уважать просто за возраст- мне непонятно. За то, что кто то кого то родил- ну я тоже родила, и что? Почему свекровь не уважает меня, как мать ее внучки? А если б не родила- то вообще не уважать?
Можно вообще без этих всех реверансов. Достаточно ровного отношения. Ненависть, гнев, любовь- это уже очень сильные окрасы.
Мне не нужно быть в принципе в каких то взаимоотношениях со свекровью, которые нужны «для галочки». Ровные. Больше ничего. И никто ни к кому не вмешивается. Я ей ничего не должна, ничем не обязана, ничего не обещала. Она мне тоже. Ну и зачем вот эти напряги?
Я кстати за полгода успела забыть почти весь свой гардероб. Мама ехала, говорит что тебе привезти? А я сижу и пытаюсь вспомнить, а что у меня есть там?)))) Человеку оказывается так мало надо, все что нажито забывается за полгода и можно жить без любимых сумок, кофт, сережек и тд).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не сваливай в кучу. сватов бы и дальше привечала, если бы не ............ ну все в курсе.
на даче у нас кто только ни ночевал.. и мы куролесили, и сын фестивалил с корешами.
говорит, что на родительскую кровать никого не пускал, но верится слабо. мы тоже были молодыми на разных дачах..))
а с золовкой не всё так безобидно оказалось, но сейчас не об этом.
Конда мы с моей свекровью не были знакомы, ее тоже приглашали в гости. Все ок. Я тоже с ней знакомилась и мне было это интересно.
Я не знаю, что у тебя с мужем, может поэтому у тебя реакция на мои слова , потому что со своей историей видишь параллели. Но если напишешь тут- надо будет писать подробности, вплоть до того, в каких квартирах родились родители))) а то я вижу- прямое отношение))).
А что война проявила, я так понимаю- ты давно в ЕС, муж тоже. Вопрос к беженцам, помню, обсуждали. Неясно- как именно вопрос войны мог затронуть именно вас.
Папа умер давно. И папа тоже. После его смерти «главой семьи» стала мама Ну жили ж все вместе, родители в браке))). Я могу и бабушку добавить- как ее вклад отразился на моем будущем, но это надо на 50 лет отмотать.
С темы тащусь))))
Девочки, если я кому то в личку пишу свой адрес, не пишите это пжл на всеобщее обозрение. Я не помню, чтоб я писала свой адрес в теме «Свекрови», а в личку могла. Еще я здесь ни разу не говорила, как меня зовут. Не оставляла телефон и т д. При личной переписке- да. Понимаю, что за столько лет могло забыться. Но все же.
Точно так же, как тебя история свекрови. Я позвонила или написала всем у кого есть дети, что готова принять и помочь чем смогу ( в конце февраля начало марта) и вроде бы муж промолчал, но когда одна девочка согласилась, то оказалось это его пространство)) ну как твоя кровать это твоё. И потом приходит понимание
, как только я стану обузой меня поменяют на другую
)
Потому я решила не проверять а принять решение уже сейчас.
Первый муж не прошёл испытание детьми, второй сложности в жизни...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Промолчал не значит согласился.
Блин как так получается? Я сейчас живу не на своей территории и мой мужчина, не выносит посторонних на своей территории. Я не знаю как он пережил моих детей с февраля по май))) наверное потому что его дочь тоже была здесь и особо не было выбора!) Но я его очень люблю и уважаю его закидоны,он такой. Так вот я не могу себе представить,чтобы мы расстались из за того,что человек против друзей,знакомых( молчу про посторонних) в доме! Мы могли бы спорить,доказывая свою правоту,могли бы обидеться,но это не повод расходиться. Ведь человек имеет право на свое пространство и свои желания. Либо то что ты описала,просто последняя капля в череде событий.
Последний раз редактировалось Кама; 20.09.2022 в 20:25.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Ты можешь быть любым человеком и твоя свекровь точно также. И то что норм для тебя- это не норм для нее.
Пусть твоя кровать неприкосновенна. Твое право! А она могла этого просто не знать. Не придать значения и все. А ты воспринимаешь как то,что с тобой не считаются.
Ты ей говорила,что это тебе не нравится?
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
та квартира ж давно продана. какой секрет я выдала?
просто тогда было ударение именно на папу. а теперь уже мама так расстаралась для дочек.
мама ничем не жертвовала, а папы давно нет. значит папе таки это здоровья стоило..
ну и с остальным куча нестыковок.
да ладно, не знаю, зачем написала. чужая семья - потёмки. разберёшься потом сама.
Кстати, про молодые и дачи, и т д.
Честно- мне даже в молодости не пришло бы в голову запереться на родительскую кровать. Даже на часик, пока родителей нет, устроить там интим с парнем. Или у него в гостях. Не было такого.
Блин, я не знаю конечно. Пусть я буду одна такая, или в меньшинстве. Хз. Но мне кажется не одна.
Социальные закладки