Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5131 из 6060 ПерваяПервая ... 4131 4631 5031 5081 5121 5129 5130 5131 5132 5133 5141 5181 5231 5631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,601 по 102,620 из 121199
  1. Вверх #102601
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не понимаю, что значит "муж дарит".. Вы выбрали, он купил. Или наоборот.Деньги же общие. Или из каких?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #102602
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Любой подарок от мужа будет из общих. Вопрос в том будет ли он приносить радость жене
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #102603
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Любой подарок от мужа будет из общих. Вопрос в том будет ли он приносить радость жене
    И я о том же, почему ж не считать подарком то, что хочется?! Даже, если это фен))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #102604
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Муж вообще не по подаркам и сюрпризам. У него один магазин для выбора- apple store, в другие он просто не заходит). Поэтому у меня постоянно обновляются айфоны, айпады, компы, наушники, часы, есть куча фигни, типа airtag и homepod, но вот украшения, сумки, духи, а тем более одежду и какие-то женские девайсы типа утюжков для волос он никогда сам не выберет. Это надо самой найти, прислать ссылку или адрес магазина с подробным описанием и фото товара))))).
    Ахххаха)))) мой муж тоже только компьютерные примочки может выбрать, но тут на 10 лет совместной жизни сказала, что хочу серьги и чтобы сюрприз! Знать не хочу какие именно, буду удивляться) муж спросил примерно что нравится, я показала один вариант и сказала "например такие", ну, теперь у меня на все праздники вариации этих серёжек))) но мне нравится, может потом ещё что-то покажу)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #102605
    Модератор

Это как сама себя настроишь.
    Я например с огромным удовольствием ношу серьги в которые влюбилась прямо на витрине (это бывает крайне редко,в основном я долго вынашиваю мысли о каких либо покупках). Их купил мне сын, на свои деньги,недостающих добавил муж. Я обожаю их и ношу практически каждый день.
    А если бы мальчишки сами выбирали, было бы приятно, не спорю, но я сомневаюсь,что прям восторг.
    Так же само, увидела кольцо- сердце стало! Фото, адресс и муж мне его дарит. Без повода.
    Мне так больше нравится.
    Ну с сыном да, соглашусь. А с кольцом уже какой смысл мужу фото и адресс давать, если ты рядом с витриной стоишь? Купила бы уже себе без повода). У меня вот это чувство в таких ситуациях, зачем создавать видимость, что он дарит, если ты сама этот подарок нашла? Ну уже и оплати сама).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #102606
    Ну с сыном да, соглашусь. А с кольцом уже какой смысл мужу фото и адресс давать, если ты рядом с витриной стоишь? Купила бы уже себе без повода). У меня вот это чувство в таких ситуациях, зачем создавать видимость, что он дарит, если ты сама этот подарок нашла? Ну уже и оплати сама).
    Может от характера зависит. Я не знаю. Я редко когда импульсивно покупаю. Прям здесь и сейчас.
    Но если понравилось и к вечеру ещё не прошло, значит точно надо. И мне приятно,когда муж мне купит. И ему приятно подарить то,что меня делает счастливой.
    В нашей ситуации(когда я пол жизни за двоих) это особенное удовольствие.
    Потому что я пол жизни все сама.

7. Вверх #102607
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У нас тоже кстати отношения бабушек очень отличаются.
    Моя мама детям последнее отдаст, а свекровь даёт 200 грн на др.
    Как бы тут свекрови не рассказывали о равном отношении,но дети невестки всегда останутся детьми невестки,а не сына.
    Так и есть. Кто возмущается,тот лукавит) если семья не получилась,дети невестки с ней, бабушка в любом случае плохая ( здесь уж мама постарается!) У невестки др семья и тут вообще можно забыть о внуках. А дети дочери,всегда рядом!
    Наши когда у нас жили,то у меня привычка внука называть" сыночек" для меня это что то родное,близкое( моя мама так моих детей тоже называла),но моя невестка что то накрутила в голове( хотят меня отстранить,забрать,украсть) села,поговорила,объяснила,но на следующий день,после прогулки в парке,ребенка подменили. Он не подходил ни к кому,не разговаривал и если что то спрашивали,то косится на маму. Я не верила,что маленького ребенка можно как то настроить и чтобы он не сказал типо," а мама сказала" или " мне не разрешают" а оказывается можно настроить и ребенок ничего не скажет. Я этот момент отпустила,ей ничего объяснять,а ребенка травмировать распросами не хочу. Так значит так,она мама. А теперь мне обрывают телефон,потому что ребенок хочет пообщаться. Так вот эта ситуация не при разводе. А если вдруг разойдутся,так эта мама найдет рычаг,использовать ребенка в своих целях.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #102608
    Модератор

У тебя пунктик какой-то, что ребенка будут использовать как рычаг. Постоянно об этом говоришь. Не невестка, а демоница).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #102609
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У тебя пунктик какой-то, что ребенка будут использовать как рычаг. Постоянно об этом говоришь. Не невестка, а демоница).
    Вот не знаю, как у Кама, но я своих детей тоже как рычаг наверно использую. Вроде не говорю ничего плохого и конкретного . Но они с ней не общаются вообще. Не звонят, не приходят. Она тоже никогда не проявляла интереса. Никаких подарков никогда. Максимум какая то шоколадка, наспех купленная.
    Ну, что посеяла, в общем.

10. Вверх #102610
    Модератор

Ой, мы как-то с мамой очень тяжело разругались и не звонили друг другу несколько месяцев. Так она жаловалась всем родственникам, что я ее к детям не пускаю, а она же так скучает по внучатам. Што? Не пускают? Вот прям она на порог, а я дверь на замок?) ну конечно. Она там сидит обиженная, не звонит и не приходит, никаких попыток увидеться с внуками не предпринимает, но я оказывается манипулирую детьми).

11. Вверх #102611
    Не покидает форум
    У меня подруга мамы тоже внука «сыночек» называет. Если честно, слух режет. В общем внук подрос, а дочка личную жизнь налаживает (мать одиночка). Теперь слышны фразы - мы с «сыночком» ее не понимаем. Спят в комнате «сыночек» с бабушкой, мама в другой. Коалиция.
    Так это с родной мамой. Представляю, что было бы, если б это была свекровь.

12. Вверх #102612
    Не покидает форум
    Про общие деньги на подарки или не общие. Тут как пойдет. У кого то совместный бюджет, у кого то нет, у кого то вообще миллион бюджетов- на семью одно , на подарки- другое.
    Но как то же дарят супруги друг другу подарки, и сюрпризы делают. Значит все таки есть что то личное, что потратишь, как считаешь нужным. На подарок, или на что то другое. Не в ущерб первоочередным расходам. Конечно, когда первоочередным стоит вопрос покупки еды- тут уже не до подарков.
    А когда есть статья расходов «Подарки», и там лежит какая то сумма денег- можно и пофантазировать о сюрпризах.
    Я нахожусь в декрете уже несколько лет, но у меня есть свои личные сбережения, которые не имеют отношения к семейному бюджету. Оттуда могу взять на подарок или на какие то незапланированные покупки.

13. Вверх #102613
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Так и есть. Кто возмущается,тот лукавит) если семья не получилась,дети невестки с ней, бабушка в любом случае плохая ( здесь уж мама постарается!) У невестки др семья и тут вообще можно забыть о внуках. А дети дочери,всегда рядом!
    Наши когда у нас жили,то у меня привычка внука называть" сыночек" для меня это что то родное,близкое( моя мама так моих детей тоже называла),но моя невестка что то накрутила в голове( хотят меня отстранить,забрать,украсть) села,поговорила,объяснила,но на следующий день,после прогулки в парке,ребенка подменили. Он не подходил ни к кому,не разговаривал и если что то спрашивали,то косится на маму. Я не верила,что маленького ребенка можно как то настроить и чтобы он не сказал типо," а мама сказала" или " мне не разрешают" а оказывается можно настроить и ребенок ничего не скажет. Я этот момент отпустила,ей ничего объяснять,а ребенка травмировать распросами не хочу. Так значит так,она мама. А теперь мне обрывают телефон,потому что ребенок хочет пообщаться. Так вот эта ситуация не при разводе. А если вдруг разойдутся,так эта мама найдет рычаг,использовать ребенка в своих целях.
    Ой, не надо думать,что невесткам больше нечего делать,как настраивать против.
    Вот я уверенна,что моя свекровь считает именно так. И она конечно же белая и пушистая, а я вот сто процентов настраиваю против. А довод это то,что дети с другой бабушкой любят проводить время больше. И до войны, каждые выходные они прям ссорились между собой, кто пойдет раньше ночевать к бабушке, пока очередность не ввели. А когда дочка была у второй бабушки, та ее шлепнула по ноге, за то,что она с ногами на кровать залезла.(ситуация не стоит даже обсуждения, мелочь, но сам жест дочку обидел). А таких мелочей много. И у ребенка складывается свое мнение. Но бабушка будет придумывать свою версию, почему к ней внучка не хочет.

14. Вверх #102614
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    По ходу тему идиотских подарков надо возвращать! Я тащусь от историй!
    Маслинка, почем диван? (Можно в личку). Тот шо принцессе по душе пришелся?
    с покупкой дивана решили повременить. даже мама принцессы сказала, что это дорого (около 30 тыс.)
    посоветовала сделать такой же на заказ. я не очень поняла, где это и как, ну и не сильно вникала.
    после перестановки я вообще не понимаю, зачем там диван таких размеров.
    при наличии кровати и нераскладного односпального диванчика для отдыха.
    вот прям срочно встал вопрос покупки углового дивана 270Х170см.. в комнату 17 кв.м..
    это каких таких гостей они собираются на ночь оставлять?))

скорее всего эти все шопинги от безделья и скуки. никто не работает, детей не нянчит,
    с развлечениями сейчас не очень, друзья поуезжали, дачу мы с мужем оккупировали плотно.
    вот они и маются.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 19.09.2022 в 16:00.

15. Вверх #102615
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    с покупкой дивана решили повременить. даже мама принцессы сказала, что это дорого (около 30 тыс.)
    посоветовала сделать такой же на заказ. я не очень поняла, где это и как, ну и не сильно вникала.
    после перестановки я вообще не понимаю, зачем там диван таких размеров.
    при наличии кровати и нераскладного односпального диванчика для отдыха.
    вот прям срочно встал вопрос покупки углового дивана 270Х170см.. в комнату 17 кв.м..
    это каких таких гостей они собираются на ночь оставлять?))
    Сваху вашу....

16. Вверх #102616
    Не покидает форум
    чего то я поняла что диван они уже купили раз счастливые приехали из эпика... иначе чему радоваться?

17. Вверх #102617
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    чего то я поняла что диван они уже купили раз счастливые приехали из эпика... иначе чему радоваться?
    ну, типа нашли модель, которая понравилась обоим.
    до этого искали в интернете, то обивка не "антикоготь", то модель не та, то подлокотник без ящика...
    но вот родители со всех сторон вечно лезут с советами и мешают радоваться.))

18. Вверх #102618
    скорее всего эти все шопинги от безделья и скуки. никто не работает, детей не нянчит,
    с развлечениями сейчас не очень, друзья поуезжали, дачу мы с мужем оккупировали плотно. вот они и маются.
    вот то ли дело мы с мужем развлекаемся весь сезон!))
    "камешки" с лимана натаскали, откалибровали, агроволокно постелили и давай мозаику выкладывать вокруг мангала и ногомойки. до войны в жизни не думала, что таким буду заниматься когда-то. )) зато не скучно.)
    Изображения

19. Вверх #102619
    Не покидает форум
    ну, типа нашли модель, которая понравилась обоим.
    до этого искали в интернете, то обивка не "антикоготь", то модель не та, то подлокотник без ящика...
    но вот родители со всех сторон вечно лезут с советами и мешают радоваться.))
    ах вот оно что)) ну тогда ясно) не все так просто) просто сегодня он в эпике есть, а завтра уже может и не быть, пока не купил- можно и пролететь. поэтому и не поняла насчет радости.

20. Вверх #102620
    Не покидает форум
    ой, не поняла сразу, о чем речь. прочитала с интонацией, типа "мать вашу!")))

да нет. сваха грозилась помнится, что ноги её в этой квартире не будет. правда постепенно всё меняется.
    но! боюсь не в свахе дело. у принцессы есть тётя (мамина сестра), которая снимает комнату в коммуне в Одессе.
    да и вообще там много донецких неприкаянных родственников...
    Могу намекнуть, что ничем хорошим. В случае таких приездов гостей, сын будет идти ночевать к вам.
    Вообще для меня ночевки- это какой то пережиток прошлого.
    Но не для моей свекрови. Сейчас, пока меня нет, она периодически ночует «у сына» (тащусь от формулировок), ибо проходит обследование, и ей рано утром надо к врачу, а путь долгий из ее села.
    Я не в восторге. Муж говорит- а что такого? Вообще то это мой дом, свекровь в нем ночует, а я с ней последний раз говорила в апреле.
    Так что свекровь я не то, что на порог не пускаю- она даже спала на моей кровати. Правда классно?
    Вот кто то из вас, видя, что ему, мягко говоря, не всегда рады, пошел бы спокойно спать на кровать хозяйки дома? Причина- муж уснул перед телевизором в другой комнате.

Ответить в теме
Страница 5131 из 6060 ПерваяПервая ... 4131 4631 5031 5081 5121 5129 5130 5131 5132 5133 5141 5181 5231 5631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права