|
С дуру можно и лом сломать.
Если пациент чуствительный - есть звуковой осцилятор, ручные скалеры (самые лучшие, кстати)
А вот щеткой счистится только мягкий зубной нелет, а никак не камень и поддеснневые отложения.
Щетки можно использовать только для полировки, но и тут лучше использовать осцилирующие силиконовые чашечки.
Кюретки (а не кюрветки) только для удаление поддесневых отложений и полировки корня.
И это недолго, если голова на плечах и они острые.
Вы рассуждаете, как дилетант. Не вводите форумчан в заблуждение.
Есть такой камень, например, ПОДдесневой (сывороточный, из компонентов крови, черного цвета), который даже ультразвуком с большим трудом снимается. А кюретами по нему можно елозить с нулевым результатом, только десну повредить да цемент корня расцарапать.
Если в конкретно вашем случае НАДдесневой камень сняли кюретой, то вам повезло, что камень не сильно кристаллизованный, и есть прочие нюансы, в которые не буду вдаваться, чтобы не грузить профессиональной информацией.
Поэтому не нужно делать из работы ПАРАДОНТОЛОГИЧЕСКИМИ кюретами какой-то волшебный, давно забытый способ снятия зубных отложений. На все свои показания. И ультразвук «придумали» не только для «облегчения» работы стоматолога, а для получения максимального качества конечного результата в снятии зубных отложений пациенту. Ходите к грамотным специалистам, знающим свое дело, и будет вам счастье…
креветка, ага.Кюрветка
нет, непонятно. я периодически чищу камень ультразвуком как и положено, и ни разу у меня не было ни чувствительности сумасшедшей, ни каких-то болей после, ничего. Все чистят по-разному, цены разные, оборудование тоже, но я нигде не слышала ничего про разрушенную эмаль (может тогда проблема конкретно в вашей эмали и зубах?) и выпадающих зубах. У всех все на месте. Ну и про "лучше старое" -можно еще зубным порошком пользоваться и листьями вместо туалетной бумаги, старое же лучше.Теперь понятно, почему все перешли на 10минутный ультразвук?))) И прощевайте зубы, следующий.
Ультразвуком почистить мне хватило 4 раз. Много это или мало, но чувствительность после него обострилась сильно, потом через несколько лет вроде ушло, больше не хожу. Да, из-за ультразвука.
Зубной порошок египетский, 4 вида у них, лучший!!! Любимый розовый, и нравится голубой и зеленый, желтый не зашел. Лучше паст
Пожалуйста, подскажите хорошего стоматолога в поликлинике на Прохоровской 43, поставить пломбу.
Господа стоматологи, что думаете про способы отбеливания зубов. Если уже за 40 стоит бояться этой процедуры?
Посоветуйте хорошего стоматолога.
У меня в зубе (нижняя левая шестерка) запломбированы каналы, нервов нет, одной стенки давно нет.вторая стенка откололась сразу после начала войны. Я никак не могла дойти до стоматолога. Сама с Николаева. Сейчас нахожусь в Одессе.
Очень не хочу лишиться зуба. Он не болит.
Но там , где откололась стенка, пломба черная.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего хирурга в 3 стоматологической поликлинике на Люстдорфской дороге.
Социальные закладки