Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5133 из 6063 ПерваяПервая ... 4133 4633 5033 5083 5123 5131 5132 5133 5134 5135 5143 5183 5233 5633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,641 по 102,660 из 121244
  1. Вверх #102641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А здесь не сарказм. Просто разницу видно,внуки от дочки и внуки от невестки.
    Смысл у каждого свой. В основе это манипуляция,давление,достижение цели. Сейчас высший суд))) напишет,о моем пунктике))))
    Кама, ты просто завидная свекровь, не скромничай! Вот и манипулируют!))) потому что шли не замуж, а к тебе в дочери)))))

2. Вверх #102642
    Не покидает форум
    А если твоя мама приедет?))) Реакция такая же?
    Так вот и мне интересно. Если вдруг придет ночевать моя мама (а она имеет право даже на это), его реакция будет той же?
    Я то наших мам не равняю, как и ты внуков от невестки и родной дочери. Разница есть. Его мама будет всегда его мамой, и его родней. А для меня моя.
    Но если вопрос был о моей реакции- я не люблю этого всего. Ночевок, вот таких визитов, аля- я по делам, но к вам свалюсь на голову. Моя мама очень тактичный человек. Приходила ко мне домой и до замужества, и после, только если я позову. Никаких «мимо проходила», звонок в двери, вот это все «зненацька»- не было. Сколько раз ключи я ей оставляла, когда уезжала- никогда не было сюрпризов, да и если были бы- я б сказала, что «нет, мне так не подходит», и все.
    Квартира кстати маленькая. Когда там вся наша семья, то мест для гостей нет. Угловые диваны в 17 метров никто не ставил, меня поэтому рассказ Маслинки удивил))
    Последний раз редактировалось РРР; 19.09.2022 в 19:46.

3. Вверх #102643
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Кама, ты просто завидная свекровь, не скромничай! Вот и манипулируют!))) потому что шли не замуж, а к тебе в дочери)))))
    Ой не льстите мне))))) мне до завидной,как невестке до ведьмочки)))) Я свои недостатки не скрываю,мне танцевать ни перед кем не надо. Тетка , Я своенравная и требовательная. Вот сейчас ищу хороший термо-утюжек для восстановления волос. У девушки,младшего сына ,др. Хотелось бы угодить будущей невестке)))) так сказать выстелить дорожку соломкой)))) вотрусь в доверие,а потом начну измываться над бедняжкой))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #102644
    Так вот и мне интересно. Если вдруг придет ночевать моя мама (а она имеет право даже на это), его реакция будет той же?
    Я то наших мам не равняю, как и ты внуков от невестки и родной дочери. Разница есть. Его мама будет всегда его мамой, и его родней. А для меня моя.
    В твоём случае не на свекровь злись,а на мужа! Он позволяет. Я своему сыну сказала,что в отношениях наших с его женой, виноват он. С его тихого молчания все происходит. Во время не прекратил обсуждение родителей,во время не объяснил,во время не подсказал,вот и результат. Молчал,значит соглашался,а это дало ей право на переход границ.

5. Вверх #102645
    Не покидает форум
    В твоём случае не на свекровь злись,а на мужа! Он позволяет. Я своему сыну сказала,что в отношениях наших с его женой, виноват он. С его тихого молчания все происходит. Во время не прекратил обсуждение родителей,во время не объяснил,во время не подсказал,вот и результат. Молчал,значит соглашался,а это дало ей право на переход границ.
    Так вот именно! Кто ж сказал, что муж-то не при чем? Я и не писала, что «сыначка» святой, а эта женщина- нет!)))
    Поэтому я в игры с молчанием не играла, а высказалась сразу мужу.
    Что там со стороны свекрови- смогу понять , когда с ней пообщаюсь. Но по честному- она мое отношение к ней видит, и идти в мой дом ей не зазорно. Могла бы и написать , мол, ты не против, что я у тебя в кровати переночую? Туда сюда, к врачу утром, а то- как должное. Как будто это гостиница.

6. Вверх #102646
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А что не так с формулировкой "ночует у сына"?
    Это ваш дом? Не ваш и мужа? Он у вас временный приживала без права голоса?
    Прорезается голос Свекрови)
    Это твоя квартира? Сфигали? Была твоя, а стала НАШЕЙ. Или ты моего сыночка не любишь?

Юмор, если что

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А зачем вам вообще муж?)
    Мусор выносить, за недвигой присмотреть?
    Дарственную на него оформить. На всё имущество сразу. Правильный ответ?

Ну, блин. В наше время регулярных разводов, если у тебя что-то есть до брака, постарайся сделать так, чтобы после брака оно у тебя осталось. Здравый смысл должен работать всегда.
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 19.09.2022 в 20:05.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #102647
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Так вот именно! Кто ж сказал, что муж-то не при чем? Я и не писала, что «сыначка» святой, а эта женщина- нет!)))
    Что там со стороны свекрови- смогу понять , когда с ней пообщаюсь. Но по честному- она мое отношение к ней видит, и идти в мой дом ей не зазорно. Могла бы и написать , мол, ты не против, что я у тебя в кровати переночую? Туда сюда, к врачу утром, а то- как должное. Как будто это гостиница.
    Ну, если б муж не проговорился, ты бы и не знала, что та у вас поселилась и не было бы проблемы.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #102648
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    С ночевками вопрос интересный. У меня все время перед глазами пример наших соседей.
    Женился парень, девочка с села. Ну она тоже сначала родителей типа привезла в больницу, обследоваться.

Ну и так им понравилось, что она их вообще оставила в доме зимовать. Типа в селе газа нет, печку топить надо. Я потом спросила соседку ( хозяйку дома и свекровь этой недалекой, ну как же так, это ж ваш дом, вас что, устраивает?).
    В общем, она не довольна была, естественно . Просто не смогла уже резко на места всех поставить.
    Для меня это просто треш. Я вот сильно оберегаю свою территорию. Всех приучила, чтоб мой адрес забыли и не рассчитывали ни на какие ночлеги.

9. Вверх #102649
    Ну чаще всего одно из двух. Либо тебя и мужа воспринимают как одно целое- один разрешил,другой не против. Либо это ее отношение к тебе. Хотя может быть она спросила у сына,не будешь ли ты против и он ответил положительно. Я иногда что то предлагаю и сын говорит,да,мне приходиться ему напоминать,что не мешало бы посоветоваться и решить вдвоем с женой. У нас часто ситуация,что я звоню и говорю,что могла бы малого забрать,он такой,да конечно. Пишу невестке,чтобы лишних вещей не давала,а она ни сном,ни духом,про ребенка. ))))

10. Вверх #102650
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    слушай, уже и я ничего не понимаю! у твоей свекрови с гигиеной проблемы? может псориаз или грибок на ногах? гипергидроз или лишай?
    она прям как прокажённая у тебя по твоим рассказам. ну и что, что она переночует в твоём доме, который она считает и жилищем своего сына тоже?
    купишь себе потом новый комплект постельного белья, а использованное выбросишь, чтобы не стирать. какие проблемы?
    или она должна снять себе отдельное жильё, приехав на обследование в Одессу? интересно, как в таком случае чувствовал бы себя её сын?

11. Вверх #102651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    С ночевками вопрос интересный. У меня все время перед глазами пример наших соседей.
    Женился парень, девочка с села. Ну она тоже сначала родителей типа привезла в больницу, обследоваться.

Ну и так им понравилось, что она их вообще оставила в доме зимовать. Типа в селе газа нет, печку топить надо. Я потом спросила соседку ( хозяйку дома и свекровь этой недалекой, ну как же так, это ж ваш дом, вас что, устраивает?).
    В общем, она не довольна была, естественно . Просто не смогла уже резко на места всех поставить.
    Для меня это просто треш. Я вот сильно оберегаю свою территорию. Всех приучила, чтоб мой адрес забыли и не рассчитывали ни на какие ночлеги.
    Вот прям какая прелесть! Вот это даже мысли мои прочитаны. Ибо свекровь в селе, война в стране, дрова дорогие и т д.
    Но я решила опередить события и высказалась уже.
    И я оберегаю. А сейчас вышло, что чтоб оберегать , надо там находиться. А то муж вон закрутил сюжет.

12. Вверх #102652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    слушай, уже и я ничего не понимаю! у твоей свекрови с гигиеной проблемы? может псориаз или грибок на ногах? гипергидроз или лишай?
    она прям как прокажённая у тебя по твоим рассказам. ну и что, что она переночует в твоём доме, который она считает и жилищем своего сына тоже?
    купишь себе потом новый комплект постельного белья, а использованное выбросишь, чтобы не стирать. какие проблемы?
    или она должна снять себе отдельное жильё, приехав на обследование в Одессу? интересно, как в таком случае чувствовал бы себя её сын?
    Если б я была дома, никто б там не ночевал.
    Я против посторонних людей на своей кровати, она моя личная, как платье или белье. Не должен на супружеской кровати спать никто посторонний, особенно больной. Ну есть даже приметы на эту тему. У меня ребенок там спит тоже.
    Про грибок- хрен его знает, я не вдавалась, но я имею право на свои правила в своем доме. Ни к кому на ночлег не хожу, и свой устав не навязываю.
    А мама должна была подумать, как она будет жить на старости лет, когда продавала свои одесские квартиры, и переезжала жить в деревню за тридевять земель. И спустила все, что у нее было.. Что на старости лет может попасться невестка, которая ее ночевкам будет не рада , и рассчитывать нужно на себя.
    Она приезжала год назад на обследование- и никто нигде не ночевал. Даже не заходила. Значит это все организовать возможно. Просто не хочется.

13. Вверх #102653
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Пусть лучше мама живёт, чем другая женщина)

Извините, сарказм, если что)
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

14. Вверх #102654
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Прикольненько тут
    Представляю себе картину маслом. Приехала я к дочери, а зять мне на коврике стелит и чашку чая не нальет. А потом они ко мне в гости, а я им квартиру снимаю со словами "твоя комната зАнЯтА!"
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

15. Вверх #102655
    А как приезжают на обследование люди, кому негде остановиться? Решают свои вопросы за 2-3 дня. А потом либо уехали, либо в больнице место дают. Думаю, что несколько дней можно пережить. А тут из рассказа я поняла, что обследования стали регулярные. И не по дню.
    Я уже писала раньше, у меня мама такая " мать Тереза ". Всем давала мои телефон, адрес, типа " надо ночевать- вам туда". Закончилось это ничем хорошим. Я всех послала нафиг и с мамой натянутые отношения.

16. Вверх #102656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Пусть лучше мама живёт, чем другая женщина)

Извините, сарказм, если что)
    Вы меня плохо знаете)))
    Каждый должен жить у себя дома. Неважно где я- в Украине или на Марсе, но мой дом- это мой дом. Как крепость. Никому я не должна давать отчет- что у меня можно, а что нет. И жить, наверное, у каждого человека в доме, должны те люди, которых они туда пригласили. А не наоборот.

17. Вверх #102657
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Прикольненько тут
    Представляю себе картину маслом. Приехала я к дочери, а зять мне на коврике стелит и чашку чая не нальет. А потом они ко мне в гости, а я им квартиру снимаю со словами "твоя комната зАнЯтА!"
    Гости и приезды по всяким делам на несколько дней раз в 2 недели- это разные вещи. Мы о разном сейчас говорим.

18. Вверх #102658
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Прикольненько тут
    А мы по моему обсуждали это. Гостиницы вроде есть. И тоже- хороший вопрос с местами спальными. Я не понимаю вот этого- нате вам кровать, мы ляжем на пол, и будем неделю считать дни до отьезда гостей.

19. Вверх #102659
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Гости и приезды по всяким делам на несколько дней раз в 2 недели- это разные вещи. Мы о разном сейчас говорим.
    Ну вот я об этом же. Параллель четкая проведена. И с обследованиями, и с зимовками, и всем остальным.

20. Вверх #102660
    Не покидает форум
    Жениться нужно на сироте (С)
    Не прогибайся с диваном!!! А то потом от донецкой родни не отвертитесь вы все))))

Ответить в теме
Страница 5133 из 6063 ПерваяПервая ... 4133 4633 5033 5083 5123 5131 5132 5133 5134 5135 5143 5183 5233 5633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права