Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 57 из 487 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 9733
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Польша хорошая страна, красивая архетиктура, пища такая же как и у нас, только хлеб меньше чем мы едят, довольно приятные люди, только росиян не очень жалуют. Есле сравнивать с Украинои и Европой (в целом), то выходит что то посредине.

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Сидим, кушаем, подходит официант, и приносит блюдо с шипящим челогачем (мясо на ребрышках). Я говорю - мы это не заказывали. Официант - а это today's special, бесплатно.
    Теперь я понимаю новых русских, которые оставляют чаевые 5000 евро с ужина за 15000. Их легко расчувствовать.))

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я их все равно не понимаю...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #1124
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я их все равно не понимаю...
    Я тоже. Так ведут себя лишь нувориши. Эммигранты себе не позволяют такое, не говоря уже о местных "аборегенах". Им чужд этот "русский революционный размах"!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Теперь я понимаю новых русских, которые оставляют чаевые 5000 евро с ужина за 15000. Их легко расчувствовать.))
    Пообедав в Ялте оставили 50 уе чаю, а официант вылупил на нас глаза и с недовольствием спросил почему так мало и мол докиньте ещё полтийничек. Парня в тот же день уволили.
    а чтоб 5000 кто то давал чаю я в первый раз слышу.

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    Пообедав в Ялте оставили 50 уе чаю
    я вообще этого не понимаю- официантам что, зарплату не платят? могу сказать, что сдачи не надо, но по-мелочи 1-2-3уе. в стоимость обеда уже и так включено все, что только можно.

7. Вверх #1127
    Полностью согласен, но даже в некоторых ресторанах подают меню с припиской: + 15% чаевых, или же с такой же припиской приносят щёт. А я щитаю что чаевые официант должен заработать качеством обслуживания, а не мол так пологается 15 %.

8. Вверх #1128
    Ягода Маринка

Полностью согласен, но даже в некоторых ресторанах подают меню с припиской: + 15% чаевых, или же с такой же припиской приносят щёт. А я щитаю что чаевые официант должен заработать качеством обслуживания, а не мол так пологается 15 %.
    А за бугром полагается...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #1129
    не везде и не всегда. обычно все же нет или

в некоторых ресторанах подают меню с припиской: + 15% чаевых

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А за бугром полагается...
    Дело в том что я непротивник чаевых, я просто никогда не плачю деньги просто так, есле хочеш заработать так заработай,: поздаровайса, улыбнись подойди и обслужи вовремя. вобщем будь вежлевым и незабывай о клиенте.
    А то бывает так: закажеш пиво с пицей, и что б принесли одновременно, но пиво будет за пол часа до готовности пицы, закажеш второе пиво, чтоб поднесли уже к пице, а они несут когда уже пицы нет и требуеш щёт! тут уж извените, о каком можно чае говорить?

11. Вверх #1131
    вспомнила, передачку недавно смотрела, как две женщины издевались над официантами с целью выяснить профессиональную выдержку оных))
    снималось скрытой камерой, один ресторан в Севилье и другой на севере где-то(в стране басков,вроде, точно не помню)
    сначала 3 раза пробовали вино и в итоге заказали пиво, потребовали убрать помидоры из салата, поменять горячее блюдо с рыбы на мясо- передумали, усомнились в том, что торт на десерт не "домашнего" приготовления, а полуфабрикат, вызвали повара для разъяснения.... всего и не упомню))
    официант из Севильи с честью выдержал все придирки и не потерял доброжелательности и хорошего настроения, пригласил заходить еще. а "северянин" уже к горячему состроил кислую мину, хоть и выполнил все капризы, но пытался возмущаться и перед уходом таки посоветовал кушать дома))
    кто из них больше достоин чаевых? )))

12. Вверх #1132
    Ягода Маринка

Дело в том что я непротивник чаевых, я просто никогда не плачю деньги просто так, есле хочеш заработать так заработай,: поздаровайса, улыбнись подойди и обслужи вовремя. вобщем будь вежлевым и незабывай о клиенте.
    А то бывает так: закажеш пиво с пицей, и что б принесли одновременно, но пиво будет за пол часа до готовности пицы, закажеш второе пиво, чтоб поднесли уже к пице, а они несут когда уже пицы нет и требуеш щёт! тут уж извените, о каком можно чае говорить?
    Ну в Америке, например, ты ничего оценивать не будешь.
    Так положено и будешь давать...
    Тебя без чаевых могут из парикмахерской не выпустить- бывали такие случаи

13. Вверх #1133
    Согласен.

14. Вверх #1134
    тогда это не чаевые, а вымогательство)) так бы и называли...

15. Вверх #1135
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    тогда это не чаевые, а вымогательство)) так бы и называли...
    Нет.
    Это чаевые.
    Так принято.

16. Вверх #1136
    Нет.
    Это чаевые.
    Так принято.
    Ну кому принято а кому нет, есле мне непонравилась манера обслуживания, или же скажем плохо постригли (напортачили) и в суд нималейшего желания нет подавать, то я просто расчитаюсь и уйду, и ни про какие чаевые речи неможет быть

17. Вверх #1137
    Заморская волшебница
    Ну в Америке, например, ты ничего оценивать не будешь.
    Так положено и будешь давать...
    Подтверждаю. Чаевые в ресторанах - минимум 15%, а если компания от 8 человек и больше - до 20%. В счет часто не включается, но ожидается, что клиенты заплатят. Очень редко, когда они этого не делают, т.к. сервис в любом ресторане достаточно хорошего уровня. К тому же это не секрет, что зарплата официанта меньше, чем минимальный уровень, т.к. расчитана именно на получение чаевых.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #1138
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение

Потом ходили с женой в ресторан-буфет. Платишь 15 долл. с человека, и выбираешь все, что хочешь из имеющихся 50 блюд, количество подходов не ограниченно. Сидим, кушаем, подходит официант, и приносит блюдо с шипящим челогачем (мясо на ребрышках). Я говорю - мы это не заказывали. Официант - а это today's special, бесплатно.

Люблю я все таки заграницу !
    Вообще-то, ваш челогач включался в стоимость этих 15 долл. с чел. которые вы заплатили, так как количество блюд и подходов у вас неограниченно..Другое дело, если бы вы зашли в дорогой ресторан, заказали по меню,и вам принесли блюдо "сегодняшнего дня" бесплатно...да и то, все всегда учтено в цене...
    И вторая пара туфель тоже учтена в цене..Никто, никому и ничего бесплатно не дарит ..Это рынок..

19. Вверх #1139
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Ну кому принято а кому нет, есле мне непонравилась манера обслуживания, или же скажем плохо постригли (напортачили) и в суд нималейшего желания нет подавать, то я просто расчитаюсь и уйду, и ни про какие чаевые речи неможет быть
    Я тоже так поступаю. Чаевые (в Штатах) - залог нормального обслуживания и азбука сервиса (почти вся молодежь местная в той или иной степени через это проходит). Если не отработал как положено - остался в минусах. Но это случается редко. Все всё понимают. Но - иногда случается. Тогда приходится учить. В качестве поощрения таким официантам оставляется несколько центов.

20. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Уже в какой-то теме отписывалась, но кажись не в этой)) В 1997 году уехали с мамой в Польшу. Работали там, естественно, нелегально - уборка квартир, выращивание помидорок, и все такое)) Люди там очень отзывчивые, к бывшим "совковым" относятся хорошо. Даже, можно сказать, лучше, чем к остальным эммигрантам. И все бы ничего, но вот сам факт, что я умела намного больше, чем мне приходилось делать, меня угнетал...Да и общения было маловато, несмотря на отличное знание языка и наличие там родственников (компа и денег на интернет тогда не было))) Спустя год у меня появился шанс получить там образование, не ВУЗ, но хоть какое-то начало, и даже перспектива нормальной работы с оформлением замаячила и...в самый ответственный момент я сорвалась...ПО НОЧАМ СНИЛСЯ ЗАПАХ МОРЯ...короче, вернулась, иногда жалею, но, когда вспоминаю про "там", сразу же передумываю))) а мама моя там 4 года прожила, пыталась оформить документы на ПМЖ, ничего у нее не вышло, и это, несмотря на то, что она в Польше родилась, там все ее родственники по отцовской линии, ни репатриацию не смогла сделать, ничего. Вот такая вот история

А вообще я тогда в первый раз увидела супермаркеты))) Куча всего, чего у нас тогда не было, и дешевле гораздо, кроме алкоголя и сигарет. Но эта "роскошь" меня впечатлила ненадолго. Наверно, я из тех, кто лучше сдохнет в дерьме здесь, чем в роскоши "там"))) хотя, от сумы и от тюрьмы...)))
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Ответить в теме
Страница 57 из 487 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права